Ответов: 2274
Ответов: 3428
Чай с опилками
Ответов: 4564
Главная » 2017 » Июнь » 21 » Интервью с актером Стивеном Кри от Паула Ватеса (журнал Frost)
15:51
Интервью с актером Стивеном Кри от Паула Ватеса (журнал Frost)

Стивен Кри - это перспективный молодой актер, и я получил возможность пообщаться с ним несколько минут...

Вопрос: Спасибо, что уделили мне несколько минут, чтобы поболтать. Вы не заняты сейчас и не делаете ничего опасного?
Ответ: Нет-нет. Я в своей гостиной, просто делаю небольшие дела по дому.

Вопрос: Мне сказали, что вы шотландский сердцеед.
Ответ: (Смеется) Это никогда не приходило мне в голову...

Вопрос: Каким вы были в школе?
Ответ: Я был довольно тощий, и я колебался между тихой и застенчивой стороной, и я, несомненно, был немного клоуном в классе.

Вопрос: Так вы попали в актерское мастерство?
Ответ: Наверное, мне всегда нравилось быть артистом или исполнителем. Когда я был ребенком, к моей маме приходили друзья, и я для них изображал Майкла Джексона под его музыку. Еще я участвовал в школьных спектаклях и мюзиклах в средней школе. Мне очень повезло - у нас был невероятный музыкально-драматический факультет. Там была фантастическая учительница музыки по имени Фиона Маккензи, которая была одним из тех учителей, которые вдохновили меня.

Вопрос: В какой части Шотландии вы выросли?
Ответ: Я вырос в Килмарнок. Вы можете знать Килмарнок от знаменитой футбольной команды. Я фанат Килмарнок, родился и вырос с этим. Я должен сказать, когда вы приезжаете из Шотландии, люди ожидают, что вы будете фанатом кельтов или рейнджеров, но я намного счастливее, будучи поклонником небольшой городской команды. Нет никаких ожиданий, но когда вы выиграете, это просто грандиозно.

Вопрос: Вы все еще ходите их смотреть?
Ответ: Эх. Моя семья все еще живет в Шотландии, поэтому я навещаю, как только могу. У меня есть друг в Лондоне, который довольно много ходит на игры в «Арсенале». Иногда я хожу с ним, и когда вы видите стадион с шестьдесят или семьдесят тысяч человек, а затем отправляетесь в Килмарнок, где их около четырех тысяч, то вам может показаться, что я бы наслаждался игрой «Арсенала» гораздо больше, но я не знаю - если вы поклонник футбола, то нет ничего лучше, чем увидеть свою собственную команду. Вам нравится футбол?

Вопрос: Я поклонник Лидс Юнион.
Ответ: Ах! Когда я был ребенком около одиннадцати лет, кто-то купил мне лидскую куртку «Юнайтед», и Лидс всегда был моим слабым местом английской команды. Билли Бремнер и все такое!

Вопрос: Глупый вопрос – какой у вас рост?
Ответ: Я пять футов десять дюймов.

Вопрос: Ой, значит, вы слишком низкий, чтобы сыграть Джеймса Бонда?
Ответ: Вероятно. Я полагаю, что Джеймс Бонд более шести футов, поэтому, если есть какой-то список для Джеймса Бонда, то думаю, что я и рядом не стоял.

Вопрос: Думай наперед.
Ответ: Никогда не знаешь. Может быть, через десять лет.

Вопрос: Это шокирует? Учитывая вашу карьеру, она началась с мелких ролей в крупных проектах, как: Вера (телепрограмма), Шетланд (телепрограмма), Мушкетёры (телесериал), Безмолвный свидетель (сериал) и Чужестранка (сериал). Вы чувствуете, что ваша карьера растет с годами?
Ответ: После театральной студии я провел несколько лет как классический актер, который никогда не получит нужной работы, поэтому мои первые несколько лет были потрачены на работу в барах, ресторанах, офисах и тому подобное, со странным вкраплением в актерскую работу. Так что да, моя траектория в последние несколько лет, конечно, становится все лучше и лучше. Я должен сказать, что самое главное в этом, это когда вы проходите через такие времена, когда изо всех сил пытаетесь найти работу, и это очень сложно, это не самое приятное, но я благодарен за те времена, потому что это делает вас более благодарными, когда все идет хорошо.

Вопрос: Встретили ли Вы кого-нибудь, кто дал хороший совет?
Ответ: Собственно, это Тим Пигготт-Смит, который, к сожалению, недавно скончался. Он поставил пьесу, в которой я сыграл, когда мне было двадцать пять. Тим был огромным вдохновением, и он дал некоторые фантастические советы, очень многочисленные, в которые нужно вникать. Но я помню, что он сказал : "Когда Вы не работаете, просто попробуйте делать две вещи каждый день, конструктивно направленные на то, чтобы получить работу, будь то чтение пьесы или написание письма режиссеру или в театральную компанию. Такого рода вещи. Настойчивость - самое главное, я думаю".

Вопрос: Sterling advice (книга Санди Стин). Это привело вас пару лет назад к "Макбету" и Кеннету Брану. Я действительно видел это как производство NT Live.
Ответ: Да ладно?

Вопрос: Как это было?
Ответ: Одно из моих постоянных воспоминаний об этом, возможно, неправильное. Это был удивительный опыт. Если ты собираешься ставить Шекспира и никогда раньше этого не делал - делай это с кем-то вроде Кена Брана. Но я большой поклонник Энди Мюррея (профессиональный теннисист). Огромный фанат Энди Мюррея. И когда мы начали репетиции в Манчестере, и в первый же день мы репетировали на улице – это был первый год, когда Мюррей выиграл Уимблдон, я поспорил с парой членов команды, что Мюррей выиграет – мы пошли на улицу, на которой мы репетировали, и это была Мюррей-стрит! Я был прав, это знак. И в воскресенье был финал, в этой стране очень редко играют в воскресенье, и каждый раз, когда я не не находился на сцене, я смотрел игру, прежде чем вернуться.
Но это был потрясающий опыт работы с Кеном и постановкой живого театра, и то, что показывают в кинотеатрах. Восхитительно.

Вопрос: Хотели бы вы больше заниматься театром?
Ответ: Эх. Я бы с удовольствием. Я имею в виду, что я сделал пару мюзиклов в свое время. Несколько лет назад я участвовал в постановке мюзикла Cabaret (Кабаре) в Вест-Энде с самим Джулианом Клари (знаменитый английский комик). Он был отличным, прекрасным милым парнем. Поэтому я хотел бы заниматься этим больше, но в последние несколько лет было больше кино и телевидения. Я думаю, что фильмы - моя последняя страсть.

Вопрос: Наткнулся на вашу неофициальную страницу в Facebook, и заметил баннер, на котором в студии изображены вы и Джейсон Айзекс и Дерек Якоби. Что это за проект?
Ответ: О, да. И Кэтрин МакКормак. Это был потрясающий актерский состав. Это был радиоспектакль под названием «Мейфлис и Кэтрин», в этой пьесе была сцена, в которой ее героиня должна была родить. И я помню, что был в студии и наблюдал, как она это делает, и думаю, что это должно быть самая убедительная сцена с рождением, когда-либо слышанная вами по радио... Это было отлично. Все они были очень замечательными... Вот к чему стремятся актеры. Вы хотите работать над проектами с великими людьми, у которых вы можете учиться.

Вопрос: И это аккуратно подводит нас к вашему последнему проекту. Вы в фильме, который выходит через пару недель. Я предполагаю, что речь идет не о собаке, продающей страховку...
Ответ: Ох, вот это поворот!

Вопрос: Нет, не говорите концовку... Фильм называется Churchill (Черчилль). Кого вы играете?
Ответ: Я играю капитана Джеймса Стагга, и это персонаж, о котором я никогда не слышал. Я думаю, что одна из увлекательных вещей о Второй мировой войне заключается в том, что так много историй и столько персонажей, которые были героями, и их истории не были рассказаны. И капитан Стагг для меня был одним из тех парней, которые сыграли ключевую роль в высадке в D-Day (день D - кодовое название дня высадки в Нормандию, операция "Нептун"), потому что он был в метеорологическом отделе ВМС. Он был единственным из этого отдела, у которого был прямой доступ к Эйзенхауэру (Дуа́йт Дэ́вид Эйзенха́уэр — американский государственный и военный деятель, генерал армии, 34-й президент США), и Стагг рекомендовал отложить высадку на несколько часов, потому что погода в Канале будет плохой долгое время. И вот на следующий день Стагг предположил, что в плохой погоде будет затишье, и они должны начать высадку, и Эйзенхауэр принял его совет. D-Day мог бы стать полной катастрофой, поэтому Стагг сыграл очень важную роль в его успехе. Он шотландский герой войны... Мне кажется, что я посмотрел практически каждый документальный фильм о Второй мировой войне, и я никогда не слышал о нем.

Вопрос: Является ли история одним из ваших увлечений?
Ответ: Это, конечно, одна из моих страстей. Мне повезло, что пять или шесть лет назад я нашел документальный фильм о Второй мировой войне под названием «Апокалипсис: Вторая мировая война». Он был окрашен, и смотреть его в цвете действительно очень реалистично.

Вопрос: Брайан Кокс играет Черчилля ...
Ответ: Да, у него свой взгляд на Черчилля, и я не помню в других фильмах до этого, чтобы его так изображали, не откровенным героем. Он смотрит на его эмоциональное состояние и сомнения, которые у него были, и опасения при принятии верного решения.

Вопрос: Так что это, старая добрая драма, триллер?
Ответ: Эх. Я еще не видел готовой версии, поэтому я не знаю, как это будет выглядеть на экране.

Вопрос: Было бы сюрпризом, если бы они превратили его в фильм Carry On (комедийная пародия, карикатура).
Ответ: Это было бы интересно. Я должен сказать, в исторических драмах в любом случае присутствует тонкая грань карикатуры. Когда вы залезаете в эти костюмы и надеваете эти парики...

Вопрос: Причем все так серьезно.
Ответ: В точку. Поднятием брови все превращается в фарс. Но это триллер, биографический фильм, психологическая драма.

Вопрос: Для съемок вы проводили месяцы исследований в погодном центре?
Ответ: Я этого не сделал. Отчасти потому, что я получил роль очень поздно, так что у меня не было много времени на подготовку. Я узнал как можно больше о капитане Стагге. Узнал, откуда он был - область в Шотландии, называемая Далкейт, - но я не мог найти ни одной голосовой записи с ним. Я принял акцент, который, как мне показалось, был бы уместным для этого региона, и я отрастил усы. Лучший вид подготовки, который вы можете иметь!

Вопрос: У вас есть два фильма в пост-продакшн. Большой фильм «Титан». Вы можете что-нибудь рассказать об этом?
Ответ: Это, по сути, любовная история, немного в будущем. Нам нужно где-то еще жить, и есть спутник Сатурна под названием Титан. И туда были посланы астронавты, чтобы узнать, смогут ли они приспособиться к жизни там.

Вопрос: А что такое "Маленькая принцесса"?
Ответ: The Little Princess (Маленькая принцесса) - это фильм, над которым я работал сценаристом и в котором снялся в главной роли. Мы его закончили пару месяцев назад, и сейчас его редактируем. Надеюсь, в этом году мы покажем его на фестивалях. Подводя итог, это фильм о человеке, который переживает глубокую депрессию в своей жизни. Он случайно встречает маленькую девочку, которая напоминает ему о красоте и простоте жизни... Мы нашли маленькую девятилетнюю девочку, которая в этом абсолютно фантастична.

Вопрос: И в конце, несколько блиц-вопросов – любимый фрукт?
Ответ: Яблоко.

Вопрос: Вы предпочитаете горячий завтрак или здоровый?
Ответ: Я предпочел бы горячий завтрак, но я, вероятно, пойду за здоровым.

Вопрос: Ваша любимая книга, порекомендуйте?
Ответ: "Картер побеждает дьявола" Глена Дэвида Голда.

Вопрос: Любимый комик?
Ответ: Билли Коннолли.

Вопрос: Почему-то я знал, что вы скажете это ...
Ответ: Он первый, кто пришел на ум.

Вопрос: Что гарантированно заставит вас плакать?
Ответ: Фильм Cinema Paradiso (Новый кинотеатр «Парадизо»). Каждый раз.

Вопрос: Ваш любимый вид музыки?
Ответ: Мюзикл. Или Daft Punk!

Вопрос: И, наконец, как я знаю, вы занимаетесь благотворительностью и защитой животных – какое ваше любимое животное?
Ответ: Ох... э. Мое любимое животное? Эмм... Пусть будут орангутаны.

Вопрос: Мне нравится. Это чудесно. Ну, я желаю вам удачи с фильмом и всего остального, что вы будете делать в будущем. Спасибо за беседу.
Ответ: С удовольствием. Пока!

Перевод: Стефани