[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Darcy 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Поединок (Чужестранка - Джейми/ Джон Грей, пропущенная сцена)
Поединок
Amanda_Roy Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:14 | Сообщение # 1
Горец
Сообщений: 32
Награды: 13
Репутация: 210
Поединок



Автор: Amanda_Roy (разрешение на публикацию получено)
Фэндом: Чужестранка, Гэблдон Диана «Чужестранка» (кроссовер)
Основные персонажи: Джеймс Александр Малкольм Маккензи-Фрезер
Персонажи: Лорд Джон Грей, Том Берт (камердинер ЛДж)
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Драма, Психология, Hurt/comfort, Исторические эпохи, Пропущенная сцена
Предупреждения: Насилие, UST
Размер: Миди
Статус: закончен

Описание: Все мы почти наизусть помним сцену, когда Джон Грей принимает у себя Фрейзера после побега. Нахальный Джейми, растерянный Грей, пытающийся удержатся в рамках приличия. Нам показалось, что здесь уместна сцена более жесткого противостояния двух неординарных характеров, и... Джеймс Фрейзер все-таки получит то, в чем остро, хотя и бессознательно нуждается.
Новый сюжет тесно вплетен в оригинальную сцену автора Дианы Гэблдон "Чужестранка"

Примечания: Автор будет признателен за адекватные, вдохновляющие отзывы и лайки.
Заранее спасибо тем, кто не поленился.

Публикация на других ресурсах: уточнять у автора/переводчика

ЛЕГКИМ КИВКОМ САЛЮТУЯ
ПОСЛЫШАЛИСЬ РАЗМЕРЕННЫЕ ШАГИ

КАБИНЕТ КОМЕНДАНТА БЫЛ ВЫДЕРЖАН
«КУДА МЫ ИДЕМ?»
ПОСЛЕ ДЕСЯТИ МИНУТ
ОН ПРИШЕЛ В СЕБЯ
КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ
 
Стефани Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:16 | Сообщение # 2
Король
Сообщений: 12611
Награды: 228
Репутация: 27533
ЛЕГКИМ КИВКОМ САЛЮТУЯ хозяину, Джейми поднял бокал с хересом и тихонько потянул через язык мерцающую в огоньках свечей жидкость, с наслаждением ощущая горьковатый обжигающий букет. И поежился. Сидеть было крайне неудобно. Отбитое седалище налилось и, не переставая, гудело тяжкой, пульсирующей болью, отдававшейся в суставах бедер и коленей. Ступни ног покалывало. Вчера ночью проклятый Грей отметелил его основательно, превратив задницу в пылающую отбивную... В буквальном смысле, не находя себе места, Джейми с трудом переместился на правую ягодицу и невольно задержал дыхание и готовый сорваться стон, который усилием воли превратил в легкое кряхтение. Но, отдавая дань своему шотландскому упрямству, постарался ничем не выдать дискомфорта. Лишь легкая смущенная усмешка коснулась его рта, когда он мельком глянул на коменданта. Коснулась и тут же исчезла... Он не чувствовал обиды или злости. Что ж, надо воздать справедливость его «щедрому» тюремщику – могло быть значительно хуже... Значительно. Если учесть, что в глазах коменданта и английского закона он проштрафился по всем статьям, то Грей поступил с ним слишком мягко. Не приказал исхлестать его на тюремном дворе до полусмерти, не засадил в карцер и даже не передал его дело на пересмотр для продления срока за побег. И это несмотря на то, что майор в поисках беглеца несколько дней на промозглом ветру обшаривал болотную грязь вокруг каждого верескового куста. Есть от чего рассвирепеть. Великодушие англичанина не имело границ. Джейми теперь очень надеялся, что тот не вернет ему кандалов. Этой медленной, изматывающей душу и тело, пытки.
 
Стефани Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:21 | Сообщение # 3
Король
Сообщений: 12611
Награды: 228
Репутация: 27533
КАБИНЕТ КОМЕНДАНТА БЫЛ ВЫДЕРЖАН в довольно аскетичном стиле: до середины стены обшит панелями из мореного дуба, выше - мрачная каменная кладка, прикрытая портретами. Сам король Георг смотрел на незадачливого беглеца осуждающе, прямо над головой хозяина кабинета, и несколько видных английских деятелей «чего-то там», справа и слева от его величества, хмуро молчали, совсем не впечатленные жалким видом застывшего у дверей арестанта, грязного, дрожащего от холода и тревоги, и мокрого с головы до ног. Высокое готическое окно в стене напротив, разделенное рамой на мелкие ромбы, было слегка приоткрыто, впуская свежий воздух в задымленное от очага помещение, – тяжелая портьера мягко колыхалась. Справа располагался камин, перед которым стоял небольшой стол с двумя креслами, слева наискосок, перекрывая угол – массивный рабочий стол хозяина кабинета. На полу посередине комнаты лежал дорогой, хотя уже слегка потертый ковер с замысловатым восточным рисунком, но Джейми, не решаясь ступить на него грязными ногами, замер на пороге с видом безразличной отрешенности, хотя это требовало определенных усилий, потому как он не был спокойным. Отнюдь нет.
 
Стефани Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:26 | Сообщение # 4
Король
Сообщений: 12611
Награды: 228
Репутация: 27533
 
Стефани Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:30 | Сообщение # 5
Король
Сообщений: 12611
Награды: 228
Репутация: 27533
«КУДА МЫ ИДЕМ?» – КРУТИЛАСЬ в его отупевшей голове одна мысль, и вторая, крепко связанная с ней – он уже был готов униженно спросить, несмотря на свою вселенскую гордыню, где можно посетить уборную, черт вас всех здесь раздери.
– Послушай, любезный... – начал Джейми, чуть прибавив шаг, чтобы догнать шествующего впереди камердинера, но в глазах Тома полыхнул такой страх, и он так забавно дернулся, что Джейми на всякий случай закрыл рот. Не хватало, чтобы его еще обвинили в нападении на этого мирного паренька. Лампа в руках слуги затряслась, расплескивая по стенам коридора всполохи тусклого света, хотя Том и остановился, но видно было, каких усилий ему стоит разговор в темном коридоре с глазу на глаз с предателем короны и головорезом по имени Джеймс Фрейзер.
– Слушаю вас, сэр, – просипел он придушенным голосом, но потом, спохватившись, все-таки откашлялся и более твердо проговорил. – Вы что-то хотели спросить, сэр?
– Только одно, парень, – Джейми чувствовал, как живот скручивает спазм. – Там, куда мы идем, есть уборная? Или, извини, я схожу прямо здесь, в этом коридоре.
Если Том и был ошарашен, то, как истинный вышколенный слуга, он не подал виду.
– Безусловно, сэр. Думаю, вам стоит потерпеть пару минут, сэр. – Том указал на массивные двери в конце коридора. – Мы уже пришли.
 
Стефани Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:30 | Сообщение # 6
Король
Сообщений: 12611
Награды: 228
Репутация: 27533
***
ПОСЛЕ ДЕСЯТИ МИНУТ ОТЧАЯННОЙ борьбы с навязчивым сервисом услужливого Тома, Фрейзер, наконец, смог остаться один и с наслаждением опорожнить мочевой пузырь. Если грязный, голодный, избитый и до самых кончиков ногтей уставший человек мог бы сказать, что он счастлив, Джейми именно таким и был, когда, наконец, с невыразимым блаженством задвинул наполненный ночной горшок под кровать.
Следующим его ощущением был невероятный голод и невероятная усталость. Он еще раз, теперь уже внимательно, оглядел комнату. Верх ожидаемого удовольствия, который он уже оценил, только ступив через порог – посредине комнаты стояла огромная ванна. Пар призывно клубился над ней, обещая расслабленную негу в самой настоящей горячей воде. И, – о роскошь! – рядом лежали: кусок хорошего французского мыла, мочалка и отрез мягкой льняной ткани для обтирания. В комнате, на удивление, было жарко натоплено, – наверное, специально, чтобы мокрому обнаженному телу было комфортно.
Камердинер Том настоятельно предлагал Фрейзеру воспользоваться его услугами в принятии ванны. Искушение было велико, Джейми отдал бы все на свете, чтобы упасть куда-нибудь и больше никогда не шевелиться, но немного поборовшись с соблазном, решительно сказал: «Нет, благодарю!», поскольку не представлял, как он предстанет перед этим мальчиком с такой расквашенной задницей и жуткими шрамами на изуродованной спине. Тот и так косился на него с некоторой опаской, но видимо долг не позволял ему покинуть свой ответственный пост.
 
Стефани Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:32 | Сообщение # 7
Король
Сообщений: 12611
Награды: 228
Репутация: 27533
***
ОН ПРИШЕЛ В СЕБЯ ЧЕРЕЗ МНОГО часов, от того, что Том мягко тряс его за плечо.
– Скоро ужин. Вы помните, милорд? Вы приглашены.
Постепенно осознавая действительность, он понял, что лежит животом вниз, с запрокинутой головой и открытым ртом на мокрой от слюней и пота подушке и тупо смотрит на какого-то смутно знакомого парня, не понимая вообще, что происходит.
 
Стефани Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:34 | Сообщение # 8
Король
Сообщений: 12611
Награды: 228
Репутация: 27533
***
– КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ, мистер Фрейзер?
– Благодарю, вас, милорд, довольно-таки сносно, благодаря вашим стараниям,- Джейми оскалился в улыбке так, что стали видны блеснувшие зубы.
– Моим стараниям? – Грей напрягся, ожидая новую порцию язвительных колкостей, – Вы шутите верно?
– У нас считают, что добрая порка исцеляет не только мозги, но и тело... Частенько мой родитель, видя, что я прихворнул, устраивал мне отменную головомойку и, глядишь, на следующий день, как рукой сняло, – его синие глаза упрямо сузились. – Думаю, мог бы серьезно заболеть после ледяного душа и пары часов карцера, устроенного вашими ревностными молодчиками, но сейчас остался только легкий насморк, – он демонстративно шмыгнул носом.
 
alina_miller6 Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:03 | Сообщение # 9
Крестьянин
Сообщений: 3
Награды: 4
Репутация: 0
И все же очень интересно, объяснял ли Джейми своим сокамерникам как то свое отсутствие и некоторую хм
011  недееспособность по возвращению?
Фанф очень понравился.Такой в духе Дианы.
И я очень люблю Джона Грея, несмотря на всю эту его нетрадиционность любви к Джеми.
 
Amanda_Roy Дата: Пятница, 09.06.2017, 18:22 | Сообщение # 10
Горец
Сообщений: 32
Награды: 13
Репутация: 210
Цитата alina_miller6 ()
Фанф очень понравился.Такой в духе Дианы.
alina_miller6, спасибо на добром слове. Старалась...

Цитата alina_miller6 ()
И все же очень интересно, объяснял ли Джейми своим сокамерникам как то свое отсутствие и некоторую хм   недееспособность по возвращению?
Думаю, он маленько поживет еще у Грея, отдохнет, книжки почитает, в шахматы поиграет.
Должна же быть польза от такого знакомства...
Опять же Тому он приглянулся, то не знает где его посадить, чем ублажить...

 
kaka6419 Дата: Суббота, 10.06.2017, 14:59 | Сообщение # 11
Крестьянин
Сообщений: 7
Награды: 5
Репутация: 20
О, большое спасибо! Забавно в засуха!  013
 
Amanda_Roy Дата: Суббота, 10.06.2017, 16:34 | Сообщение # 12
Горец
Сообщений: 32
Награды: 13
Репутация: 210
Цитата kaka6419 ()
О, большое спасибо!
 kaka6419, большое на здоровье. рада, что приглянулось.
 
Darcy Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:00 | Сообщение # 13
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 10613
Награды: 254
Репутация: 22275
"Путешественницы" не читала, поэтому совсем не представляла себе лорда Грея, знала только лишь, что он благородный и воспитанный. В этом фанфике ясно представила его, какую внутреннюю борьбу он испытывал в себе, как пытался выйти из этой непростой ситуации, как долго подбирал нужные слова и все равно оказался совершенно неподготовленным к встрече с Фрэйзером. Было интересно наблюдать за изменением его психологического состояния. По сути Джейми его и спровоцировал сам.

Было жалко Джейми, опять ему влетело, да еще так сильно... Во всей этой истории Том прямо как лучик света в той тюрьме, забавный парнишка 008
 
Amanda_Roy Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:46 | Сообщение # 14
Горец
Сообщений: 32
Награды: 13
Репутация: 210
Цитата Darcy ()
По сути Джейми его и спровоцировал сам
Darcy, ну да, есть такое, Джейми его маленько использовал в своих интересах.
Просто Джейми опять ради Клэр (из-за Клэр) совершил поступок, который идет вразрез со всеми его принципами и убеждениями, всех подставил по сути. Ай-яй-яй, нехорошо...
Короче, ему срочно нужна была справедливая компенсация,  если так можно выразится,
 чтобы снизить свое чувство вины. 001  Лорд Джон под руку, что называется подвернулся.
Цитата Darcy ()
Том прямо как лучик света в той тюрьме, забавный парнишка
Ага, самой нравится. Появился сам, совершенно неожиданно. Я его не приглашала так-то.
Кстати, реальный персонаж из книг Дианы про Лорда Джона.

Спасибо за такой вдумчивый интересный отзыв. 013
 
Форум » Творчество » Фанфикшен » Поединок (Чужестранка - Джейми/ Джон Грей, пропущенная сцена)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика