График показа







S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм" 22 октября
S3E07 "Мятный ликер" 29 октября
S3E08 "Первая жена" 5 ноября
S3E09 "Упадок духа/Полный штиль" 12 ноября
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 21.10.2017
Ответов: 1915
Общее обсуждение сезона
Автор: Rosalia
Форум: 3 сезон
Дата: 21.10.2017
Ответов: 352
Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер
Автор: Стефани
Форум: Персонажи
Дата: 21.10.2017
Ответов: 570
Новости 4 сезона
Автор: Стефани
Форум: 4 сезон
Дата: 21.10.2017
Ответов: 55
S3E05 "Свобода и виски"
Автор: aleana_alesya
Форум: 3 сезон
Дата: 21.10.2017
Ответов: 592
Твиттер
Главная » 2017 » Май » 15 » Диана Гэблдон о кошмарных съемках Сэма Хьюэна, спасении Шотландии и своем тайном романе.
17:11
Диана Гэблдон о кошмарных съемках Сэма Хьюэна, спасении Шотландии и своем тайном романе.


Диана Гэблдон стала частым гостем в Шотландии, и вот она снова встречает шотландские рассветы, находясь в уютном отеле Cringletie House, что в 30 км. от Эдинбурга. И в этом же отеле оказался журналист Мэтт Бендорис, который не мог не воспользоваться ситуацией и не рассказать нам о встрече с писательницей.

Кто еще не знает, ее первый роман из восьми Outlander книг был опубликован еще в 1991 году, и с тех пор продано более 28 млн экземпляров книг, переведенных на 39 языков.

В те далекие годы она, мама троих детей, работала в качестве профессора в Университете штата Аризона и занималась редактированием программы журнала, и тогда же решила написать свой первый роман, держа это в тайне от своего мужа Дага Уоткинса.

"Если бы мой муж тогда узнал, то постарался бы меня остановить, - с улыбкой замечает Диана. - Не из-за того, что он запрещал бы мне писать, а из-за страха, что я просто упаду замертво. Потому что в то время я совмещала две работы в течение дня, и дома было трое детей в возрасте до 6 лет. Так что мое шотландское писательство было полной случайностью. Я даже не собиралась это кому-либо показывать."

Диана Гэблдон и журналист Мэтт Бендорис


Но роман все же увидел свет, и теперь Шотландская туристическая индустрия будет вечно благодарна Диане, потому что Outlander бум привел к массовому всплеску интереса путешественников к местам съемок сериала "Чужестранка". Например, замок Дун (в сериале замок Леох) в прошлом году посетила 71 тыс. туристов, что на 44% выше, чем в позапрошлом году. Замок Blackness, изображавший форт William (оплот Блэк Джека) принял 22 тыс. посетителей.

У Дианы Гэблдон тоже есть несколько личных историй, связанных с "Outlander-эффектом".

"В первом сезоне у нас были козы для съемок сцен в Лаллиброхе и некоторых других сцен. Они были арендованы вместе с курами у местного фермера, - вспоминает Диана. - И когда я делала доклад на литературном фестивале в шотландском городе Уигтаун, появился этот фермер, чтобы просто сказать "спасибо"! Видимо те деньги, что он получил за аренду, помогли сохранить ему ферму. Он даже коз привез с собой на встречу!"


Потом Диана еще добавила: "Когда я первый раз появилась на съемочной площадке, где я снималась в короткой эпизодической роли, ко мне подошел консультант по гэльскому языку Адхам O Бройн и сказал, что шоу помогает регенерировать гэльский язык. А еще он сказал, что одна их ткацкая фабрика была на грани закрытия и банкротства, пока не начала выпускать Outlander тартан.
После этого мой муж заметил: «Итак, ты повысила шотландскую экономику, сохранила шерстяную промышленность и регенерировала гэльский язык. Так что ты собираешься делать дальше?» Outlander-эффект постоянно у меня перед глазами."

Супер-умный ученый и целеустремленный автор, пишущий по ночам в течении нескольких часов вне зависимости от того, где находится, - это сторонник точности. Потому не удивительно, что она высмеивает историческую версию событий в оскароносном фильме Мела Гибсона "Храброе сердце" 1995 года. "Ну я имею в виду художественный вымысел... всю эту шелуху, - смеется она. - Но я была счастлива, когда фильм "Храброе сердце" вышел во времена моей третьей книги, потому что все шотландское вдруг стало очень популярным."


Права на экранизацию "Чужестранки" за 20 лет были проданы 4 раза, прежде чем в 2014 году она наконец не была адаптирована для телевидения Роном Д.Муром. Диана, чьи книги могут быть объемом более 1200 страниц, улыбается: "Его сценарий пилота стал единственной вещью, которая не заставила меня побледнеть или вспыхнуть пламенем."

Sony вложила £ 37 миллионов в производство шоу, что включило в себя создание первой киностудии Шотландии на старом заводе OKI в Камбернолде. И хотя сейчас съемки проводятся в Южной Африке, Диана считает, что команда и каст снова вернутся в Шотландию.

"Я надеюсь, что что мы получим пятый и может даже шестой сезон, мы просто должны подождать и посмотреть. Я не знаю, что будет дальше, но студию в Камбернолде они могут использовать и для съемок сцен Северной Каролины. В Шотландии достаточно мест, выглядящих как Северная Каролина."


Диана Гэблдон совсем недавно вернулась из Южной Африки, где снимается третий сезон "Чужестранки", и где Диана выступает в роли консультанта. Она поделилась впечатлением от проводимых там съемок: "Вы знаете, у них есть невероятные корабли в натуральную величину, с гидравликой, при помощи которой они двигаются и раскачиваются как настоящие."

Диана присутствовала на съемке сцены, где во время качки Джейми укачало и вырвало, а Сэм при этом выругался как сапожник.

"Сэму пришлось изображать тошноту, думаю, это не спойлер, если скажу, что Джейми Фрейзера укачало. Сэм стоял там со страницей сценария и был растрепан больше обычного, и он сказал, что его сейчас действительно по-настоящему стошнит. Сэм рассказал мне: «Они дали мне яичные белки, подкрашенные в зеленый цвет, с добавлением отвратительной ванильной эссенции. И я должен держать это во рту до тех пор, пока не придет время для тошноты». Конечно, они снимали эту сцену снова и снова, и где-то на шестом дубле Сэм посмотрел на стакан с зелеными яичными белками и произнес: «Е...ь мою жизнь...» Так что актерство - далеко не гламурно."


Диана в настоящее время работает над 9 книгой, и хотя она выглядит довольно моложаво для своих 65 лет, она предупреждает своих поклонников, что она, как и ее персонажи - не вечна. "Я думаю, что в основной серии будет 10 книг, затем я планирую приквел о родителях Джейми. Ведь это все о жизни Клэр и Джейми, поэтому все умрут рано или поздно, в том числе и я."

Пожелаем Диане здоровья и вдохновения и терпеливо будем ждать премьеру третьего сезона, который вернется на экраны в сентябре.

Перевод Darcy

Специально для http://ТheОutlander.ru/

Категория: Интервью | Просмотров: 559 | Добавил: Darcy | Теги: съемки 3 сезона, Диана Гэблдон, Diana Gabaldon, Оutlander, Чужестранка, Интервью | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
1
1
Цитата
ты повысила шотландскую экономику, сохранила шерстяную промышленность и регенерировала гэльский язык.

005 005 005 005 005 и что даже %% ей не причитаются?
avatar
1
2
Да шотландцы ей памятник при жизни должны воздвигнуть 006 погибали в своей глуши, а тут вдруг Диана пришла и росчерком пера вытащила их из запустения 007
avatar
1
3
Цитата
замок Дун (в сериале замок Леох) в прошлом году посетила 71 тыс. туристов, что на 44% выше, чем в позапрошлом году. Замок Blackness, изображавший форт William (оплот Блэк Джека) принял 22 тыс. посетителей.

да, внушительно. Сколько денег оставили там туристы - считать не пересчитать.
И ещё наверно наснимают в новых сезонах.
Диане надо там уже выделить участок или домик бесплатно 001
avatar
0
4
Классная статья , очень интересно почитать было  001 

Цитата
«Итак, ты повысила шотландскую экономику, сохранила шерстяную промышленность и регенерировала гэльский язык. Так что ты собираешься делать дальше?»
  006  006  006 

Поразил факт , что Диане  65!!!, как-то раньше я не обращала на это внимание или не было этой информации, она очень хорошо выглядит, хоть и пишет ночами  003  ,хотя надо организму спать
avatar
0
5
Да, Диана очень неплохо выглядит для своего возраста. И планов громадье. Будем надеяться, что она напишет все свои запланированные книги
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 19
Пользователей: 5
Стефани, Parma, Совёнок, skoriknv55, Ripley
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 173



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика