График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Голосование
Твиттер
Главная » 2019 » Март » 18 » Диана Гэблдон: о суперфанах, виски и «чуде» Outlander
01:57
Диана Гэблдон: о суперфанах, виски и «чуде» Outlander



Автор Диана Гэблдон в Фолкленде (Файф) в выходные, где она познакомилась с суперфанами Outlander и посетила Фолклендский дворец.

В историческом городе Фолкленд выпал сильный и густой снег, когда группа туристов, одетых в куртки-пуфы и тянущих сумки-тележки через слякоть, останавливаются у Меркат-кросс (фонтан, возле которого призрак Джейми наблюдал за Клэр). «Мы ищем Диану», - говорит один из фанатов.





Группа друзей из Барселоны являются «суперфанами» хитового шоу Outlander, они находятся в Шотландии в трехдневном туре по местам съемок Чужестранки.
Они остановились в отеле The Convenanter в городе, который фигурирует в самой первой серии ​​шоу, и только что приехали из деревни Калросс 16-го века, еще одного места съемок.
Там распространились слухи о том, что Диана Гэблдон, автор чрезвычайно успешных книг об Outlander, находится в Файф.



Пока туристы с недоверием наблюдают за происходящим, Гэблдон в длинном плаще с красным капюшоном появилась в воротах Фолклендского дворца и вышла на заснеженную улицу. Посетители замолкают, когда она идет к ним рука об руку со своим мужем Дагом, который осторожно ведет ее по скользким булыжникам.

Вскоре самая большая поклонница группы, 46-летняя Анна Гарсия, занимающаяся продажами мобильных телефонов, осторожно предлагает своим друзьям подойти к автору. Это встреча, несомненно, является подлинной, и ошеломленная Анна начинает плакать.


случайная встреча Дианы Гэблдон с «суперфаном» Анной Гарсия


«Сейчас я чувствую себя очень взволновано, и мне очень повезло», - говорит Анна после этой необычайной случайной встречи. - «Я прочитала все книги об Outlander, и я здесь, чтобы увидеть места, использованные в шоу. Никогда не думала, что увижу Диану», - добавляет она.

Вскоре на улицах появляется множество людей, которые покидают тепло отеля и своих домов, чтобы мельком увидеть гостью в красном плаще, творения которой помогли оживить город.

Одна женщина схватила свою старую копию книги в мягкой обложке «Cross Stitch» ("Вышивка крестом", "Перекрестие" - первоначальное название "Чужестранки"), оригинального романа «Outlander», который был впервые опубликован 28 лет назад, для подписи автора. Другой протянул ей подставку под пиво.



Фолкленд изображал Инвернесс 1940-х годов в самом первом эпизоде шоу. С тех пор это была любимая остановка фанатов на трассе Outlander. Влияние на город ощутимо. «Ну, ты больше не можешь свободно парковаться», - говорит жительница Анна Ранкин.

Другой житель, чей дом использовался в сцене, когда главная героиня Клэр Рэндалл Фрейзер появляется у окна с видом на Mercat Cross, добавляет: «Люди смотрят и фотографируют меня, когда я завтракаю».

«Команда Outlander покрасила мой дом в коричневый цвет для шоу, а затем покрасила его в белый цвет. Я был восхищен. Это сэкономило мне около 1000 фунтов стерлингов».



Вернувшись в Калросс, фотограф Грэм Харрис Грэм, который специализируется на шотландских пейзажах, в том числе на локациях Outlander, поприветствовал Гэблдон в своей галерее и сказал: «Вы - причина, по которой я работаю семь дней в неделю. Пожалуйста, не прекращайте делать то, что вы делаете».

Для самой Гэблдон феномен Outlander - и влияние ее историй на людей - остается в значительной степени необъяснимым.

Она говорит: «Я ничего не могла преднамеренно планировать или достигать, но тот факт, что это произошло, является чем-то вроде чуда».

Гэблдон находилась в Шотландии в течение 10 дней и была приглашена Visit Scotland (который оплатил ее авиабилет), чтобы вручить Диане Премию Thistle за ее вклад в шотландский туризм, учитывая огромное количество посетителей, привлеченных ее историями, таких как Анна Гарсия и ее друзья.



Воздействие, которое история Outlander оказала на Шотландию, возможно, еще более примечательно, учитывая, что Гэблдон решила написать о шотландском персонаже первый проект «Cross Stitch» после просмотра одного из эпизодов «Доктора Кто», в котором фигурировал мужчина в килте.

Похоже, шотландская связь была почти случайностью.

«О да», - говорит Гэблдон. - «Или это было божественное провидение, мы никогда не узнаем».

Гэблдон расслаблена, остроумна и ведет себя невероятно доброжелательно, независимо от того, какое давление на ее время оказывают фанаты, журналисты и другие, кто осознает огромную ценность ассоциации с чрезвычайно успешным автором. Ее график насыщен, учитывая маршрут из-за премии «Чертополох». Обычно она и Даг любят просто бродить, осматривая достопримечательности.

Поездка в Каллоден - всегда стоит на повестке дня. Инвернесс - это «прекрасный маленький город», и в Эдинбурге им нравится сидеть в баре отеля, где Гэблдон наслаждается Lagavulin или Хайленд-парк (марки виски). Она говорит: «Я на самом деле не публичный человек. Я чувствую себя довольно расслабленной с людьми в целом. Я была университетским профессором в течение 12 лет и разговаривала с интервьюерами, объясняя и обсуждая то, что я сделала, я привыкла. Это не проблема. Но я не ищу возможности быть в поле зрения общественности. Я получаю много приглашений быть в совете директоров, и я просто стараюсь их избегать».



Но связь с фэндомом Outlander по всему миру является важной частью истории Outlander для Гэблдон, чьи творения привели к почти преданному следованию за ее персонажами как онлайн, так и на мероприятиях по всему миру.

Чувствовали ли вы когда-либо его влияние подавляющим?
Она говорит: «Ну, когда вы останавливаетесь и учитываете абсолютные цифры, тогда да, но вы знаете, что по большому счету встречаете поклонников каждого всего раз.

В первый раз, когда я обедала с Сэмом и Катриной на большом фанатском мероприятии, я сказала им: «Когда кто-то подходит к вам во время подписания книги, важно на них смотреть. Если они хотят пожать тебе руку, сделай это. Они хотят этот момент соединения. Это может быть только 30 секунд, и это важно сделать. От вас действительно требуется энергия, чтобы продолжать делать это час за часом, но это того стоит».



В отношении магического ингредиента Outlander, который пленил так много людей, Гэблдон остается неуверенной.

Она сказала: «Я, честно говоря, не знаю. Это очень честные истории, и мы ни от чего не уклоняемся, какими бы эмоциональными или трудными они ни были.

Люди пишут мне о том, что им нравится, и они говорят: "Я люблю растительные лекарства, мне нравится тот факт, что Клэр - врач, мне нравится то, как Джейми обращается с людьми, и я люблю их обоих вместе".
В сущности, они говорят, что люди кажутся им реальными, и они хотят быть частью их жизни. Люди все время используют слово «погружение» и говорят, что они открывают книгу и оказываются там, прочитав только несколько слов».

Гэблдон говорит, что ей «повезло родиться рассказчиком». После создания программ для анализа научных данных она в течение восьми лет создавала журнал Science Software Quarterly, а затем продавала его издательству.

В этом году Гэблдон опубликует «Скажи пчелам, что я ухожу», девятую книгу в основной серии «Outlander», которая охватывает период 1779 и 1780 годов, когда американская революция вступает в завершающую фазу.

Гэблдон говорит, что у нее «что-то вроде» есть идея, когда основная серия Outlander будет дополнена еще двумя книгами, которые появятся после «Пчел». Одна из них станет приквелом и сосредоточится на жизни родителей Джейми Фрейзера во время восстания якобитов в 1715 году, история которого полностью разворачивается в Шотландии. Но как закончится история с Outlander, еще предстоит выяснить, говорит Гэблдон.

«Я просто следую за персонажами», - добавляет она.



«Когда я начинаю работать над новой книгой, мне приходится как-то останавливаться и заново знакомиться с тем, кто эти люди на данный момент, потому что люди меняются по мере того, как становятся старше, и у вас изменяется опыт, то, что происходит с вами, зависит от того, насколько вы преуспеваете, насколько ваша личная жизнь может стать другой».

На то, что она будет делать после Outlander, Гэблдон шутит, что она когда-нибудь умрет, добавляя, что ей сейчас 67 лет. «Я очень здорова и, к счастью, я из семьи долгожителей, люди по обе стороны моей семьи уходят в свои девяносто, так что, знаете, с божьей помощью, я сделаю это довольно поздно, и мне удастся написать еще несколько книг».

Теперь Гэблдон хочет вернуться в прошлое и рассказать историю мастера Рэймонда, аптекаря, который появляется в нескольких книгах Outlander и встречает главную героиню Клэр Рэндалл в Париже во втором сезоне телешоу.
Гэблдон говорит: «Я хочу рассказать историю мастера Рэймонда. Он на самом деле не из Франции 18-го века. Я знаю, откуда он взялся, и у него очень интересная история».

Так с какого он времени?

«Около 3500 г. до н.э.», - смеется Гэблдон.

И как он управляет собой через такие огромные пространства во времени?

«О, это секрет», - добавляет она, поскольку силы Outlander продолжают распространяться.





Перевод liusiafom

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Интервью | Просмотров: 229 | Добавил: liusiafom | Теги: Чужестранка, Инвернесс, Diana Gabaldon, Оutlander, Диана Гэблдон | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо за статью. На фото она и Катрина с Сэмом такие красивые))
А когда выйдут серии про родителей Джейми и мастера Реймонда, все опять будут кричать в один голос...сериал - фигня, где там Джейми и Клэр, особенно в 3500г. до н.э. 005
avatar
1
3
О Диане читаю всё и Диану читаю всю. )) Статья интересная, интересны ее планы, люблю как она рассказывает о себе, о своих героях.  Спасибо. 010
avatar
1
2
liusiafom спасибо за перевод  012 Статья отличная, и главное информативная. С нетерпением жду выход 9 книги. Восхищаюсь DG, её самодостаточностью. Не распыляется на пиар, живет своей жизнью, а своим творчеством заряжает оптимизмом и надеждой других людей.
avatar
2
1
Огромное спасибо автору за её талант, фантазию и желание расширять эпопею. Мы все с нетерпением ждём новых произведений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Rosalia
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 8611
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 917
Софи Скелтон/Sophie Skelton
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 21.04.2019
Ответов: 316
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: mziko2012
Форум: За кадром
Дата: 20.04.2019
Ответов: 862
В помощь новичкам
Автор: mziko2012
Форум: В помощь новичкам
Дата: 20.04.2019
Ответов: 167
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика