График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июнь » 20 » «Чужестранка»: 25 недостатков Джейми, которые мы предпочитаем не замечать
16:58
«Чужестранка»: 25 недостатков Джейми, которые мы предпочитаем не замечать



Алиса Эвайна, 4 апреля 2019

Когда на ум приходит имя Джейми Фрейзера, большинство из нас немедленно вспоминают романтического горца из XVIII века, укравшего сердце Клэр в «Чужестранке». Есть чем насладиться в герое нашей обожаемой истории о любви путешественницы во времени. Он страстно преданный и любящий человек, он невероятно романтичен, он заботится о тех, кого любит больше всего на свете, и вдобавок ко всему, он, вполне возможно, самый великолепный шотландец, который когда-либо существовал. Кроме того, он ещё и настоящий воин на поле боя.




Любить Джейми Фрейзера можно за многое, и в то же время в его личности и характере есть то, что делает его не столь совершенным, каким он кажется. Понятно, что определить эти его недостатки будет трудно, поскольку он такой сногсшибательный мужчина нашей мечты.

Но недостатки у него действительно есть. Взять хотя бы его склонность к вспыльчивости или тот факт, что он связался с Лири после того, что она сотворила с Клэр, но существуют реальные проблемы, которые мы определённо предпочитаем игнорировать, потому что мы не можем не видеть в нём лучшее. И это можно понять, когда мы говорим о Джейми Фрейзере.

Поклонники «Чужестранки», пристегните ремни, потому что дорога будет негладкой. Вот 25 недостатков Джейми, на которые мы все решили не обращать внимания.

25. Джейми невероятно упрям.



Один из величайших недостатков Джейми – это его упрямство. Оно, как правило, чаще мешает ему, чем нет, и несколько раз по-настоящему ввергает его в беды, особенно в том, что связано с его женой, Клэр.

Конечно, Клэр так же упряма, поэтому у них есть привычка ссориться по мелочам. Но неспособность Джейми управлять своим мыслительным процессом в той или иной ситуации приносит ему и окружающим больше вреда, чем пользы. Это черта, с которой ему нелегко справиться.

24. Он наказал Клэр после того, как она сбежала.



После того как Клэр в Хайленде подверглась нападению, она решает вернуться в собственное время и бежит к Крейг-на-Дуну. Не успела она туда добраться, как её захватывают английские солдаты. Джейми приходится спасать её из лап Чёрного Джека Рэндалла. Клэр и Джейми насилу остаются в живых. Когда всё заканчивается, Джейми решается на сомнительный шаг – наказать Клэр за то, что сбежала и подвергла опасности его жизнь и жизни его людей. Здесь он усваивает благодаря Клэр, что нельзя так относиться к людям, но это не лучший момент его жизни.

23. Джейми ревнует к Фрэнку.



Несмотря на безграничную любовь и преданность, которые Джейми снова и снова проявлял по отношению к Клэр, он, казалось, всегда ощущал огромную ревность к Фрэнку, от которой, как бы ни старался, избавиться не мог.

То ли из-за того, что Фрэнк воспитывал дочь Джейми, Брианну, то ли, для начала, из-за его отношений  с Клэр, но неуверенность Джейми всплывала не один раз. В дальнейшем она только вызывала проблемы между ним и Клэр.

22. Он женился на Лири даже после того, как она обвинила Клэр в колдовстве.



В книге это происходило иначе, но в сериале СТАРЗ Джейми прекрасно знал, что за обвинением Клэр в колдовстве стоит Лири. Тем не менее, в течение этих двух десятилетий, пока Джейми был в разлуке с Клэр, он всё равно женился на этой женщине.

По крайней мере, мы можем сказать, что в книге Джейми не знает о том, что было между Клэр и Лири, но в сериале труднее не обращать внимания на эту его серьёзную ошибку.  К счастью, Джейми и Клэр пережили это… в итоге.

21. Он чересчур молниеносно поверил в рассказ Клэр о путешествиях во времени.



Когда Клэр рассказала Джейми правду о том, как попала в прошлое и как жила в будущем, он прекрасно проявил свою любовь, преданность и доверие по отношению к ней. Он поверил ей почти сразу. И хотя это, несомненно, помогло укрепить их любовь, для человека его времени странно быть таким доверчивым.

Это особенно справедливо в связи с тем, что такому логичному человеку, как Джейми, вся  история должна была казаться надуманной. Возможно, не это его серьёзный недостаток, но странно, что так произошло.

20. До Клэр у него были примитивные взгляды.



Понятно, что у горца из Шотландии XVIII в. совершенно другие  взгляды буквально на всё, по сравнению с современной военной медсестрой, которая переворачивает его мир с ног на голову.

Но в начале их брака отношения Джейми и Клэр движутся благодаря этим «традиционным» ценностям. Он считает своей обязанностью наказать Клэр, например, потому что он её муж и его отец сделал бы то же самое. Потребовалось время на то, чтобы Клэр научила его, что это неправильно, и чтобы он изменился.

19. До Клэр он был неопытен в сексе.



С самого начала их брака Клэр знала, что она опытнее, чем Джейми. Он и правда до неё никогда ни с кем не спал. Не то чтобы это вина Джейми, но было странно видеть, как он буквально за одну ночь превратился из неопытного в этой области в весьма хорошо осведомлённого.

Конечно, Клэр постоянно помогала ему, но трудно закрывать глаза на его неопытность, когда он научился столь многому в такой короткий срок.

18.  Спина Джейми в шрамах.



Это не ошибка Джейми, а скорее недостаток, который предпочитают игнорировать все, кто не может не любить героя. Джейми, несомненно, великолепен, романтичен и самый великий человек в своём окружении, но широкие шрамы, уродующие его спину, обычно трудно не замечать.

Тем не менее, мы все, кажется, простили это… И некоторые даже находят спину в шрамах очень привлекательной, потому что он наш Джейми Фрейзер. И все хотят, чтобы этот вымышленный мужчина был реальным.  Очаровательно, когда вы можете не обращать внимание на шрамы, если кто-то настолько умопомрачителен, как Джейми Фрейзер.

17. Отсутствие восторженной реакции при виде фотографий Бри.



Творческое решение авторов сериала по поводу важного момента третьего сезона, заметно отличающегося от книги, озадачило фанатов.

После воссоединения Джейми с Клэр в типографии, она показывает ему фотографии их дочери Брианны. В книгах он, увидев карточки, плачет, поражённый волнением. Но Сэм Хьюэн, играющий роль Джейми, решил показать более сдержанную реакцию.

Только такая реакция Джейми, который всегда хотел, но никогда не имел возможности растить свою дочь вместе с Клэр, кажется странной. Можно было ожидать, что, впервые увидев лицо дочери, он отреагирует очень бурно.

16. Во втором сезоне он действительно должен был проводить так много времени вдали от Клэр?



Во втором сезоне, когда Джейми, Клэр и Мурта были в Париже, Джейми был вынужден частенько встречаться с Красавчиком принцем Чарли в местном заведении для взрослых. Но в одном из таких случаев Джейми фантазировал немного больше, чем следовало. Джейми и Клэр не спали вместе со времени событий в тюрьме Вентворт с Чёрным Джеком  Рэндаллом. Клэр обиделась, узнав, что ему пришлось пойти туда для того, чтобы вернуться в её постель, хотя вскоре после этого всё уладилось.

15. Джейми дрался на дуэли с Чёрным Джеком Рэндаллом, хотя Клэр умоляла его не делать этого.



Во время второго сезона в Париже Джейми и Клэр встречаются со своим заклятым врагом и главным злодеем «Чужестранки», Чёрным Джеком Рэндаллом. Джейми и Рэндалл назначили дуэль, но Клэр была непоколебимо против неё.

Она не хотела, чтобы с гибелью Рэндалла была окончательно уничтожена линия предков Фрэнка, а сам Фрэнк прекратил существовать.

Во всяком случае, Джейми в конце концов дрался с Рэндаллом из-за того, что англичанин напал на Фергюса. Но из-за этого Клэр потеряла первого ребёнка, Фейт.

14. Его отношение к Дженни, когда Джейми и Клэр впервые вернулись в Лаллиброх.



Когда Джейми привозит Клэр к себе домой в Лаллиброх, он воссоединяется со своей старшей сестрой Дженни и её мужем Иэном. Атмосфера между братом и сестрой быстро накаляется, и Джейми показывает свою другую сторону, пафосную, которую мы ещё не видели.

Дженни может быть точно такой же упрямой, как её брат, но Джейми, должно быть, понял, что его сестра заботилась об их доме, пока он сам столько лет отсутствовал, и он оценил всё, что сделали сестра и её муж, пока его не было дома.

13. Как он реагирует на изнасилование Бри.



Вначале, узнав, что испытала в лапах Стивена Боннета его дочь Бри до того, как отец познакомился с ней, Джейми был взбешён и всего лишь хотел помочь Брианне пережить это трудное время.

Но когда недоразумение привело к недопониманию, Джейми подумал, что Бри лжёт относительно нападения на неё, и оскорбил свою дочь. Она гневно поправила его, но отношения были испорчены, и Джейми провёл остаток четвёртого сезона в попытках исправить свою ошибку. Будет трудно вернуть дочь и отца в колею.

12. Он накинулся на Роджера.



Роджер Уэйкфилд храбро прошёл сквозь камни, следуя за своей любимой девушкой, Брианной, ушедшей в прошлое, чтобы найти свою мать и кровного отца – Клэр и Джейми.

Но, поссорившись с Бри, Роджер её покинул, а потом решил найти её вновь. Когда он наконец добрался до Фрейзерз-Риджа, то из-за недопонимания Лиззи Джейми принял Роджера за насильника Бри. И Фрейзер в припадке бешенства набросился на Роджера.  И от этого воссоединение Роджера с Брианной отложилось очень надолго.

Бедный Роджер даже не сделал ничего плохого.

11. Джейми остался сражаться на Каллоденской пустоши, вместо того чтобы бежать вместе с Клэр.



Один из наиболее драматичных и разбивающих сердце моментов – когда перед битвой при Каллодене  Джейми послал Клэр обратно сквозь камни Крейг-на-Дуна. Они чувствовали, что у них нет иного выбора, но так ли было на самом деле?

Джейми, движимый преданностью и не видя другого пути, остался сражаться плечом к плечу со своими товарищами-горцами. Но почему он вместо этого не мог бежать вместе с Клэр и их нерождённым ребёнком? Они, конечно, и раньше переживали трудные времена, так что кто сказал, что они не смогли бы вместе позаботиться о себе?

10. Джейми не сразу сказал Клэр, что женат на Лири.



Клэр узнала, что во время их разлуки Джейми женился на Лири, наверное, худшим способом из всех возможных. Вошли две его падчерицы, одна назвала его папой. К довершению всего, у девочки были рыжие волосы.

Затем является Лири и устраивает разборку мужу, который её бросил, и женщине, которую она презирает. Если бы Джейми был откровенен с Клэр и рассказал том, что произошло за двадцать лет, проведённых вдали друг от друга, это избавило бы их от многих неприятностей.

9. Он прикончил Дугала (своего дядю).



Дугал был одним из колоссальных персонажей, руководящих каждой сценой, в которой присутствовали. В некоторые моменты он нам искренне нравился, но большую часть времени он был больше сосредоточен на своих собственных интересах, чем на благе более широкого круга.

Он был так предан восстанию якобитов, что, подслушав разговор Клэр и Джейми о том, как бы убить принца Чарли и избежать войны, он напал на обоих супругов.

Дядя с племянником ввязались в горячий поединок, в котором мог выжить только один из них. Этим мужчиной оказался Джейми. Хотя мы понимаем, что у него не было выбора, всё равно удивляемся, что Джейми на самом деле раз и навсегда покончил с жизнью Дугала.

8. Он утаивает правду от своего сына Вилли и покидает его.



В третьем сезоне мы видели, чем в своём времени занимался Джейми, разлучённый с Клэр. Его шантажировала знатная дама, с тем чтобы накануне назначенной свадьбы он вступил с ней в связь.

В результате она забеременела, и у них родился сын, а она во время родов умерла. Мальчика звали Вилли, но Джейми никогда не говорил ему, что он его отец.  Фактически Джейми его покинул, когда Вилли был ещё маленьким, и это очень расстроило ребёнка. На этом этапе истории Вилли пока ещё не знает, кто его настоящий отец.

7. Джейми почему-то всегда живёт в роскоши, несмотря ни на что.



Будучи шотландцем, который почти всегда скрывается в горах и не имеет почти ничего, кроме своего имени, Джейми, несомненно, знает, как найти способ жить богато везде, куда бы он ни попал.

Не то чтобы это большой  недостаток, но весьма озадачивает, поскольку у Джейми нет ни кучи денег, ни собственности. В Париже, или на Ямайке, или даже в Фрейзерс-Ридже, – везде они с Клэр всегда чудесным образом преуспевают.

6. В третьем сезоне он стал преступником.



Джейми Фрейзер становится настоящим преступником. Клэр обнаруживает это в третьем сезоне «Чужестранки». Оказывается, он контрабандист, и за его незаконные сделки его ищет королевская полиция.

Это небольшое отклонение от благородного человека с традиционными ценностями, каким мы знаем Джейми. Но оно показывает, что за те двадцать лет, что они с Клэр не были вместе, он изменился, но по-прежнему любит её так же сильно, как в тот день, когда она ушла сквозь камни.

5. Ему не нравится, что Бри носит одежду ХХ века.



Конечно, это может смотреться вполне обычно: отец не хочет, чтобы его дочь носила бикини, как на фотографиях, которые Клэр принесла ему. Но его отрицательная реакция была настолько сильной, что поначалу Клэр была озадачена и рассержена.

Возможно, в XVIII веке Джейми не привык к подобной одежде, но, в первый раз видя свою дочь, он должен был обратить основное внимание на неё, а не на то, что она полуодета.

4. Он постоянно делает поспешные  выводы.



У Джейми, действительно, есть дурная привычка делать выводы, прежде чем он узнает факты.  Из-за этого он то и дело попадает в неприятности. Один примечательный случай произошёл, когда он решил, что его сестра Дженни переспала с Чёрным Джеком Рэндаллов, когда тот вместе с другими красномундирниками проник в их поместье в Лаллиброхе.

Дженни была в ярости оттого, что он такое предположил, а Джейми следовало более деликатно подойти к ситуации, прежде чем делать такое грандиозное заключение.

3. Он не убил Рэндалла, когда в первый раз имел такую возможность.



Когда Чёрный Джек Рэндалл в первом сезоне захватил Клэр, он привёз её в Форт Уильям. А Джейми с другими горцами вынашивал план, как помочь ей оттуда сбежать.

Пока Рэндалл терроризировал Клэр, Джейми появился как раз вовремя. После драки у Джейми действительно была возможность прикончить Рэндалла прямо здесь и сейчас. Горец предпочёл поступить иначе, и это было достойно восхищения.

Но на самом деле это повлекло за собой множество ужасных событий не только для Джейми, но и для многих других, пострадавших от рук Рэндалла.

2. Джейми может задираться.



Он так делает из-за врождённого упрямства и необходимости всегда быть правым. Когда срабатывает эта его упрямая манера мыслить, Джейми может полезть в бутылку, особенно если дела идут не так, как он себе представляет. Это привело к многочисленным спорам с Клэр, которые невозможно было контролировать.

Но эта манера также привела к проблемам с другими, с кем сталкивается Джейми: с сестрой или с врагами, мешающими ему или Клэр. Это редко помогает ему.

1. Джейми – фантазия, а не реальность.



Дело в том, что Джейми, несмотря на все свои недостатки, всё-таки невероятный мужчина. Кто угодно был бы счастлив познакомиться с таким в своей жизни. Помимо его романтичности, Джейми совершенно великолепен и настоящий герой.

Единственная проблема со всем этим – то, что он выдуман. Поэтому он даёт женщинам (и мужчинам) нереалистичные ожидания того, каким должен быть муж. Это не значит, что мы не должны по-прежнему надеяться на нашего собственного Джейми Фрейзера, но шансы получить его крайне маловероятны.





Перевод Моцартианка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Обзоры | Просмотров: 331 | Добавил: Моцартианка | Теги: Джейми Фрейзер, outlander, Чужестранка, Jamie Fraser | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
За перевод и кадры из фильма спасибо  010
avatar
0
11
Бред - не бред, но трудно не согласиться с тем, что Джейми Фрейзер - плод фантазии Дианы, и это самый большой его недостаток) 008
А вообще было очень интересно. Спасибо за перевод 010
avatar
0
10
liusiafom
Я тоже со всеми согласна...  001
avatar
0
9
Моцаринка, огромное спасибо за статью. 010
По поводу недостатков. Леля права их сложно назвать недостатками 015 некоторые я бы назвала достоинствами 014
Ревность, вспыльчивость, упертость, не умение убить лежащего без сознания человека (пусть и Рендола) и т. д. это просто человеческие качества присуще людям.
И Дарси права с последним недостатком смириться трудно. Что это вымышленный персонаж 008
avatar
0
8
А мне, кстати, понравилась статья. Особенно - картиночки! Сколько здесь любимых кадров! Свадебный - просто ах! С Дугалом, с БДРом... Когда уезжает от Вилли, не оборачиваясь...  С сестрицей Дженни... 
Может, это у них шутки такие? Недостатки, за которые мы любим Джейми.
avatar
0
7
я думала, мне одной показалось это полной ахинеей. 006
всё это похоже не на "недостатки" а наоборот, мы любим Джейми по 25 причинам cca
avatar
0
6
2/3 недостатков, жестоко высосаны из пальца  006
avatar
0
5
Все равно мы любим Джейми со всеми его достоинствами и недостатками. Может не всем дамам  дано встретить такого мужчину в своей жизни, но можно к этому стремиться. Не только женщинам, но и мужчинам. Не даром среди фанатов много мужчин. Они учатся...
avatar
1
4
замечательный перевод, спасибо! 013 только статья действительно бред автора! bc aq 006
avatar
0
3
Спасибо за перевод.
Но все эти 25 пунктов - полная ерунда.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика