[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Совёнок, Nikita_S  
Форум » Паб » Сериалы » Отечественные » Мотыльки (Украина, 2013)
Мотыльки
Nikita_S Дата: Вторник, 22.10.2019, 00:31 | Сообщение # 1
Граф
Сообщений: 976


Действие картины разворачивается на фоне аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.

10-классница Аля (Алевтина) Широкова (Мария Поезжаева) и её старшая сестра Марьяна (Евгения Лоза), работающая врачом, едут на выходные в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года из Киева в Припять к родственникам. На их глазах происходит взрыв на 4-м блоке Чернобыльской АЭС.


 
Nikita_S Дата: Вторник, 22.10.2019, 00:31 | Сообщение # 2
Граф
Сообщений: 976
Над фильмом работала съёмочная группа Film.ua.

Первые сцены сняты в Херсонской области. Снимали одну из самых технически сложных сцен на вертолётной площадке. Основная часть фильма снималась в Киеве и области (город Славутич).

Местом съёмок сцен на Киевском вокзале в Москве стал главный железнодорожный вокзал во Львове. Ночные съёмки проходили два дня. В процессе был использован гелиевый шар и арсенал пиротехники.

Для достижения максимального сходства с Припятью на фасад дворца культуры в Славутиче прикрепили надпись «Энергетик». Ещё одно знаковое здание Припяти — гостиница «Полісся» — появилось в кадре с помощью компьютерной графики.

Чтобы добиться исторической правды в кадре (жителей Припяти эвакуировали на жёлтых «Икарусах»), автобусы собирали по всей Украине, большинство из них находились в нерабочем состоянии. В соответствие с временем приводили и кареты скорой помощи, милицейские автомобили, «Жигули». Перед съёмками военной техники (вертолёты, бронетранспортёры, машины санитарной обработки) на большинстве машин приходилось убирать современный камуфляж, красить в зелёный цвет.


 
Nikita_S Дата: Вторник, 22.10.2019, 00:34 | Сообщение # 3
Граф
Сообщений: 976
Это первый сериал, который я посмотрела на Чернобыльскую тематику. Некоторые сцены помню до сих пор и даже во время просмотра американского сериала "Чернобыль" мне казалось, что герои из "мотыльков" где-то там.

 
Форум » Паб » Сериалы » Отечественные » Мотыльки (Украина, 2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика