График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Май » 28 » 11 самых романтичных шотландских локаций из Outlander, которые вы можете посетить
17:41
11 самых романтичных шотландских локаций из Outlander, которые вы можете посетить


Романтика между Джейми (Сэм Хьюэн) и Клэр (Катрина Балф) разворачивается на фоне потрясающих шотландских локаций.


Это роман о путешествии во времени, о горцах в килтах, о сногсшибательной романтике, которая волновала поклонников по всему миру в течение четырех сезонов.




Звезды Outlander объявили о начале съемок пятого сезоне в апреле, и поклонники будут стремиться увидеть и рады узнать, каким будет следующее приключение лихого горца, шотландского воина Джейми Фрейзера (Сэм Хьюэн) и путешествующей во времени медсестры Второй мировой войны, Клэр Рэндалл (Катрина Балф).

Однако до тех пор они, скорее всего, продолжат туристический бум Outlander, благодаря которому поклонники шоу, основанного на романах Дианы Гэблдон, путешествуют со всего мира, чтобы посетить места съемок в Шотландии.
Так что, если вы не можете быть без романтики Outlander в течение следующих нескольких месяцев, вот восемь самых романтичных мест из шоу, которые стоит посетить.


Гленко


Показанная во вступительных титрах с самого первого эпизода, Гленко - всемирно известная шотландская достопримечательность, которая не перестает волновать сердце благодаря своей эффектной красоте. Рядом находится легендарный Glenfinnan Monument (монумент в Гленфиннане), где Бонни Принц Чарли поднял свой штандарт и начал восстание якобитов 1745 года - еще один ключевой момент в шоу. А любители кино могут также узнать потрясающие декорации из "007: Координаты «Скайфолл»" Джеймса Бонда и нескольких фильмов о Гарри Поттере.


Great Moor of Rannoch (Великая пустошь Раннох-Мур)


Ничто не говорит о романтике поклоннику Outlander, как поездка в то самое место, где Клэр и ее муж 20-го века Фрэнк отправляются в романтическое свадебное путешествие, которое отправляет ее в приключения в прошлое. Идиллически расположенный район вокруг Раннох Мур в Пертшире является местом Крэйг-на-Дуна, где Клэр посещает каменный круг и переносится назад во времени в 1743 год. Посетители смогут часами исследовать впечатляющие горные пейзажи. Хотя они, вероятно, не найдут волшебный круг из камней, перемещающий во времени.


Замок Дун


Ошеломляющий замок Дун вблизи Стирлинга будет мгновенно узнаваемым для поклонников шоу, ведь это вымышленный замок Леох - дом Колума МакКензи и его клана в 18-м веке. Он также фигурирует в эпизоде 20-го века, когда Клэр посещает замок в руинах во время однодневной поездки с Фрэнком. Бывшая королевская резиденция, прославившаяся своим большим банкетным залом, также использовалась в качестве места для съемок фильмов от BBC: «Айвенго», «Монти Пайтон» и «Святой Грааль» - и была заменой для Винтерфелла в пилотной серии «Игры престолов».


Трун


Приморский город Трун в Эйршире - это сам по себе популярный курорт, известный своими великолепными видами и прекрасными полями для гольфа. Для поклонников Outlander это также место, где Клэр, Джейми и Мурта прибывают на побережье и садятся на корабль 17-го века, чтобы доставить Джейми во Францию после его побега из тюрьмы.


Замок Блэкнесс


Часто упоминаемый как «корабль, который никогда не плавал», поразительный замок 15 века Блэкнесс, возвышающийся над городом Форт, использовался как штаб-квартира злого Блэк Джека Рэндалла в Форт-Уильяме, а также для места захватывающего спасения Клэр Джэйми в первом сезоне (некоторые фанаты Outlander считают это самым романтичным моментом во всем шоу), а также душераздирающая сцена тюремного заключения Джейми. Это было также местом для «Айвенго» и фильма 2018 года «Две королевы» (Mary Queen of Scots).


Железная дорога Бо'нес и Киннейл


Железная дорога Бо'нес и Киннейл в Западном Лотиане была преобразована в лондонскую железнодорожную станцию военного времени, где Клэр и Фрэнк прощались. Помимо того, что переживешь момент, фанаты могут исследовать крупнейший в Шотландии железнодорожный музей и воспользоваться возможностью сесть на старинный паровоз.


Замок Абердур


Замок Абердур 12-го века, некогда роскошный дом эпохи Возрождения, является одним из старейших каменных замков в Шотландии. Он также изображает вымышленный монастырь, в котором Клэр и Мурта приводят Джейми в себя после перенесенных им суровых испытаний в тюрьме, позволяя паре разделить некоторые романтические моменты.


Загородный парк Поллок


Показанный в первом и во втором сезонах, загородный парк Поллок использовался для съемок в качестве великолепной территории, окружающей вымышленный замок Леох, где Джейми и Клэр впервые начали влюбляться в первом сезоне. Он также является французской сельской местностью, через которую герои путешествуют между Гавром и Парижем во втором сезоне.


Dysart Harbourmaster’s House (Здание начальника порта в Дайсарте)


Красивая гавань Дайсарта и Дом начальника гавани были преобразованы в порт Гавра 1740-х годов, где в начале второго сезона, после драматического побега во Францию, Джейми и Клэр сошли на землю, что стало для фанатов из других стран неповторимой остановкой. Он также находится на прибрежной тропе Файф и является идеальным началом для экскурсии по этому району.


Церковь в Тиббеморе


Церковь, полная характера, расположенная на кладбище, которое обнесено стеной, это место страшных испытаний ведьм во втором сезоне (скорее всего это опечатка автора статьи, потому что суд над Клэр и Гэйлис происходил в первом сезоне), и посетители могут пережить момент, когда Клэр и Гэйлис стоят на кафедре - перед романтическим спасением Джейми его возлюбленной. Единственная для настоящих фанатов, она видел множество посещений туристов Outlander за эти годы.


Хоптаун Хаус


Являясь одним из лучших образцов величественной шотландской архитектуры, Хоптаун Хаус рядом с Южным Квинсферри также является одним из самых любимых мест для фанатов Outlander. Охватывая некоторые из самых романтичных моментов шоу, он используется несколько раз, как величественный дом герцога Сандрингема в первом сезоне, во втором сезоне - как фон для парижских улиц, запасной комнаты в квартире Джейми и Клэр в Париже, а также особняка Хокинс. В третьем сезоне это поместье Эллсмир и конюшня в Хэлуотере. Посетители могут быть удивлены, узнав, что на самом деле он намного больше в реальной жизни, просто продюсеры стирают часть дома в цифровом формате.






Перевод: liusiafom
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 287 | Добавил: liusiafom | Теги: locations Outlander, outlander, локации Чужестранки, Scotland, обзоры, Чужестранка, Шотландия | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Эх.. бабла бы кто отвалил, я бы всё посетила)
avatar
1
5
001 Прекрасная статья! Визуализация мечты- путешествия для всех жаждущих 013
avatar
1
4
Спасибо за экскурсию по местам Чужестранки  013
avatar
1
3
Прекрасная экскурсия. Спасибо.
avatar
1
2
Прекрасный обзор 013 Хочу, хочу, хочу .... 006
Люся, спасибо 010
avatar
3
1
Места, значимые для всех чужестраждущих! Я бы добавила сюда Фолкленд, изображавший Инвернесс - вот этот город точно всегда посещают туристы. Увидеть фонтан, где стоял призрак Джейми - просто обязанность каждого туриста 008
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 24
Пользователей: 4
Ana_Jones, Rasa, Darcy, ekaterinabazlova
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Во саду ли в огороде
Автор: Rasa
Форум: Посиделки у камина
Дата: 16.07.2019
Ответов: 305
Общение
Автор: Rasa
Форум: Флудилка
Дата: 16.07.2019
Ответов: 4472
Outlander Starz
Автор: Rasa
Форум: За кадром
Дата: 16.07.2019
Ответов: 1107
Цитаты "Чужестранки"
Автор: mv270566
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 16.07.2019
Ответов: 915
Фан-арт по сериалу
Автор: mv270566
Форум: Фан-арт
Дата: 16.07.2019
Ответов: 1336
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика