График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июнь » 25 » «Чужестранка»: 5 лучших и 5 худших отношений
08:06
«Чужестранка»: 5 лучших и 5 худших отношений



Александра Сэйклэриу, 27 мая 2019.

Фанаты были увлечены «Чужестранкой» до безумия с самого первого её показа по телевизору в 2014 году. Конечно, наиболее известные отношения в сериале – любовный треугольник Клэр, Фрэнк и Джейми. Клэр изначально была замужем за Фрэнком, но, когда она попала в прошлое, дело осложнилось: она влюбилась в другого мужчину. Но ещё более поразительно, что она вернулась в настоящее время, не только продолжая любить Джейми, но и беременная его ребёнком. Лучше посмотрите сериал, если хотите знать, что приключилось дальше!




Но фанаты обсуждают не только браки Клэр, но и другие отношения в «Чужестранке». За эти четыре сезона в сериале появилось множество удачных и неудачных пар, вносящих в бесконечную драму свою лепту. Некоторые пары соперничают с глубокой любовью Клэр и Джейми. Часть поклонников даже предпочитает любовные истории других персонажей треугольнику, которому шоу обязано своей популярностью. В других случаях, однако, поклонники кривятся от отвращения: настолько ужасно некоторые персонажи якобы любят друг друга.

Вот список из пяти лучших и пяти худших пар из «Чужестранки». Не терпится посмотреть, как их любовь сыграет  в предстоящем пятом сезоне. Начинаем!

10. Лучшая пара – Джейми и Клэр Фрейзер.



Очевидны причины, по которым Джейми и Клэр – одна из лучших пар в сериале. Бесчисленное множество раз один из них шёл на крайние меры или приносил душераздирающие жертвы ради другого. Они поженились, чтобы Джейми мог спасти жизнь Клэр. Затем Клэр провела месяцы в дороге с Муртой, ища Джейми, а затем собрала команду, чтобы освободить его от Чёрного Джека Рэндалла. Тогда Джейми буквально отдался Чёрному Джеку за то, что красномундирник отпустит Клэр целой и невредимой. Также он заставил её уйти сквозь камни, когда не мог обеспечить безопасность ей и их нерождённому ребёнку в битве при Каллодене. Наконец, Клэр покидает свою жизнь в будущем, возвращаясь, чтобы увидеть, что Джейми всё ещё жив. В обморок можно упасть!

9-я пара из лучших – Иэн и Дженни.



Может быть, наиболее недооценённая чета «Чужестранки» – Иэн и Дженни. Дженни – младшая [автор ошибается – старшая] сестра Джейми, а Иэн – его лучший друг. Когда Джейми скрывался, а его семья предполагала, что он давно погиб, Дженни и Иэн полагались на поддержку друг друга, а отсюда и полюбили друг друга. По ходу сериала Дженни и Иэн показали себя превосходной «командой», совместно управляя поместьем Фрейзеров (даже при том, что Иэн признаёт, что «штаны носит» в их семье жена). Нам нравится, что Иэн не пугается того, какой сильной женщиной оказывается его жена. К четвёртому сезону Джейми даже счёт потерял, сколько у пары детей.

8-я лучшая пара – Алекс Рэндалл и Мэри Хоукинс.



Впервые мы встретили Мэри пугливой юной девочкой, живущей у дяди в Париже. Узнав, что девушке предстоит выйти замуж за мужчину гораздо старше её, Клэр становится её другом. Однако не проходит много времени, как Мэри влюбляется в Алекса Рэндалла, также известного как младший брат Чёрного Джека Рэндалла. В отличие от Джека, Алекс чуток и мил. Нам показали, что он искренне заботится о благополучии Мэри (подумать только, как он отреагировал на нападение на неё!). Заболев чахоткой, Алекс убеждает старшего брата жениться на Мэри, которая беременна его ребёнком. Ребёнок Мэри и Алекса – прямой предок первого мужа Клэр, Фрэнка Рэндалла.

7-я лучшая пара – Фергюс и Марсали Фрейзер.



Конечно, было непривычно, что Фергюс стал взрослым, когда в четвёртом сезоне актёра сменили. Но ещё труднее было привыкнуть к тому, что он влюбился в дочь Лири, Марсали. Хотя поклонники сначала не были уверены в этой паре, искренняя привязанность молодых влюблённых друг к другу завоевала наши симпатии. Фергюс защищает свою жену, но также без труда позволяет ей действовать. Теперь, когда они начали свою собственную семейную жизнь, не терпится увидеть, как вырастет их маленькое семейство в предстоящих сезонах.

6-я лучшая пара – Фрэнк и Клэр Рэндалл.



Хотя большинство поклонников согласятся, что предпочитают Клэр и Джейми, мы не можем отрицать, что чета Клэр с Фрэнком была довольно хороша. С самого начала было понятно, что Фрэнк очень любит свою жену. Оба ждали пять лет, чтобы воссоединиться после Второй мировой войны, и до сих пор он казался влюблённым в неё, как всегда. Когда Клэр попала в прошлое, она разрывалась от внутренних противоречий, обнаружив, что влюбилась в другого мужчину. Когда она наконец вернулась, Фрэнк полюбил её настолько, что согласился с тем, что она была замужем за другим, и стал воспитывать её ребёнка как своего собственного. Хотя они не были счастливы, всё же оставались одной из лучших пар в сериале.

5-я худшая пара – Джейми и Лири Фрейзер.



Самая ненавистная пара в «Чужестранке» – Джейми и Лири. Лири с детства с ума сходила по Джейми и не могла смириться с тем, что он влюбился в Клэр. Лири зашла так далеко, что обвинила Клэр в ведьмовстве в надежде, что та будет сожжена на костре. То, что Джейми в конце концов женился на матери-одиночке Лири, выглядело чрезвычайно нехарактерным для него, учитывая, сколько времени ему понадобилось чтобы просто посмотреть на другую женщину после Клэр. Он утверждает, что был одинок. Поклонники приняли бы его женитьбу на какой-то другой женщине, но никто не может понять, почему обязательно на Лири? Он забыл, что она пыталась сделать с Клэр? Поклонникам не нравилось, что Джейми вместе с Лири, но его также не красит то, что, когда вернулась Клэр, он бросил Лири и своих падчериц.

4-я худшая пара – Брианна Рэндалл и Роджер Уэйкфилд.



Хотя «Чужестранка» пыталась показать в четвёртом сезоне истоки отношений Брианны и Роджера, кажется, что они немного форсированы. Роджер контролировал себя настолько, что это сбивало с толку. Он не учёл, что Бри не хочет торопиться, несмотря на недавнюю потерю родителей. Не улучшило ситуацию и то, что он придавал её девственности большое значение. Может быть, хуже всего с его стороны, что он ушёл после их первой совместной ночи, когда Брианна не приняла его импульсивного предложения. Если учесть всё происходившее, то девушку не в чем обвинить. Ему было трудно абстрагироваться от того, что Бри была изнасилована, и этот факт укрепляет во мнении, что Роджер вообще не лучший бойфренд всех времён.

3-я худшая пара – Гейлис и Дугал.



По разнообразным причинам отношения Гейлис и Дугал невозможно посчитать идеальными. Во-первых, они оба избавились от своих супругов, чтобы быть вместе. Мы понимаем, что в те дни развод был невозможен, но это не оправдывает их отвратительного поведения. Когда Дугал не появился, чтобы спасти Гейлис от суда над ведьмами, несмотря на то, что женщина носит его будущее дитя, стало ясно, что он никогда не любил её. Более того, он решил послушаться своего старшего брата Колума и не рисковать своим положением лорда [лэрда, вообще-то]. Несмотря на то, что Гейлис пережила это испытание, преодолеть его помогла явно не любовь.

2-я худшая пара – Чарльз Стюарт и Луиза де ла Тур.



Во втором сезоне во Франции Клэр подружилась с англичанкой по имени Луиза де ла Тур. Будучи замужем за влиятельным французом, Луиза вскоре призналась Клэр, что беременна, причём не от мужа. Промелькнула парочка серий, и мы узнаём, что у Луизы интрижка с Чарльзом Стюартом, печально известным Красавчиком принцем. Оба эти персонажа эгоцентричны и самовлюблённы, так что вполне логично они сошлись. И сцена, где Клэр говорит принцу, что Луиза ждёт ребёнка, одновременно и неловкая, и весёлая. Но мы считаем их одной из худших пар шоу: всегда было понятно, что эти двое не заботились друг о друге, как подобает влюблённым.

Самые худшие отношения – Лири и два её первых мужа.



Хотя два первых мужа Лири никогда не были показаны в кадре, в четвёртом сезоне мы много слышали о них. Джейми рассказывает Клэр, что бывшие мужья Лири жестоко обращались с ней. Настолько, что всякий раз, когда Джейми пытался приблизиться к ней, она казалась травмированной, поэтому он говорит, что его брак с Лири потерпел неудачу. К тому же подразумевается, что её мужья в конечном итоге оставили её и своих детей, даже не попрощавшись. В одной из сцен младшая дочь Лири спрашивает Джейми, собирается ли он уйти, как и её родной отец. Сердца зрителей рвутся!





Перевод Моцартианка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Обзоры | Просмотров: 299 | Добавил: Моцартианка | Теги: Relationships, outlander, Пары, Джейми и Клэр, обзоры, Чужестранка, Jamie and Claire | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/5

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 9
avatar
0
8
Моцартианка, спасибо за перевод 010

Что хочу сказать, сейчас на гребне популярности сериала, кто только не пишет и чего только не пишут. Но в период чужежажды все таки пусть и субъективное мнение, интересно почитать. Вспомнить сезоны и книги . И сравнить со своим мнением.
Ну и конечно когда появляются похожие статьи, то конечно автор высказывает свое субъективное мнение. Иногда и странное 015
avatar
0
9
Ну давайте почитаем, хорошо!
avatar
2
6
Помимо очень субъективной точки зрения, в статье еще и много фактических ошибок. Например, про Дженни и Йена сказано "Когда Джейми скрывался, а его семья предполагала, что он давно погиб, Дженни и Иэн полагались на поддержку друг друга, а отсюда и полюбили друг друга." Дженни и Йен с детства были вместе. Их любовь выросла именно из детской дружбы. Или про мужей Лири "её мужья в конечном итоге оставили её и своих детей, даже не попрощавшись." Странно так говорить про смерть. Лири была вдовой с 2мя детьми. Ведь если бы муж просто оставил ее, то никак она не согла бы выйти замуж второй, а тем более третий раз... 015
avatar
0
7
Да, вот такого уровня статьи, что ж поделать!
avatar
0
5
Не, ну почему? Алекс и Мэри - пара, которая дала жизнь Фрэнку Рэндаллу в конце концов. Из-за этого всё и завертелось в Париже (не считая, конечно, якобитов). 

Роджера в сериале "опустили" очень сильно. В книге он совсем не такой. И вообще, если говорить об идеальном мужчине, то я бы скорее выбрала Роджера, чем Джейми.
avatar
0
4
Цитата
8-я лучшая пара – Алекс Рэндалл и Мэри Хоукинс.
 
я их вообще за пару не считаю
Цитата
4-я худшая пара – Брианна Рэндалл и Роджер Уэйкфилд.

всем бы иметь такого бойфренда, который за тобой куда угодно пойдёт и на что угодно согласен.
категорически против называть их худшей парой bn
avatar
1
3
Странная подача материала. Лучшие и худшие   015  всё в кучу собрала. А эта фраза просто убила "Роджер вообще не лучший бойфренд всех времён"  ao  
 Моцартианка  спасибо за перевод  013
avatar
3
2
Какие странные сравнения. 004 Например, как можно сравнивать пару  Гейлис и Дугал с парой Брианна Рэндалл и Роджер Уэйкфилд.?  015
Мне больше всего понравилось последнее - Самые худшие отношения – Лири и два её первых мужа. Что там были за отношения по сериалу ничего не ясно, две чудные девочки в результате появились. С Лири по определению уже не может быть хорошей пары, потому что она Лири 006
Моцартианка, спасибо за перевод 010
avatar
1
1
Фергюса и Марсали я бы поставила сразу после Иэна и Дженни. И не была бы так строга к Роджеру. Хотя, конечно, для читателя в моём лице такое изменение в образе Роджера - шок. Ну и вообще, автор обзора порой слишком субъективен во мнении, а пару раз совсем путается. Но ничего страшного, всё равно было интересно прочитать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика