График показа






4 сезон - 4 ноября 2018 года
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2018 » Июль » 25 » И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №45
17:51
И шелест книг меня манит, в мир Чужестранки увлекая... Выпуск №45



Дорогие Чужестраночки. Предлагаем вам на прочтение сладкие отрывки из 9 книги "Иди скажи пчелам, что я ухожу". Книга еще пишется. Автор, Диана Гэблдон, дразнит своих поклонников и иногда публикует небольшие отрывки на своей странице в facebook. С переводом этих отрывков мы и хотим вас познакомить. Перевела их пользователь нашего сайта Eugenia Dimant.






И еще один небольшой отрывочек. Я бы его назвала

Урок анатомии от доктора Клер Фрейзер


Я показывала Фанни, как пользоваться микроскопом, наслаждаясь ее восторгом, смешанным с ужасом, оттого, какие ей там открывались миры, а иногда - настоящим шоком, например, когда она обнаружила, что плавает в нашей питьевой воде.

- Не беспокойся, - уверяла я ее, - по большей части, они совершенно безвредны, и твоя желудочная кислота их легко растворяет. Но имей в виду, что иногда в воде есть и опасные вещи, особенно если туда попадают экскременты... дерьмо, я имею в виду, - добавила я, видя как ее губы пытаются мысленно произнести слово "экскременты".

Но в моих словах Фанни поразили другое, и ее глаза округлились.

- Кислота? - сказала она и взглянула вниз, прижав руки к животу. - В моем желудке???

- Ну, да, - сказала я, стараясь не рассмеяться. У Фанни было чувство юмора, но она еще не приспособилась к своей новой жизни и больше всего боялась, то над ней будут подшучивать или высмеивать ее. - Так ты перевариваешь пищу.

- Но она же, - она замолчала, нахмурившись: "Она же очень ши...  сильная, кислота. Она всё разъедает!" - Несмотря на легкий загар, которым наградило Фанни горное солнце, было видно, как сильно она побледнела.

- Да, - сказала я, глядя на нее. - Но у твоего желудка очень толстые стенки, и они покрыты слизью, так что...

- В моем желудке сопли??? - Она пришла в такой ужас, что мне пришлось прикусить язык и на мгновение отвернуться, сделав вид, что мне нужно взять чистое стекло для микроскопа.

- Ну, слизь можно найти во всех внутренних органах твоего тела, - сказала я, вновь обретя способность держать свое лицо под контролем. - У тебя там то, что называется слизистые оболочки, которые выделяют слизь всегда, когда тебе нужно немного влажности.

- О... - ее лицо приняло озадаченное выражение, но потом она взглянула вниз, ниже своих сжатых рук. - Это то, что у меня между ног? Чтобы сделать там... скользко, когда...

- Да,  - торопливо сказала я, - А когда ты беременна, эта влажность помогает ребенку появиться на свет. Слизистая оболочка у тебя во рту и в горле тоже влажная и скользкая, поэтому еда легко проскальзывает вниз, когда ты глотаешь. А есть еще слизистые оболочки, которые выстилают брюшину, это полость внутри твоего тела, и другие, которые обволакивают твое сердце и легкие, так что все внутренние органы могут легко двигаться относительно  друг друга. Я покажу их тебе, когда мы в следующий раз будем резать свинью.


Перевела: Eugenia
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 296 | Добавил: Стефани | Теги: книги, outlander, книги Дианы Гэблдон, цитаты, Диана Гэблдон, Diana Gabaldon, Чужестранка | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Клер - преподаватель. Это интересно и Клер и  Фанни и нам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 30
Пользователей: 14
lenno, Бонитоша, Лёля, sova-1010, Parma, lisa71341, Lara2010, Darcy, Сидхи, nadyachernoskutova, natalia-dp, natashasvog, yusta, inna010484
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 2)
Автор: Лёля
Форум: Актеры
Дата: 17.08.2018
Ответов: 27
Шотландский следопыт
Автор: Лёля
Форум: Праздничные гуляния
Дата: 17.08.2018
Ответов: 33
Тобиас Мензис/Tobias Menzies
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 17.08.2018
Ответов: 322
Фан-арт по сериалу
Автор: natalia
Форум: Фан-арт
Дата: 17.08.2018
Ответов: 555
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 17.08.2018
Ответов: 9952
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 210



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика