График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


"Если прошлое станет будущим"

S05Е01 "The Fiery Cross" / "Огненный крест" - 16 февраля 2020

S05Е02 "Between Two Fires"/ "Между двух огней" - 23 февраля 2020

S05Е03 "Famous Last Words"/ "Знаменитые последние слова" - 1 марта 2020

S05Е04 "Free Will"/ "Свобода воли" - 8 марта 2020

S05Е05 "Mercy Shall Follow Me"/ "Милосердие будет сопутствовать мне" - 15 марта 2020

S05Е06 "Monsters And Heroes"/ "Монстры и герои" - 22 марта 2020

S05Е07 "Perpetual Adoration"/ "Вечное поклонение" - 29 марта 2020

S05Е08 "The Ballad of Roger Mac"/ "Баллада о Роджере Маке" - 5 апреля 2020

S05Е09 "The Company We Keep"/ "Компания, которую мы выбираем" - 12 апреля 2020

S05Е10 "The Fiery Cross"/ "Огненный крест" - 19 апреля 2020

S05Е11 "Journeycake"/ "Кукурузная лепешка" - 26 апреля 2020

S05Е12 *** 3 мая



6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2020 » Февраль » 12 » 8 секретов о пятом сезоне Чужестранки, которые я узнала
15:11
8 секретов о пятом сезоне Чужестранки, которые я узнала


Во Фрейзер Ридж кто-то беременен.

Саманта Винсенти
10.02.2020 г.


В преддверии премьеры 5 сезона Чужестранки 16 февраля 2020 года кинокомпания Старз пригласила Oprah Magazin посетить съемки в Шотландии. Сэм Хьюэн, Катрина Балф, Софи Скелтон и Ричард Ранкин рассказали нам, что случится с их персонажами в пятом сезоне. Посмотрим, что еще сообщил нам каст о пятом сезоне.

Когда один мой коллега впервые посоветовал мне посмотреть Чужестранку, драму кинокомпании Старз, базирующуюся на книгах Дианы Гэблдон, я ответила: «Наверное это не для меня, но я попробую». Две недели и 28 серий позже я плакала прямо на мой поджаренный сэндвич с сыром, когда я во время обеденного перерыва смотрела на моем мобильнике последнюю серию «Стрекозы в янтаре».

Это - очарование истории и персонажей, созданных Гэблдон, мир, который актеры Чужестранки и неутомимая команда шоу воплощают в жизнь с 2014 года. Поначалу меня привлекли Джейми (Сэм Хьюэн) и Клэр (Катрина Балф), а затем я осталась благодаря захватывающим дух костюмам, увлекательным урокам истории и приключениям, полным изгибов и поворотов.

Когда Старз пригласил меня посетить Чужестранку, чтобы узнать несколько эксклюзивных секретов 5 сезона и увидеть, как все это делается, сбылась моя мечта.

Я добралась в Шотландию на парусах Merry of Soul за один день (хорошо, у меня был семичасовой перелет) и вскоре осматривала огромную студию шоу в городе Камберно. Я смогла увидеть сцены с Хьюэном, Балф, Софи Скелтон и Лорен Лайл - и отправиться на экскурсию в деревенскую хижину, которую Джейми построил в 4-м сезоне (фотографии в доказательство).

Это было такое волшебство, но вот все, чем я могу поделиться с вами из моего суперсекретного посещения 5-го сезона Чужестранки

Наборы и реквизит Чужестранки потрясающие - и еда настоящая.




Мой день начался с экскурсии с Джоном Гэри Стилом, дизайнером Чужестранки. Стил провел меня через ряд извилистых коридоров, украшенных кадрами из съемок каждого сезона, к главному складу шоу. Это было похоже на организованный музей почти для каждого объекта, который вы видели в ходе сериала: духовка квартиры Фрэнка и Клэр в Бостоне! Папасанское кресло Бри! Клановые тартаны, висящие над плакатами протестов 1960-х годов! Кукла быка! Мечи, стволы и ножи - боже мой! Многое из реквизита сделано командой Стила, например, каноэ коренных американцев из 4-го сезона. «Некоторые детали построек используются повторно от сезона к сезону. - сказал мне Стил, когда мы шли через другую комнату, полную работающих плотников. - Стены для французских съемок пришли из бостонской квартиры, а окна коттеджа - из Лаллиброх». Затем они показали мне еще не сожженный, важный символ пятого сезона - огненный крест, давший свое название книге, на которой основан 5 сезон. «Его действительно сделал дядя Сэма Хьюэна» - сказал Стил.



Когда я вошла в Речную Излучину - плантацию, где живет Джокаста (Мария Дойл Кеннеди) - я была поражена тем, как тщательно сделана каждая деталь вплоть до дверных ручек. Я сказала Стилу, насколько я восхищаюсь темно-синим цветочным узором на стульях Джокасты. Стил признался, что он и его команда уделяют пристальное внимание деталям.
«Мы дотошные. - сказал Стил со смехом. - Типичный пример: перед тем, как ткань покрывает предмет мебели, она проверяется при свечах, чтобы определить, «читается» ли она на экране. В противном случае она должна быть окрашена или заменена. Большая часть еды тоже настоящая, включая еду на празднике, сопровождающем свадьбу, которая состоится в этом сезоне».



Мои глаза пытались уловить каждую деталь внутри Большого дома, где Джейми и Клэр живут в 5 сезоне, а затем коттеджа. Каждая из комнат действительно ощущалась не как место съемки, а как настоящий дом.
«Похоже, он принадлежит архитектурному дайджесту. Это потрясающе. - сказала о Большом доме Мэрил Дэвис, исполнительный продюсер сериала. - Я думаю, что это действительно помогает актерам, если они приходят на съемочную площадку, которая похожа на жизнь, в отличие от съемочной площадки с двумя или тремя стенами. Наши декорации почти всегда законченные». «По моему мнению, если вы наденете подлинный костюм и войдете в подлинный дом, это поможет вам перенестись в эту эпоху. - добавила Марил. - Наше шоу всегда на шаг впереди».

Стоящие камни Craigh na Dun сделаны из пенопласта.




«Стоящие камни» также живут в лагерной комнате студии, пока они не понадобятся на месте. Там Стил и его команда одевают их в зелень, чтобы они выглядели так, как будто действительно вырастают из-под земли. Видите, мне удалось положить руки на камни - и, к счастью, это одна из (очень немногих) фотографий, которые мне разрешили сделать.

Adso, кот, был на съемочной площадке! Ну, или один из них.




Дрессировщик животных представил мне в своих руках серо-голубой комочек одного из британских короткошерстных, который представляет очаровательную новую кошку Фрейзер Риджа. И он был чистым, мягким и пушистым.
«Вокруг полно серых кошек. - говорит Софи Скелтон. - Есть около четырех Адсо. У нас будет очень много домашних животных, детей и домашних животных». Я почувствовала, что у неназванного актера был мягкий, фальшивый беременный животик (который она предложила!), так что Скелтон на что то определенно намекала.

Я видела, как снимали большую сцену из книги




Я делаю репортажи о телевидении и фильмах, это часть моей работы и я живу в Нью-Йорке. Так что встреча со знаменитостями - это обычно нормальная часть моей работы или выходных в кафе. Но я должна признать: ничто не подготовило меня к тому, чтобы повернуть за угол и встретить Сэма Хьюэна в роли Джейми Фрейзера. Разумная часть моего мозга сказала: «О, да, там актер, с которым я поговорю сегодня позже». Но поклонник Чужестранки внутри меня закричал: «Джейми!! Джейми, это Джейми!!!!». В нескольких футах от операционной Клэр, на съемочной площадке Большого дома я села за мониторы и надела наушники. Я слышала микрофоны, в которые Хьюэн, Балф и Скелтон обменивались словами между дублями. Хьюэн сделал короткое селфи в костюме, когда один из членов команды обрызгал его искусственным потом. Режиссер эпизода Энни Гриффин выглядела мрачноватой, когда осматривала сцену и вносила небольшие коррективы. Затем, когда шум и суета в комнате прекратились, раздалось «Action!». Болтовня прекратилась, и все они вернулись к своим персонажам со скоростью, которая заставила меня подавить удивленный смех. Читатели «Огненного креста» обязательно должны увидеть эту историю о жизни и смерти на экране. И это все, что я могу сказать сейчас.

Диана Гэблдон 'не стеснительная фиалка' если речь заходит о том, что ей не нравится в сериале.




Хотя Гэблдон не собирается в Шотландию, она все еще вовлечена - в определенной степени. Она видит все сценарии и сырой материал рабочего дня, размышляет над ними и делает заметки. «Что удивительно в Диане, так это то, что многие авторы будут защищать свои книги. - сказала Дэвис. - Но очевидно, что есть вещи, которые она любит делать определенным образом, и она не стеснительная фиалка. Она не боится говорить нам, если есть что-то, что ей не нравится».

Однако, как правило, реакция Гэблдон очень положительная и поддерживающая, и пятый сезон не является исключением. «Она была очень довольна тем, что мы сделали. - продолжила Дэвис. - Я думаю, она знает, что у нее есть книги, и книги всегда будут ее. Она признает, что телешоу отличается от книг, и иногда мы идем в несколько ином направлении или изменяем ситуацию » «Пытаясь уместить сотни страниц в двенадцать эпизодов, - указывает Дэвис. - мы можем сделать только так, ведь ее книги такие большие, и мы не сможем показать все те невероятные детали, которые у нее есть в книгах».

Актерский состав и съемочная группа действительно любят друг друга.




Это не просто приятно - это настоящее удовольствие, наблюдать, как большая, занятая команда смешит друг друга, когда камеры не работают. «Я думаю, нам действительно очень повезло», - сказала Скелтон, которая пришла в сериал во втором сезоне. - «Очень редко вы работаете над чем-то, где нет эго, и все такие простые, милые и гостеприимные, мы все хорошо ладим. На съемочной площадке много шуток».

Дизайнер макияжа и причесок пришла из Игры престолов.




Подобно тому, как Стил стоит за производством декораций, за прическами в Чужестранке стоит трейлер ветерана Игры престолов Энн Макьюэн. «Когда я начинала, у меня была крошечная комната, примерно в два раза меньше этого фургона» - сказала мне Макьюэн. Сейчас она превратила перевоплощение в науку: прическа и макияж каждого главного героя должны быть готовы через час, чтобы соответствовать графику производства. Редким исключением является нанесение шрамов на спине Джейми. «Если спина Сэма открыта, то это два часа работы, а это значит, что они потеряли час съемок», - сказала Макьюэн. И еще есть парики: у Балф-Клэр и Хьюэна-Джейми по четыре парика, у Ричарда Ранкина-Роджера два, а у Скелтон-Бри - три. «Мне определенно больше нравится парик Сэма в этом сезоне, - сказала она. - Outlander - отличная работа, потому что никогда не бывает скучно».

Роджер и Бри переходят в коттедж в 5 сезоне.




День закончился поездкой в локацию Чужестранки, которую мы знаем и любим с 4 сезона: дом, который Джейми впервые построил на хребте Фрейзера. Расположенная в частной собственности, внутренняя часть домика не содержит ни одной детали уютного интерьера студии, такой, как маленькая раскладная кровать Джемми или рисунки Бри. Но свисающие тыквы и все остальное снаружи создают ощущение, что Фрейзеры только что покинули сцену несколько минут назад. Возможно я не путешествовала во времени в течение этого дня на съемочной площадке Чужестранки, но я определенно чувствовала себя перенесенной во времени.




Перевод: ruppertam
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 160 | Добавил: ruppertam | Теги: за кадром, Oprah Magazin, обзор, outlander, Чужестранка, 5 сезон, съемки 5 сезона | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
Очень интересно! 013
avatar
1
1
ruppertam спасибо за перевод  012 
Цитата
"...мы не сможем показать все те невероятные детали, которые у нее есть в книгах".
Как я люблю детали  006
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 38
Пользователей: 9
larisa_kadina, Kitty, Каталея, ruana, natashasvog, gal_tsy, olegdenya, mv270566, tanya91kushnir
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: ЖульБарсик
Форум: Актеры
Дата: 18.02.2020
Ответов: 9170
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: g9505g5562
Форум: За кадром
Дата: 18.02.2020
Ответов: 8733
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: Каталея
Форум: Актеры
Дата: 18.02.2020
Ответов: 4929
S05 E01 "Огненный крест"
Автор: Моцартианка
Форум: 5 сезон
Дата: 18.02.2020
Ответов: 236
Видео по сериалу
Автор: moskvinas
Форум: Фан-видео
Дата: 18.02.2020
Ответов: 955
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика