График показа






До начала сезона осталось:




S3E01
"The Battle Joined"/"Вступивший в бой"



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Общение
Автор: Talia
Форум: Флудилка
Дата: 17.08.2017
Ответов: 1121
Как я познакомилась с "Чужестранкой"
Автор: Sassenach
Форум: 3 сезон
Дата: 16.08.2017
Ответов: 89
Свет и тьма Джонатана Рэндолла
Автор: Sassenach
Форум: Фанфикшен
Дата: 16.08.2017
Ответов: 14
Фан-арт
Автор: Melissa
Форум: Фан-арт
Дата: 16.08.2017
Ответов: 46
Фан-арт по сериалу
Автор: Melissa
Форум: Фан-арт
Дата: 16.08.2017
Ответов: 303
Твиттер
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Дэвид Берри (лорд Джон Грей) о съемках в "Чужестранке"
16:39
Дэвид Берри (лорд Джон Грей) о съемках в "Чужестранке"



В августе к актерскому составу романтической серии путешествий во времени Outlander присоединился тридцати двухлетний Дэвид Берри, звезда сериала "A Place to Call Home" (Нет места милее дома родного или Место, что домом зовется - новая австралийская драма, сериал снимается с 2013 года по настоящее время). Это событие стало неким сюрпризом для поклонников обоих сериалов. Даже сам Дэвид был немного застигнут врасплох, когда его утвердили на роль лорда Джона Грея в третьем сезоне международного хита.

"У меня было слишком мало времени, чтобы успеть что-либо почувствовать, - говорит Берри в интервью для TV WEEK, когда его спросили, что он чувствует, присоединившись к команде "Чужестранки". - Я буквально только вышел за двери после прослушивания, как тут же сел на самолет в Шотландию."

Это был круговорот нескольких месяцев для Дэвида, но актер сказал, что он отлично вписался в шотландскую жизнь.

"Съемки были замечательные, - сказал он. - Актерский состав и съемочная группа лучше, чем я даже мог себе представить, и жители Шотландии, и фанаты "Чужестранки" очень дружелюбные."

Лорд Джон - англичанин, поэтому Дэвису надо было убедиться, что его акцент достаточно правильный. Хотя, кажется, это не должно было стать для него особо большой проблемой, учитывая то, что его персонаж в сериале "A Place to Call Home" Джеймс Блайт едва ли не классический "Strine" - "австралийский англичанин".

"Мне сказали, что мой английский акцент замечательный, - улыбается Берри. - Но у меня на съемочной площадке есть отличный тренер по диалогам, чтобы помочь, если вдруг мой австралийский акцент введет меня в заблуждение."

Интересно, что персонажи Блайта и Грея не такие уж и разные, как может показаться на первый взгляд. Грей - тайный гей, как и Блайт, хотя в австралийском сериале семья последнего знает об его сексуальной наклонности.



Дэвид понимает, что его опыт работы в "A Place to Call Home" может оказаться полезным для его работы в "Чужестранке".

"Каждая роль помогает подготовиться вам к игре следующим персонажем. Есть сходство между Блайтом и лордом Греем, но они все же достаточно разные, потому заниматься этим было весело и интересно."

Роль в "Чужестранке" стала вершиной в его звездном году, ведь Дэвид Берри был номинирован в этом году на TV WEEK Logie Awards. Но его актерская карьера могла бы, возможно, и не сложиться, если бы не его мама.

Дэвид учился в университете в Монреале, Канада. Там он познакомился со своей женой, Кристиной. Возвращаясь в Австралию со специальностью политология, он собирался стать журналистом. Но Дэвид всегда любил выступать, особенно петь. И его мама взяла инициативу в свои руки и заполнила заявку в Национальный институт драматического искусства (NIDA).

"Я не был уверен в том, смогу ли я сделать карьеру актера", - замечает Берри.

Но, закончив курсы, он получил роль в телесериале "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", затем в сериале "Домой и в путь", и наконец роль в известном сериале "Нет места милее дома родного"("A Place to Call Home").



Роль Джеймса Блайта в "A Place to Call Home" довольно сложная, надо понять этот хитрый персонаж. Дэвид признался, что он получил большую эмоциональную нагрузку.

"Это истощает, - вздыхает он. - В каждом шоу есть светлые и темные стороны. У Джеймса видимо было гораздо больше темной стороны в этом шоу. Иногда это означает, что надо просто нести эту ношу."

Когда сериал отменили на канале Channel Seven (до переезда на канал Foxtel), то Дэвид был в полном отчаянии, что не может продолжать играть роль, которую полюбил, видя ее внезапное прерывание.

"Я думал, этот персонаж больше никогда не будет жить на экране, переживал из-за незавершенной работы. Он остался уязвимым, и я чувствовал, что не дал ему достаточно сил".

Но в этом сезоне его персонаж Джеймс отдаляется от жены Оливии, чтобы научиться избегать привлечения внимания к своей гомосексуальности. Впервые, находясь в расцвете лет, Джеймс кажется счастливым.

"Как и все люди, Джеймс стремится быть счастливым," - говорит Дэвид.


Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 800 | Добавил: Darcy | Теги: Дэвид Берри, лорд Джон Грей, Чужестранка, outlander, David Berry | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
ну что ж, ждём (с)
avatar
0
2
С ножом? 004 006
avatar
0
3
нЮнЮ, там у меня и вилка есть, обеими руками жду вкусняшек. 001 014
avatar
0
4
хорошенький! 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 96



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика