[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darcy 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Ибо, совершив грех, заслужил я твоё наказание... (Чужестранка, Джейми и Клэр, пропущенная сцена)
Ибо, совершив грех, заслужил я твоё наказание...
Darcy Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:15 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
ИБО, СОВЕРШИВ ГРЕХ, ЗАСЛУЖИЛ Я ТВОЁ НАКАЗАНИЕ...


Автор: Amanda_Roy (разрешение на публикацию получено)

Главные герои: Джеймс Александр Малкольм Маккензи-Фрезер, Дугал Маккензи, Клэр Элизабет Рэндолл, Колум Маккензи

Персонажи: Мисстрис ФицГиббонс, Мурта ФицГиббонс Фрейзер

Описание: "Накажешь меня позднее", - говорит Джейми Колуму, когда тот наводит разборки в компании родственников, вернувшихся из экспедиции по сбору дани.
Джейми действительно провинился по всем статьям: женился без согласия лэрда, натворил переполоху в форте Уильям, тайно собирал дань для якобитов. Как тут не заслужить праведное наказание?
Конечно, сложно представить, каким образом Колум собирался наказать великовозрастного племянника, но почему-то представляется традиционный способ, старый как мир...

Рейтинг: NC-17

Жанры: Романтика, Ангст, Драма, POV

Предупреждение: Насилие

Статус: закончен

От автора: Посвящается моему другу, который явился и до сих пор является для меня вдохновителем и неизменной поддержкой. Только благодаря ему, не побоюсь этого громкого слова, читатели увидели сии плоды моего нетрадиционного воображения.

Публикация на других ресурсах: уточнять у автора/переводчика
 
Darcy Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:23 | Сообщение # 2
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
СОБРАНИЕ


В ОТЧАЯННОЙ ПОПЫТКЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, Я взялась помогать мистрисс Фиц шинковать кабачковое рагу по старинному шотландскому рецепту, которому она любезно обещала меня обучить. Раз, два, три... Морковь – мелко, кубиками; кабачки – косточки убрать, почистить, кубики покрупнее; красный лук – колечками... томатов побольше... раз, два, три... корень сельдерея, порей, аккуратные ломтики дикой груши – одно за другим. Россыпь разноцветных кусочков постепенно наполняла таз. «Похоже на хаос в моих собственных мыслях», – подумала я, с удивлением отметив, что из-за крайнего огорчения настроена на философский лад. Размолвка с Джейми действовала на меня чересчур угнетающе. Единственный товарищ и защитник в этом недружественном мире – и тот нанес мне предательский удар в спину. Как мне после этого доверять кому-либо вообще? От ощущения безнадежности и обиды мне все время хотелось плакать, но мистрисс Фиц и ее душевное участие не давали мне окончательно раскиснуть. Размеренная работа и разговор с доброй женщиной успокаивали и приводили мою надсадившуюся голову в относительный порядок.

 
Darcy Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:25 | Сообщение # 3
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
В БЕШЕНСТВЕ Я ХОДИЛА ВЗАД-ВПЕРЕД по комнате, будто разъяренный тигр, попавший в западню, периодически останавливаясь и, сжав кулаки, топала ногами от крайнего бессилия, при этом еще рыча и завывая страшные проклятья, потом опять продолжала свои метания. Зрелище, очевидно, было не самое достойное, особенно, если учесть мои растрепанные во все стороны волосы и налившиеся кровью глаза, но на тот момент мне было наплевать... «Господи, боже мой! КАК? Мамочки! Господи, ты боже мой! ДЖЕЙМИ!» – то и дело панически вспыхивало в моем ошалевшем мозгу.

 
Darcy Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:31 | Сообщение # 4
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
КОГДА Я, ВСКЛОКОЧЕННАЯ И зарёванная, слетела по ступеням и вбежала в зал, Джейми уже стоял посредине, рядом с тяжелой разлапистой скамьей и, не слишком поторапливаясь, под глухое бормотание зрителей, задумчиво расстёгивал сюртук. Увидев меня, он вздрогнул от неожиданности, взгляд его сразу стал осмысленным, глаза расширились. От страха? От удивления?
Я чиркнула по нему невидящим взором и, словно пьяная, нетвердой лихорадочной походкой, прошествовала в центр зала, по вполне понятной причине никого не замечая вокруг.

 
Darcy Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:48 | Сообщение # 5
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
ВЕСТЬ О ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ будут пороть племянника Лэрда, известного своей стойкостью перед англичанами, разнеслась по всему замку и его окрестностям задолго до Собрания. Почти все, кто был свободен в этот день, захотели полюбоваться редким зрелищем. Поэтому, когда Джейми зашел в зал, он был битком набит народом. Он приостановился в замешательстве, но потом взял себя в руки и, учтиво склонившись перед Лэрдом, принял вид покорного безразличия.

 
Darcy Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:54 | Сообщение # 6
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
ДЖЕЙМИ ТЩАТЕЛЬНО УМЫЛСЯ В лошадином корыте, для начала нырнув в воду головой. Прохлада освежила его лицо, заплывшее от слез, и он с трудом избежал искушения снять штаны и засунуть в ледяную воду свой пылающий зад. Но мимо проходили подвыпившие жители, и он не рискнул предстать пред ними в таком глупом виде. Вроде бы... на сегодня уже довольно...
Он помотал головой, отряхиваясь, и расчесал волосы пятерней, чтобы придать себе более пристойный вид, потом медленно пошел по ступенькам, прихлебывая из бутылки и репетируя то, что скажет Клэр. Но дальше фразы: «Клэр. Давай поговорим!..» в голову ничего не приходило. Будет ли он умолять ее или обольет ледяной холодностью? Он метался от одного варианта к другому и долго стоял у двери, доказывая ей, почему она должна его простить.

 
Darcy Дата: Пятница, 02.06.2017, 23:58 | Сообщение # 7
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
Я ПОЦЕЛОВАЛА ЕГО СЛЕГКА припухшие веки.
– Ты плакал, Джейми? Было очень больно? Прости меня, милый...
– Да. Очень,– он улыбнулся слегка смущенно и заправил прядь растрепанных волос мне за ухо. – Но я плакал вовсе не от телесной боли, просто... я не знал, как помириться с тобой, Клэр. И это было на самом деле еще больнее... – он пронзительно вздохнул.

 
Darcy Дата: Суббота, 03.06.2017, 00:08 | Сообщение # 8
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
– ИЗВЕРГ! – СКАЗАЛА Я В СЕРДЦАХ, внимательно изучая его весьма исхлестанную задницу, когда пыталась привести ее в божеский вид, смывая подсохшую кровь с вздувшихся рубцов.
– Опять я что-то не так сделал, милая? – сонно пробурчал Джейми, покорно лежа на животе и уперевшись лбом в сложенные предплечья. Он кряхтел и напряженные мышцы его слегка подрагивали, когда я осторожно промокала сочившиеся воспаленные ранки мягкой влажной тканью.

 
Darcy Дата: Суббота, 03.06.2017, 00:10 | Сообщение # 9
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
Я ПРОСНУЛАСЬ ОТ ТОГО, ЧТО Джейми ворочался и кряхтел рядом, стараясь найти подходящее положение. Я приподнялась на локте и положила руку ему на плечи, сочувственно поглаживая.
– Что, милый? Сильно болит?..
Он подполз ко мне, жалобно постанывая.
– Немного... – проговорил он невнятно, зарываясь носом в мою подмышку.

 
Darcy Дата: Суббота, 03.06.2017, 00:14 | Сообщение # 10
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
– ММММ... – ПРОБОРМОТАЛ ОН, ПЫТАЯСЬ приоткрыть глаза в ответ на мой поцелуй в его плечо.
– Я пошла вниз, поищу чего-нибудь лечебного для твоего зада.
– Хмм... И что-нибудь от твоих когтей... у меня на спине. Знаешь, как саднит... Надеюсь, ты не ядовита... моя маленькая мегера.
Я отвесила ему легкого тумака, и он блаженно хохотнул, не открывая глаз.
– Ты что? Совсем не собираешься вставать?
– Мммм... нет. Когда еще представиться случай поваляться с тобой в постели, Сассенах... – он радужно вздохнул, и его глаз заискрился из под прикрытых ресниц. – И чтобы ты так заботилась обо мне.
– А поесть?
– Знаешь, – голос его немного похолодел, – даже ради еды я не готов сейчас шататься по замку и ловить на себе сочувствующие взгляды домочадцев. (Хотя, надо признаться, что вообще-то я, конечно, очень голоден.) Если ты помнишь, вчера я сверкал голой задницей посреди целой толпы, и меня... отжучили хворостиной при всем честном народе как... – он сглотнул, – нашкодившего пацана.

 
Darcy Дата: Суббота, 03.06.2017, 00:20 | Сообщение # 11
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 9542
Награды: 242
Репутация: 20638
– НУ, ЧТО, НАДЕЮСЬ, ТЕПЕРЬ ТЫ сыт, мой храбрый солдат, и готов к процедурам? – елейно улыбаясь, я разматывала холщевые тряпицы, добытые из корзины...
Он подозрительно смотрел на мои решительные действия, поеживаясь.
– Господи, дорогая, не знаю, что такое эти твои «процедуры», но звучит зловеще... Если я скажу «не готов», это же ничего не изменит? – он с надеждой заглянул в мои глаза.

 
alina_miller6 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 00:29 | Сообщение # 12
Крестьянин
Сообщений: 3
Награды: 3
Репутация: 0
Это просто магия какая то. Абсолютное ощущение, что читаешь Диану. 
Волшебство - потому, что книги имеют свойство прочитываться и заканчиваться.
Или описанные события хочется увидеть по другому, или же хочется продолжения каких то событий. А уже все написано и издано. И тут подарок в виде фанфика, как абсолютное продолжение. Здорово
 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Ибо, совершив грех, заслужил я твоё наказание... (Чужестранка, Джейми и Клэр, пропущенная сцена)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика