Каждый из нас время от времени устраивает пир на весь мир. Ну может не на весь, может и не пир, но всегда хочется приготовить что-то новенькое, необычное и обязательно вкусное. Давайте же в этой теме поделимся разными кулинарными рецептами, как испробованными вами, так и найденными в интернете.
Дата: Суббота, 29.12.2018, 18:03 | Сообщение # 103
Лэрд
Сообщений: 134
Цитатаnatalivaleri ()
а я попробую твой салатик- люблю корейскую моровку
Сделай - не пожалеешь! Сегодня угощала коллег этим салатом - всем понравилось, ещё никто от него не отказывался, даже те кто не любят фрукты в салатах, а я люблю! ТОМА41116
Дата: Суббота, 29.12.2018, 19:58 | Сообщение # 104
Маркиз
Сообщений: 1339
Нашла только что - обязательно приготовлю! Обратите внимание на салфетку ближе к концу видео
Рецепт: куриное филе (отварное) - 400 г сыр твёрдый - 200 г домашний диетический майонез или сметана - 70 г орехи грецкие рубленые - 1 стакан маслины без косточек - 100 г зелень чеснок соль, перец по вкусу Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------- Я Светлана :)
«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
Сообщение отредактировалаRasa - Суббота, 29.12.2018, 19:59
Дата: Понедельник, 31.12.2018, 19:48 | Сообщение # 105
Король
Сообщений: 7930
Заинтересовал рецепт вот такого необычного омлета, надо попробовать, вроде ничего сложного))
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Вторник, 08.01.2019, 20:08 | Сообщение # 108
Герцог
Сообщений: 2469
ЦитатаСаня-Босаня ()
Я своего приучила есть овсянку и другие каши на завтрак.
Пытала? С моим не прокатит.Он не ест каши,молочные продукты,кабачковые,болгарский перец,жаренный лук,жирное мясо и жиры в принципе.Проще сказать что ест,все нервы вымотал,гурман хренов.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Вторник, 08.01.2019, 20:08
Дата: Вторник, 08.01.2019, 22:08 | Сообщение # 109
Герцог
Сообщений: 1744
Цитатаkovaleva9202 ()
Пытала? С моим не прокатит.Он не ест каши,молочные продукты,кабачковые,болгарский перец,жаренный лук,жирное мясо и жиры в принципе.Проще сказать что ест,все нервы вымотал,гурман хренов.
Не, обошлось без пыток))) Каши можно варить на воде, а сверху посыпать их размоченными сухофруктами и орехами. -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Для глазури нагреть сливки (не доводя до кипения) и добавить их к измельченному шоколаду. Оставить на 1-2 минуты, затем добавить ванильный экстракт. Перемешать и оставить на 1-2 часа для остывания.
Приготовление торта
Смешать в кастрюльке пиво и масло, разогревая смесь на среднем огне. Когда масло растает, ввести в смесь какао-порошок, все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Взбить миксером яйца и йогурт и добавить это в пивно-шоколадную смесь, взбивая всё до готовности. Затем туда же добавить мучную смесь, перемешав до однородности.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать формы.
Распределить тесто на две или три формы и поставить выпекаться на 30-35 минут.
Дать коржам остынуть 10-15 минут прямо в формах, затем перевернуть коржи на пергаментную бумагу. Дать остыть полностью.
Поместить первый корж на подставку или тарелку, намазать его глазурью (3-4 столовых ложки), распределив глазурь по всему коржу. Поместить сверху второй (и третий если есть) и намазать глазурью. Посыпать торт сверху хлопьями соли и поставить в холодильник.
Он не ест каши,молочные продукты,кабачковые,болгарский перец,жаренный лук,жирное мясо и жиры в принципе.Проще сказать что ест,все нервы вымотал,гурман хренов.
kovaleva9202, твое терпение тебе зачтется Мой ест овсянку. Прикармливала как малое дитя, Начинали с одной ложки. Остановились на четырех . Но верю в Любовь и Жизнь!
Ингредиенты Банан 1 кг Творог 200 г Сметана 500 мл Крекер 500 г Ванильный сахар 1 ч. л. Желатин 40 г Какао-порошок 2 ст. л. Сливочное масло 2 ст. л. Вода 2 ст. л. Сахар 5–6 ст. л.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.
На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.
Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком.
Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 09.01.2019, 11:09
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 13:12 | Сообщение # 115
Король
Сообщений: 7930
Капрезе-ассорти
Посмотрела и аж слюни потекли)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Четверг, 24.01.2019, 05:46 | Сообщение # 119
Герцог
Сообщений: 2469
Цитатаsekynda-60 ()
Заинтересовал рецепт вот такого необычного омлета
Пыталась сделать,ничего не получилось.Взбитые белки ,изначально пышные, после выключения сковороды превратились в тонкий блинчик. Как нибудь сделаю ещё попытку.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Дата: Пятница, 01.03.2019, 18:54 | Сообщение # 122
Король
Сообщений: 7930
ЦитатаDarcy ()
Настоящий шедевр кулинарии!
Видео висит Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Пятница, 01.03.2019, 18:55 | Сообщение # 123
Король
Сообщений: 7930
Существует большое количество вариантов шаурмы и во всех ближневосточных странах её готовят по-разному. Мы же предлагаем свои 4 рецепта домашней шаурмы
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Пятница, 01.03.2019, 18:55
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 07:26 | Сообщение # 124
Король
Сообщений: 7930
[/c]Быстрый перекус
[c]
Чудо - Завтрак за 10 минут! Бесподобный рецепт из доступных продуктов!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Суббота, 13.04.2019, 20:07 | Сообщение # 125
Герцог
Сообщений: 2469
Продолжая тему "Христова Воскресенья" рецепт того самого Simnel Cake или Английского пасхального пирога. Итак, для пирога ⌀17 см нам понадобится: 400-500 г готового марципана 185 г сливочного масло, размягченного 130 г коричневого сахара 4 яйца комнатной температуры, слегка взбитые 260 г муки 2 ч.л. разрыхлителя без горки 1 ч.л. лимонной цедры — я заменила на 1 ч.л. молотого кардамона 2-3 горсти сухофруктов* 2 ст.л. абрикосового джема 1/2 стручка ванили по желанию, можно заменить на ванильный сахар или ванилин * В оригинале предлагается использовать светлый и темный изюм (коринку), вишню,но можно и сделалать смесь из цукатов киви, вяленой груши, изюма и клюквы.
1. Разогреваем духовку до 165°С. Форму ⌀17 см смазываем маслом, выстилаем пергаментом. Я использую силиконовую форму и обхожусь без дополнительных манипуляций. Из половины марципана раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круг ⌀20 см (можно обрезать по тарелке подходящего диаметра). Тоже самое делаем с оставшейся половины марципана. Кстати, толщину среднего слоя можно варьировать от 5 мм до 1-1,5 см. Чем толще слой, тем слаще будет пирог в целом.
Как раскатать марципан? Проще всего — присыпать доску и скалку сахарной пудрой, и еще немного подпылять пудрой сам марципан во время раскатывания. Раскатанные кружки перекладываем пергаментом и оставляем до нужного момента.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой до посветления. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Я делаю проще — сразу все яйца взбиваю в отдельной миске и из нее потом подливаю в сахарно-масляную смесь. Если масса стала сворачиваться, добавьте пару ложек муки. Если все ингредиенты комнатной температуры, такого происходить не должно. После яиц добавляем муку, кардамон и ваниль, размешиваем лопаткой. В конце подмешиваем сухофрукты, предварительно обваленные в муке. 3. В приготовленную форму выкладываем половину теста, сверху размещаем круг марципана, немного придавливаем, чтобы тесто равномерно разошлось под марципановым слоем. Сверху выкладываем остальное тесто, поверхность разравниваем лопаточкой. Выпекаем около 1 часа, затем уменьшаем температуру духовки до 150°С и печем еще 45-60 мин. Проверяем готовность пирога при помощи деревянной шпажки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем остыть. Затем вынимаем из формы.
4. Поверхность теплого пирога смазываем подогретым абрикосовым джемом, сверху накладываем марципановый круг, а края прищипываем. Если у вашей духовки есть гриль, то пирог можно поставить под гриль на несколько минут, чтобы марципановая верхушка приобрела приятный «загар». Готовый пирог украшаем по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой, цветным сахаром или сделать яички из оставшегося марципана и расположить их в центре. Все детали украшения можно соединять при помощи джема. Часто Симнель украшают по краю 12 марципановыми шариками, которые символизируют 12 апостолов. Делают марципановых цыплят и ими тоже украшают. А еще обвязывают лентой, так тоже очень красиво. Нашла в интернете картинку для вдохновения:
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Сообщение отредактировалаkovaleva9202 - Суббота, 13.04.2019, 20:09
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!