[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Darcy  
Форум » Беседка » Посиделки у камина » Умелый кулинар (Делимся рецептами вкусных блюд)
Умелый кулинар
Darcy Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:23 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40170


Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.


РЕЦЕПТ СВИНЫХ УШЕК К ПИВУ
 
natashasvog Дата: Суббота, 13.04.2019, 21:44 | Сообщение # 126
Герцог
Сообщений: 2918
Цитата kovaleva9202 ()
нам понадобится:400-500 г готового марципана

На этом этапе и застопорилась, даже не представляю как он выглядит и где его взять  015


 
kovaleva Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 05:37 | Сообщение # 127
Герцог
Сообщений: 2469
Цитата natashasvog ()
На этом этапе и застопорилась, даже не представляю как он выглядит и где его взять
 
Он продаётся в магазине,но его можно сделать самой.Это разновидность помадки.




Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
kovaleva Дата: Понедельник, 15.04.2019, 10:40 | Сообщение # 128
Герцог
Сообщений: 2469
А что мы знаем о Шотландском сыре ?

Собственно говоря, немного. Если произнести «шотландский», то это, скорее, вызовет ассоциацию «виски», чем сыр. Причем, что удивляет безмерно, написано множество статей о том, каким именно сыром лучше всего закусывать шотландский виски. Но в перечне замечательных французских, итальянских и голландских сортов нет никакого упоминания о шотландском сыре. А это уже глупость. Ведь главный кулинарный принцип – все продукты, используемые для приготовления обеда, должны происходить из одной местности. И потому закусывать шотландский виски правильнее всего шотландским же сыром. Так что давайте используем этот повод для того, чтобы поговорить о шотландском сыре.

Сорта шотландского сыра известны и очень любимы в Великобритании. Конечно, скажете вы. Им проще лакомиться шотландским сыром, чем нам. Ведь для того, чтобы составить десертный сырный поднос в шотландском стиле, можно просто выделить денек для путешествия по Шотландии, закупить все необходимое и наслаждаться. Правда, даже тем, кто живет недалеко от мест, где зреет шотландский сыр, придется основательно помотаться по стране. От пышных молочных пастбищ юга к обширным угодьям Оркнейских островов, где так давно процветает молочное животноводство, заглянуть в округ Эршира и Дамфрис-энд-Галловея, посетить Горную Шотландию и Острова, все эти места особенно известны своими превосходными сырами.

А вообще-то не нужно, наверное, колесить по всей Шотландии. Поезжайте на маленькие шотландские островки. Там вы сможете посетить множество молочных ферм и молочных кафе и перепробовать всевозможные сорта домашнего шотландского сыра, самые вкусные из возможных. Например, мягкий сыр, который называется Crowdie – «кроуди», но местные жители называет его по-гэльски «gruth». Его готовят тем же способом, который использовали во времена завоевания Шотландии викингами. Для этого удаляют сыворотку с начавшего прокисать молока с помощью марлевой сумки, и полученную творожистую массу хорошо просушивают.

Поскольку Crowdie готовят из обезжиренного молока, то жирность этого домашнего сыра относительно ниже многих других сыров. Crowdie производят в форме полена. Вкус у этого сыра сливочный, но все же слегка кисловатый. А еще есть виды Crowdie, приправленные горошинами перца, травами или чесноком. А еще недавно один ремесленник-сыродел изобрел и стал производить Crowdie из смеси классической версии этого сыра и сливок двойного сепарирования.

Чрезвычайно популярен такой Crowdie как «Gruth Dhu» или черный Crowdie, выпускаемый компанией Stone Family. Черным его называют потому, что его скатывают со смесью размолотого жареного овса и черного перца, что создает вкусное завихрение на традиционном продукте. Причем как эстетическое, так и вкусовое.

Caboc – это еще один замечательный шотландский сыр. Его производят в Ross-shire, графстве Росс в западной Горной Шотландии. Его готовят из коровьего молока, скатывают в бруски и выдерживают в корзинах с жареным овсом. Его также производят по древнему рецепту. Богатый вкус этого жирного сыра немного маслянистый и кисловатый, безусловно он будет подарком для любого гурмана.

Для тех, кто любит фондю в шотландском стиле, незаменим сыр Strathkinness. Его не просто разыскать, но он стоит затраченных усилий. Для создания одного фунта Strathkinness используют почти 50 галлонов молока, поэтому этот сыр очень полезен и богат белком. Традиционно его едят со свежими овсяными лепешками.

Из непастеризованных сыров с плесенью стоит отметить сыр имени Епископа Кеннеди (Bishop Kennedy). Он назван в честь жившего в 15-м столетии епископа С-Андрюса. Это самый шотландский сыр. Хотя бы уже потому, что его корку обмывают настоящим шотландским виски весь период его созревания. Зрелая часть Епископа Кеннеди - мягкая, с медвяным вкусом и характерным запахом плесени. Производство этого очень жирного мягкого сыра похоже на методы сыроделия французских монахов из монастырей долины Эльзаса.

Кроме того, если вы любите французские бри и камамбер, то вы можете попробовать их шотландские вариации, ничуть не уступающие оригиналам. Или исключительно шотландский Balfern, очень похожий на бри, который производят в маслодельнях недалеко от Эдинбурга. Это - полумягкий с созревшей корочкой сыр, сделанный исключительно из молока джерсийских коров.

Однако, несмотря на многие сорта и вкусы, от острого Блю до пьянящей смеси сыра с виски, все еще самый популярный шотландский сыр – это чеддер. Его производят на всей территории Шотландии, от Локерби в графстве Dumfries вверх к шотландским островам Бьют, Арран, Айлея и Джига. На Оркни производят отличный чеддер вот уже более чем два столетия. И на острове Mull традиционный непастеризованный чеддер знаменит благодаря его сильному вкусу.

Сегодня шотландские сыры благодаря своим достоинствам, вкусу, аромату и качеству завоевывают сердца не только жителей Альбиона, но и Северной Америки. Так что, возможно, и вы скоро увидите их на прилавках магазинов в вашем городе.И тогда вам пригодится вот такой несложный рецепт из шотландской кухни.

Auld alliance (Десерт из сыра с виски)

Вам понадобится:
сыр Bishop Kennedy или Balfern, примерно 50 г и шотландское виски.

Способ приготовления
Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.

Приятного вам аппетита!




Идеальный бутерброд





Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
sekynda-60 Дата: Понедельник, 15.04.2019, 11:33 | Сообщение # 129
Король
Сообщений: 7930
Вот так вкусно написано)) И я не знала, что столько сортов сыра шотландского именно 008 013

Вот дело теперь за малым, поеду в Шотландию, чтобы на выходные эту вкуснятину приготовит, а то Вискарь то я наду...вот сыр такой боюсь, что нет 003
Цитата kovaleva9202 ()
(Десерт из сыра с виски)Вам понадобится: сыр Bishop Kennedy или Balfern, примерно 50 г и шотландское виски.Способ приготовленияСыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.


Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Понедельник, 15.04.2019, 11:34
 
kovaleva Дата: Понедельник, 15.04.2019, 15:37 | Сообщение # 130
Герцог
Сообщений: 2469
Цитата sekynda-60 ()
.вот сыр такой боюсь, что нет

Я планирую на основе Бри замутить.




Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
sekynda-60 Дата: Понедельник, 15.04.2019, 15:39 | Сообщение # 131
Король
Сообщений: 7930
Цитата kovaleva9202 ()
Бри

???


Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 
kovaleva Дата: Понедельник, 15.04.2019, 16:17 | Сообщение # 132
Герцог
Сообщений: 2469
Цитата sekynda-60 ()
???

Так не цыпляйся. Очепятка вышла. На основе голубого сыра с голубой плесенью Блу.




Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
sova-1010 Дата: Понедельник, 15.04.2019, 19:45 | Сообщение # 133
Король
Сообщений: 8593
Цитата kovaleva9202 ()
Однако, несмотря на многие сорта и вкусы, от острого Блю до пьянящей смеси сыра с виски, все еще самый популярный шотландский сыр – это чеддер.

Вот не зря я всю жизнь именно этот сыр любила! Видимо, с детства чуяла появление в моей жизни ЧС 001



А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 
sekynda-60 Дата: Понедельник, 15.04.2019, 22:47 | Сообщение # 134
Король
Сообщений: 7930
а я не знаю что такое Чеддер и близко 016
зато у меня порой бывает сыр Рокфор в холодильнике хорошей выдержки , а хлеба Рокфор ваще с избытком порою 007


Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Понедельник, 15.04.2019, 22:50
 
sova-1010 Дата: Понедельник, 15.04.2019, 23:14 | Сообщение # 135
Король
Сообщений: 8593
Цитата sekynda-60 ()
а я не знаю что такое Чеддер и близко

В советские времена это был такой твердый сыр, который ломался, если тонко резать. Он довольно острый, но оооочень вкусный. А еще так называют сыр, который в МакДонадсе в булки кладут.

Цитата sekynda-60 ()
зато у меня порой бывает сыр Рокфор в холодильнике хорошей выдержки , а хлеба Рокфор ваще с избытком порою

Анекдот



А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 
liusiafom Дата: Вторник, 16.04.2019, 00:15 | Сообщение # 136
Король
Сообщений: 13712
kovaleva9202,  Алена... Ням, ням
Обожаю сыры любые, а с плесенью это вообще моя слабость. Причем со всем. И с кофе, и с вином, и с виски.
Спасибо за такую вкусную информацию. 008


 
Darcy Дата: Вторник, 16.04.2019, 00:21 | Сообщение # 137
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40170
У сыра с плесенью очень своеобразный вкус. Попробовав его первый раз, почти наверняка вам он не понравится 008 К нему надо привыкать постепенно, и тогда вы почувствуете его необычайный вкус 002
 
sekynda-60 Дата: Вторник, 16.04.2019, 00:31 | Сообщение # 138
Король
Сообщений: 7930
Цитата Darcy ()
Попробовав его первый раз, почти наверняка вам он не понравится

мне понравился сразу, в ресторане неожиданно подали на корпоративе, не помню кто заказал))
Цитата sova-1010 ()
Анекдот

006


Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
 
Darcy Дата: Вторник, 16.04.2019, 00:33 | Сообщение # 139
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40170
sekynda-60, то в ресторане, под вино еще и не то хорошо пойдет 006
 
kovaleva Дата: Вторник, 16.04.2019, 05:53 | Сообщение # 140
Герцог
Сообщений: 2469
Цитата sekynda-60 ()
а хлеба Рокфор ваще с избытком порою

006




Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
sekynda-60 Дата: Суббота, 20.04.2019, 00:34 | Сообщение # 141
Король
Сообщений: 7930
Шаурма с морепродуктами




ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий армянский - 2шт,
кольца кальмара,
яйца,
молоко,
сыр,
пекинская капуста,
огурец,
болгарские перцы,
сметана,
горчица,
соевый соус,
томатная паста,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
овощи хорошо промываем и нарезаем соломкой.
Кольца кальмара размораживаем, заливаем кипятком на 2 мин и промываем холодной водой.
Маринуем в соевом соусе 10-15 мин.
Смешиваем: яйцо-молоко-соль, жарим на сковороде 2 блина, сворачиваем в трубочку и нарезаем.
Лаваш разворачиваем и смазываем смесью: сметана-горчица-томатная паста.
Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем в рулет поджимая края, смачиваем водой если нужно.
Обжариваем на гриле до корочки.
Нарезаем на кусочки и готово

Лучше все скатать в трубочку рулетом и нарезать.


Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо

Сообщение отредактировала sekynda-60 - Суббота, 20.04.2019, 00:36
 
kovaleva Дата: Суббота, 20.04.2019, 06:12 | Сообщение # 142
Герцог
Сообщений: 2469
Классный рецепт.В яичную смесь надо муку добавить иначе получиться омлет,а не блин и его не получиться свернуть и нарезать



Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.


Сообщение отредактировала kovaleva9202 - Суббота, 20.04.2019, 09:09
 
ЖульБарсик Дата: Суббота, 20.04.2019, 09:00 | Сообщение # 143
Герцог
Сообщений: 2924
Цитата kovaleva9202 ()
В яичную смесь надо муку добавить иначе помучиться омлет,а не блин и его не получиться свернуть и нарезать

Все получится и даже без молока)) Постоянно делаю и всем рекомендую салат по-корейски.  Туда идет отварная куринная грудка,маринованый репчатый лук,морковь по- корейски и тот самый яичный блин только без молока. Все очень просто : грудку отварить и разобрать на волокна,лук нарезать полукольцами и замариновать(я ошпариваю лук кипятком,но если поострее можно не делать этого) .Яйца просто хорошо перемешиваю с солью и выливаю на сковородку ,обжариваю с двух сторон.  Он когда жарится то очень пышный но потом остывает и совершенно спокойно сворачивается в рулет и нарезается соломкой. Ну и морковь по- корейски ,тут тоже на любителя (сейчас выбор большой) кому по острее можно совсем огонь,но я все таки кладу средней остроты. Заправляется майонезом. Попробуйте ,салат не обычный и оооочень вкусный 008
 
kovaleva Дата: Суббота, 20.04.2019, 09:08 | Сообщение # 144
Герцог
Сообщений: 2469
Цитата ЖульБарсик ()
тот самый яичный блин только без молока.

Ну или так




Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
Darcy Дата: Суббота, 04.05.2019, 21:09 | Сообщение # 145
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40170
Полезная микроволновка

 
kovaleva Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 06:36 | Сообщение # 146
Герцог
Сообщений: 2469
Darcy, отличные идеи.А я все овощи для салата кладу в пакет и в микроволновку на несколько минут до готовности и капусту для голубцов  так же, потом снимаю несколько мягких листочков и ещё раз .серединку съедаем как гарнир.Получается очень быстро и нет излишней влаги.



Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.


Сообщение отредактировала kovaleva9202 - Воскресенье, 05.05.2019, 06:37
 
mv270566 Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 06:55 | Сообщение # 147
Герцог
Сообщений: 2016
Цитата Darcy ()
Полезная микроволновка

Это жесть  an1 
Отказалась от микроволновки, уже несколько лет обхожусь без неё. Духовка, чугунная сковорода, всё как в СССР  006


Но верю в Любовь и Жизнь!
 
kovaleva Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 07:29 | Сообщение # 148
Герцог
Сообщений: 2469
Цитата mv270566 ()
Отказалась от микроволновки,

Да ты молодец.Тоже надо попробовать.




Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
 
Darcy Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 08:47 | Сообщение # 149
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40170
Но ведь быстро же 008 Особенно если нельзя жирного и жареного - микроволновка разогреет без капли масла 014
 
mv270566 Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:45 | Сообщение # 150
Герцог
Сообщений: 2016
Цитата Darcy ()
Но ведь быстро же

Это да  008
[font="verdana,arial,helvetica,Tahoma"]Но почитала, почитала про разные исследования, и решила что скорость для меня не важна  002 и выбросила её … Муж через некоторое время хотел купить новую, но мой авторитет и аргументы отказа от МП победили bl . Уж года три обходимся.[/font]


Но верю в Любовь и Жизнь!
 
Форум » Беседка » Посиделки у камина » Умелый кулинар (Делимся рецептами вкусных блюд)
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика