График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июнь » 25 » 10 самых обсуждаемых сцен в сериале «Чужестранка»
16:46
10 самых обсуждаемых сцен в сериале «Чужестранка»



Марианна Фернандес, 22 мая 2019 г.

«Чужестранка» – телешоу такого рода, что никогда не постесняется удивить публику. Это, пожалуй, одна из его сильнейших сторон, наряду с тем, какие чувства и эмоции привносит в него грандиозная любовь Клэр и Джейми. Дело также в том, что команда «Чужестранки» умеет работать с исходным материалом. В книгах Дианы Гэблдон полно историй любви, предательства и боли.  Многим было бы чрезвычайно сложно воплотить эти сцены в жизнь, не потеряв что-нибудь и не сократив.




К счастью, шоураннерам удалось идеально перенести книги на экран, и «Чужестранка» продолжится ещё двумя сезонами. Поклонников ожидают новые повороты и перипетии сюжета в скалистом мире Клэр и Джейми – настоящих несчастных влюблённых (ну чисто Шекспир!). Пока мы с нетерпением ждем пятого сезона, давайте прогуляемся по дорожке памяти и обратимся к десяти наиболее обсуждаемым сценам «Чужестранки». Предупреждение: вы можете быть очень расстроены! Начинаем!

10. Смерть Фейт.



Как и любое шоу, которое осмеливается сделать попытку вторгнуться в реальную жизнь (разумеется, не считая путешествий во времени), «Чужестранка» никогда не пыталась понравиться всем и всегда представлять хэппи-энд. Жизнь такова, какова она есть, и какими бы душераздирающими ни были некоторые моменты, от этого они не становятся менее реальными. Люди умирают и испытывают потери – это очень печально, но тем не менее, это реальность. Несомненно, одна из наиболее трагических смертей во всём сериале – смерть Фейт, дочери Джейми и Клэр. У неё вообще не было шансов выжить. Она родилась раньше срока, и при родах Клэр чуть не погибла. Флэшбэки, воспоминания матери, держащей своего мёртвого ребёнка, – одни из самых сильных и незабываемых не только в этом сериале, но и на телевидении в целом.

9. Прощание Джейми и Вилли.



Продолжая традицию безжалостно колоть поклонников в сердце, «Чужестранка» дала Джейми ещё один слёзный, разрывающий сердца эпизод. Этот мужчина столько всего пережил, что трудно понять, как он до сих пор держится. Потеряв свою дочь Фейт (см. выше) и отправив Клэр, беременную их дочерью Брианной, сквозь камни, Джейми опять вынужден попрощаться с ещё одним своим ребёнком. Когда его сходство с Уильямом начинает становиться очень заметным, Джейми знает: пора попрощаться с сыном. Утешает то, что Уильям останется с лордом Джоном Греем и Изобель. Джейми знает, что его сын не будет ни в чём нуждаться и что его будут любить. Однако от этого сцена их прощания всё равно не становится менее грустной.

8. Лири стреляет в Джейми.



Хорошей истории всегда нужен стоящий злодей. С самого начала, по мнению поклонников, Лири только вызывала неприятности и вбивала клинья между Клэр и Джейми, во всяком случае, пыталась. Подкупающих качеств у неё не много,  и даже намёки на то, что она ранее пострадала от рук одного из своих мужей, делают её достойной сочувствия. Новость, что Джейми женился на Лири, поразила всех. Из всех женщин он выбрал ту, которая пыталась сжечь Клэр на костре? Иисусе! Конечно, это немного осложняет дело, но действительно всё меняется к худшему, когда Лири ранит его в руку. Действительно, нет ничего свирепее  [чем отвергнутая женщина]. К счастью, Клэр – медсестра, которую мы все знаем и любим, и ей удается залатать Джейми с некоторой помощью из будущего.

7. Казни в серии «Присоединившиеся к битве».



На протяжении всего шоу есть много свидетельств феноменальных способностей Сэма Хьюэна. В том числе во время премьеры третьего сезона мы видели, как Джейми сражается самостоятельно. И это после того, как мы очень привыкли видеть, что Клэр и Джейми вместе проживают жизнь, переживают свои приключения и несчастья. Джейми едва жив после битвы. Последствия её ужасны и кровавы, и, чтобы выжить, он должен просто лежать на поле боя, как будто он тоже мёртв. Вся сцена абсолютно фантастична, и «глазурью на ужасном торте»  является кульминация Каллодена: тех, кто выжил, построили и расстреляли. Джейми в бессильном ужасе смотрит, как казнят всех его людей, – и далее следует его идеальная сцена.

6. Прощание Клэр и Джейми.



Чем ниже по списку, тем становится яснее, сколько эмоциональной боли пришлось вынести Джейми на протяжении четырех сезонов сериала. Тринадцатая серия второго сезона показывает нам одну из самых эмоциональных и обсуждаемых сцен «Чужестранки» – прощание Джейми и Клэр. Джейми знает единственный способ, которым он может обеспечить безопасность жены и их нерождённого ребёнка, – послать Клэр обратно в её время, не обращая внимания на то, как это разобьёт их сердца. Это душераздирающая и одновременно невероятно романтическая сцена, она показывает, что настоящая любовь и вправду не эгоистична. Ждите слёз, потому что этот момент  – мучительная двойная потеря для Джейми.

5. Черепаховый суп.



Если говорить о более приятном, то «Чужестранка» ещё очень популярна из-за своих парных сексуальных сцен. Они никогда не являются грубыми или предсказуемыми и всегда красиво выполнены. Главный респект продюсерам и актёрам за то, что они смогли превратить такие неловкие для себя ситуации в шедевр, адаптированный к телевидению. В частности эта сцена из третьего сезона немного отличается от обычно интенсивных сексуальных сцен сериала. После небольших изменений с черепашьим супом, пьяная Клэр инициирует один из самых весёлых и вкусных эпизодов «Чужестранки». И она имеет право на его каждую минуту! Может, и нам стоит приготовить черепаховый суп?

4. Воспоминания Брианны.



У Фрэнка никогда не было много фанатов. Несмотря на то, что персонаж сериала на самом деле гораздо более симпатичен, чем в книгах (нам показали, как он искал Клэр на протяжении целой серии; нам показали только одну любовницу, в которую он действительно был влюблён, и т. д.), в целом, мы всё равно его не любили. После его кончины он вернулся в сериал в виде флэшбэков, когда Брианна отваживается поехать на встречу со своим биологическим отцом. Было очень важно посмотреть на историю глазами Фрэнка и показать публике чувства Брианны во всей этой ситуации. В конечном счёте, этот мужчина вырастил её, и вина, которую она испытывает из-за его смерти, висит на ней неимоверной тяжестью. Через эти флэшбэки мы узнаём, что Фрэнк нашёл некролог Джейми и Клэр. Это удивило всех, но нам стала понятна его внезапная просьба о разводе и желании уехать с Брианной.

3. Брачная ночь.



Настоящее чудо, что этот список не целиком состоит из сексуальных сцен. Их больше чем достаточно, чтобы заполнить его; каждая со своими особенностями, которые делают её уникальной. Тем не менее, наиболее серьёзную реакцию публики вызвала одна сцена, где Джейми и Клэр занимаются любовью во второй раз. Первый их половой акт выглядит быстрым и грязным, но второй– медленный, нежный и ещё более интенсивный. Пара не торопятся наслаждаться телами друг друга, и каждого зрителя эта сцена заводила и волновала. То ли ещё будет – и мы с нетерпением хотим увидеть, как это произойдет.

2. Насилие над Иэном-младшим.



Насилие – очень напряжённая и неоднозначная тема «Чужестранки». Оба случая, касавшихся насилием над мужчиной, были смелым, но всё же необходимым решением, потому что эта тема касается того, что происходит, но не показывается и не обсуждается в средствах массовой информации. Авторы сериала заслуживают похвалы за то, что так хорошо справились с этой темой. Иэн, шестнадцатилетний племянник Джейми, был захвачен пиратами судна «Бруша» [Ведьма, португ. – прим. перев.]. Когда его привели к Бакре, Гейлис Дункан, она купается в козьей крови. 40-летняя женщина даёт Иэну наркотики и, как только она получает желаемую информацию, начинает поглаживать ему ногу и снимает халат. Хотя в сериале это не показано, но ясно, что Бакра неожиданно напала на мальчика. Об этом неожиданном повороте событий поклонники говорили ранее.

1. Изнасилование и пытки Джейми.



«Чужестранка» в первом сезоне впервые поставила перед собой задачу изобразить насилие и пытки на телевидении. И жертвой был не кто иной, как сам Джейми. Некоторые сцены смотреть труднее всего, не только в «Чужестранке», но и вообще касаемо любых фильмов по телевизору. Жестокость и садистская природа Джека Рэндалла показаны без пощады, заставляя зрителя чувствовать всё с точки зрения Джейми. В отличие от книги, зрители получили всё показанное из первых рук, что делает серию ещё более эмоционально жестокой и травмирующей. Яркие сцены пыток Джейми всё ещё не дают покоя некоторым поклонникам. Эти сцены навсегда останутся самыми обсуждаемыми эпизодами сериала, потому что они представляют то, что происходит и в художественной литературе, и в реальной жизни.





Перевод Моцартианка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Обзоры | Просмотров: 359 | Добавил: Моцартианка | Теги: outlander, телесериал, TV Show, Чужестранка, Клэр и Джейми, обзоры, Claire and Jaime | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/5

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
0
4
Спасибо за перевод.  010 
По поводу обсуждаемых сцен я застала только 4 сезон и там были совсем другие сцены или же их отсутствие. 008
avatar
1
3
Ну тут же не сильные сцены, а самые обсуждаемые. Правда в случае с Гейлис обсуждали скорее ее и саму сцену 008 очень необычная была, музыка завораживающая.
В свое время самой обсуждаемой сценой в третьем сезоне у нас была та, где Клэр хотела с Фрэнком пойти в кино. И вообще все их бостонские сцены живо обсуждались. В 4 сезоне - это конечно лечение негра. Такие баталии разгорелись по этому поводу!
А вот изнасилование Джейми все стараются обходить стороной - неприятно это обсуждать.
avatar
1
5
Где кстати была потрясающая игра Сэма, абсолютно не оцененная критиками
avatar
1
2
Да, я тоже удивилась. Сейчас и не вспомнить, какие ещё сцены показались сильнейшими. Но насчёт Клэр у камня Фрейзеров на Каллоденском поле - одна из самых прониктовенных. Именно на ней я прониклась к таланту Катрины.
avatar
1
1
Странно, что на втором месте стоит "Насилие над Йеном младшим". Просто как таковой этой сцены и не было 015 . Просто Йен рассказал дяде в 4м сезоне, что Гейлис делала с ним ужасные вещи. На мой взгляд в сериале есть гораздо более сильные сцены. Например, когда Клэр говорит с Джейми на Коллоденском поле у камня клана Фрейзеров.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика