График показа
Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Диана Гэблдон о сцене насилия в «Чужестранке»
18:14
Диана Гэблдон о сцене насилия в «Чужестранке»


После окончания сезона поклонников «Чужестранки» оставили в растрепанных чувствах, когда Блэк Джек Рэндалл совершил жестокий сексуальный акт агрессии по отношению к Джейми Фрейзеру. Автор Диана Гэблдон говорит, что эта сцена ни в коей мере не бессмысленная, но признаёт, что её никак нельзя было бы снять, когда вышла книга (в 1991 году).

Создательница «Чужестранки» рассказала RadioTimes.com, что последние два десятилетия она провела, отклоняя одно за другим предложения сделать из её книги широкоформатный фильм, «потому что сценарии были ужасны», при этом добавив, что это не было ошибкой людей, которые их писали.

«Просто это очень длинная и очень сложная книга, - объясняет Гэблдон. – Она очень честная и откровенная, 20 лет назад, возможно, никто не сделал бы такого на экране, так что в каком-то смысле это результат развития телевидения, у которого появилась возможность брать такой эмоционально сложный и откровенный материал».



Зрители видят насилие и сексуальное посягательство на экране всё чаще, и это приводит к спорам об использовании этого в качестве сюжетного хода. Ранее в этом году «Игра престолов» вызвала резкую критику, когда Санса Старк подвергалась нападению своего новоиспеченного мужа в брачную ночь, незадолго до выхода мрачных сцен в «Чужестранке».

Так почему же так случилось, что подход «Чужестранки» к изнасилованию Джейми, который часто хвалят и, в определенном смысле, по крайне мере, выставляют как пример того, как такой сериал, как «Игра престолов» мог отнестись к этой проблеме с большей осторожностью?

«Ну, с одной стороны, это ни в коем случае не беспричинная сцена, - говорит Гэблдон. – Это неотъемлемая часть сюжета. Они сняли эти сцены фактически полностью взяв их из книги (сцены в тюрьме и т.д.), и книга на этом строится, на этом конфликте, который фактически является треугольником между Клэр, Джейми и Блэк Джеком Рэндаллом, и вы можете увидеть, как он развивается и меняется в течение всей истории.

Гэблдон подчеркивает, что «Чужестранка» - это не любовный женский роман, а исторический.

В книге другого жанра, типа любовного романа, герой был бы спасён в последний момент или как-нибудь освободился бы и убил плохого парня. Это порадовало бы сердце и всё такое, но вы знаете, что в книге всё произошло иначе, как и в сериале.

И она, конечно, считает, что каст и команда имеет к этому также непосредственное отношение.

Рон (Мур) очень храбрый человек. Он прочитал книгу, и сценаристы провели невероятную работу по её адаптации и преподнесли эту сцену настолько правильно, насколько смогли. Кроме того актёры Сэм и Тобиас были просто невероятны».

Ранее Сэм Хьюэн поддержал решение сериала закруглить финал сезона сценой насилия.



Он сказал, что эта сцена позволит зрителям понять, через что прошел Джейми, и это будет важно в течение следующего сезона.

Сэм сказал TheWrap: «Мы знали, что делаем. Мы провели много времени, репетируя, обсуждая, что именно мы хотим, чтобы зрители увидели и почувствовали. Сценаристы и режиссеры были в большой степени вовлечены в процесс. И я знаю, что у Рона хороший вкус в монтаже, и он не покажет больше, чем будет комфортно смотреть. Так же, как и мы. Мы не хотели делать что-то, что было бы тяжело для восприятия. Это всё только для понимания, через что прошел Джейми, и каким он будет в следующем и других сезонах.

В конечном счете для нас эта серия не об изнасиловании. Она о той пытке, что была до него, о той умственной шахматной партии, в которую они играют. Потом с Джейми происходит эта ужасная вещь, но он – впоследствии – не сломлен. Его тело может быть, но не его разум.

Категория: Интервью | Просмотров: 3584 | Добавил: Snusmumrik | Теги: Сэм Хьюэн, Диана Гэблдон, финал 1 сезона | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
Сильная статья
Спасибо)))
avatar
0
2
что у Рона хороший вкус в монтаже, и он не покажет больше, чем будет комфортно смотреть.
Я бы сказала, что сделано со вкусом человека с нормальным мирозрением. В общем то понятно, зачем эти сцены, только комфортней от этого не становится... s4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы
Новое на форуме
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: temryktatiana
Форум: Актеры
Дата: 17.01.2018
Ответов: 2847
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Darcy
Форум: Поэзия
Дата: 17.01.2018
Ответов: 564
Общение
Автор: natalia
Форум: Флудилка
Дата: 17.01.2018
Ответов: 1686
Видео по сериалу
Автор: natalia
Форум: Фан-видео
Дата: 17.01.2018
Ответов: 210
Джейми Фрейзер
Автор: natalia
Форум: Персонажи
Дата: 17.01.2018
Ответов: 614
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 70



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика