Дата рождения: 4 января 1961 Рост: 1.88 м Место рождения: Глазго, Шотландия Гражданство: Великобритания Профессия: телеактёр, актёр кино, актёр озвучивания и актёр Карьера: 1983 год — настоящие время
Грэм Мактавиш — шотландский актёр. Наиболее известен по роли гнома Двалина в трилогии Питера Джексона «Хоббит». Актёр играл незначительные роли, наиболее известная была в фильме «Рэмбо IV». Чуть менее известные в «Король Артур» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни». Был утверждён на роль Двалина в одноимённом фильме «Хоббит», съёмки которого начались в феврале 2011 года. Фильм снят по знаменитой книге Р. Р. Толкина «Хоббит или туда и обратно» и роль Двалина в нём будет играть немаловажную роль. Премьера первой части назначена на 2012 год, а премьера второй части на 2013, причём вторую часть планируют снимать сразу после окончания работы над первой.
Крид (2015) / Creed — Томми Холлидей Самые приятные часы (2015) / The Finest Hours Чужестранка (телесериал) (2014) / Outlander — Дугал МакКензи Хоббит: Туда и обратно (2014) / The Hobbit: There and Back Again — Двалин Хоббит: Пустошь Смауга (2013) / The Hobbit: The Desolation of Smaug — Двалин Хоббит: Нежданное путешествие (2012) / The Hobbit: An Unexpected Journey — Двалин Шестой пистолет (2013) / The Sixth Gun — Сайлас Хеджпет Коломбиана (2011) / Colombiana — Маршалл Уоррен Хорошие парни (сериал) (2010 — …)Good Guys, The … Dolph Трансформеры: Прайм (сериал) (2010 — …)Transformers Prime … Thundercracker, озвучка Мстители: Могучие герои Земли (сериал) (2010)Avengers: Earth’s Mightiest Heroes, The … Loki Ковбои Христовы (2010)Wicker Tree, The … Sir Lachlan Morrison Секретариат (2010)Secretariat … Earl Jansen Ад Данте: Анимированный эпос (видео) (2010)Dante’s Inferno: An Animated Epic … Dante Пандемия (2009)Pandemic — Capt. Riley Покаяние (2009)Penance — Geeves Меж двух огней (2009)Middle Men — Ivan Sokoloff Хулиганы 2 (видео) (2009)Green Street Hooligans 2 … Big Marc Turner Халк против… (видео) (2009)Hulk Vs. … Loki, озвучка Росомаха и Люди Икс. Начало (сериал) (2008—2009)Wolverine and the X-Men … Sebastian Shaw Sisterhood (видео) (2008)Sisterhood … Martin Рэмбо IV (2008) / Rambo — Льюис Джекилл (сериал) (2007—2008)Jekyll … Gavin Hardcastle Мертвые до востребования (сериал) (2007—2009)Pushing Daisies … Hansel Von Getz Плантация (сериал) (2007)Cane … Neville Испытание королевского стрелка Шарпа (2006)Sharpe’s Challenge … McRae Хорошая плохая девчонка (ТВ) (2006)Good Girl, Bad Girl … Gromek Побег (сериал) (2005—2009)Prison Break … Ferguson Говорящая с призраками (сериал) (2005—2010)Ghost Whisperer … Gordon Bradey Рим (сериал) (2005—2007)Rome … Urbo Империя (сериал) (2005)Empire … General Rapax 4исла (сериал) (2005—2010)Numb3rs … John Corcoran Остаться в живых (сериал, 2008) / Lost — сержант (в эпизоде The Constant) Король Артур (2004)King Arthur … Roman Officer D-Day 6.6.1944 (ТВ) (2004)D-Day 6.6.1944 … Group Capt. James Stagg Город убийств (сериал) (2004—2006)Murder City … Noel Fredericks Новые трюки (сериал) (2003 — …)New Tricks … Jason Ferris Последний король (сериал) (2003) / Charles II: The Power & the Passion — капитан Морская полиция: Спецотдел (сериал) (2003 — …)Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service — Aleksei Розмари и Тайм (сериал) (2003—2006)Rosemary & Thyme … D.I. Taylor Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни (2003)Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life … Submarine Captain Закон Мерфи (сериал) (2003—2008)Murphy’s Law … Al Leyton Genius: Charles Darwin (видео) (2003)Genius: Charles Darwin … рассказчик Точки над I (2002)Dot the I … Detective 1 Динотопия: Новые приключения (сериал) (2002—2003)Dinotopia … Ajax C.S.I.: Майами (сериал) (2002 — …)CSI: Miami … Mitch Davis Али Джи в парламенте (2002) li G Indahouse … Police Officer — Customs 24 часа (сериал) (2001—2010)24 … Mikhail Novakovich Red Cap (ТВ) (2001)Red Cap … Chris Davies Врачи (сериал) (2000 — …)Doctors … Paul Brookes Stretch, The (ТВ) (2000)Stretch, The … Andy McKinley Король Лир (1999)King Lear … Duke of Albany Мерлин: Первое волшебство (ТВ) (1998)Merlin … Rengal Макбет (1997)Macbeth … Banquo Ветер в ивах (1996)Wind in the Willows, The … The Drunken Weasel Горец (сериал) (1992—1998)Highlander … Charlie Биение сердца (сериал) (1992 — …)Heartbeat … Derek Flowers Эрик Викинг (1989)Erik the Viking … Thangbrand / Citizen / Dog Soldier За королеву и страну (1988)For Queen & Country … Lieutenant Красный карлик (сериал) (1988—2008)Red Dwarf … Warden Ackerman Freedom Fighter (ТВ) (1988)Freedom Fighter … Guards Катастрофа (сериал) (1986 — …)Casualty … Gerry Talbot Возвращение на остров сокровищ (сериал) (1986)Return to Treasure Island … Ned Чисто английское убийство (сериал) (1984—2010)Bill, The … Pete Larson Таггерт (сериал) (1983 — …)Taggart … Robin Caldwell
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 09:01 | Сообщение # 178
Фей
фото из инсты Грэма "Каникулы в Мордоре" - с коллегой по фильму "Хоббит" - Стивеном Хантером (Бомбур)
грозовое небо и пляж - "Стиль Квинсленда"
Грэм в Мельбурне
"Что за удивительно замечательное существо Люси. Просто понял, что Люси может быть недостаточно для ..... @lucifernetflix @zoosvictoria #pythontime" "Сказочный Луна Парк Мельбурн. Какой прекрасный тематический парк со старейшими в мире деревянными горками! @lunaparkmelb"
Сообщение отредактировалаnatalia - Воскресенье, 28.04.2019, 09:01
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 23:26 | Сообщение # 179
Король
Грэм МакТавиш с фанатом в аэропорту Мельбурна.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Грэм в ИГ выложил вот такое замечательное фото, Австралия. И к нему был не менее замечательный, на мой взгляд комментарий подписчика.
- Я люблю выжженную солнцем страну, страну широких равнин, неровных горных хребтов, засухи и проливных дождей." Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Четверг, 09.05.2019, 19:56 | Сообщение # 181
Король
Кто такой отец Кинли в 4-м сезоне "Люцифера"?
Грэм МакТавиш играет отца Кинли в четвертом сезоне "Люцифера" от Netflix
Джон Томас Дидимус. 9 мая 2019 г.
Грэм МакТавиш играет священника из Ватикана отца Кинли в "Люцифере", 4 сезон, 2 серия, озаглавленная "Кто-то читал Ад от Данте".
Отец Кинли - милый, добросердечный, отзывчивый и очень уважаемый католический священник, преданный своему священническому долгу по защите своей паствы. Он стремится защитить человечество от злого влияния дьявола, которого он назвал Люцифер Морнингстар (Том Эллис).
Хлоя (Лорен Герман) шокирована, когда узнает, что Люцифер Морнингстар - это дьявол, поэтому она едет в Рим, чтобы заняться исследованиями о нем. Находясь в Риме, она встречается с отцом Кинли, исследователем из Ватикана, который является экспертом по дьяволу и чья миссия в жизни состоит в том, чтобы предотвратить адское пророчество, разрушая злые планы дьявола против человечества.
Хлоя разрабатывает план с отцом Кинли, чтобы отправить дьявола обратно в ад, откуда он пришел, и хотя она в конце концов отказывается от плана, Люцифер чувствует разочарование предательства.
Если вы смотрите 4 сезон "Люцифера", то можете задаться вопросом, кто такой Грэм МакТавиш, играющий отца Кинли. Если вы также задаетесь вопросом, где вы видели его раньше, вот все, что вам нужно знать.
Кто такой Грэм МакТавиш?
Грэм МакТавиш - шотландский актер, родившийся в Глазго в январе 1961 года. Его родители - Алек и Эллен МакТавиш. Он является выпускником Лондонского университета королевы Марии, по специальности "Английская литература".
Если вы заинтересовались, где вы видели Грэма МакТавиша раньше, то это может быть шоу от Starz "Outlander", где он играет дядюшку Джейми Фрейзера (Сэм Хьюэн) Дугала МакКензи (2014-2016).
Возможно, вы также видели его в сериале "Проповедник" от AMC, где он играет Святого Покровителя убийц (2016-).
Его предыдущие телевизионные работы также включают роль генерала Рапакса в "Империи" от ABC (2005), Джона Коркорана в сериале "4исла" (Numb3rs) (2007), Алексея в сериале "Морская полиция: Спецотдел" (NCIS) (2007) и Фергюсона в сериале "Побег" (2008).
Он озвучил Себастьяна Шоу в мини-сериале "Росомаха и Люди Икс" (2009). Он также озвучил Локи в мультфильме "Мстители: Величайшие герои Земли" (2010-2011) и Саванти Ромеро в "Черепашках-ниндзя" от Nickelodeon (2015-2017).
Он появился в фильме «24 часа» от Fox в роли Михаила Новаковича (2010) и сыграл Эндрю МакГрегора в сериале "Колония" от USA Network (2018).
"Колония" USA Network
Его фильмография включает роль Чангбрандра в фильме "Эрик-викинг" (1989), роль Герцога Олбани в короткометражном фильме "Король Лир" (1997) и Льюиса в фильме "Рэмбо 4" (2004), роль Двалина в трилогии фильма «Хоббит» (2012-2013)
Он также известен своей ролью царя Атлантиды Атлана в фильме "Аквамен" (2018).
Дата: Вторник, 14.05.2019, 14:16 | Сообщение # 184
Король
Цитатаliusiafom ()
"Люцифера"?
Моя душа категорически отвергает этот сериал...даже смотреть на актёра не могу, ГГ Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Суббота, 18.05.2019, 03:46 | Сообщение # 185
Король
Грэм МакТавиш на комик коне Jibland 4, который проходил 15-16 мая в Риме.
Видео
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Outlander-Russia, ФБ, поделилась Грэм МакТавиш: Нашел это издание 1913 года "Шотландия для автомобилиста" в книжном магазине здесь, в Мельбурне. Просто очаровательно. Хотя бы потому, что в 1913 году в Шотландии, да и вообще где бы то ни было, было мало “автомобилистов”. Маленькое окошко в прошлое
Дата: Вторник, 04.06.2019, 12:21 | Сообщение # 188
Король
Грэм МакТавиш: Записал это, чтобы попытаться предупредить людей о поддельных учетных записях. Я не единственный, у кого есть эта проблема, но я лично хотел привлечь внимание к мошенникам, которые охотятся на доброту людей. Будьте бдительными. Ищите голубую галочку!!! С любовью х
Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:00 | Сообщение # 189
Король
Грэм в спортзале Тяжело наверное
grahammctavish : Это завершение проповедника S4. Последний сезон шоу, которым я так горжусь, был частью. Как поклонник книг я уже был большим поклонником. Играть в The Saint of Killers буквально мечта. Там нет шоу, как это. Если вы еще не присоединились к группе, поймайте ее на @preacheramc и @hulu ...... @ samcatlin317 @sethrogen #garthennis #stevedillonart ... Спасибо за поездку .....
Сообщение отредактировалаliusiafom - Воскресенье, 23.06.2019, 21:02
Дата: Понедельник, 24.06.2019, 14:49 | Сообщение # 190
Король
А я скучаю по Грему МакТавишу. Мне очень нравилось, как он играл Дугала! Такой гггорец колоритный и истинный получился! Воин и командир! Человек со всеми своими плюсами и минусами. И, главное, веришь, что Дугал именно таким и был! У меня образ в сериале совпал с книжным! Не даром вышла куча фанфиков с ним. Он, видно, тоже по Чужестранке скучает.
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Понедельник, 24.06.2019, 14:53
Дата: Суббота, 06.07.2019, 12:47 | Сообщение # 191
Фей
Грэм снова в Шотландии? вчера в его твиттере: "Прекрасно поймать меня сегодня с одним-единственным мистером Стивеном Кри и его крошечными солнцезащитными очками."
Дата: Суббота, 06.07.2019, 14:34 | Сообщение # 195
Король
Грэм громила всё же Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Суббота, 13.07.2019, 18:23 | Сообщение # 200
Король
Как звезда "Проповедника" Грэм МакТавиш стал жанровой телезвездой.
Актерское резюме Грэма МакТавиша, уроженца Шотландии, охватывает практически все телевизионные жанры - просто не ищите его в процедурных* шоу.
*Процедурные шоу - формат сериала, когда каждый последующий эпизод шоу не требует от зрителя просмотра предыдущих эпизодов. Эпизоды, как правило, имеют самостоятельный, так называемый автономный сюжет, который вводится и разрешается в одном и том же эпизоде. Пример процедурных шоу - сериалы "Кости", "Коломбо", "Она написала убийство" и т.п. Обычно затрагивают процессуальные действия полиции.
"В последние несколько лет мне очень повезло, что я попал в "Хоббит", - говорит 58 летний МакТавиш. - Снялся там в течение двух с половиной лет, потом сразу же попал в "Outlander" на два года и сразу же после этого были "Проповедник" и "Люцифер".
"Это жанровый рай - там не так уж много процедурных полицейских драм", - говорит он. - "Никаких адвокатов!"
Если есть резонансный жанровый проект - будь то на телевидении или в кино ("Аквамен") - есть шанс, что МакТавиш в нем участвует. В настоящее время он играет отца Кинли в 4-м сезоне "Люцифера" (который перешел из Fox в Netflix) и снялся в фантастическом вестерне "Проповедник" от AMC, четвертый и последний сезон которого стартует 4 августа. МакТавиш вернулся как Святой Покровитель Убийц - это сверхъестественный охотник за головами / ковбой, вызванный из ада, чтобы охотиться на формального проповедника Джесси Кастера (Доминик Купер).
МакТавиш дразнит "шокирующей" концовкой для Святого Убийц, а сюжет сериала верен серии комиксов, на которой основан "Проповедник". "Если кто-то читал комиксы, это… очень близко к ним", - говорит Мактавиш. - "Я был очень разборчив в этом. Как фанат комиксов, я чувствовал, что очень важно, чтобы они перевели это на экран. Не раскрывая всего, это действительно шокирует".
Несмотря на то, что МакТавиш играл Дугала Маккензи в "Outlander" только в первых двух сезонах - Дугал был убит своим племянником, Джейми Фрейзером (Сэм Хьюэн) - именно на эту роль он чаще всего и ссылается.
Грэм МакТавиш в роли Дугала Маккензи в первом сезоне «Outlander».
"Это необыкновенная вещь. "Outlander" имеет долгосрочный эффект, и он просто продолжает расти", - говорит он о сериале, который в производстве уже пятый сезон. - "Так что есть только грибной эффект (внезапный и быстрый рост) этого шоу. А также потому, что в отличие от "Проповедника", здесь я выгляжу [как персонаж]. Нет ни макияжа, ни парика. Когда люди узнают меня и говорят, как это влияет на них, то это действительно причина, по которой люди начинают заниматься актерством. Не обязательно, чтобы это сделало тебя известной фигурой, но чтобы персонажи, которых ты играешь, влияли на других".
МакТавиш, который живет в Новой Зеландии со своей женой и дочерьми, говорит, что участие во многих жанровых шоу не было намеренным выбором карьеры.
"Хотел бы я сказать, что это было запланировано, но на самом деле это не так", - говорит он. - "Это все мечи, колдовство и борьба с огромными мифическими созданиями. Как будто мне еще 12 внутри. Там огромная часть меня - и я думаю, что это правда почти для всех, если они достаточно честны, чтобы признать это - это навсегда в ловушке их детства, в хорошем смысле этого слова".
«Я думаю, что актеры получают лицензию на связь с этим гораздо проще, чем другие».
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!