[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sassenach, aleana_alesya 
Форум » Фан-зона » Персонажи » Лорд Джон Грей (Дэвид Берри/David Berry)
Лорд Джон Грей
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:53 | Сообщение # 1
Король
Сообщений: 12666
Награды: 228
Репутация: 27700




Лорд Джон описан как человек хрупкого телосложения и небольшого среднего роста (около 5'6"), с густыми светлыми волосами и большими длинными ресницами, со светло-голубыми глазами. Его борода почти такого же цвета, как его волосы, но гуще, и он держит свое лицо чисто выбритым, как правило. Он отказывается носить парик, предпочитая свои собственные волосы.

Лорд Джон Грей является важным персонажем в серии Outlander. Он принадлежит к знатному роду, он офицер в армии Его Величества.
Впервые он встречает Джейми Фрейзера в сентябре 1745 года в Шотландии, во время Престонпанской битвы при свете костра на Carryarick перевале. На тот момент времени Грей был молодым английским солдатом в возрасте 16 лет и пребывал там в компании своего старшего брата, офицера полка.
После его первой встречи с Джейми Фрейзером в Carryarick Pass, они не увидятся, пока Грей не будет назначен новым губернатор Ardsmuir тюрьмы, где находится Фрейзер.
Там у них зарождается дружба друг к другу через их ежедневные обсуждения литературы, шахматные матчи и нужды арестантов, однако чувства Джона гораздо серьёзнее дружбы. Грей совершает ошибку, намекая на отношения другого характера. Фрейзер отвергает его полностью, и их отношения разрушены.
Грей гей, а в то время за подобное могли повесить. И если бы лорд Джон был обличён в содомии, это могло уничтожить не только его, но и повредить всей его семье. Следовательно, он живет в постоянном конфликте с собой, что делает этот персонаж глубоко интересным.
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:25 | Сообщение # 2
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619

Коротко о семье


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:28 | Сообщение # 3
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Вводные данные 002



*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*

Сообщение отредактировала Лёля - Вторник, 27.12.2016, 12:30
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:34 | Сообщение # 4
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Основные факты биографии 004 подробно 008

Benedicta (мать Грея) является одной из дочерей семьи Армстронг – мощной, но не очень аристократической, но имеющей много денег и политическое влияние.

Она вышла замуж (в возрасте около 15 лет) за капитан Devane, и имела от него двоих сыновей - Пола и Эдгара. Овдовев в возрасте 20 лет, в 21 год она познакомилась и вышла замуж за Gerard, герцога Pardloe, графа Мелтона, самого богатого молодого графа и успешного солдата.

Джерард Грей был убит в 1741 году, хотя в то время это казалось, было самоубийство.
Их дети: Жерар (он же Джон Грей, Лорд Джон Уильям Бертрам Армстронг Грей), младший сын, родившийся 14.06.1729) и Гарольд (так называемый Hаl (Хел), он же лорд Мелтон, 1720 г. р.), а также дочь Иоанна.

Hal (Гарольд) является наследником титулов Лорд Мелтон (графство) и герцог Pardloe. Тем не менее, он отказался использовать последний титул, после скандала вокруг смерти его отца (герцог умер от подозрения того, что его считали предателем якобитов), вскоре Hal последовал примеру своего отца, поднял полк, и пошел войны от имени короля.

Однако, перед этим событием, Hal женился на француженке по имени Эсме. О ней мало что известно, кроме того, что она является членом французской знати. Она предала Hal с одним из его друзей, Натаниэлем Твелветри, после чего Hal вызвал Twelvetrees на дуэль и убил его, в результате это привело к постоянной вражде между Grey Family и Твелветри. Эсме умерла вместе с ребенком во время родов.

Через несколько лет после сражения при Калло́дене, Hal женился на Минни, которая является дочерью рыцаря, но без особых титулов. У него было трое сыновей - Адам, Бенджамин и Генри, а также дочь, Доротея.
Бенджамин Грей женился на женщине по имени Amaranthus Коудена , и у них был сын
Доротея Грей вышла замуж за Denzell Хантера в 1778 году

Оливия Пирсел является двоюродной сестрой Hal и Джону Грей, осиротев в раннем возрасте, она будет жить в доме Hal в течение десяти лет.
Оливия выйдет замуж за Малькольма Стаббс (после того, как разорвёт отношения с Джозефом Тревельяном) и родит сына по имени Кромвель.

Уильям Ransom является биологическим сыном Geneva Dunsany и Джейми Фрейзер. Однако, в 1757 г.Женева выйдет замуж за пожилого графа, поэтому уильям будет признан сыном Людовика Ransom, и иметь титул Восьмого графа Элсмир.
Он платит лорду William Dunsany 30000 фунтов, а в обмен жениться на девственнице доброго имени.Лорд Элсмир чрезвычайно добр к Женеве , пока не узнает о её беременности. Он знает, что ребенок не его,так как он импотент.
Женева умерла при родах, прожив всего 18 лет (1739-09.01.1758). Лорд Элсмир погибает также в день рождения Уильяма от пули выпущенной Джейми.

Когда Уильяму было шесть лет или около того, в 1764году его тётя Изобель Dunsany (1742-1769) вышла замуж за лорда Джона Грея, и они стали его родителями.
Родителями Изобель и Geneva являются Лорд и Леди Louisa Dunsany ( William и Луиза ).

Benedicta оставалась вдовой до её брака с сэром Джорджем Стэнли в 1758 году. Джордж Стэнли сам был вдовцом. У него был пасынок, Percy Уэйнрайт, сын его второй жены.


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*

Сообщение отредактировала Лёля - Вторник, 27.12.2016, 14:48
 
Бонитоша Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:44 | Сообщение # 5
Принц
Сообщений: 3013
Награды: 137
Репутация: 6629
Интересная информация   002
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2016, 13:00 | Сообщение # 6
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Прочитала все основные книги саги (переведённые на сегодняшний день), а также новеллы «Шотландский узник» и «Лорд Джон и суккуб». eq

То, что Грей содомит, это не секрет. И для меня конечно это не приемлемо совершенно, т.к. я совершенно не толерантна (это отдельная тема и не здесь).

Однако, хочу сказать, что Диана наградила Грея скромность. И свою таковую сущность он не выставляет на показ. Наоборот, почти тайно. Очень деликатное, уважительное отношение, как к себе, так и к чувствам других. Глубокие рассуждения об оказанных ему знаках внимания и возможных отношениях. Боится оскорбить, очень скромно, ненавязчиво выясняет отношение какого-то мужчины к нему.
Более того, пытается понять себя, что он сам испытывает к конкретному мужчине: просто желание, страсть или влюблённость. Т.е. хочу сказать, что он не нуждается и не ищет простого траха с кем попало.

Теперь о другом. Грей как человек. (если исключить содомию)

Знаете, если б мне нужно было выбрать между Греем и Джейми, я была бы в затруднительном положении. 015

Диана этому герою дала много положительных качеств. (Отрицательное для меня только одно – его ориентация).
Английский джентльмен из знатного рода. Лорд, человек чести. Благородство, совесть, уважение к людям независимо от соц. статуса, почтение, уступчивость, рассудительность, скромность, деликатность, вежливость, верность дружбе, преданность делу, чувство долга, ответственность за сказанное. Всё это Грей.
Те же качества есть и Джейми. 009

Дружба Грея и Джейми – это глубочайшее доверие. 013 010 Как раз в «Узнике» это шикарно описано, как они к этому пришли. И становится понятно, почему их дружба такая крепкая на протяжении многих лет.

Кстати, это персонаж был назван "одним из наиболее сложным и интересным" из сотен персонажей Gabaldon в Outlander романов. dy

Если вы хотите читать историю отношений Грея и Джейми, это только «Лорд Джон и Братство Клинка» (2007) и «Шотландский Узник» (2011).

К сожалению, «Братство клинка» не переведено. bg bf


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*
 
Nastasia Дата: Вторник, 27.12.2016, 14:35 | Сообщение # 7
Граф
Сообщений: 731
Награды: 10
Репутация: 415
Цитата Лёля ()
Прочитала все основные книги саги (переведённые на сегодняшний день), а также новеллы «Шотландский узник» и «Лорд Джон и суккуб»
Ух ты! круто!
Я начала читать огненный крест, узника пока отложила

Да , меня тоже бесит  ориентация Грея 001


Сообщение отредактировала Nastasia - Вторник, 27.12.2016, 14:36
 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:32 | Сообщение # 8
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Цитата Nastasia ()
Я начала читать огненный крест, узника пока отложила

неее aqa Узника не откладывай, так концовка шикарная 014 дочитай, там не много 001
а на "Огненный" наберись терпения, есть там иногда нудноватые места, но их тоже надо читать внимательно, т.к. Диана там всякие нюансы пишет, которые потом всплывают. 008


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*
 
Лёля Дата: Среда, 28.12.2016, 12:34 | Сообщение # 9
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Как уже говорилось, Диана посвятила герою лорду Джону Грею целую серию книг, включающую в себя как небольшие новеллы так и полноценные романы.
И уж если вы любитель читать в строго определенном порядке, то представляю вашему вниманию хронологию написания/выпуска историй про Джона Грея

1. "Лорд Джон и Hellfire Club," Lord John and the Hellfire Club (1998) короткий рассказ. Входит в сборник новелл «Лорд Джон и рука дьяволов».

2. «Лорд Джон и это частное дело» Lord John and the Private (2003), роман.

3. "Лорд Джон и Суккуб" John and the Succubus (2003) новелла. Входит в сборник новелл «Лорд Джон и рука дьяволов». есть на русском языке.

4. «Лорд Джон и братство клинка» Lord John and the Brotherhood of the Blade (2007), роман.

5. "Лорд Джон и привидение/призрак солдата" Lord John and the Haunted Soldier (2007) новелла. Входит в сборник новелл «Лорд Джон и рука дьяволов».

6. «Лорд Джон и рука дьявола» Lord John and the Hand of Devils (2007), коллекция из трех новелл: "Ад -клуб", "Суккуб" и "Призрачный Солдат".

7. "Лорд Джон и обычай армии" (или "Армейские традиции") The Custom of the Army (2010) новелла.есть на русском языке.

8. «Шотландской Узник» (или «Шотландский пленник/заключённый») The Scottish Prisoner (2011), роман. есть на русском языке.

9. "Лорд Джон и нашествие зомби" A Plague of Zombies (2011) новелла

10. "Девственники" (2015) новелла есть на русском языке.

Одна из последних работ Дианы Гэблдон - сборник романов «Огненный след». Путеводитель по ее книгам и отзывы об ее работах содержатся в книге «The Outlandish Companion».


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*

Сообщение отредактировала Лёля - Среда, 28.12.2016, 21:19
 
Irina Дата: Среда, 28.12.2016, 18:35 | Сообщение # 10
Виконт
Сообщений: 494
Награды: 59
Репутация: 2443
Лёля, ну ты и шустрик! 004 Когда ты все успеваешь переделать, перечитать и еще и позаписывать! 013

 
Бонитоша Дата: Среда, 28.12.2016, 19:28 | Сообщение # 11
Принц
Сообщений: 3013
Награды: 137
Репутация: 6629
Цитата Лёля ()
Диана этому герою дала много положительных качеств. (Отрицательное для меня только одно – его ориентация).

Когда я читала основную серию книг, я почему-то была уверена, что Грей таки полюбит Клэр. Но пока не сбылось. 

Реально, Диана заставила полюбить и этого героя, даже в основных книгах.
 
Лёля Дата: Среда, 28.12.2016, 20:19 | Сообщение # 12
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Цитата Lepetencia ()
Когда я читала основную серию книг, я почему-то была уверена, что Грей таки полюбит Клэр. Но пока не сбылось. 
Реально, Диана заставила полюбить и этого героя, даже в основных книгах.

013 013 013
слушай слушай!!!! Я ведь тоже думала, что Грей тААк влюбится в Клэр, что забудет про всех мужиков 006
И да, я очень симпатизирую этому герою. А их общение с Джейми, читаю и перечитываю с умилением. 011
Lepetencia010 ct


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*
 
Лёля Дата: Среда, 28.12.2016, 20:30 | Сообщение # 13
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Цитата Irina ()
Когда ты все успеваешь переделать, перечитать и еще и позаписывать!

а я как та белка 006 всё что знаю, быстро в дом, всё в дом cc


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*
 
Nastasia Дата: Четверг, 29.12.2016, 08:47 | Сообщение # 14
Граф
Сообщений: 731
Награды: 10
Репутация: 415
Цитата Лёля ()
а на "Огненный" наберись терпения, есть там иногда нудноватые места, но их тоже надо читать внимательно, т.к. Диана там всякие нюансы пишет, которые потом всплывают.

Вот я уже как раз собралась задать вопрос, это что вся такая книга будет, идет уже 11 глава, и все еще описывается один день, вернее пол дня и все гнойники и фурункулы  aa . Я в душе то надеюсь, что скоро-скоро начнется, но нет начинается следующая глава, а там очередной пациент.

Цитата Лёля ()
Узника не откладывай, так концовка шикарная
  Ну я думаю к нему вернуться, что-то мне скучно стало без Клэр читать, все-таки я ее фанат больше наверно, а не Джэйми  011
 
Лёля Дата: Четверг, 29.12.2016, 12:13 | Сообщение # 15
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Цитата Nastasia ()
все-таки я ее фанат больше наверно, а не Джэйми 

я тоже фанатею от Клэр, но история отношений Грея и Джейми меня тоже волнует, т.к. Грей во всех книгах есть, он приедет к Джейми в Ридж, будет ему помагать, и хочется понимать откуда такая верность и преданность дружеским отношениям, а потом ещё и сынок Джейми. И как мы уже знаем, Грей женится на Клэр потом. Вообщем усЁ так запутано, что без стагАнгЕнса не разберёсИ 006


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*
 
Бонитоша Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:02 | Сообщение # 16
Принц
Сообщений: 3013
Награды: 137
Репутация: 6629
Цитата Nastasia ()
Вот я уже как раз собралась задать вопрос, это что вся такая книга будет, идет уже 11 глава,

Да... Крест - явно Диане не удался, особенно начало.
там движуха пойдет только в середине. А эти несколько гл-а-а--а-а-ав она реши-и-и--и-ла посвятить знакомству с героями, которые после будут завязаны во всех делах и делишках.   001 

Кто перетерпел Крест, тому поставим Памятник за преодоление и преданность 008 .
 
Irina Дата: Четверг, 29.12.2016, 16:08 | Сообщение # 17
Виконт
Сообщений: 494
Награды: 59
Репутация: 2443
Цитата Lepetencia ()
Кто перетерпел Крест, тому поставим Памятник за преодоление и преданность

013


 
Darcy Дата: Четверг, 29.12.2016, 23:03 | Сообщение # 18
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 10772
Награды: 254
Репутация: 22315
Цитата Nastasia ()
идет уже 11 глава, и все еще описывается один день, вернее пол дня и все гнойники и фурункулы 

005 какие слова знакомые, точно такую же фразу я уже читала у кого-то 007
 
bosha107 Дата: Среда, 28.06.2017, 14:59 | Сообщение # 19
Граф
Сообщений: 777
Награды: 7
Репутация: 130
А я после прочтения "Шотландского узника" так прониклась к Грею, что простила всех геев мира за их ориентациию, хотя я считаю их всех предателями по отношению к женскому полу ( не толерантна вообще), потому что их люблю только в свете самцов (гетеро-)...
 
mrsfitz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 18:30 | Сообщение # 20
Лэрд
Сообщений: 94
Награды: 4
Репутация: 214
Дэвид Берри: Джон Грей и его чувства к Джейми



По словам Дэвида Берри, Лорд Джон столкнулся с внутренним конфликтом личности


Кажется, не только Фрэнк Рэндалл страдает от последствий безответной любви.
Во втором эпизоде ​​фанаты получили полное представление о майоре Джоне Уильяме Грее (Дэвид Берри), являющемся губернатором тюрьмы Ардсмуир, впервые появившемся во втором сезоне сериала подростком. О чувствах Грея к Джейми (Сэм Хьюэн) становится понятно довольно скоро, когда в тюрьме они делятся друг с другом печальными обстоятельствами своей жизни.

 
Лёля Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:00 | Сообщение # 21
Герцог
Сообщений: 2803
Награды: 73
Репутация: 5619
Цитата bosha107 ()
А я после прочтения "Шотландского узника" так прониклась к Грею, что простила всех геев мира за их ориентациию, хотя я считаю их всех предателями по отношению к женскому полу ( не толерантна вообще),

Грея я точно простила 011
Цитата mrsfitz ()
Сценарии не ориентированы на полное раскрытие темы сексуальности Джона Грэя.

и на этом спасибо.
mrsfitz за перевод


*Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа*
 
Форум » Фан-зона » Персонажи » Лорд Джон Грей (Дэвид Берри/David Berry)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика