График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: Talia
Форум: 3 сезон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 72
Цитаты "Чужестранки"
Автор: Лёля
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 11.12.2017
Ответов: 639
Шотландский калейдоскоп
Автор: Стефани
Форум: Шотландия
Дата: 11.12.2017
Ответов: 187
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 11.12.2017
Ответов: 2087
Фан-арт по сериалу
Автор: Rosalia
Форум: Фан-арт
Дата: 11.12.2017
Ответов: 347
Твиттер
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Чужестранка: Почему десятый эпизод был самым зловонным из всех.
13:11
Чужестранка: Почему десятый эпизод был самым зловонным из всех.



Для изображения массовой вспышки брюшного тифа продюсерам не нужно было лезть из кожи вон, чтобы снять десятый эпизод «Небо и Земля» из третьего сезона «Чужестранки». Все, что они сделали, это собрали толпу массовки в маленьком помещении с животными – с ведрами прокисшего молока, расплесканными по полу, чтобы все это выглядело (и пахло) отвратительно.



“С тем количеством людей, которых они впихивали в эти корабли, да еще и с животными, неудивительно, что они заболели!” - вспоминает исполнительный продюсер Мэтью Б.Робертс о моряках в тот день. -
“Неудивительно, что тиф являлся проблемой, наряду с каждой другой болезнью, которые у них были”.

Когда в прошлом марте в Южной Африке снимали десятый эпизод, Робертс тщательно проследил за тем, чтобы палуба фейкового «Дельфина» была полностью забита гамаками в прямом смысле с дерьмом, рвотой и всем подобным. И чем больше, тем лучше.

“Мое первое замечание в этом сезоне в Южной Африке было о том, что на корабле было недостаточно рвоты, недостаточно зловоний”, - вспоминает Робертс о съемках на борту одного из макетов кораблей в студии Кейптауна.



И не приходится и говорить о том, что это была смердящая съемка.

“Это был первый материал, который мы отсняли по приезду на прошлой неделе, и по какой-то причине, их фейковая рвота воняла прямо как настоящая”, - вспоминает Катрина Балф. - “Они приготовили ее с добавлением молока, и оно прокисло, так что это было отвратительно. Мы много снимали на открытой местности. Это выглядело потрясающе, но каждый раз, когда мы снимали на какой-либо из тех площадок, там было тесно, жарко, постоянно тек пот и запах стоял нехороший”.



Уникальное присутствие домашнего скота не помогло. Но их включение в эпизод помогло создать некоторую аутентичность.

“У нас были козы и куры и все те вещи, которые они бы использовали в путешествии, чтобы кормить людей”, - объясняет Робертс. - “Что бы они сделали, так это запаслись бы всем этим, и затем постепенно убивали бы их… так что все не только выглядело достоверно, но еще и пахло.”

Как Катрина Балф выполнила этот прыжок в неизвестность.



Сэм Хьюэн не единственный, кому приходится выполнять все крутые трюки.

В конце десятого эпизода “Небо и Земля,” по сценарию Катрина Балф должна была в прямом смысле совершить прыжок в неизвестность с «Дельфина», чтобы помочь Джейми выбраться из очередной заварухи. Это подразумевало ночное действие в воздухе – а также много веселья – на площадке шоу в Южной Африке прошлым мартом.

“У меня было несколько репетиций, когда мы прибыли туда”, - вспоминает Балф. “Я прыгала с боку корабля на подъемную люльку со страховочным матом на расстоянии 15-20 футов внизу. Я выполняла свои прыжки и забиралась обратно наверх. Это было реально весело. Это незначительный прыжок, и ты приземляешься на подъемную люльку, которая висит в воздухе. Они всегда хотят удостовериться, что все выполняется безопасно, чтобы я не сломала ногу и не остановила производство”.



Перед тем как прыгнуть, Балф произносит коронную фразу Клэр: «Иисус твою Рузвельт Христос». Это ругательство, которое приходится кстати в моменты повышенной тревоги или расстройства, но его не всегда так легко произнести.

“Это забавно, потому что когда ты читаешь это в книге, ты пропускаешь это быстренько в своей голове, но оно довольно труднопроизносимое, чтобы выдать его в моменты расстройства, когда мы бы обычно сказали «дерьмо» или «Христос»”, - говорит Балф. - “В первом сезоне их было намного больше. Сценаристы поняли, что это выражение не настолько краткое или не вписывается также, может, когда вы читаете это в своем уме. Но это настолько классическая строчка из книг, что мы пытаемся найти места для ее применения. Было бы стыдно утратить ее полностью. У нас определенно нет квоты, но мы пытаемся сохранить любимые вещи фанатов, насколько возможно в наших силах”.

Поскольку Клэр и Джейми причалят к берегу в одиннадцатом эпизоде, они не останутся в безопасности или, хм, сухими надолго.

“Это не отдых на Карибах для Джейми и Клэр”, - поддразнивает исполнительный продюсер Мэтью Б. Робертс. - “Здесь не будет напитков с зонтиками. Здесь есть зонт, но он не имеет ничего общего с напитком. Для них все будет жестко”.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 287 | Добавил: Anita163 | Теги: Мэттью Б. Робертс, Катрина Балф, outlander, Caitriona Balfe, Matthew B. Roberts, S3E10, 3 сезон 10 серия, Чужестранка, Интервью | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 7
avatar
1
1
Поражаюсь режиссерам. ведь мы же все равно запах не чувствуем, зачем делать так натуралистично? И на полу особо не видно было ничего - темновато там было. А вот актерам пришлось в этой вони столько времени проводить. Теперь понимаю их, когда они в инью говорили, что самой нелюбимой частью были съемки в трюмах, где все пропахло искусственной рвотой, и даже мытье пола не избавило трюмы от этого ужасного запаха
avatar
0
4
Тоже думала - зачем заморачивались с "натуральностью" вони?  006
avatar
1
2
Катрина про прыжки - посмотрела, 15-20 футов - это 5-6 метров 004 Это практически двухэтажный дом, высотища какая bv Тут даже маты могут не спасти от вывиха ноги, если приземлиться неудачно. Да и страшно же прыгать с такой высоты, надо иметь настоящую смелость на это (ужасно боюсь высоты). В который раз убеждаюсь, что работка не из легких...
avatar
0
3
Наверное, это все-таки какие-то особые маты - не на обычные твердые ее прыгать заставляли...  015
avatar
0
5
Цитата
5-6 метров

вот интересно, а 3 метра мало? всё равно урезали прыжок. 015
Цитата
работка не из легких...

ага, и практически круглосуточная
avatar
0
6
Лёля, и не говори, там на гифке только начало прыжка, могли и метр-полтора высоты сделать, все равно дальше не показали. Зачем так высоко? 015
avatar
0
7
"Для них все будет жестко" в их стиле 006  На другое мы и не рассчитывали
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
Talia, Лёля, Бонитоша
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 66



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика