График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Цитаты "Чужестранки"
Автор: Бонитоша
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 636
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: Бонитоша
Форум: 3 сезон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 71
Шотландский калейдоскоп
Автор: Стефани
Форум: Шотландия
Дата: 11.12.2017
Ответов: 187
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 11.12.2017
Ответов: 2087
Фан-арт по сериалу
Автор: Rosalia
Форум: Фан-арт
Дата: 11.12.2017
Ответов: 347
Твиттер
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Белая ведьма из Роуз Холла. Зловещий дом с приведениями
19:59
Белая ведьма из Роуз Холла. Зловещий дом с приведениями



Плантации сахарного тростника, который выращивали на Карибах повсеместно, приносили баснословный доход. На Ямайке сохранилось множество поместий XVIII века, своим внушительным видом говорящих о невероятном богатстве и власти их владельцев. О чем они молчат, так это о преступлениях, совершавшихся в этих стенах. Впрочем, не совсем молчат, поскольку не молчат призраки тех, кого там истязали...

Буквально о каждой плантации из поколения в поколение рассказывают «страшилки», но ни одна не сравнится с историей поместья Роуз Холл, расположенного к востоку от Монтего Бэй. Именно там находится самый зловещий дом во всем Западном полушарии. И пусть не все парапсихологи согласны с этим определением, в одном они единодушны: лучше держаться от него подальше.



Дурная репутация поместья Роуз Холл связана с его хозяйкой Энни Палмер по прозвищу Белая ведьма. До приезда на Ямайку о ней мало что известно. Родилась она в Англии в смешанной англо-ирландской семье, однако детство провела на Гаити. Когда ее родители умерли от желтой лихорадки, опеку над девочкой взяла няня – она и посвятила Энни в азы колдовства и магии вуду. В 1820 году юная сирота вышла замуж за богатого ямайского бизнесмена Джона Палмера, владельца сахарной плантации Роуз Холл, который вскоре скоропостижно скончался. Злые языки сразу обвинили в этом вдову: утверждали, что она отравила мужа. Обвиняли Белую ведьму и в смерти второго и третьего супругов: одного она якобы удушила, другого зарезала, и это не считая убийства нескольких десятков рабов. Миниатюрная – всего 150 см – Энни обладала железным характером и проявляла нечеловеческую жестокость к своим невольникам, наказывая их за любую провинность. Еще хуже приходилось тем, кого она выбирала себе в любовники: за несколько ночей наигравшись в «госпожу», она просто убивала свою очередную изуродованную пытками жертву. Говорили также, что она отнимала у рабов младенцев, которых использовала в черных магических ритуалах, дабы усилить свою власть.



Все это привело к бунту: ворвавшись как-то ночью в спальню к Палмер, рабы жестоко с ней расправились. Изувеченный труп закопали в заранее вырытой яме в присутствии священника вуду, дабы избежать воскрешения. Но, видимо, во время проведения обряда что-то пошло не так – призрак Белой ведьмы до сих пор бродит по Роуз Холлу. Не находят покоя и души замученных ею рабов, чьи стоны и крики доносятся из подвала, где совершались бесчеловечные экзекуции.



После Рождественского восстания рабов 1831 года поместье было заброшено, однако полностью восстановлено в 1966-м. Новые владельцы даже воссоздали оригинальные интерьеры, сделав из Роуз Холла музей. Во время отделочных работ строители постоянно жаловались на пропажу инструментов, которые чудесным образом оказывались на своем месте по прошествии нескольких дней. Приводили в замешательство и темные пятна, похожие на запекшуюся кровь, которые выступали на только что отреставрированном полу. Большинство предметов в доме – из разных антикварных коллекций, но сохранились и оригинальные вещи, принадлежавшие семье Палмер. Одна из них – зеркало, в котором постоянно мелькает чье-то чужое искаженное злобой лицо.



Сегодня музей открыт для ежедневных экскурсий. Туристов, желающих своими глазами увидеть апартаменты Белой Ведьмы, более чем достаточно. Их не пугают рассказы о том, что дух неугомонной Энн, время от времени появляется на ее любимом балконе и в спальне. А из подвальных помещений, где Белая Ведьма пытала рабов и проводила над ними колдовские эксперименты, регулярно доносятся леденящие кровь вопли.

Джонни Кэш написал песню по мотивам легенды под названием «Баллада об Энни Палмер».

В 2007 году Бенджамин Рэдфорд изучил легенду и пришел к выводу, что она была выдумана по мотивам знаменитого на острове романа Герберта де Лиссера «Белая ведьма из Роуз Холла», опубликованного в 1929 году. Энни Палмер, возможно, реально существовала, но судя по всему не имела склонностей к садизму или разврату. Журналистка Полли Томас пишет, что имя Энни Палмер, возможно, стали путать с Розой Палмер, настоящей хозяйкой Роуз Холла, которая пережила четверых мужей, но славилась своей добродетелью.


Категория: Обзоры | Просмотров: 159 | Добавил: Стефани | Теги: обзоры, Ямайка, Роуз Холл | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Жуть жуткая...
Так что же там правда? Теперь никто и не узнает.
Спасибо за перевод 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 23
Пользователей: 4
Eugenia, Talia, Лёля, Бонитоша
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 203



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика