График показа








S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » «Чужестранка» - самое сексуальное шоу на телевидении
14:56
«Чужестранка» - самое сексуальное шоу на телевидении


Конечно, «Чужестранка» - самое сексуальное шоу на телевидении, но это также отличный урок того, как надо слушать/прислушиваться друг к другу.

Есть веские причины смотреть романтическую драму Starz «Чужестранка», начиная с секса, а иногда заканчивая сексом. Но сейчас я хотел бы похвалить то, что происходит между главными героями шоу, когда они одеты.

Хорошо, это всего лишь маленькая ложь. Даже самый серьезный поклонник «Чужестранки», по крайней мере, частично настраивается / включается каждое воскресенье вечером в надежде увидеть больше восторженных занятий любовью (ярко демонстрируемых звездами Катриной Балф и Сэмом Хьюэном), которые продвигают эту эпопею. Трудно придумать другой кабельный тв-сериал, который бы содержал контент для взрослых - и химию между своими коллегами - настолько зрелыми.

Во всяком случае, это должно быть рассказом о том, как «Чужестранка», которая сейчас находится в середине достаточно сильного четвертого сезона, является единственным шоу, в котором мужчина и женщина - шотландский горец 18-го века по имени Джейми Фрейзер (Хьюэн) и его путешествующая во времени жена, английский врач 20-го века по имени Клэр Рэндалл Фрейзер (Балф, которая только что получила номинацию на «Золотой глобус» за свою работу в шоу), - нашли способ по-настоящему общаться. Что еще может нам понадобиться в телесериале в 2018 году, чтобы увидеть, как двое взрослых людей упорствуют, несмотря ни на что, прислушиваясь друг к другу?

Для справки, другие проницательные зрители находят, что им не нравится «Чужестранка», особенно в том, что касается сексуального насилия - или его постоянных угроз. Для «глупого» шоу «Чужестранке» удается создать много разговоров и споров.

И все же сердце шоу, как я обнаружил, почти всегда находится в нужном месте. Несмотря на нелегкое и даже оскорбительное начало их отношений, Джейми и Клэр нашли такую любовь, которая им приносит пользу от общения, обмена информацией и глубоких чувств. Это единственное шоу, где два человека на самом деле останавливаются в середине действия, чтобы проверить друг друга,эмоционально, и привести друг друга в порядок.

Не то чтобы у них было много времени для этого. Каждую неделю Клэр и Джейми переживают все возможные бедствия, которые могут случиться с белой гетеросексуальной супружеской парой в 1770-х годах - по крайней мере, один опасный для жизни кризис на эпизод. Вместе и по отдельности они до сих пор пережили культурный шок путешествия во времени вместе с войной, пытками, тюремным заключением, попытками сексуальных посягательств, изнасилованием (в провокационном повороте Джейми был жертвой изнасилования, а не Клэр), а так же родительство, разлуки, океанские переходы, дворцовые интриги, болезни, тяжкие телесные повреждения, пираты, бандиты, грабители, контрабандисты, ведьмы, ураган и кораблекрушение.

В 4 сезоне Джейми и Клэр основывают небольшое поселение в горах Северной Каролины как раз перед американской революцией. Помимо того, что мы снова сталкиваемся с насмешливыми мундирами и разжиганием антибританского восстания, существуют и другие уникальные американские проблемы: гневные толпы потерпевших рабовладельцев отправляются на линчевание; предварительные отношения с племенем чероки через ручей; и соседний дом лютеран с смертельным случаем кори. Список можно продолжать - иногда до смешного.

Лучшие моменты «Чужестранки» обнаруживаются в тех небольших, более замкнутых моментах, когда Джейми и Клэр видят мир через перспективы друг друга. Телевидение полон пар, которые неверно истолковывают, говорят на повышенных тонах, игнорируют ключевые вопросы, возлагают вину, сплетничают со сторонними собеседниками о супружеских недостатках, разочаровывают в спальне и выбегают из дома, хлопнув дверью. Технический термин для этого - конфликт, и большинство авторов историй отношений были бы потеряны без него.

Вот почему, чем больше вы смотрите «Чужестранку», тем больше вы видите, насколько преднамеренно она отклоняется от разочаровывающего парада престижного телевидения с токсичными, темпераментными муфтами - от «Ты худший» до «Дело». Джейми и Клэр сталкиваются со всевозможными внешними мелодраматическими опасностями, но вместе они могут быть великолепными единорогами. Они не ссорятся. Они не перебивают друг друга. Он не рассуждает о героизме битвы; она не начинает с монологов об электричестве и сантехнике в помещении.

Их присутствие в настоящем спрашивает зрителя: когда в последний раз кто-то действительно слышал, что вы говорите?



«Чужестранка» по праву основана на бестселлерах Дианы Гэблдон, привлекательном умственном соединении жанров романтики, фэнтези и исторической фантастики, с добавлением лишь научной фантастики и освежающего современного взгляда на отношения, которые отвергают обычную динамику «Мужчина с Марса, женщина- с Венеры».

Неудивительно, что женщины составляют большую часть фанатов шоу (несмотря на то, что случайные «OutMANder» также есть, и сериал был разработан мужским шоураннером Рональдом Д. Муром). Я видел группы фанатов «Чужестранки», которые ждали за пределами пресс-конференций для шоу в Лос-Анджелесе, тихо, но взволнованно сидели в фойе, надеясь мельком увидеть актеров или саму Гэблдон. Это почти, как если бы они были в отделе безопасности, следя за тем, чтобы никто не испортил их заветных персонажей и истории, что вполне понятно. Такая преданность помогла «Чужестранке» поддерживать относительно высокие рейтинги среди кабельных драм, около 1,5 миллионов зрителей смотрели новые эпизоды в течение недели.

Даже со всеми своими поворотами и любовными сценами на экране, «Чужестранка» продолжает чувствовать себя достойным прогрессом. Мятежный путь Джейми может побудить его совершать случайные (необходимые) преступления, но его преданность Клэр помогла ему развиться в заботливого джентльмена эпохи Просвещения.

И Клэр мудра в том, что она рассказывает Джейми о будущем. Когда они получают потрясающую западную перспективу с вершины гор Каролины, она обычно говорит о том, насколько далеко продвинется эта новая страна - и мечтатели-иммигранты, которые населяют ее. Она помогает ему увидеть несправедливость работорговли, которая процветает вокруг них. Она передает длинное (и правильное) представление о правах коренных американцев. Она отстаивает свои права, как супруга и профессионал; Джейми быстро представляет свою жену незнакомцам как опытного «целителя».

Здесь легко найти феминистскую тему, как это уже видели многие зрители: Джейми изменился, потому что встретил умную, непредубежденную женщину из будущего, которая бросила вызов всему, что когда-то он знал.

Как он мог не быть улучшен этим опытом - этот гигант, покрытой шрамами человек-плита в килте, который однажды поверил, что он владел Клэр просто потому, что женился на ней? И как мы можем не рассматривать шоу как урок грубой реформы?

Да, но вот настоящая красота «Чужестранки»: обмен является взаимным. Она так же изменилась от него, как и от нее. Его мужественность так же поучительна, как и ее женственность. Его мудрость дополняет ее. Даже когда их сексуальные сцены при свечах являются главной ничьей, самые впечатляющие части тела - это их уши.

Спросите любого, кто путешествовал достаточно времени с кем-то значащим для вас: быть услышанным в качестве равного партнера - это так же здорово, а иногда и лучше, чем очередной бросок в стог сена.

Перевод: greenayes
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Статьи | Просмотров: 256 | Добавил: greenayes | Теги: Клэр и Джейми, Статьи, Claire and Jamie, Чужестранка, 4 сезон, outlander, Season 4 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Анонс

Выложена ГЛАВА 4. ФФ "ДЕМОНОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ИЛИ ПОД СЕНЬЮ ДРЕМЛЮЩЕЙ ДУШИ".


Добавлена Глава 20. Книга 8. "Написано кровью моего сердца"


Добавлена Глава 9. Лорд Джон и братство клинка (Новелла из серии Чужестранка)
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 22
Пользователей: 12
liusiafom, gal_tsy, natalia, Ana_Jones, sekynda-60, mv270566, ЖульБарсик, gol-62@tutby, mziko2012, Talia, Berta, yuyabasik
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Новости 4 сезона
Автор: LizziP___
Форум: 4 сезон
Дата: 18.01.2019
Ответов: 1094
Джейми Фрейзер
Автор: natalia
Форум: Персонажи
Дата: 18.01.2019
Ответов: 1486
S04E11 "Если бы не надежда"
Автор: gal_tsy
Форум: 4 сезон
Дата: 18.01.2019
Ответов: 338
Jamie + Claire
Автор: gol-62@tutby
Форум: Пейринги
Дата: 18.01.2019
Ответов: 1855
Ричард Ранкин/Richard Rankin
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 18.01.2019
Ответов: 407
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика