[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darcy 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Вдох (Breathe In) (Зарубежный ф/ф, перевод)
Вдох (Breathe In)
Darcy Дата: Пятница, 19.05.2017, 22:02 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 11584
Награды: 258
Репутация: 22819


Вдох (Breathe In)


Автор: wanderingsummerbreeze

Перевод: Darcy
 
Darcy Дата: Пятница, 19.05.2017, 22:03 | Сообщение # 2
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 11584
Награды: 258
Репутация: 22819
Прощаться всегда тяжело. Иногда это самое трудное, что вам придется сделать когда-либо, особенно если расставаться с человеком, без которого вы жить не можете, но вынуждены это сделать. Это похоже на чтение увлекательного романа, герои которого пытаются найти путь друг к другу, но, перевернув страницу, вы понимаете, что этого никогда не случится. Потому что это была последняя страница. Их история закончилась. И ты чувствуешь себя сломленным из-за этого. Долгий путь с ними привел к пустоте и печали. Это твой конец.

Прощаться всегда тяжело.

Но возвращаться еще тяжелее.

Мой палец чертит на столе круг за кругом. Ладони вспотели, словно перед выходом на сцену, когда нервничаешь, что тебя будут разглядывать, изучать и оценивать. Я закрыл глаза, отрешаясь от звона бокалов и приглушенных разговоров вдали.

Вдох.

Задержи.

Выдох - медленно.

Обрывки мыслей метались в голове, словно Доротти в торнадо, изо всех сил пытаясь уцепиться хоть за что-нибудь, пролетающее мимо. Борясь за возможность остановиться и почувствовать твердую почву под ногами. Но все, что мне удавалось - это видеть ЕЕ лицо. Ее лицо, когда мы говорили в последний раз. Ее глаза, полные грусти, с накатившимися слезами, которым она не позволила вырваться наружу. Большой палец правой руки, нервно потирающий левую руку. Этого движения я никогда не замечал раньше. Или, может быть, он был вызван мной?

Вдох.

Задержи.

Выдох - медленно.

Впервые, когда я увидел ее, то понял, что больше не буду жить для себя. Я буду жить для нее. Для нас. Однажды она призналась мне, что виной всему была моя улыбка, словно электрическим разрядом пролетевшая через всю комнату в ее сторону, и она тогда впервые влюбилась в саму мысль обо мне. Все, что она тогда почувствовала, что ее независимое и циничное мнение куда-то испарилось, а некое щемящее чувство волной ударило в грудь, пронзив будто стрелой навылет. Заставив сердце затрепетать, разбудив ото сна. И когда она улыбнулась мне в ответ, то словно полетела во что-то светлое, мягкое и пушистое...

Конечно, она сразу не сказала мне, что свободна. Потребовалось достаточно много алкоголя, чтобы ее капризная сторона заплутала в тумане виски, и это дало мне достаточно смелости, чтобы задать тот самый вопрос, который с самого начала вертелся на языке.

Я помню, как улыбнулся в ответ, не зная, как реагировать, кроме как наклониться и нежно прикоснуться губами к ее губам. Я не знаю, было ли это из-за тепла наших тел, или мы были разгорячены выпитым, но я почувствовал жар на своих губах. Или это ее губы запылали от моего поцелуя? Я не знаю. Но страсть, которую каждый из нас держал глубоко внутри себя, вдруг вырвалась наружу и, объединившись, подобно урагану на Амазонке, принялась крушить все вокруг себя.

Наши ноги переплелись, как змея вокруг виноградной лозы, и свет настольной лампы подобно блеску молний играл на наших телах, выхватывая из темноты самые восхитительные места. Мы не могли насытиться друг другом, наши толчки сливались воедино, как раскаты грома в небе, и влага выступала на ключицах, груди и изгибах тела. И мы в этой влаге плескались, как томимые жаждой животные, путешествующие по пустыне; и наши тела оказались тем оазисом, который они так желали найти.

А когда ветер и дождь успокоились, и звезды вышли со своим мерцающим обещанием мира, мы обняли друг друга и рисовали наше будущее на ночном небе.

Но это было так давно.

Я опустил голову, прежде чем поднять ее снова, умоляя сохранять свое спокойствие.

Вдох.

Задержи.

Выдох - медленно.

Я не могу изменить прошлое. Не могу изменить ту боль, которую прошлый год принес нам. Принес ей. Все, что я мог бы сделать, это взять ее за руку, если бы она позволила мне это сделать, и направиться с ней в лес, где сияют яркие звезды, и повторить шаг за шагом наш путь, воссоединив связь со звездами, чтобы найти дорогу обратно домой.

Не было ни одного момента, когда бы я не любил тебя. Не было ни одного момента, когда бы я не видел наших детей у тебя на руках, или свое отражение в твоих глазах. Ты сделала из меня мужчину, когда я по сути был еще мальчишкой. Может быть, часть меня злилась на тебя за это. Возможно, часть меня злилась на меня самого за то, что я не доверился движению твоей руки.

Мой взгляд метнулся на часы, и тикающее время заколотилось в моем подсознании. Их циферблат, исказившись в зловещей маске, вытянул стрелки, чтобы ухватиться за руку, успокаивая себя, останавливая. Останавливая время. Если 10 часов никогда не наступит, она не придет.

Я повернул запястье на столе, по сути наглухо припечатав часы к поверхности. Сделал еще глоток пива.

Вдох.

Задержи.

Выдох - медленно.

Я хотел вернуть мою жизнь обратно. Хотел обещания нашей жизни обратно. Больше никаких игр. Никаких дурацких каруселей, застрявших на бесконечных пирушках с чужой рукой на выключателе. Каждый раз, соскальзывая со своей пластмассовой лошадки, чтобы найти ее, сидящую в одном из этих красных вагончиков, едва удерживающуюся, как ветер снова сносит меня обратно на моего скакуна. И так круг за кругом.

Страница, которую нужно перелистнуть. Глава, которая просит завершения. Моим чувствам необходимо последнее резюме. Глава, которую мы напишем. Вместе. Никаких редакторов или призрачных писателей, бросающих в повороты и создающих хаос, когда их никто для этого не призывал. Просто конец, который станет новым началом.

Ветер гнул ветки деревьев на улице, и мое сердце остановилось. Темно-каштановые волосы закручивал ветер, словно это Доротти летит по небу в своем собственном торнадо.

Вдох.

Ее имя слетело с моих губ в полной тишине, словно это был секрет, который я не в силах был удержать. Она пришла.

Задержи.

Ее рука коснулась дверной ручки и замерла. Она еще не видела меня. Она закрыла глаза, борясь с ветром и борясь со своими мыслями.

Она их быстро собрала, потянула дверь на себя, чтобы шагнуть внутрь. Она поежилась от холода и остановила свой взгляд на моем лице.

Выдох -

- медленно...
 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Вдох (Breathe In) (Зарубежный ф/ф, перевод)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика