[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Модератор форума: Darcy, sova-1010  
Форум » Беседка » Посиделки у камина » Киноклуб «Люмьер холл» (Смотрим и обсуждаем фильмы)
Киноклуб «Люмьер холл»
Darcy Дата: Понедельник, 16.09.2019, 14:35 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 28536


Не «Чужестранкой» единой жив фанат сериала. Каждый из нас конечно же смотрит и другие фильмы, жанры которых очень разнообразны. Какой-то фильм нравится, какой-то нет, но есть некоторые фильмы, задевающие нас за живое, заставляющие даже спустя годы вспоминать такой фильм, размышлять о нем, спрашивать себя - а чем же этот фильм меня так зацепил? Почему запомнился? И как хочется подчас обсудить такой фильм с кем-нибудь еще, поделиться своим впечатлением, своими мыслями, эмоциями, восхищением или возникшими вопросами.

Киноклуб создан для обсуждения как раз таких фильмов! Вспомните фильм, который вам понравился или запомнился чем-то и пришлите мне в ЛС его название. И раз в неделю мы будем смотреть и обсуждать эти фильмы в нашем киноклубе.




Юзик участника киноклуба (для подписи)


Код
[img]https://c.radikal.ru/c29/1909/98/84af2fcfa97f.png[/img]







 
Parma Дата: Суббота, 29.02.2020, 22:20 | Сообщение # 1926
Принц
Сообщений: 3970
Начало

Ох... добралась я до фильма "Начало". Когда-то давно я уже видела его, но в памяти совершенно не отложился 015 Помнила, что там Ди Каприо и бесконечную лестницу (забыла, как называется). И все! Поэтому смотрела, считай, с чистого листа. Посмотрела еще на прошлой неделе - запуталась. 008 Решила пересмотреть с мужем, у него мозги получше моих работают, но он сбежал после первой трети фильма, ему стало скучно. Но для меня кое-что развиднелось 008

Честно говоря, все равно не знаю, что писать. Эти игры с подсознанием, проникновения, многоуровневые сны, в которых можно реально потеряться, попасть в... Лимб? (тоже забыла, как называется) - это для меня как-то уж очень сложно)) Но и интересно)

Не понятна мне была жена. Погибла, но постоянно появляется в снах героя, причем ведет она себя достаточно агрессивно и не совсем понятно, на чьей она стороне. При этом она понимает, что убив кого-то, разбудит его, а если ранит, то причинит реальную боль.
И не очень поняла, как из Лимба, или как там его? выбираются. И, честно говоря, я запуталась, кто когда и в чьем сне развлекается aa И вообще, как оказалось, вопросов после просмотра все-таки больше, чем ответов 008

Цитата Darcy ()
как считаешь, Кобб в финале оказался в реальности или был во сне?

Вот здесь я почему-то уверена, что это был сон. Сколько времени прошло, сколько событий произошло, но вернулся Кобб к тем детям и в тот момент, когда он их оставил. По идее они должны были бы уже подрасти. Но при этом ему, кажется, не очень важно, что это сон, главное, что он увидел их лица.

В общем, фильм сложный, запутанный, с начала какой-то не очень внятный и вялый, во второй части настолько динамичный, что не успеваешь следить за этими уровнями снов. Очень порадовал звездный актерский состав, все были на высоте!

Оценка 9/10.
Пересматривать - скорее всего да, вдруг придет понимание происходящего на экране 008
Советовать - ну только тем, кто любит такое кино и не поедет мозгами от всех заковырок и загадок фильма)))

Спасибо, Тань))) Заставила пошевелить мозгами)



*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
 
Parma Дата: Суббота, 29.02.2020, 23:03 | Сообщение # 1927
Принц
Сообщений: 3970
Белый плен

Когда-то давно я посмотрела этот фильм и он меня потряс. Сама реальная история трагична, фильм тоже не назовешь легким, но после него остается ощущение света и тепла. И мокрые глаза bi

Есть, конечно, вопросы к людям, оставившим собак на привязи на полярной станции. Почему их надо было привязывать, да еще и затягивать ошейники - вот это мне непонятно. Понятно, что надеялись вернуться. Но зачем затягивать ошейники? Ведь полярные собаки в условиях севера прекрасно зимуют на улице, и в случае, если они не привязаны, у них гораздо больше шансов спастись.

Но в фильме меня потрясла не только сама история, сколько главные герои - собаки. Как персонажи, так и актеры. Недаром говорят, что лучшие актеры - это дети и животные. Как сыграли эти собаки! Это просто фантастика! Заглянула в Вики - оказывается каждого собачьего персонажа играли 2 собаки (это и в титрах было) - один основной актер, другой - дублер для работы в упряжке. И вот эти основные актеры очень талантливо сыграли всю эту историю - и понимание, что их бросили (например Джек, который это просто не пережил и даже не захотел спасаться((( ), и Майя, которой пришлось взять на себя роль вожака после гибели Джека, и Макс, который оказался самым человечным добрым и преданным из всех собак. Взаимовыручка, какие-то их ссоры, положение каждого в стае - вот это мне было безумно интересно. А последние сцены, когда Макс привел Шеппарда к Майе - это вообще разрыв сердца.

Оценка 10/10
Пересматривать - да, да, да! Уже несколько раз))
Рекомендовать - обязательно! Что и делаю все время)))



*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
 
Darcy Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 00:35 | Сообщение # 1928
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 28536
Наташа, спасибо за отзывы!
Свой фильм я предложила, потому что хотелось пересмотреть этот фильм (уже смотрела до этого пару раз), ну и при каждом просмотре открываешь для себя что-то новое, начинаешь понимать этот сложный фильм. Ну и какие съемки! Просто фантастика. А музыка! Да и вообще фильмы про игры разума очень интересны и всегда чуточку пугающие, заставляющие задуматься о нашей сути.
Фильм про собак - полностью согласна, собаки сыграли просто гениально. Очень трогательный фильм, который невозможно смотреть без слез. И очень понравилось, что фильм хорошо закончился.
 
Форум » Беседка » Посиделки у камина » Киноклуб «Люмьер холл» (Смотрим и обсуждаем фильмы)
  • Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика