График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Фрэнк и Брианна: в книге и в сериале
18:17
Фрэнк и Брианна: в книге и в сериале


«Чужестранка»: 10 изменений в сериале по сравнению с книгами, касающихся Фрэнка и Брианны.

Марианна Фернандес 25 июля 2019

Возможно, самые интересные события в сюжете «Чужестранки» вытекают из отношений, развитие которых мы наблюдаем на экране. Шоу прекрасно изображает несколько разновидностей любви – от эпических любовных историй до крепкой, как кремень, дружбы и неразрывных семейных уз. Очевидно, что центральная тема сериала в целом – любовь между Клэр и Джейми. Однако, в свою очередь, и многие другие взаимоотношения должны когда-то блеснуть.



Например, отношения Брианны со своим некровным отцом, Фрэнком. Авторы сериала даже пошли на то, чтобы вновь показать умершего к тому времени Фрэнка, чтобы подробнее показать связь между дочерью и отцом, которая имеет большое значение. Это одно из отличий сериала и книг в отношении  Бри и Фрэнка. И, хотя Фрэнк умер, в жизни Брианны он продолжает занимать значительное место, поэтому не лишним будет рассмотреть некоторые из этих отличий.

10. Семейная жизнь



Семейная жизнь Клэр была отнюдь не простой. Чего можно было бы ожидать при способности оказаться  в другой эпохе, где встретить любовь всей вашей жизни, в то время как в своём собственном времени вы продолжаете оставаться замужней женщиной? Клэр не ожидала, что вернётся к совместной жизни с Фрэнком, не говоря уж о том, что будет при этом беременна ребёнком Джейми.

Но ей пришлось это пережить, и мы видим, как Фрэнк воспитывает и растит ребёнка, зная, что тот ему не родной по крови. И он полюбил Брианну, словно она была его дочерью, и обеспечил ей счастливое детство. В книгах у Рэндаллов, когда они жили в Бостоне, даже было две собаки – Бозо и Смоуки.

9. Фрэнк обучил Брианну некоторым навыкам



Фрэнк на самом деле пошёл очень далеко, занимаясь воспитанием Брианны. Довольно смело с его стороны было согласиться на роль отцовской фигуры для ребёнка, зачатого мужчиной, которого твоя жена продолжает любить. Немногие справились бы с такой задачей, поэтому, кто заслуживает в этом вопросе аплодисментов, – так это только Фрэнк!

Он позаботился о том, чтобы создать с ребёнком тесную связь, и нам доступны некоторые воспоминания о том, как они проводили время вдвоём. В книгах рассказывается, что Фрэнк учил Брианну правильно обращаться с огнестрельным оружием. Выбор такого навыка обращает на себя внимание, но мы знаем, как Бри крута, и в этом сыграл свою роль Фрэнк!

8. Образование Брианны



У Брианны и Клэр довольно много общего. И хотя из-за своего сходства с Джейми и боли, которую из-за этого испытывала Клэр, Бри была гораздо ближе с отцом, чем с матерью, но всё же нельзя отрицать, что эти две женщины сделаны из одного теста. Клер и Брианна, абсолютно независимые женщины, чрезвычайно опережающие своё время, являются прекрасными примерами сильных женских персонажей.

Как и её мать, Брианна была очень яркой личностью. И, хотя Клэр выбрала профессию медика, у Брианны были другие таланты, которые в книгах привели к тому, что она стала посещать Массачусетский технологический институт. А в сериале она посещала Гарвард. Оба учреждения исключительные, но  Массачусетский технологический институт реально показывает, что Бри питает страсть ко всему относящемуся к строительству и механике.

7. Любовь Фрэнка к матери и дочери



Тем, кто читал только книги или прочёл их до просмотра сериала, немного труднее полюбить Фрэнка. Авторы сериала позволили себе достаточно много вольностей и отклонений от книги, изображая поступки Фрэнка по отношению к Клэр и приёмной дочери, которую он воспитывал.

Сериал в нескольких кадрах, занимающих секунды времени, ясно показывает, что Фрэнк глубоко любит Клэр и привязан к ней. Эта любовь так сильна, что её хватает, чтобы Фрэнк воспитывал Брианну и оставался в разбитой семье с женщиной, которая любит другого мужчину, встреченного ею в XVIII веке. Книги не проясняют ни одного из этих вопросов.

6. Она родилась в рубашке



Люди странные. Нет, серьёзно, есть некоторые очень жуткие вещи, которые могут случиться с нами, и есть много болезней и недостатков, о которых мы никогда не мечтали бы. Некоторые настолько невероятны, что мы думаем, что их показали в особенно страшной серии «Сверхъестественного».

Это, например, плодный пузырь. Крайне редко он закрывает новорождённому всё лицо или даже заключает в себе весь организм младенца. В этом нет ничего красивого, но он легко снимается и редко приводит к осложнениям. Брианна и правда «родилась в рубашке», и с ней всё в порядке. В самом деле, лучше и не придумаешь!

5. Реакция Джейми, когда он узнаёт о существовании своей дочери, Брианны



Отлично, только представьте себе: вы любите женщину, которая утверждает, что является путешественницей во времени из ХХ столетия. Вы так безумно влюбляетесь в неё, женитесь, и она беременеет. В итоге события развиваются очень драматично, и она должна вернуться в свою эпоху, беременная вашим ребёнком. И вы знаете, что это дитя будет взращено другим мужчиной. Вы можете вообразить, что бы вы почувствовали, впервые увидев изображения своей дочери?

С Джейми это и произошло. Ну, в сокращённом пересказе, но точно так. И в книгах этот момент был настолько эмоциональным, что Джейми заплакал в объятиях Клэр. А в сериале – нет. Поклонники были разочарованы, увидев бесстрастное лицо Джейми, когда он впервые рассматривал фотографии Бри. Некрасиво!

4. Роль Фрэнка



Мы уже бегло упомянули, как возросла в сериале роль Фрэнка по сравнению с книгами. Автор на самом деле не много времени уделила рассказу о первом муже Клэр перед тем, как она проходит сквозь камни, встречает Джейми, влюбляется, и тут-то незамедлительно разворачивается вся драма.

Но авторы сериала подошли к материалу иначе. Они показали нам взгляд с другой стороны, как и в случае с Джейми. Публике это позволило понять, кем был Фрэнк, мотивы его поступков и что в конце концов привело его к принятию ребёнка от другого мужчины как своего собственного. Вдобавок мы видим, как глубоко он любит Клэр и Брианну.

3. Внешность Брианны в сериале



Когда пришло время воплотить героев на экране, безусловно, в шоу были сделаны некоторые творческие отклонения от образов книги. К счастью, авторы сериала были достаточно любезны и оставили основных персонажей как можно более похожими на оригинал. В конце концов, «Чужестранка» не была бы «Чужестранкой» без волевой Клэр и храброго Джейми.

Однако Брианна немного пострадала от изменений. В книгах впервые мы её видим как очень эгоистичную девушку, не умеющую себя вести. И только когда она подрастает, становится сильной молодой женщиной. А вот в сериале нам не показывают развития её характера, она сразу нам симпатична.

2. Изображение Фрэнка в сериале



Не только образ Брианны пострадал от того, что можно назвать «свободой творчества». Некоторые фанаты даже утверждают, что по сравнению с исходным материалом книг наиболее заметны именно изменения в характере Фрэнка. Как было сказано выше, в сериале мы получаем гораздо больше точек зрения на Фрэнка, и это неизбежно заставляет нас понять и даже полюбить его.

В отличие от более женственного мужчины с расистскими взглядами, склонному к тотальному контролю, как он изображается в книге, сериальный образ Фрэнка гораздо многослойнее. Этот мужчина безумно любит Клэр и продолжает её искать, после того как она пропадает без вести. Он воспитывает и любит Брианну как свою собственную дочь. Он не заводит череду неназванных любовниц. В целом, в кино Фрэнк намного сложнее и приятнее, чем в книгах.

1. Масштаб взаимоотношений между Фрэнком и Брианной



Поскольку книги не придают характеру Фрэнка особого значения, авторы сериала, похоже, решили опустить многие из не очень желательных характеристик книжного образа этого мужчины. Кроме всего упомянутого, книги не очень подробно рассказывают о его отношениях с приёмной дочерью Брианной.

Так что в книгах, умерев, Фрэнк больше не оживает. А вот в шоу он возвращается (это происходит в серии, в центре внимания которой находится Брианна), чтобы зрители поняли, как много этот человек значил для девушки и какую роль сыграл в её жизни. Это сильное и волнующее отклонение от первоисточника, но так было сделано для определённого телевизионного эффекта и получилось захватывающе.


Перевод Моцартианка

Специально для http://ТheОutlander.ru/
Категория: Статьи | Просмотров: 179 | Добавил: Моцартианка | Теги: книги, сериал, frank, фрэнк, Статьи, books, outlander, Brianna, Чужестранка, Брианна | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/5

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
3
Моцартианка, спасибо за статью  013 Фрэнк - интересный персонаж, только понимаешь это после третьего прочтения книг  006
avatar
3
2
Иногда киношные изменения книжных героев бывают только в плюс. Часто это зависит от артиста.  Образ Фрэнка в сериале, как раз такой случай. 
Спасибо за статью.  010
avatar
1
1
Спасибо. Очень интересный материал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 23
Пользователей: 5
natalia, sova-1010, gal_tsy, Саня-Босаня, murashka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: Heather
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 4981
Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1535
Прощайте пчёлы. Путешествие в прошлое.
Автор: Darcy
Форум: Фанфикшен по Чужестранке
Дата: 19.09.2019
Ответов: 21
Поздравлялка
Автор: Бонитоша
Форум: Флудилка
Дата: 19.09.2019
Ответов: 1192
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: liusiafom
Форум: За кадром
Дата: 19.09.2019
Ответов: 3901
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика