График показа
Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Катрина Балф/Caitriona Balfe
Автор: Бонитоша
Форум: Актеры
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1423
Сэм и Катрина
Автор: aleana_alesya
Форум: За кадром
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1544
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: aleana_alesya
Форум: Актеры
Дата: 23.06.2017
Ответов: 1329
Как избежать наказания за убийство
Автор: Стефани
Форум: Сериалы
Дата: 23.06.2017
Ответов: 73
Калейдоскоп
Автор: Стефани
Форум: Флудилка
Дата: 23.06.2017
Ответов: 364
Твиттер
Главная » 2017 » Февраль » 18 » Интервью Катрины Балф для Vanity Fair Italy, октябрь 2016, Милан
12:52
Интервью Катрины Балф для Vanity Fair Italy, октябрь 2016, Милан

Катрина Балф, интервью в Милане

Все, кто смотрел ТВ шоу "Чужестранка" о путешествии во времени медсестры Клер Бичем, попавшей в Шотландию 1700-х годов, должно быть, заметили дыру в сюжете. Или по крайней мере так сказала мне моя знакомая по группе в WhatsApp, утверждая, что вызывает недоверие тот факт, что Клэр сначала влюбилась в Джейми (Сэм Хьюэн) - красивого, славного, благородного и т.д. воина-горца - и даже вышла за него замуж; и в то же время она пытается вернуться назад к своему мужу Фрэнку (в 40-е годы ХХ века). Единственный, кто может развеять эти гамлетовские сомнения - это Катрина Балф, ирландская актриса, которая исполняет роль Клэр на протяжении уже трех лет.

Я встречаюсь с ней в миланском отеле, где она ждет начала показа модной коллекции Сальваторе Феррагамо - еще один прыжок в прошлое для нее, как для бывшей модели. Неземная и изящная, она входит в комнату с такой элегантной осанкой, какая может быть действительно лишь у модели. И столь же элегантно улыбается, услышав мой вопрос:

Неужели действительно мы, женщины, столь поверхностны?

Конечно нет.

Но согласитесь, что вопрос правомерен.

Клэр любит не мускулы Джейми или то, что он такой пылкий. Она любит его за эмоциональную чуткость, чувство чести и страстную увлеченность, а это всё редкие качества для человека того времени. И они родственные души. Женщины говорят: "Он такой красивый". Это правда, но к красоте вы привыкаете. И через некоторое время она исчезает.

Вы, наверное, уже устали слышать, что между вами и Сэмом Хьюэном невероятная химия.

Это комплимент, и мы прилагаем все усилия для достижения этой химии. Мы хорошие друзья, и у нас схожие взгляды на жизнь. Он безусловно в лучшей форме, чем я: если бы у меня был хоть один грамм воли пойти в спортзал, я была бы самой счастливой женщиной на земле. Что действительно меня беспокоит, это то, что люди утверждают, что мы вместе. Это неправда.

Катрина Балф и Сэм Хьюэн вместе

В телешоу существует сильная связь между любовью и долгом.

Я не думаю, что у Клэр сильное чувство долга перед Фрэнком. Он ее первая любовь и хороший муж. Она не хотела его оставлять, это просто случилось. Эмоции никогда не бывают только белыми или черными, вы можете очень сильно любить кого-нибудь и при этом иметь непростые чувства к кому-то другому. Жизнь всегда непредсказуема.

Мы знаем, что в финальной серии 2 сезона есть много различий с книгой.

Да, в книге они перед разлукой ночуют в домике, но мы как бы сжимали время, кроме того, мы снимали там многие сцены первого сезона, и там никакого домика не было, и мы не могли теперь его там поставить, и потому началось целое обсуждение: где они проведут вместе последние минуты, и раз они занимаются при этом сексом, то где и как? Было много разговоров, чтобы сделать это стоя у дерева,но я сказала: "Нет! Такому не бывать! Это не романтично, они 6не могут сделать это, стоя у дерева, это неправильно!" Я была настолько непреклонна, что они стали убеждать: "Там будет сыро и холодно, ты хочешь это делать, лежа на земле?" И я отвечала: "Мне все равно, лучше я буду на земле, чем у дерева". Мне казалось это неправильным и некрасивым.


И еще я знала, что Клэр должна уйти, чтобы спасти своего ребенка, но чувствовала, что она этого не хочет. И тогда мы придумали тот почти танец, когда Джейми, заключив ее в объятия, склонив голову к ее голове и глядя глаза в глаза, словно "танцует" ее к камню, и она просто плачет и говорит, что любит его, и все было так прекрасно. Когда мы снимали сцену, я чувствовала, что меня словно накрыло в тот момент. Это было так грустно. И не только потому, что персонажи стали частичкой нас, это было просто душераздирающе - как можно отпустить, как можно попрощаться с кем-то навсегда? Это было ужасно. Думаю, у некоторых членов съемочной группы слезы навернулись на глаза.

Говорят, что это шоу - феминистская версия "Игр Престолов"

Мы очень разные, но если бы не успех "Игр Престолов", мы бы не вышли в эфир, так что мы действительно должны быть им благодарны. Книги, с которых началась наша история, были написаны очень сильной женщиной: Диана Гэблдон имеет три ученых степени, два образования и троих детей, и в 33 года она решила написать книгу-фэнтези. Для меня это то, что делает ее феминисткой: она занимается тем, чем хочет, у нее это прекрасно получается, и созданные ею персонажи скроены из такого же материала. У нас (в съемочной группе) две женщины - режиссеры, один из исполнительных продюсеров женщина и половина наших сценаристов - женщины. Это не значит, что мы хотим обязательно сделать феминистское шоу, но мы заинтересованы в том, чтобы женщины были представлены должным образом. Как это и должно быть.

Помимо Дианы Гэблдон, какие еще женщины вас вдохновляют?

Мои подруги, обе мои сестры, моя мать. Я считаю, что сейчас у нас потпрясающий исторический момент. Думаю, еще Лина Данэм. Всегда себя спрашиваю: как она могла быть столь успешной и работоспособной в свои 20 лет? В ее возрасте я, вероятно, чаще напивалась и только сейчас говорю себе: ОК, сосредоточься!

Катрина Балф в детстве

Вы всегда хотели стать актрисой?

Да, насколько я помню. Я любила наряжаться, делать макияж, подражать кому-то.

Например?

Маргарет Тетчер. Мне было четыре года, и ее часто показывали по телевизору. Я росла в ирландкой деревне и очень сердилась, что не могу быть ребенком-актером. Я смотрела на них по телевизору и думала: "А почему я так не могу?" И в школе я стала изучать театр.

И в это время вас нашел агент, и вы стали моделью. Вам это понравилось?

Это были хорошие годы, но это не было моей страстью. Если ты не стремишься за своей мечтой, это может вызвать тяжкое разочарование. Быть моделью замечательно до тех пор, пока ты находишься на самой вершине. Через несколько лет я снималась, в основном, для каталогов. Это было здорово, я могла платить за квартиру и жить в Лос-Анджелесе. Скажем так, я ценила некоторые стороны этой профессии больше, чем другие.

В этом году у вас была роль в триллере Джоди Фостер "Денежный Монстр".

Что-то современное, прекрасно! Я люблю мир бизнеса, и мне понравилось проводить исследования. Но сама идея работать в офисе для меня просто немыслима, со мной такого никогда еще не было. Я позвонила сестре и спросила ее: "ОК, чем вы там занимаетесь весь день?"

Катрина Балф в фильме Денежный монстр

Вы очень хорошо скрываете свою частную жизнь. Как вам это удается?

Я не размещаю посты о себе.

Это не совсем верно. Я видела на Instagram фото вашей кошки, например.

Вам либо нравится делиться с другими людьми, либо нет. Я принадлежу ко второй группе, иногда очень важно оставить что-то для себя. У каждого есть свое мнение обо всем, ведь так? Возможно, у меня не такая толстая кожа, чтобы стоять и всё выслушивать. Хорошо, когда у людей общие интересы, но я не думаю, что людям интересно, что я ем. Я не собираюсь делать селфи, везде и так хватает моих фотографий.

Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Интервью | Просмотров: 407 | Добавил: Darcy | Теги: Оutlander, Катрина Балф, Чужестранка, Интервью, Catriona Balf | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
2
1
Поддерживаю слова Катрины, что не всем нравится, когда вмешиваются в личную жизнь. Хочется сохранить и личное пространство.
avatar
0
2
Классное интервью, спасибо.
Кадры с операторами вокруг  013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
cactuscc73, Бонитоша
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 106



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика