График показа







4 сезон - 4 ноября 2018 года


S04E01 America the beautiful - Прекрасная Америка

S04E02 Do not harm - Не навреди

S04E03 The false bride - Поддельная невеста

S04E04 Common ground - Общая земля

S04E05 Savages - Дикари

S04E06 Blood of my blood - Кровь от моей крови

S04E07 Down the Rabbit Hole - Вниз по кроличьей норе

S04E08 Wilmington - Уилмингтон

S04E09 The Birds & The Bees - Откуда берутся дети


5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Главная причина быть благодарным за "Чужестранку" - это Клэр Фрейзер
00:55
Главная причина быть благодарным за "Чужестранку" - это Клэр Фрейзер


Это мне или кажется, что 2014 год был миллион лет назад?


Есть много причин быть благодарными за шоу «Чужестранка», но главным из них является тот факт, что он отвлекает нас от вызовов повседневной жизни в эту особенно странную эпоху, в которой мы живем. Оно делает это с крепкими людьми в килтах, захватывающими дух видами, великолепными интерьерами и платьями, достаточно красивыми, чтобы заставить вас плакать. Что более важно, это способствует идее о том, что можно жить на виски и овсянке и все еще иметь исключительно свежую кожу. Если это не жизнь мечты, что это?

Но главная причина быть благодарной за шоу «Чужестранка» имеет длинное имя: президент Клэр Элизабет Бичем Рэндалл Фрейзер.



Один из этих эпитетов не является официальным. Пока.
Задолго до того, как «Большая маленькая ложь» (сериал) стал блеском в глазах HBO, «Чужестранка» дала нам сострадательный взгляд на сложный выбор сложной женщины в определенной социальной среде. Через два года после того, как Клэр оказалась в туманной Шотландии, на Netflix состоялась премьера «Короны», еще одной драмы с мягкими загородными домами и пышными прогулками по Шотландскому нагорью. «Рассказ служанки», «Удивительная миссис Майзель», «Убивая Еву», «Блеск» - это лишь некоторые из недавних, нашумевших шоу, которые глубоко погружают в жизнь женщин, которые были - на работе и дома - уволены, принижены, недооценены и проигнорированы.

Еще в 2014 году - жизнь назад – «Чужестранка» уже изучала все эти идеи. С бутылкой виски в руке всегда была игра, чтобы подорвать почти любое ожидание, которое, возможно, было для зрителя. Историческая эпопея, камерная драма, трансфигурирующая сага о сильной любви, приключение – «Чужестранка» - все это и многое другое. Но она всегда возвращается к своим основным отношениям: Клэр и ее желания.



Ха! Вы, наверное, подумали, что я скажу «Клэр и Джейми», и, конечно же, без химии Катрины Балф и Сэма Хьюэна это шоу, скорее всего, умерло бы быстрой смертью. Эти актеры (не говоря уже о Тобиасе Мензисе) работали невероятно тяжело, чтобы убедить, что эмоциональная жизнь их персонажей - и раны, которые они получили на этом пути - затягивают зрителей еще глубже в историю.

Балф и Хьюэн, харизматичные сами по себе и позитивно - электрические вместе, делятся одной искрой на экране. Но это- само по себе - не могло вытянуть целую франшизу в течение многих лет. Большое количество персоанала - от актеров, режиссеров, писателей, дизайнеров и членов экипажа, интерпретирующих романы Дианы Гэблдон, - заставили всех нас хотеть вернуться во времени и носить зудящую шерстяную одежду. Это чудо, которое нужно надлежащим образом праздновать.

Самое большое чудо в том, что «Чужестранка» неуклонно следила за своей честностью по отношению к благородному делу: идее о том, что много составляющих жизни женщины - профессиональная, сексуальная, личная, политическая и психологическая - стоит изучать с уважением, заботой. Клэр испытывает последствия для ее действий - не было бы так драматично, если бы она этого не сделала. Но «Чужестранка» отталкивает свое сердце, душу и ум, не наказывая ее за то, что она расчетлива, стремительна, прямолинейна, умна и остроумна.



Мне пришло в голову, что время от времени люди могут прокомментировать тот факт, что в «Чужестранке» есть секс. Но давайте посмотрим: факт, что шоу премиум-класса показывает обнаженные тела, не примечателен. Такого рода консенсусный секс «Чужестранки» демонстрирует то, что революционно. Это на самом деле... сексуально? Для женщин? Это было вне закона, с тех пор, как телевидение было изобретено, согласно моим (возможно, ошибочным) исследованиям.

Серьезно, одним из главных подарков драмы была его способность спасать интимность всех видов от клише. Предсказуемая, ориентированная на мужчин механика была нормой в экранных моментах в спальне, в значительной степени всегда. Эмоционально обоснованный секс между двумя сложными людьми, которые оба радуют друг друга - и сами? Кто знал, что может быть жарко?

Женщины. Женщины знали. Буквально так много миллионов женщин - и мужчин! - знали это на протяжении всей истории. Но, по большей части, Голливуд выпускал пластиковые, нереалистичные сексуальные вещи: сколько раз вы видели, что женский персонаж проявлял отвратительную благодарность за восемь секунд, которые потребовались для того, чтобы обслуживать каждую ее потребность? Рональд Д. Мур, исполнительный продюсер «Чужестранки» и ведущий адаптатор, считает, что эти клише были глупыми, и реалистичный секс, связанный с земными эмоциями - и желаниями обеих сторон - был гораздо более убедительным. Он был прав по всем пунктам.



Так что давайте поднимем стакан для Sassenach - Клэр Фрейзер, которой нравится наслаждаться тем, что она хочет, будь то интимная связь, профессиональное продвижение, убийственное платье или оживленная поездка по сельской местности. Телевидению, возможно, пришлось окунуться в прошлое, чтобы присоединиться к настоящему. Клэр - одна из лучших из новой волны волнующих женских телевизионных персонажей, женщин, которые заявляют о своих амбициях, своих мечтах, своих печалях и их гневе - и, да, их чувственности.

Для тех, кто все еще хочет минимизировать или неправильно классифицировать «Чужестранку», хорошо, удачи в этом. Честно говоря, трудно обработать такую снисходительность, когда вы являетесь свидетелями охрипших фанатов панелей «San Diego Comic-Con» и задаетесь вопросом, был ли прием «Beatles» на стадионе «Shea» классическим чаем для вечеринок.
«Чужестранка» не является классическим эротическим историческим романом (анг. bodice-ripper).. Но если это так, Клэр вполне способна снять свой собственный проклятый лиф, когда она будет готова. Предупреждение: Возможно, она уложила в него нож или бутылку. Ах, что за «bonnie lass»- полна сюрпризов.


Перевод: greenayes
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Статьи | Просмотров: 218 | Добавил: greenayes | Теги: Claire Fraser, Чужестранка, Клэр Фрейзер, Статьи, outlander | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Так что давайте поднимем стакан для Sassenach - Клэр Фрейзер, которой нравится наслаждаться тем, что она хочет, будь то интимная связь, профессиональное продвижение, убийственное платье или оживленная поездка по сельской местности. ...Я алкоголиком готова ради нее стать 007 009
avatar
0
8
013 спасибо за перевод! Замечательная статья!
avatar
0
6
Все так и есть. Джейми повезло, что ему встретилась женщина, которая знает, что надо ей и что хочет он сам.  Да и он сам оказался отзывчивым и обучаемым. Это и позволяет им быть вместе столько лет и желать друг друга
avatar
0
7
Цитата
Джейми повезло, что ему встретилась женщина, которая знает, что надо ей и что хочет он сам.  Да и он сам оказался отзывчивым и обучаемым.

Обучаемый Джейми, который не знает сам, чего он хочет? Обучают собачек, животных в цирке. Да, чтобы делала эта прекрасная женщина Клэр Рэндолл в 18 веке, если бы ее не защищали мужчины, в т.ч. Джеймс. 015
avatar
0
5
Спасибо за перевод. Я в шоке от статьи. Спасибо, что написали правду про обман. И даже рассказали зачем.
Цитата
главная причина быть благодарной за шоу «Чужестранка» имеет длинное имя: президент Клэр Элизабет Бичем Рэндалл Фрейзер.
004
avatar
0
4
009  009  009
avatar
0
2
Замечательно.Интересно, какое это издание, и кто автор - мужчина или женщина  002 . Переводчику браво  013 .
avatar
0
3
Издание EW, автор Морин Райан - кинорежиссер и телевизионный критик. С 2015 года она была главным ТВ-критиком на Variety, а в Entertainment Weekly похоже это ее первая статья.
avatar
0
1
Отличная статья! Спасибо за перевод 001
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 28
Пользователей: 6
Darcy, liusiafom, natalia, kovaleva9202, Vicka, Rosalia
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Терри Дресбах/Terry Dresbach
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 14.11.2018
Ответов: 146
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Rosalia
Форум: Актеры
Дата: 14.11.2018
Ответов: 4974
Поздравлялка
Автор: kovaleva9202
Форум: Флудилка
Дата: 14.11.2018
Ответов: 698
Съемочная площадка
Автор: Саня-Босаня
Форум: За кадром
Дата: 14.11.2018
Ответов: 650
Съедобное - несъедобное
Автор: kovaleva9202
Форум: Игровая
Дата: 14.11.2018
Ответов: 527
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 281



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика