График показа






S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Затерянный в океане"
S3E12 "Бакра"
S3E13 "В эпицентре бури"


4 сезон - ОСЕНЬ 2018

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: gorbachnatalia
Форум: Актеры
Дата: 16.12.2017
Ответов: 2297
S3E13 "В эпицентре бури"
Автор: hkopyonkina
Форум: 3 сезон
Дата: 16.12.2017
Ответов: 239
Как я познакомилась с "Чужестранкой"
Автор: hkopyonkina
Форум: 3 сезон
Дата: 16.12.2017
Ответов: 348
Фан-арт по сериалу
Автор: Darcy
Форум: Фан-арт
Дата: 16.12.2017
Ответов: 348
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 16.12.2017
Ответов: 2491
Твиттер
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Диана Гэблдон отвечает на вопросы фанатов
20:31
Диана Гэблдон отвечает на вопросы фанатов


Как мы сообщали на днях, Диана Гэблдон, автор серии романов "Чужестранка", отвечала на вопросы фанатов 30 октября на EW PopFest (Лос-Анджелес, Калифорния). И сегодня мы представляем вам ответы на 8 самых интересных вопросов.

Как она начинала

Диана ответила, что она уже в 8 лет знала, что станет писателем. "Мне было восемь лет, когда я поняла, что книги на самом деле пишутся людьми, а не просто они соскакивают с книжных полок." Но она конечно даже не подозревала, что "Чужестранка" станет таким литературным и кино-явлением.

"Я написала первую книгу для практики, я не собиралась ее никому показывать," - сказала она. Но после того, как она поспорила с одним человеком о том, каково это быть беременной, она выложила в общий доступ кусочек из своей книги, подробно описывающий эти ощущения. И когда читатели ей стали предлагать расширить описание, Диана заметила: "Это как героин для писателя, когда люди действительно хотят читать то, что вы пишете", - и она делилась своей работой кусочек за кусочком. - "Я обнаружила, что учитывая непередаваемую суть того, что я пишу, единственный способ продать ее - дать людям бесплатные образцы."

Как она придумывает свои названия

Гэблдон пока не может поделиться полным названием предстоящей коллекции новелл, связанных с "Чужестранкой", над которой она работает, но она раскрыла, что в названии есть цифра семь - по числу новелл, входящих в коллекцию. Она хотела назвать ее Salmagundi (Сальмагунди - французский винегрет), это название блюда 18-го века, означающее набор разрозненных элементов, но увы, это название было отклонено ее редактором.
9 роман будет называться "Скажи пчелам, что я ухожу", это название идет от кельтского фольклора. "Пчелы очень социальные насекомые, и они всегда очень заинтересованы в прибытии и уходе сообщества", - объясняет Диана. - "Вы всегда хотите держать пчел в курсе событий".

Если для того, чтобы придумать новые имена персонажей, ей часто достаточно лишь полистать телефонную книгу, то названия книг так легко не приходят. За исключением Voyager ("Путешественница"), который пришел к ней вполне естественно, придумывать поэтические названия книг - это "все равно что рвать зубы". Этот процесс сродни полировке камней: "Когда книга достигает значительного объема и я начинаю видеть, о чем там речь, какие элементы, то я выбираю несколько запоминающихся слов, которые вроде как должны представлять эти события, и я кидаю их в свой полировщик камней и пробую их в различных сочетаниях. В конце концов все получается, и они попадают в ритм."


Взаимодействие со своими поклонниками

Учитывая, что ее становление как писателя было основано на взаимодействии со своими читателями, Гэблдон считает вполне естественным вовлекать в общение поклонников. Один фанат написал ей, что они прочли всю серию книг 23 раза, другой прислал снимок Outlander-татуировки на своей ноге.

Когда она впервые встретилась с Катриной и Сэмом после их встречи с фанатами, она заверила их, что "люди, которые читают книги - умные, сострадательные, цивилизованные, образованные - отличные поклонники. Меня никогда не преследовали, никогда не было неудачного опыта с фанатами. Потому что я думаю, что люди с психическими расстройствами не имеют продолжительной концентрации внимания, чтобы прочитать книгу." Но она тут же предупреждает: "Но с другой стороны, любой человек может посмотреть телевизор, так что когда шоу идет в прямом эфире, начинайте оглядываться через плечо."

Ее Outlander двойник

Гэблдон процитировала, что у писателей нет секретов, и "если вы хотите знать обо мне - читайте мои книги, там все есть." У ведущей закономерно возник вопрос: "Означает ли это, что вы фантастический любовник?" Но не пропуская удара, автор ответила: "Я замужем вот уже 44 года, и я пока ни разу не слышала жалоб."

Что касается изображения себя в книгах, то по словам Дианы, ее ближайший двойник - это Джейми: "Он тот, кем бы я была, если бы была мужчиной в 18 веке." Хотя она с явным удовольствием начала пересказывать встречу с фанатами, которые обсуждали омерзительного Блэк Джека Рендалла: "Я сижу там, слушаю их, попивая чай, и думаю - Вы понятия не имеете, что прямо сейчас разговариваете с Black Jack Randall"

Что она думает о телевизионной Клэр

Читатели "Чужестранки" яростно защищают роман при его экранизации, и изображение в сериале Starz главной героини Клэр в исполнении Катрины Балф вызвало гораздо больше критики, чем изображение Джейми Сэмом Хьюэном. Многие поклонники жаловались Диане, что сериальной Клэр не хватает чувства юмора, которое сама Диана считает атрибутом повествования от первого лица.

"Катрина великолепная актриса, но она не так много может сделать от своего лица. Вы не можете снимать фильм в чьей-то голове." Гэблдон не очень обеспокоена разницей между двумя Клэр: "В основном это не беспокоит людей. Ну а если беспокоит - можно пойти и снова почитать книгу. Нет проблем."

Почему Джон Грей влюбился в Джейми

Лорд Джон Грей, которого Гэблдон описывает как "кипящая масса репрессий", был таким убедительным элементом в Outlander книгах, что заслужил свой собственный спин-офф. Думая о том, как изобразить тюремное заключение Джейми в Voyager, Диана решила вернуть персонаж из "Стрекозы в янтаре", потому что она подумала, что ненависть Грея к Джейми, но при этом обязанность его охранять - это стало бы основой интересного конфликта. Потом она просто повысила ставку. "Я сказала - хорошо, это создаст много конфликтов. Но если бы их было еще больше? Он не только ненавидит его и хочет убить, но Джейми физически еще и сильно привлекает его - это то, что не может не подействовать."

Реальный Dunbonnet

Один из поклонников отметил, что Dunbonnet - имя, которым назывался Джейми, когда скрывался в пещере - был реальной фигурой. "Я в свое время читала много шотландских историй, фольклора и т. д. и т. п., и я наткнулась на это упоминание о Dunbonnet, бежавшем из Каллодена и скрывавшимся на своей земле в пещере в течение семи лет," - говорит Гэблдон. Хотя она знала, что это был реальный человек, в то время она даже не осознавала, как он отлично вписывается в историю "Чужестранки". Однако через некоторое время, как "Путешественница" уже была опубликована, "я наткнулась на другую ссылку о Dunbonnet, и это дало мне расширенную версию, и это указало мне на имя Dunbonnet - которым был Джейми Фрейзер".

Будет ли открыта тайна призрака Джейми

Есть момент в самом начале сериала, когда Фрэнк, стоя на улице возле гостиницы, видит, как Джейми наблюдает за Клэр через окно. Загадочное явление еще ни разу не было объяснено, и один из фанатов поинтересовался, будет ли эта тайна раскрыта в ее следующей книге "Скажи пчелам, что я ухожу". "Это будет последним событием в последней книге, которой видимо станет 10 книга", - ответила на это Гэблдон. Хорошая новость, вы наконец узнаете эту тайну! Плохая - это случится еще не скоро...

Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Мероприятия | Просмотров: 949 | Добавил: Darcy | Теги: outlander, Диана Гэблдон, Diana Gabaldon, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 23
Пользователей: 8
gorbachnatalia, Darcy, metagri, Сидхи, natashasvog, Бонитоша, mrsfitz, natalia-dp
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 206



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика