График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » «Чужестранка»: 10 не самых умных поступков Джейми
15:30
«Чужестранка»: 10 не самых умных поступков Джейми



Александра Сакеллариу,
27 июля 2019


Джейми всегда был одним из самых великих героев «Чужестранки». Зрители впервые влюбились в него, когда он без колебаний женился на Клэр, чтобы спасти её от красномундирников. Бесспорное притяжение и крепкая связь между Клэр и Джейми заставляют поклонников ещё азартнее болеть за эту пару, особенно учитывая все испытания и невзгоды, которые влюблённые преодолели вдвоём.

Вдумчивый шотландец показывает нам раз за разом, насколько он неэгоистичен. Не только когда речь идёт о его отношении к Клэр, но и вообще как он относится к тем, кого любит. Нужны доказательства? Он убедил Клэр вернуться сквозь камни, чтобы спастись самой и спасти их нерождённую дочь, несмотря на то, что он мог никогда их не увидеть снова. Он относился к Фергюсу как к собственному сыну и бесчисленное количество раз прилагал все силы, чтобы спасти его жизнь.



Однако, несмотря на множество героических поступков, совершённых Джейми в сериале, наилучшим образом он поступал не всегда. Иногда мораль персонажа была не столь устойчива. Это случалось либо когда Джейми хотел отомстить, либо когда действовал необдуманно. Хотя Джейми обычно исправляет свои косяки, но это не значит, что их вообще не было.

10. Он избил Роджера и продал его в рабство



Возможно, это одна из величайших ошибок, которые Джейми совершил когда-либо. Они с Иэном-младшим избил Роджера и продал его в рабство. В тот момент Джейми ошибочно думал, что Роджер – тот мужчина, который изнасиловал его дочь Брианну.

Однако в действительности Роджер, узнав, что произошло с Бри, пришёл, чтобы быть с ней. Джейми быстро понял свою ошибку, когда его дочь узнала об этом, и поэтому он отправился на поиски аборигенов, которые держали Роджера в плену. Бьёмся об заклад, что Роджер и Брианна еще не полностью простили Джейми за этот промах.

9. Когда Джейми женился на Лири, несмотря на всё сделанное ею



Лири всегда оставалась одним из самых ненавистных для зрителей персонажей сериала. Мы знаем, что она питала чувства к Джейми ещё до того, как в кадре появилась Клэр, но, когда эти двое поженились, Лири должна была смириться. Вместо этого она попыталась не только соблазнить Джейми, но даже сделать так, чтобы Клэр сожгли на костре.

Поэтому ясны причины, по которым зрители были так возмущены, узнав, что Джейми женился на Лири, пока Клэр отсутствовала в течение десятков лет. Возможно, ему было одиноко, но за это его трудно простить, учитывая, что он мог бы жениться на любой из многих других женщин.

8. И он не сказал об этом Клэр, когда она вернулась



Плохо не только то, что Джейми женился на Лири. То, как он попытался урегулировать этот вопрос, когда Клэр вернулась, только усугубило ситуацию. Во-первых, зря он не сказал Клэр, что женат во второй раз, прежде чем прыгнуть с ней в постель. Любовников прервало бурное появление Лири и двух её дочерей в спальне.

Джейми также был неправ, не сообщив Лири, что вернулась его первая жена, и когда всё пошло наперекосяк у него на глазах, даже не поднялся вопрос, бросит ли он Лири и её детей ради Клэр. Разумеется, мы рады, что Джейми и Клэр наконец вместе, но он мог бы уладить всё более гладко.

7. Всё, что он сказал Брианне, когда узнал, что она беременна



Джейми пришёл в совершеннейшую ярость, узнав, что она беременна вне брака. Очевидно, что в XVIII веке иметь внебрачного ребёнка было гораздо менее приемлемо.

Джейми не сдержался, бросив своё обвинение ей в лицо, обзывая дочь всевозможными грубыми словами. Когда он понял, что её изнасиловали, он немедля извинился за свои слова, но травма была уже нанесена. Мы все должны увидеть в следующем сезоне, станут ли взаимоотношения в дуэте отца с дочерью снова такими, как прежде.

6. Тот раз, когда он выпорол Клэр



Один из самых ранних спорных моментов с Джейми – когда он физически наказал Клэр. Сбежав от сборщиков ренты, она была захвачена Чёрным Джеком Рэндаллом. Чтобы её спасти, Джейми и его людям пришлось совершить опасную вылазку.

Однако дело приняло другой оборот, когда Джейми сказал, что ему нужно «наказать» Клэр за ослушание: она нарушила его приказ оставаться на месте. Они боролись друг с другом, и Джейми наконец выпорол жену по заднице собственным ремнём, а остальной компании это было отлично слышно. Хотя Джейми настаивал, что ему нужно было это сделать, чтобы поддержать авторитет среди его людей, позже он извинился перед Клэр.

5. Он поддался своей одержимости наказать Чёрного Джека Рэндалла



Легко понять, почему Джейми был так одержим желанием наказать Чёрного Джека Рэндалла. Армейский офицер домогался его в течение многих лет. Никому не забыть сцену, в которой Рэндалл хлещет юного Джейми до кровавого месива. У отца Джейми, видевшего эту порку, случился сердечный приступ.

В особенности после того, как Рэндалл выменял Джейми за жизнь Клэр, мы понимаем, почему горец жаждал мести. Однако проблема состоит в том, что Джейми позволил своей одержимости полностью овладеть им. Она затуманила ему мозг и привела к колебаниям и неудачным решениям.

4. А ещё вопреки желанию Клэр он дрался с Чёрным Джеком



Некоторые фанаты недоумевают, как Клэр удалось простить Джейми за дуэль с Чёрным Джеком Рэндаллом, несмотря на то, что она просила этого не делать. Поединки были вне закона, так что в случае обнаружения оба противника немедленно должны были попасть в тюрьму. Беременная на большом сроке Клэр поспешила туда, где находится муж, когда поняла, чем он занят. Не успела она увидеть дерущихся дуэлянтов, как у неё тут же начались схватки.

К несчастью, Клэр родила мёртвого ребёнка, а Джейми оставался в тюрьме много дней, не имея возможности быть рядом со скорбящей (и больной) женой. На сегодняшний день поклонники единодушно считают этот момент одним из самых печальных во всём сериале.

3. Жена Джейми была вынуждена выручать его из затруднения при помощи собственного тела



Уже нехорошо то, что дуэль Джейми с Рэндаллом послужила причиной преждевременных родов и потери ребёнка. Но, стремясь вызволить мужа из тюрьмы, Клэр должна была пойти на отчаянные меры, чтобы убедить французского короля отпустить Джейми. И, поверьте, король выбрал любопытный способ совершения сделки.

Он не только заставил Клэр решать, кто из двух мужчин колдун, тем самым доведя их до смерти, но и потребовал от неё заплатить ему своим телом. После этой неловкой встречи Джейми был освобожден из тюрьмы, хотя неясно, узнал ли он когда-нибудь на самом деле, что его жене пришлось для этого сделать.

2. Он постоянно пропадает, не подавая весточку своей семье



У Джейми есть плохая привычка пропадать, не подавая весточку своей семье. В первом сезоне, когда Джейми разыскивался по обвинению в убийстве, он в течение нескольких лет не показывался в Лаллиброхе. Его сестра была уверена, что он умер, а он даже не знал, что она вышла замуж за его лучшего друга и у них родились дети.

Джейми вернулся, наконец, только после того, как они с Клэр поженились, чтобы занять своё место лэрда, а не потому, что ему было не по себе оттого, что семья понятия не имеет о его местонахождении. Точно так же он без проблем оставил их без внимания после битвы при Каллодене или когда они с Клэр решили обосноваться в Америке.

1. Он покидает сына, чтобы его воспитывал другой человек



Хотя мы можем понять, почему Джейми не мог растить своего сына Уильяма как своего собственного, всё же сцена, где он навсегда покидает своего малыша, очень душещипательна. Работая по найму в поместье, Джейми оплодотворяет одну из дочерей, которая позже умирает при родах. Её муж, знавший, что мальчик на самом деле ему не сын, умирает в стычке.

Лорд Джон Грей с женой – сестрой покойной матери, - заменяют мальчику родителей. Хотя Джейми был рядом с сыном в первые несколько лет, в конце концов он уезжает, когда их физическое сходство стало слишком заметным. И когда они встречаются вновь в Америке, становится ясно, насколько отъезд Джейми ранил мальчика.


Перевод: Моцартианка
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 324 | Добавил: Моцартианка | Теги: обзоры, Джейми Фрейзер, outlander, JAMMF, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Цитата
После этой неловкой встречи Джейми был освобожден из тюрьмы, хотя неясно, узнал ли он когда-нибудь на самом деле, что его жене пришлось для этого сделать.

Так она ему сказала же
avatar
0
3

Цитата
Очевидно, что в XVIII веке иметь внебрачного ребёнка было гораздо менее приемлемо.


Ага ага. А то, что Джеймин отец бастард - это ничего?
Не очень умно со стороны Джейми пенять собвстенной дочери.
avatar
0
2
И снова полное впечатление, что автор статьи не читал книгу и не смотрел сериал. А просто трейлеры к сериям посмотрел, ну и в сети комменты почитал. Фактический материал опять очень сильно искажен. 015
Моцартианка, спасибо за перевод! byb
avatar
1
1
Если бы не было этих поступков, не было бы книги 015 
Джейми самый лучший, и то, что с ним происходило - называется ЖИЗНЬ  001
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 25
Пользователей: 8
Ana_Jones, ibelik67, sova-1010, moskvinas, gal_tsy, olegdenya, aleana_alesya, liusiafom
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: gal_tsy
Форум: За кадром
Дата: 21.10.2019
Ответов: 4888
Киноклуб «Люмьер холл»
Автор: gal_tsy
Форум: Посиделки у камина
Дата: 21.10.2019
Ответов: 877
Что играет в наушниках
Автор: Ana_Jones
Форум: Музыкальная шкатулка
Дата: 21.10.2019
Ответов: 626
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: mv270566
Форум: Актеры
Дата: 21.10.2019
Ответов: 5890
Хроника Outlander
Автор: olegdenya
Форум: За кадром
Дата: 21.10.2019
Ответов: 3290
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика