График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июнь » 23 » «Чужестранка»: 10 фактов о Джейми и Клэр, которые были в книгах, но отсутствуют в сериале
07:30
«Чужестранка»: 10 фактов о Джейми и Клэр, которые были в книгах, но отсутствуют в сериале



Алиса Эвайна 3 июня 2019 г.

«Чужестранка» – телевизионное шоу, которое уводит вас в прошлое посреди пологих холмов и красивых пейзажей Шотландии XVIII в. Мы встречаем Клэр Рэндалл, медсестру Второй мировой войны, которая попадает в ту эпоху и встречает горца по имени Джейми Фрейзер. Она в него влюбляется. Так начинается их любовная сказка. В книгах есть много важных моментов, через которые проходят их отношения, но полностью перенести их на телеэкран невозможно. Отсутствие некоторых можно понять, в то время как другие изменения разочаровывают. Мы вспомнили ряд важных моментов с участием невероятных героев-любовников «Чужестранки». Начинаем!




10. Джейми и Клэр вырезали друг другу свои инициалы на ладонях.




В конце второго сезона «Чужестранки» Клэр пришлось возвращаться сквозь камни Крейг-на-Дуна в собственное время. Это должно было обеспечить безопасность ей и их нерождённому ребёнку. Но во второй книге, «Стрекоза в янтаре», Джейми и Клэр находят способ всегда незримо быть вместе. Они вырезали на ладонях первые буквы имён друг друга, чтобы всегда с ними было это напоминание и чтобы быть вместе даже в разлуке. В третьем сезоне, когда герои были на борту «Артемиды», этот эпизод чуть не появился, но в конечном итоге его вырезали до выхода в эфир.

9. В книге Джейми дал Клэр совсем другое кольцо.




Когда Джейми и Клэр женились в первом сезоне, Джейми заказал кольцо для Клэр из ключа от своего дома в Лаллиброхе. Это было важно для него, потому что теперь Клэр была его домом. Но в книге кольцо для Клэр он купил. Автор прекрасно описала его: «широкое серебряное кольцо, выполненное в шотландском стиле — из переплетённых между собою звеньев, причём в центре каждого из них было вырезано крохотное изящное изображение цветка чертополоха». Хотя Джейми подарил ей это кольцо в четвёртом сезоне сериала, чтобы заменить украденное Стивеном Боннетом, всё равно это большое отступление от того, что произошло в оригинальных книгах.

8. Джейми понятия не имел, что Клэр на суде против ведьм – дело рук Лири.




Суд над ведьмами в первой книге и первом сезоне сериала – событие, нанёсшее Клэр серьёзную травму. Всё произошло из-за её врага – Лири. Девушка, чьи знаки внимания Джейми отверг, как только вступил в отношения с Клэр, очень разгневалась из-за этого на последнюю. Джейми ничего не знал об участии Лири в этом происшествии до тех пор, пока Клэр не вернулась к нему через 20 лет разлуки и не обнаружила, что он женат на Лири. Но так было в книгах, а не в сериале. И всё же брак Джейми с этой женщиной смотрится более логично в том случае, если бы он не знал, что Лири сделала с Клэр 20 лет назад. Так почему же авторы сериала не обратили на это внимания?

7. Джейми спасает Клэр от суда над ведьмами с помощью святого распятия.




В тот момент, когда, казалось, удача покидает Клэр – и время её жизни заканчивается, Джейми врывается в зал суда над ведьмами, готовый бороться за свою любовь. И в переполненной комнате он вытаскивает свой меч и спасает Клэр от верной смерти. В книгах, однако, это всё обыграно не так. Суд там происходил на улице, а Джейми спас жену с помощью святого распятия. Он прискакал верхом и набросил чётки на шею Клэр, чтобы доказать, что она непричастна к ведьмовству. В итоге этой напряжённой сцены эта вещица и спасла жизнь Клэр.

6. Клэр рассказывает Джейми о своей жизни с Фрэнком.




Нет никаких сомнений в том, что, хотя Джейми может быть уверен в своих отношениях с Клэр, он всё-таки ревнует её к отношениям с Фрэнком и тому факту, что именно Фрэнк воспитывал Брианну, дочь Клэр и Джейми. Но он по-прежнему слушает, когда Клэр или Бри говорят о том мужчине. В частности, в «Барабанах осени» была сцена, в которой Клэр рассказывает Джейми о жизни, которую она построила с Фрэнком. К сожалению, в четвёртом сезоне не было показано этой сцены. В ней можно было бы наблюдать за невероятной игрой Катрины Балф.

5. Клэр спасла Джейми во время метели.




Когда книги переносятся на экран, всегда случается, что важные моменты сюжета остаются неохваченными. Но, кажется, в четвёртом сезоне «Чужестранки» таких моментов слишком много. Ещё одна ключевая сцена – Клэр, чтобы спасти жизнь Джейми, буквально бросила вызов метели. Накануне Рождества, ни больше ни меньше. Это замечательный героический момент, заставляющий переживать за нашу главную героиню, Клэр. Но по какой-то причине он вообще не вошёл в четвёртый сезон сериала. Это разочаровало тем сильнее, что в большей части сезона Клэр показана в основном как домохозяйка, а как бы здорово было посмотреть на неё с другой стороны, приключенческой, где бы она проявила храбрость.

4. В газете значилась дата гибели Джейми и Клэр во Фрейзерз-Ридже.




Кое-что, добавленное в сериал по сравнению с книгой, усилило драматизм четвёртого сезона. В частности, когда во Фрейзерз-Ридже вспыхнет пожар, в котором должны погибнуть Клэр и Джейми? В книгах Бри знала точную дату, 21 декабря 1776 года. Но в сериале дата в старинной газетной вырезке с их некрологом была смазана. И из-за этого Роджер и Бри не могли точно узнать, в каком году это произойдёт. Жизнь Клэр и Джейми поставлена на карту, и, не зная верной даты, они понятия не имеют, как это предотвратить.

3. Джейми дарит Клэр жемчужное ожерелье своей матери до свадьбы.




Серия «Свадьба» была одной из самых высоко оцениваемых в сериале, о ней говорилось больше всего. Тогда и начались по-настоящему отношения между Джейми и Клэр. В их брачную ночь, после других дел, Джейми подарил Клэр жемчужное ожерелье своей матери. Это был красивый и трогательный момент. В книгах, однако, говорится, что он подарил ей жемчужное ожерелье ещё до свадьбы. Хотя этот жест молодого шотландца – одарить свою будущую жену – был удивительно мил, но, когда дело касалось семейной реликвии, последовательность событий была, несомненно, другой.

2. Клэр гораздо позже узнала об «условиях», которые выдвинул Джейми перед свадьбой.




Одной из самых романтичных вещей, касающихся свадьбы Джейми и Клэр, была подготовка Джейми к предстоящей свадьбе. У него были определённые «условия», без которых он бы не согласился жениться. Он потребовал венчания в церкви со священником, подвенечного платья для невесты и кольца для неё. В сериале он рассказывает Клэр об этих условиях в первую брачную ночь, ещё до того, как они стали близки физически. Но в книгах он поделился этой информацией гораздо позднее. Это изменение на самом деле помогло нам увидеть, что Джейми действительно чувствовал к Клэр, даже ещё до того, как они были женаты, так что это изменение можно только приветствовать.

1. В четвёртом сезоне им не хватало интимных сцен.




Джейми и Клэр всегда нежны и близки друг с другом. Как правило, они действительно отмечают близостью особые и важные моменты своей жизни. Так было и осенью, когда они нашли землю, что станет Фрейзерз-Риджем. Чтобы буквально пометить этот уголок земли как свой, они становятся близки друг с другом прямо здесь. Однако в сериале, в 4 сезоне, такого не происходит. Честно говоря, в большей части четвёртого сезона не хватает их обычной испепеляющей химии и эмоциональной близости, которая приходит с такими моментами. В заключение можно только сказать, что поклонники как книг, так и сериала разочарованы этой нехваткой.





Перевод: Моцартианка
Специально для ТheОutlander.ru
Категория: Обзоры | Просмотров: 370 | Добавил: Моцартианка | Теги: Джейми и Клэр, The Show, The Books, обзоры, сериал, книги, Jamie and Claire, Чужестранка, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/6

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
А еще мне не понравилось, как изменили концовку первого сезона , что не включили горячие ванны монастыря 008
avatar
0
4
Замечательная подборка фактов
Еще был изменен факт примирения в первом сезоне, после того, как Джейми отшлепал Клер, в книге помирились до Леоха, правда близость была в замке 011 , так что это наверно не значительное изменение
avatar
0
3
Вот не понятно, как Бри решилась идти в прошлое, если не знала точного года, а вдруг бы это уже произошло 003
avatar
1
2
А мне было бы интересно посмотреть, как Клэр боролась с волком. Понятно, что снять это было бы очень сложно, поэтому этой сцены нет. Но ее очень не хватает в первом сезоне.
avatar
2
1
Спасибо за напоминания о книгах и сериале 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика