График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Актеры второго плана
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 15.12.2017
Ответов: 189
Поздравлялка
Автор: Стефани
Форум: Флудилка
Дата: 15.12.2017
Ответов: 355
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: temryktatiana
Форум: 3 сезон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 225
Ричард Ранкин/Richard Rankin
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 14.12.2017
Ответов: 161
7 книга. «Эхо прошлого»
Автор: Стефани
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 14.12.2017
Ответов: 89
Твиттер
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » «Чужестранка»: По следам одинокого и опасного путешествия Клэр в 11 серии
18:24
«Чужестранка»: По следам одинокого и опасного путешествия Клэр в 11 серии



Мучительное путешествие Клэр обратно к Джейми заключало в себе более чем парочку естественных препятствий в новой истории, которых читатели книг совсем не ожидали. Исполнительный продюсер Тони Графия рассказывает о создании того путешествия для телевидения.

Клэр не является девицей, терпящей бедствие в «Чужестранке» от Starz. Центральная героиня драмы еще раз доказала, что не нуждается в рыцаре в сияющих доспехах (или тартане), чтобы спасти ее во время неприятностей. Она может сама о себе позаботиться. И эпизод «Затерянный в океане» предоставил нам очередной пример этого.



Во время воскресного эпизода, доктор, путешествующая во времени, еще раз доказала свои способности, прыгнув с борта «Дельфина» прямо в океан. Наконец освободившись от Британских военных, которым она помогла излечиться от тифа, Клэр понимала, что ей нужно вернуться к Джейми до того, как его арестуют те же самые люди на Ямайке. Но сначала она оказалась выброшенной на берег какого-то неизвестного острова, совершенно не понимающая, где она находится или как она вернется к своему мужу, чтобы предупредить его о грядущем.



Но, во-первых, ей нужно было выжить в ее одиночном путешествии. В течение нескольких дней (и первую половину эпизода) она бродила по острову одна в поисках признаков человеческой жизни, еды, воды и укрытия. Она столкнулась с несколькими препятствиями: от пробуждения, будучи покрытой кусающимися муравьями, до огромной змеи, соскальзывающей с ее тела, пока она боролась с трудностями и чуть не умерла от жажды, пока не обнаружила отца Фодгена и Мамаситу, которые выходили ее и вернули к жизни.
По счастливой случайности Джейми и остальная команда «Артемиды» потерпели кораблекрушение на том же острове. Когда Уиллоуби (Гари Янг) украл и съел одну из коз отца Фодгена, Клэр поняла, кем являлись люди с разбитого корабля, и прибежала на берег очень вовремя, чтобы подать сигнал команде. Джейми заметил ее на пляже и незамедлительно вернулся для романтического воссоединения со своей женой.



Однако до того как «Чужестранка» снова сможет воссоединить своих предначертанных звездами любовников, Клэр сначала придется пройти через ад. «Это был очень интересный сценарий», - рассказывает исполнительный продюсер Тони Графия изданию «The Hollywood Reporter». - «В комнате сценаристов было множество споров, потому что фактически мы начали с совершенно другой истории, которая происходит с Клэр на острове.»



Несмотря на то, что Графия не могла раскрыть, каким был первоначальный план, «потому что это может стать спойлером для чего-то, что будет показано позже», это было чем-то, что случилось с Клэр на острове.
"Мы решили пока вырезать ту историю и немного увести ее по линии, и возможно она будет раскрыта позже, если мы закончим создание той истории в другое время", - говорит она. - "Мы, в конечном итоге, согласовали эту версию и назвали ее «нашим выжившим эпизодом». Нам всем понравилась долбанутость в отношении отца Фогдена, Мамаситы и кокосов, поэтому мы знали, что нам нужно обыграть это, но этого было недостаточно для целого эпизода".



Сценаристы решили совместить два персонажа из книг – отца Фодгена и еврейского натуралиста ученого Лоуренса Штерна, который помог Клэр, после того, как ее выбросило на берег Эспаньолы, и привел ее к отцу Фодгену. «Эти два героя показались нам похожими», - говорит Графия. - «Мы хотели отдать должное обоим персонажам».

Но между тем еще оставалась половина эпизода, которую нужно было заполнить историей, команда «Чужестранки» «решила проявить креативность и сделать что-то инновационное, что-то, что не делают на ТВ». Графия вспоминает время до «Чужестранки», когда она работала на сетевом ТВ шоу и пыталась протолкнуть эпизод, где вся первая сцена была без диалога. Согласно словам Графии, сеть была «возмущена» и не позволила им сделать это.

"Они посчитали, что мы сошли с ума", - говорит она. - "Это было чем-то, что вы не можете сделать. Так что вот почему вы цените работу в чем-то типа «Чужестранки», не только потому, что это кабельное, но также потому, что Starz доверяют нам и позволяют нам делать что-то подобное. Поэтому первые 20 минут или около того, это превосходная работа Катрины без диалогов и с совсем небольшим озвучиванием".

В то время как пребывание Клэр на острове обыгрывается весьма иначе в книге, признает Графия, где Джейми присоединился к каким–то военным и притворяется французом и все это становится своего рода безумством, сценаристы решили «рассказать упрощенную историю, которая подводит Клэр к самому необходимому для выживания".



"Мы взвалили на нее все, о чем только могли подумать", - говорит Графия с улыбкой. - "Это приключение является большим уважением к ее корням и к тому, как она росла, путешествуя с дядей Лэмом по всему свету, живя в лагере и изучая все эти методы. Исполнительный продюсер Мэтт Робертс всегда говорит в комнате сценаристов о правиле трех: вы можете продержаться без воздуха 3 минуты, без воды три дня, и без еды три недели. Мы руководствовались этим в отношении Клэр".

Она продолжает: "Мы подумали: 'Какие все самые ужасные вещи могут случиться с ней, и через какие трудности ей придется пройти?' - Так что мы подвергли ее этому испытанию, потому что знали, что она с этим справится".



И во всем этом задействован актер, так как Балф отважно приняла все, что сценаристы подготовили для Клэр. "Змея была абсолютно настоящая", - признается Графия. - "Они нашли змею, его звали Скар, и они познакомили его с Катриной и позволили ей поиграть с ним. Она погладила его и познакомилась с ним, и настояла на том, чтобы все выполнить самой. Так что эта змея была прямо на ней".

И ужасы на этом не закончились для Балф. "Муравьи также были настоящими, но у них их было не так много", - говорит Графия. - "У них было некоторое количество муравьев, а остальные были добавлены с помощью визуальных эффектов. Но большая часть, из того, что мы делаем, все настоящее. Жуки в банке были настоящими. Мы всегда за подлинность в «Чужестранке». Если что-то можно сделать на практике, мы делаем это на практике. Актеры всегда молодцы, должна отдать им должное за это. Сэм и Катрина обожают выполнять свои трюки, что-нибудь с животными, они обязательно все пробуют и это получается".



Но не весь эпизод был таким безнадежным. После слезного воссоединения Клэр и Джейми на пляже, Джейми решил немного порадовать всех для разнообразия и убедил отца Фодгена поженить Фергюса и Марсали тем же самым вечером. И когда отец Фодген попросил Фергюса назвать свою фамилию во время церемонии, Фергюс замялся, так как он был сиротой, и у него никогда не было фамилии. Именно тогда Джейми выступил и дал Фергюсу свою фамилию: Фрейзер.



"Это моя любимая часть этого эпизода, когда Джейми дает Фергюсу свое имя", - говорит Графия. - "Это более беззаботный эпизод, который содержит много забавных моментов, но он пробирает меня каждый раз, когда Фергюс говорит, что у него нет фамилии. У Фергюса и Джейми такие глубокие отношения, поэтому наблюдать за этим моментом, в котором все возвращается на круги своя, где он как сын для Джейми, этот момент для Фергюса был настолько же важен, насколько и его свадьба с Марсали. Он получил не только жену, он получил еще и отца".




Несмотря на то, что Джейми, по существу, был приемным отцом Фергюса все это время, это момент «официально заявил об этом».
"Это сцена была так красиво выполнена", - говорит Графия. - "Взгляд Сэма и Сезара, который они послали друг другу, был полон любви и признательности. Это мой любимый момент в сценарии".



И будучи на борту «Артемиды», Клэр, захмелевшая от черепашьего супа мистера Уилоуби, игриво соблазняет Джейми в забавной и беззаботной сцене, в завершение эпизода на весьма отличной ноте, по сравнению с последними несколькими главами.



"Этот эпизод первоначально назывался 'Черепаховый Суп', потому как он настолько любим фанатами, что люди очень ждали его", - говорит Графия. - "С первого сезона люди отправляли нам твиты и писали нам, спрашивая: 'Когда вы собираетесь снимать черепаший суп? Вы должны снять черепаший суп!' Конечно же, мы бы никогда это не пропустили".



Но так как они не хотели раскрыть все веселье уже в названии эпизода, сценаристы «припрятали его немного» и изменили название на «Затерянный в океане».
"Вот почему мы использовали плавающих черепах в заставке, чтобы книжные фанаты поняли, что как только они увидят плывущих черепах", - говорит она. - "Мы всегда любим говорить, что ни одна черепаха не пострадала при съемке этого эпизода. Катрина очень забавлялась той сценой; актеры с нетерпением ждали ту сцену".



Заканчивая эпизод «Затерянный в океане» на том любимом фанатами моменте из книги, это позволило сценаристам полностью отдать ей должное. "Мы не хотели сокращать тот момент, поэтому мы решили сделать из него прекрасную, длинную сцену", -говорит Графия. - "Иногда бывает сложно сделать все сцены секса разнообразными. Если бы все любовные сцены были одинаковыми, это было бы скучно. Поэтому у них есть «тревожные» любовные сцены, длинные, затяжные любовные сцены, наспех в лесу и затем беззаботные. Это очень похоже на настоящую пару, каждый раз для этого может быть разное настроение".



Поскольку «Чужестранка» не показала этого особого настроения в предыдущих любовных сценах, сценаристы знали, что окончание эпизода на моменте черепашьего супа придаст этой главе наибольшее эмоциональное воздействие.
"Видеть пьяную Клэр так весело, особенно когда Уиллоуби стучится в дверь", - говорит Графия, улыбаясь. -
"Настало время поднять настроение после всей той грусти с тифозным кораблем. Мы приближаемся к этим последним эпизодам, и мы собираемся оставить фанатов с достаточным количеством материала, чтобы пережить следующую «Чужежажду», которая, надеюсь, не будет такой же длительной".


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 297 | Добавил: Anita163 | Теги: 3 сезон 11 серия, Чужестранка, Тони Графия, Интервью, Toni Graphia, S3E11, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 6
avatar
0
1
Цитата
Но так как они не хотели раскрыть все веселье уже в названии эпизода, сценаристы «припрятали его немного» и изменили название

Странное решение спрятать подсказку и сменить название серии накануне показа 015 когда мы уже давным давно знаем все названия эпизодов 006 Где вообще логика? az
avatar
2
Прекрасная серия: чудесная природа, животный мир и необыкновенная игра  актеров.  Особенно тронула сцена "усыновления"  Фергюса. А образы священника и его тещи! Ну, и конечно, наши любимцы наконец вместе и уже надолго.  Просто счастье какое-то
avatar
0
3
Цитата
первые 20 минут или около того, это превосходная работа Катрины без диалогов и с совсем небольшим озвучиванием

да, это было просто гениально - 16 минут одна Клэр и больше никого и ничего: дикий лес, минимум музыки и голоса за кадром. Я шла вместе с Клэр.
Эти 16 минут меня просто заворожили. Катрина потрясающе передала весь ужас и страх и тревогу.
avatar
0
4
Цитата
одна Клэр и больше никого

если не считать муравьишек, скететиков, питоников и прочей живности, которая ей еще не встретилась. 004
avatar
0
5
Анечка, спасибо за перевод! очень интересная статья!
avatar
0
6

Цитата
Настало время поднять настроение после всей той грусти с тифозным кораблем. Мы приближаемся к этим последним эпизодам, и мы собираемся оставить фанатов с достаточным количеством материала, чтобы пережить следующую «Чужежажду»
 и это очень правильно!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Стефани
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 141



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика