График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июль » 18 » 25 лучших моментов Клэр и Джейми. Часть 1.
18:48
25 лучших моментов Клэр и Джейми. Часть 1.



Александра Ингам
8 месяцев назад


Клэр и Джейми испытали любовь, столкнулись с потерями, битвами, душевной болью и т.д. и т.п. Вместе они сильнее, чем по отдельности. Вот 25 лучших моментов из первых трёх сезонов «Чужестранки».





Мы увидели, что Клэр и Джейми путешествуют сквозь время и через океаны, чтобы быть вместе. Они вместе сильнее, чем по отдельности, и четвёртый сезон «Чужестранки» в конце концов покажет, как они начинают жить семьёй, строить дом и совместную жизнь. Раньше они никогда не имели такой возможности, это для них что-то новое.

Конечно, в этом присутствует и горькая сладость. Мы были бы рады посмотреть, как Джейми растит Брианну, но такого не могло быть. Речь не идёт о том, чтобы раздувать плохое, в то время как можно присмотреться к множеству положительных моментов. Да, у Клэр и Джейми в сериале была масса позитивных сцен.

Поскольку мы приближаемся к выходу четвёртого сезона «Чужестранки», наш список будет основан только на сериале. В книгах много памятных моментов, но не у всех был шанс ознакомиться с ними (пока).

Я также хочу начать с показа инфографики с TV Time, которая помогла создать топ 10 лучших моментов в этом списке. Не буду говорить, одинаков ли порядок этих шести, но за них проголосовали фанаты, пользующиеся приложением TV Time. Меня удивляет, что одного момента там не хватает!

«Самые памятные моменты "Чужестранки"»



TV Time проанализировала голосование 420 тыс. с лишним поклонников «Чужестранки» и выделила особенно запомнившиеся моменты Клэр и Джейми из первых трёх сезонов.

1. 3х05. «Свобода и виски». После болезненно продолжительной разлуки Джейми и Клэр, наконец, встречаются в памятной по третьему сезону сцене в «Типографии».

2. 3х13. «В эпицентре бури». В финале третьего сезона мы видим, как Джейми и Клэр вынесло волной на пляж в Джорджии. Эта сцена задаёт тон их будущему в четвёртом сезоне.

3. 2х13. «Стрекоза в янтаре». Горькое наслаждение от расставания Джейми и Клэр в конце второго сезона. Расставание может сохранить будущее их дочери, но поклонников заставляет плакать.

4. 1х16. «Искупление души человеческой». После ужасающих событий первого сезона Джейми и Клэр на корабле, идущем во Францию, направляются навстречу неизвестной, но внушающей надежду судьбе.

5. 2Х01. «Сквозь тусклое стекло, гадательно…». Столкнувшись с неожиданным будущим во Франции, Джейми и беременная Клэр высаживаются на иностранную землю, надеясь предотвратить войну.

6. 3х11. «Затерянные в океане». Свадьба «суррогатного» сына Клэр и Джейми добавила милый штрих в третий сезон, полный опасностей и кончившихся разлук.



Теперь, когда вы на это посмотрели, пришло время углубиться в лучшие моменты Клэр и Джейми в «Чужестранке».

25. В театре


Когда это произошло? В 4 сезоне, в 8 серии.



Есть ли напряжение между Клэр и Джейми? Ничуть. Оба окончательно на одной волне и трудятся, организуя свою жизнь во Фрейзерс-Ридже. Напряжена сама ситуация.

Почему она лучшая? Во многих случаях Джейми не оставалось ничего, кроме как поддержать свою жену. В других моментах он знал, что ему нужно встать рядом с ней или помочь в ситуации, в которой, по её мнению, она не права. В 8 серии 4 сезона всё наоборот.

Мы увидели, что вопрос, требующий борьбы, теперь стоит перед Джейми. Да, мы увидели, как в якобитском восстании рядом с мужем встала Клэр. Первые два сезона рассказывали про такие отношения Клэр и Джейми, когда один даёт, а другой берёт. Они работали как превосходная команда.

Эта связь, кажется, в третьем сезоне исчезла. Впрочем, в четвёртом сезоне она вернулась идеальным образом. Когда Джейми узнал, что ему необходимо спасать Мурту, требовалось отвлечь публику. А кто лучше всего это сделает, чем Клэр, оперирующая пациента, которому хирургическое вмешательство показано по состоянию здоровья?

Клэр нисколько не возражала. Конечно, ей нужно было знать цель этого аттракциона. Она должна была рассчитать время, необходимое Джейми, и гарантировать ему эту отсрочку.



24. Когда Джейми видит, что Клэр вернулась


Когда это произошло? В 3 сезоне, в 5 серии.



Есть ли напряжение между Клэр и Джейми? Волнение, но определённо никакого напряжения между ними.

Почему это лучшее? Мы, считай, ничего и не узнали о Джейми за всю пятую серию третьего сезона «Чужестранки». Эта серия целиком была посвящена тому, как Клэр решается перейти через камни в прошлое. Серия показала нам отношения между Клэр и Брианной, а затем действительно переместила фокус на отношения между Брианной и Роджером.

Сведения, полученные о Джейми, бесценны. После того как Клэр шагнула сквозь камни (мы только видели переход от лужи к луже for money and ease), она направляется прямиком в Эдинбург, в типографию. Джейми, не посмотрев, кто пришёл, вначале не понимает, что это Клэр. Когда он её видит воочию, то застывает на месте.

Этот человек годами грезил, что Клэр к нему вернулась. Он надеялся и молил о том, чтобы с ней всё было в порядке в её будущем, но Джейми ужасно её не хватало, и теперь она вернулась. Вы видите смятение, шок, счастье и всякую другую эмоцию на его лице. Вы знаете, что он вправду потерялся в своих чувствах и понятия не имеет, верит ли он, что Клэр действительно здесь.

И, поскольку эмоции его захлестнули слишком сильно, он изящно падает в обморок. Если Клэр вначале считала, что слишком нервничает, то что она ощутила, обнаружив, что муж из-за неё лишился чувств.



23. Когда Джейми сталкивает Клэр с лошади


Когда это произошло? В 1 сезоне, в 1 серии



Есть ли напряжение между Клэр и Джейми? Огромное напряжение между этими двумя и всей компанией в целом, тогда как Клэр обнаружила, что она чужестранка в опасном мире.

Почему это лучшее? В самой первой серии мы видим начало этих многообещающих отношений. Никто не знал, что это обернётся отношениями, но мы видим их начало. А Джейми немедленно начал защищать эту англичанку, которая помогла вправить плечевой сустав, не сломав при этом его руку.

Этот эпизод можно назвать лучшим, потому что Джейми слушает Клэр и принимает её всерьёз. Другие, похоже, не стали бы обращать на неё внимания, и тогда все были бы убиты. Джейми услышал каждое слово из её упоминания о скале и о том, какое преимущество даёт засада в этом месте, и заставил других прислушаться.

Но самый замечательный момент здесь не заканчивается. Столкнув Клэр со своей лошади, Джейми защищает её. Конечно, она после этого пыталась сбежать (и, к счастью, догнал её именно Джейми), но он не подумал, что это была попытка побега. Он просто хотел удостовериться, что она цела. И это был первый знак, когда мы это видели, и с тех пор он навсегда останется в наших умах.



22. Когда Джейми понял, что Клэр остроумна


Когда это случилось? В 1 сезоне, в 5 серии



Есть ли напряжение между Клэр и Джейми? Этот момент помог снять напряжение во всей группе. До этого момента мужчины относились к Клэр как к постороннему человеку, которым она и была. Считая её предательницей, они отказывались позволить ей присоединиться к ним, и ей не помогало то, что она подозревала их.

Почему это лучше всего? В поездке для сбора ренты Клэр было очень трудно приспособиться. Её считали английской шпионкой, и её мнения никак не шли ей на пользу. Тем не менее, Джейми всегда старался поддерживать с ней, в основном, дружеские отношения.

Как только Клэр начала видеть людей в ином свете, понимая, что они все умрут в Каллоденской битве, всё изменилось. Мы получили прекрасный момент, когда Джейми понял, что его будущая жена остроумна и умна. Руперт рассказывал историю о том, как он был в постели с женщиной, и Клэр пошутила, что его левая рука завидует его правой.

Джейми был явно впечатлен её юмором. И мы знаем, что он был впечатлен её способностью постоять за себя. Это было знаком к тому, что непременно произойдёт, когда они поженятся и станут единомышленниками.

Продолжение следует.....








Перевод: Моцартианка
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 289 | Добавил: Моцартианка | Теги: Джейми и Клэр, Лучшие моменты, обзоры, outlander, Чужестранка, Jamie and Claire | Источник| |Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
3
"И это был первый знак, когда мы это видели, и с тех пор он навсегда останется в наших умах."

Это точно 012
Спасибо, очень интересно
avatar
1
2
Спасибо. Вновь вернули нас к истокам.
avatar
1
1
Спасибо. Приятно вспомнить.  Из этих моментов мои не все самые, но все любимые.  009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 33
Пользователей: 9
Darcy, allpan70, Antonina82, sekynda-60, murashka, natalia, Heather, Berta, svestaro58
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Комментарии
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4215
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: gol-62@tutby
Форум: За кадром
Дата: 19.08.2019
Ответов: 3583
Киноклуб «Братья Люмьеры», том 2
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.08.2019
Ответов: 2599
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: greenayes
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 9832
Общение
Автор: Heather
Форум: Флудилка
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4599
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика