График показа







S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Джокаста Кэмерон -  глаукома как причина отсутствия у нее зрения
22:00
Джокаста Кэмерон -  глаукома как причина отсутствия у нее зрения



Что нужно знать о тете Джокасте.


Во втором эпизоде четвертого сезона зрителям сериала представлен новый персонаж, который становится важной фигурой в новой жизни Джейми и Клэр в Америке. Ее зовут Джокаста Кэмерон (в этой роли актриса Мария Дойл Кеннеди), а ее девичья фамилия  Маккензи. Она младшая сестра мамы Джейми, шестой ребенок и четвертая дочь в семье их родителей.




Деятельная и грозная женщина, она была трижды замужем и трижды овдовела, а также похоронила трех дочерей (Клементину, Сеону и Морну), но ничто из этого не сломило ее. В интервью E! Online Мария сказала, что Джокаста «не терпит глупостей и  легко их может распознать неумных людей».

Тем, кто с книгами Дианы Гэблдон не знаком, может быть интересно, как и почему Джокаста лишилась зрения. В сериале причины этого недуга подробно не затрагиваются. В книге Клэр несколько раз пытается иметь с ними дело. Во-первых, не сразу становится понятно, что Джокаста не видит. Она так хорошо знакома с ее плантацией, а Улисс, ее правая рука, настолько хорошо знаком  с ее привычками, что ориентироваться в том, что ее окружает, Джокасте легко. Клэр только после вторжения  скунса в дом поняла, что Джокаста слепа.

Единственный раз, когда Джокаста обращается к ней напрямую - это когда она сообщает Клэр, что «не видит ничего, кроме света», и что «свет солнца причиняет боль, поэтому нужно защищать глаза, когда выходишь».



Клэр полагает, что наиболее вероятной причиной является глаукома, или дегенеративное состояние, которое повреждает зрительный нерв. Зрение было полностью потеряно примерно за десятилетие, хотя в наше время существуют методы лечения, которые могут предотвратить серьезную потерю этого чувства. А в 18-м, увы, не так много. И даже в 2018 году ученые все еще пытаются выяснить, что именно вызывает глазное давление, которое приводит к глаукоме, поэтому в 1767 году предотвратить или вылечить тетушку было бы почти невозможным.

Несмотря на то, что Джокаста способна управлять своей плантацией, мужчины того времени возмущены, что слепая вдова является хозяйкой поместья. Также считается, что ей просто необходимо вступить в брак, поэтому, когда Джейми отказывается от ее предложения стать хозяином Речной Излучины, она позже находит себе четвертого мужа, им стал Дункан Иннес,  друг  Джейми по пребыванию в  тюрьме Ардсмуир. Джокаста не влюблена в него, но он хороший человек, и их брак держит вдалеке от ее плантации потенциальных стервятников.

Кеннеди сказала E! Online, что сыграть слепую женщину было для нее неожиданным вызовом ей как актрисе, потому что до того времени, как она не могла встречаться взглядами с другими людьми, она не понимала, сколько много дает нам зрительный контакт.



«Это было непросто, я совсем не ожидала. Я не делала этого раньше, и во время до начала съемок я старалась войти в роль. Я пытался выяснить, как мне нужно двигаться, в чем должна выражаться разница в моем поведении и движениях моего тела... Я тренировалась расфокусировать глаза», - говорит Кеннеди. «Но я действительно не понимала, что это будет означать для меня до самой первой сцены, которую мы сделали, и я поняла, что на протяжении всей моей работы над сериалом мне не придется вступить в контакт взглядом ни с кем. Только подумать об этом ... все наши сигналы производятся глазами, мы сопровождаем ими все наши реплики (большинство). Это чрезвычайно изолирующе».

Может показаться, что время Джокасты в "Чужестранке" подошло к концу после эпизода "Не навреди", но не бойтесь - Мария Дойл Кеннеди будет появляться там и сям в течение пятого и шестого сезонов. Речная Излучина является местом, где происходит важное событие для американских шотландцев - Собрание, в пятой книге под названием «Огненный крест», а Джокаста снова навещает Джейми в шестой книге «Дыхание снега и пепла», когда она, Дункан и Улисс бегут от надвигающейся Войны за независимость США, в американской литературе она чаще называется Американской революцией.


Перевод: mrsfitz
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 237 | Добавил: mrsfitz | Теги: Интервью, Мария Дойл Кеннеди, Чужестранка, статья, outlander, Jocasta Cameron, сезон 4 серия 2, Джокаста Кэмерон, Season 4, Maria Doyle Kennedy | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
013 спасибо
avatar
0
1
Спасибо, очень интересно 002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 25
Пользователей: 11
LizziP___, source21a, gol-62@tutby, Бонитоша, Совёнок, AnnaArc88107034, Manichka, frau_99, Marmarinka, natalia-dp, shushorik
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Умелый кулинар
Автор: frau_99
Форум: Посиделки у камина
Дата: 15.12.2018
Ответов: 85
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 15.12.2018
Ответов: 6015
8. "Написано кровью моего сердца"
Автор: LizziP___
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 15.12.2018
Ответов: 72
S04E06 "Кровь от моей крови"
Автор: LizziP___
Форум: 4 сезон
Дата: 15.12.2018
Ответов: 318
Джейми Фрейзер
Автор: liusiafom
Форум: Персонажи
Дата: 15.12.2018
Ответов: 1416
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика