График показа








S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Пестики и тычинки

S04E10 The Deep Heart's Core - В глубине сердце

S04E11 If Not For Hope - Если бы не надежда

S04E12 Providence - Провидение

S04E13 Man of Worth - Достойный человек


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Эпизод 4.03 "Поддельная невеста" - рецензия Дженнифер Йель
20:18
Эпизод 4.03 "Поддельная невеста" - рецензия Дженнифер Йель



Подкаст для этого эпизода был передан исполнительными продюсерами Мэттом Робертсом и Тони Графией. Титульной картой для эпизода является плетеная скульптура оленя (олень также символ клана Фрейзеров).

Рецензии четвертого сезона включают как мнение об эпизоде авторов с outlanderamerica.com, так и информацию из официальных подкастов Starz, а также комментарии из официального сценария эпизода, включая сцены, которые были изменены или адаптированы для телевидения.




Сценарий и шоу имеют две разных завязки. В сценарии мы начинаем с Речной Излучины, это следующее утро после ужасающей сцены с судом Линча над Руфусом. В шоу   начали с Роджера, который продает  дом Уэйкфилда. Это резюме будет следовать сценарию для начала, а затем два источника сходятся.

На крыльце дома в Речной Излучине Джейми и Клэр обсуждают, что они не могут больше оставаться. (Это обсуждение было вырезано, одно из нескольких неудачных изменений в том, что было блестящим сценарием.) В шоу все, что мы видим, это Клэр, она смотрит на рабов на плантации. Писатели не могли придумать, что сказать о прошлой ночи, и выбрали не говорить ничего, кроме решения, что они должны уехать. (Мэтт думает, что Клэр, возможно, даже рассказала ему о Джо Абернати и о том, сколько ему пришлось преодолеть, чтобы стать врачом.) В книге им потребовалось 3-4 месяца на принятие решения, но телешоу должно продолжаться, история должна рассказываться - у них всего 13 эпизодов на 1000 страниц.



Джейми входит к тете Джокасте, чтобы сказать, что они больше не могут оставаться. Мэтт Робертс отмечает, что Джокаста есть продукт ее времени, это не оправдывает ее в том, что она рабовладелица, но  помогает понять, почему она думает так, как она думает. (Некоторые могут поспорить, в качестве аргумента приведя то, что она видела, как англичане угнетали горцев, но я считаю, что она уехала в США задолго до этого.) Джейми очень не хочет разочаровывать ее, но как он замечает: «Я буду  хозяином только своей души». Она убеждает его сохранить деньги, которые дала ему, и дарит ему подсвечники его матери. Сцена с подсвечниками   была добавлена позже, когда они стали важными в другом эпизоде. Сцена была красиво сыграна Сэмом Хьюэном и Марией Дойл Кеннеди (которая  замечательно играет Джокасту). Джейми благодарен за очередное воспоминание о   матери. Мэтт отмечает, что Сэм сыграл прекрасно,  продолжая смотреть в глаза своей тете, несмотря на то, что она слепа.

Джейми и Йен спорят на лестнице о возвращении Йена в Шотландию. (Сценарий на самом деле приписывает им спорить на лестнице, поэтому режиссер должен был снять с разных ракурсов.) Йен убеждает Джейми, что он пережил многое в последние несколько недель и может принять собственные решения, и Джейми соглашается. Джон Белл отлично справляется с тем, чтобы показать, что Йен растет и берет на себя ответственность за свою жизнь. В книге его родители пишут, чтобы он оставался в Америке (я считаю, что он скучает по своему кораблю), но авторы чувствовали, что важно, чтобы Йен сделал этот зрелый шаг в поддержку своей будущей истории.



Клэр идет прощаться с Джокастой. Тони Графия нравится эта сцена. Обе женщины любят Джейми, даже если они не согласны с тем, что для него будет правильным. Джокаста бросает вызов Клэр о том, может ли Джейми реализовать себя как печатник, в то время как он прирожденный лидер. Клэр напоминает ей, что тетушка едва знает этого человека, своего племянника. Мэтт Робертс сказал, что это прекрасные сцены  -  когда обе женщины правы - как при написаниии этих сцен, так и просмотре того, что получается.

Когда они пакуют фургон, мы встречаем мула Кларенса. Авторы говорят, что в начале сезона они решают, какие животные им понадобятся, и считают, что Кларенс очень понравится фанатам. Джон Куинси Майерс  подъезжает и предлагает сопровождать их до Голубого хребта (цепь горных хребтов и массивов на востоке США, вдоль юго-восточной окраины Аппалачей). Джокаста, в своей манере, позаботилась о них, послав весть Майерсу об их отъезде. Джейми делает прощальный жест шляпой плантации. Шоу вырезало слова Клэр о том, что им  грустно уезжать, поскольку они действительно хотели изменить ситуацию, но события прошлой ночи показали им, что они действительно не могут остаться.

Затем сценарий показывает  Инвернесс в 1970 г. и дом Уэйкфилда. Шоу начинается здесь, а затем переходит к сценам в Речной Излучине, только что описанным. Роджер продал свой дом Фионе и ее новому мужу Эрни. Он играет на гитаре и говорит им, что его пригласили на шотландский фестиваль в Штатах. Они поднимают тост за свой новый дом, и шоу вырезало Роджера, играющего после и танцующих джигу Фиону и Эрни. Фиона излагает некоторые вещи, говоря, что Роджер ухаживает за Брианой, и Роджер признается, что они только провели прошлое лето  в Оксфорде и Рождество в Бостоне опять. (Это означает, что Клэр ушла около 18 месяцев назад.) Поскольку это 1970 год и у них нет сегодняшних технологий общения, они прибегают к письмам и дорогим международным звонкам. Не лучшая вещь для развития отношений.

Заметки на полях: Я вижу, что Бри попадает в Гарвард, так как ее отец там преподавал, но трудно попасть в Массачусетский технологический институт? и, вероятно в университете у нее было какое-то количество занятий   по инженерному делу. Я всегда думал, что в книге просто была уловка, что она училась на инженера в MIT.



Мы видим, как Роджер проходит через небольшой зал в аэропорту Логан в Бостоне, где Бри встречает его в месте, куда в сегодняшних аэропортах вы больше не можете попасть  из-за безопасности. Они приветствуют друг друга как люди, которые рады встрече, но не уверены, что можно поцеловаться. В сценарии они целуются, но в шоу они этого не делают.

В этой книге шотландский фестиваль проходит в Новой Англии, но они сменили локацию на Северную Каролину, так что Бри могла ходить теми же тропами, что и ее родители, хотя она еще не знает, что они туда переехали. Авторы также почувствовали, что многодневная поездка на авто будет хорошим способом получше узнать друг друга. В комнате писателей был спор о том, следует ли оставить сцену с кошкой священника,  мнения разделились. (Я считаю ее слишком старомодной, я помню, как я видел это в «Рождественской Истории», произведение Диккенса). Ее сохранили из-за того, что писатели знали, что грядет серьезный разговор, и им нужен  легкомысленный момент. Бри целует Роджера, и его заносит на дороге (эта сцена была выполнена с помощью трюкового водителя). Dairy Queen (Сеть ресторанов быстрого питания) получила бесплатную рекламу на этой сцене, пусть и со старыми школьными стаканами. Дорога, по которой они едут мимо Дедушкиной Горы (Гора в Северной Каролине), превращается в грунтовую дорогу у той же Горы, где держат путь ее родители 200 лет назад. (До сих пор это лучшее использование компьютерной графики в четвертом сезоне.)



Фрейзеры, Майерс и Йен едут и разговаривают. Йен очарован индейцами и землей. Рассказчик Майерс напомнил мне Руперта (и мне тоже! - прим. пер.). В этой сцене было важно показать красоту земли, так что Джейми влюбился в нее. Многие шотландцы поселились здесь, потому что это  далеко от побережья и напоминало им  Нагорье. В некотором смысле, они могут создавать свои собственные правила.

Они делают лагерь, где Майерс сообщает им о том, что расстанется с ними, поедет торговать с чероки. Авторы выбрали переход от Тускарора к Чероки, поскольку не было информации о путях Тускарора, а Чероки также были распространены в этой области. Йен хочет присоединиться, и его тетя и дядя с некоторым трепетом соглашаются. Джейми спрашивает Клэр, куда они должны направиться, и предлагает, возможно, Бостон, так как она знает эту область. Она хочет начать все с начала где-то в другом месте и напоминает ему, что Бостон скоро станет эпицентром американской революции.

На следующий день Джейми и Клэр едут и болтают о Бри и о том, какова ее жизнь в 1970 году. Писатели планировали, что Джейми всегда спрашивает о Бри, чтобы он мог продолжать держать связь с ней, даже если он никогда ее не увидит. Клэр рассказывает о том, как близки были Бри и Фрэнк, и я посмотрел на лицо Джейми, чтобы понять, беспокоит ли это его. Я лично думал, что Клэр здесь слишком бесцеремонная, не заботится о том, что Джейми может задеть упоминание, как Фрэнк растил его дочь. Мэтт Робертс комментирует, что Сэм и Катрина оба отлично справляются.



Джейми нужно  сменить подкову на лошади, и Клэр решает «прозондировать почву» о том, что ранее сказала ей Джокаста. Редакторы сократили много диалога на этой сцене, и это было крайне неудачно. Это было хорошо написано, и я не сомневаюсь, хорошо сыграно. В вырезанных частях Клэр признает, что она все еще потрясена нападением на речном судне. Джейми признает, что он жестокий человек и в некотором смысле может быть не лучше Стивена Боннета. Клэр категорически не согласна. Он объясняет ей, что жить как преступник - это одно, и с ним все будет в порядке, если бы он остался один. Но он должен обеспечить свою семью и особенно Клэр, которой он хотел подарить целый мир, если бы мог. Сцена все еще неплоха, но было очень неутешительно читать вырезанные части, возможно, они будут включены в полную сцену на DVD.

Гремит гром,  Кларенс понесся прочь. (В обычной жизни Кларенс слишком хорош  и любит околачиваться вокруг Сэма, поэтому им пришлось уговаривать его бежать.) Клэр есть Клэр, она летит за ним, прежде чем  Джейми что-то успевает сказать или сделать. Он кричит за ней, но предполагает, что она вернется с мулом. Вместо этого она теряется, когда становится темно и ветрено.

Мы возвращаемся к шотландскому фестивалю, который был воссоздан  съемочной группой и костюмерами. Они также купили 30-40 американских старинных автомобилей. Тони Графия посетила несколько шотландских фестивалей после первого сезона, и они очень похожи на этот, только люди одеты современнее. Сцены внутри и снаружи снимались в разное время.



Шотландский фестиваль начинает напоминать Бри о ее матери, вернулась ли она и нашла ли Джейми. Они входят в палатку, и их спрашивают, хотят ли они танцевать кейли (прим. пер. - традиционные групповые танцы в   Шотландии и Ирландии), и мы видим их рука об руку в кругу. (Я думал, что супермедленный монтад отдает немного клише.) Следующая остановка - художник, и Бри хочет, чтобы картина была нарисована. Она указывает, что ее «бойфренд» - это Маккензи, а Роджер   поощрен как  возведением в ранг бойфренда, так и тем, что она попросила два тартана Маккензи. Другие рисунки на стене - это съемочная группа. Они вырезали сцену, где Роджер и Бри ударились головами в танце.

Назад в XVIII век - Клэр все еще отсутствует. Кларенс возвращается, и поэтому Джейми садится на лошадь и едет искать ее. Клэр понимает, что она потерялась, а затем молния ударилась о дерево, испугав ее лошадь и бросив Клэр на землю, где она ударилась головой, потеряв сознание.

Крутой поворот на фестиваль, где Роджер поет на сцене, а Бри видит его новую сторону. Он поет балладу под названием «Ложная невеста» (отсюда и название эпизода). Писатели играли с идеей американской народной песни того периода, но поняли, что он сам был шотландцем, и было больше смысла делать шотландскую балладу. Ричард Ранкин репетировал в течение нескольких дней и записывал ее заранее. В сериале его студийное исполнение синхронизировано с движениями губ.



Бри дает Роджеру книгу о шотландских поселенцах в колониальной Америке (полностью созданную  отделом искусства) и бутылку самогона, так как  в 1970 году здесь был "сухой" округ (запрещена или сильно ограничена продажа алкоголя, сухой закон). Они идут в свой домик  выпить. Роджер смотрит на голову  оленя на стене, когда на нее падает рубашка Брианны. Они начинают целоваться  и оказываются на полу, когда Роджер останавливается и говорит, что хочет, чтобы все было идеально. (Вообще сценарий призывал к гораздо большей наготе и шаловливых ручонках). Он накрывает ее рубашкой и вручает серебряный браслет. Он говорит ей, что хочет ее, а затем действительно увлекается разговором о браке, детях и т. д. У Бри пошла кругом голова, и она обоснованно говорит, что это слишком быстро, и она не готова. (Исследования показывают, что в Великобритании в это время кольцо не всегда использовалось для предложения).

Авторы объяснили, что они пытались показать баланс позиций Роджера и Бри, так что вы не начнете ненавидеть ни одного из них. Я не думаю, что они оба в выигрыше. Роджер показал двойные стандарты, не одобряя ее желания заняться сексом, когда он сам занимался сексом. Он был груб и шовинистичен в этой сцене. Мэтт отметил, что эпоха американской свободной любви не дошла до сына священника в горах Шотландии,  он еще был  старомодным. Он чувствовал, что это была другая сцена, где они оба были правы. Мэтт и я должны согласиться не соглашаться с этим. Они также вырезали сцену, где он насильно поцеловал ее, и она укусила его. Это объясняет, почему его рот дернулся от того, что выглядело как простая пощечина. Я не понимал этого, когда смотрел эпизод. По моему мнению, это ошибка при редактировании, одна из многих в этом эпизоде.

Вернувшись в лес, Клэр просыпается, и теперь идет дождь. Авторы шутили, что это был один из редких случаев в Шотландии, когда им пришлось создавать дождь. Как правило, это не так.



Клэр находит большое вырванное с корнями дерево для убежища. В книге это была пещера, но в Шотландии мало необитаемых пещер. (Для Джейми в первой части третьего сезона нужно было что-то создать искусственно.) Она снимает сапоги и находит череп с трещиной в верхней части, и с опалом рядом. Им нужно было несколько раз снять камень, чтобы он проявился. Клэр видит факел на расстоянии и думает, что это Джейми, но вместо этого видит индейца, с которым мы познакомимся позже, это Зуб Выдры. Писатели обсуждали, как сделать его похожим на дух. Должен ли он мерцать, можно ли видеть сквозь него? Клэр знает, что что-то не так, его факел не гаснет под дождем, и он приходит и уходит. Идея Мэтта заключалась в том, чтобы он повернулся, и Клэр увидела, что он был оскальпирован и ранен, как ее недавно найденный череп. Я думал, что это была одна из лучших сцен в этом эпизоде.

Вечер на Фестивале и время для вызова кланов. Это было снято в ночной съемке, вероятно, около 3 часов ночи. Брианна пытается поговорить с Роджером, но он уперся и хочет всего или ничего. Кланы начинают вызывать с  Гордонов. Когда Маккензи называют, Роджер встает, чтобы объявить клан, но Бри нет. Ее уход сняли, но решили, что пустое место произведет больше впечатления. Плетеная скульптура  оленя опадает, когда Роджер понимает, что прекрасный уик-энд тоже разрушен. (Забавный факт - олень создан дядей Сэма, известным мастером по плетению из лозы).

Клэр просыпается на следующий день, а сапог нет. Она видит  следы на грязи и решает следовать по ним. На самом деле   отпечатки ног сделаны в цементе, чтобы появиться на пленке. Она следует за ними к ручью, где находится Джейми (а также ее сапоги). Она видит его с таким облегчением, и он бежит к ней. Они сбиты с толку, потому что оба не понимают,   попали ли сапоги  туда сами или с небольшой  помощью магии. Писатели с трудом объясняли Джейми, что Клэр увидела и что, вероятно, произошло, но в конце концов, Мэтт говорит, что вы должны верить в магию. Она путешественник во времени, а он не чуждый суевериям горец, поэтому это не притянуто за уши. Она также отмечает, что у черепа есть серебряные пломбы, указывающие, что ее ночной гость тоже был путешественником во времени. Мэрил Дэвис и Тони Графия спорили, должно ли это быть в трейлере, но решили, что спойлер будет немного волнующим. Мэтт отметил, что они добавили более одной пломбы, чтобы это хорошо проявилось на камере.



Клэр находит клубнику на скале, и Джейми рассказывает ей историю первого Фрейзера, мистера Фрезелиера. Писатели много обсуждали. Они хотели сделать его эпическим и величественным. Мэтт знает, что, хотя тема сезона - «что есть дом», он знает, что дом Джейми - Клэр. Тем не менее, Джейми хочет дать ей четыре  стены, собственный дом. Джейми уже может представить все свое видение того, что делать с землей, а Клэр знает этот взгляд. Ему нужно знать, доверяет ли она ему, потому что если они останутся, они должны заключить опасную сделку с губернатором Трионом. Я чувствую, что это будет связано с Бостонским чаепитием, когда оно появится в сценарии. Сцена, где упоминается первый закон термодинамики,   первоначально должна была  быть здесь, но они закончили тем, что  в самом конце сезона съемок удалили ее и повторно включили в эпизод 401, когда было теплее. Я думаю, что это было хорошее решение, но хорошей заменой было бы включить больше книжных диалогов здесь.

Сцена заканчивается прекрасной музыкой Беар МакКрири, они принимают это место как свой дом и называют его хребтом Фрейзера, Фрейзерс Ридж. Лэрд вернулся.





Перевод: mrsfitz
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 286 | Добавил: mrsfitz | Теги: Чужестранка, outlander, season 403, обзор, сезон 4 серия 3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
013
avatar
0
3
Спасибо, очень интересно. На месте ослика я бы тоже не соглашалась убегать от Сэма 007
avatar
0
1
Спасибо, очень интересные подробности раскрыты 010
avatar
0
2
пожалуйста! хотела успеть до выхода серии 4.05
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 21
Пользователей: 5
source21a, natalia, Darcy, frau_99, Совёнок
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Киноклуб «Дети Люмьеров»
Автор: source21a
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.12.2018
Ответов: 3953
S04E07 "Вниз по кроличьей норе"
Автор: Sassenach
Форум: 4 сезон
Дата: 19.12.2018
Ответов: 205
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 19.12.2018
Ответов: 1380
Видео по сериалу
Автор: gol-62@tutby
Форум: Фан-видео
Дата: 18.12.2018
Ответов: 552
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 18.12.2018
Ответов: 6073
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика