Главная » 2020 » Апрель » 11 » Интервью Сэма Хьюэна для журнала DA MAN
15:02
Интервью Сэма Хьюэна для журнала DA MAN

DA MAN - индонезийский журнал. Бравый воин

Сэм Хьюэн рассказывает о новом сезоне хитового сериала «Чужестранка» и делится самыми лучшими воспоминаниями о работе над фильмом Bloodshot.

Шотландский актёр Сэм Хьюэн в первую очередь известен своей ролью Джейми Фрейзера, ведущего мужского персонажа и одного из самых загадочных героев «Чужестранки». Эта историческая драма, основанная на серии одноимённых романов Дианы Гэблдон, следует за Клэр Рэндалл (Катрина Балф), замужней медсестрой времён Второй мировой войны, которая случайно перемещается во времени из 1946 года в 1743. И там, в Шотландии 18 века, она встретила лихого воина-горца, который, конечно, оказался никем иным, как вышеупомянутым Джейми Фрейзером. Участие в «Чужестранке» оказало огромное влияние на всю жизнь Сэма Хьюэна. Конечно, то же можно сказать и в отношении ряда других проектов, в которых он участвовал в этом и прошлом году, начиная от линии шотландского виски The Sassenach и заканчивая несколькими фильмами, включая Bloodshot и An Unquiet Life («Неспокойная жизнь») /здесь он сыграл Пола Ньюмана — прим. пер./

DA MAN побеседовал с Сэмом о новом сезоне «Чужестранки», чтобы обсудить некоторые подробности сериала, а также о его опыте работы с Вином Дизелем в фильме Bloodshot и о том, что привело его в мир актёрского искусства.

DA MAN: Привет,Сэм! Пообщаться с вами просто замечательно! Как у вас дела?
Сэм Хьюэн: У меня всё хорошо, спасибо! Прямо сейчас я временно нахожусь в Америке — в связи с коронавирусом* — и совершенно не уверен, возвращаться ли в Великобританию, ведь и там, и там всё непросто. Как бы то ни было, я работал над различными проектами и ожидаю выпуска доступной для всех фитнес-программы вместе с моей благотворительной программой My Peak Challenge /речь о 30-дневном варианте https://mypeakchallenge.com/pages/sdc30 — прим.пер./, которая поддерживает здоровый образ жизни. Помимо этого, мы также выставим на аукцион часть виски, чтобы поддержать World Central Kitchen и ту грандиозную работу, которую ведёт её руководитель Jose Andres /Это помощь во время эпидемии коронавируса — прим./.

DA MAN: Многие из ваших текущих или более ранних работ привлекли наше внимание, но «Чужестранка» стоит особняком. Каково это — быть частью подобного сериала?
Сэм Хьюэн: Здесь прошло уже шесть лет моей жизни, и «Чужестранка» полностью изменила мою карьеру. Она подарила мне много возможностей, за которые я очень благодарен. У меня есть карьера в кино, — несколько фильмов выходят в этом году, и телешоу, в котором я участвовал в качестве продюсера, режиссёра и спонсора, ну и конечно, теперь я ещё и продюсер в "Чужестранке". Я очень благодарен фанатам за их щедрую поддержку.

DA MAN: Пятый сезон «Чужестранки». Что вы думаете о нём прямо сейчас?
Сэм Хьюэн: Я в восторге. Все в этом сезоне проделали изумительную работу. Это, определённо, сильный сезон.

DA MAN: Чуть более личный вопрос: а какова ваша любимая часть пятого сезона?
Сэм Хьюэн: Для меня вся сюжетная линия, в которой мой персонаж, Джейми Фрейзер, оказывается на одной стороне с британцами, сражается против собственного крёстного и поддерживает всё, против чего он воевал ранее, была весьма захватывающей и противоречивой. Ну и лично для меня любимой серией стала седьмая.

DA MAN: Что бы вы назвали в качестве самой запоминающейся и существенной части в работе над сериалом? Что осталось с вами на долгое время после того, как съёмки были уже завершены?
Сэм Хьюэн: Определённо, это фанаты. Их заинтересованность, уважение и восторг. Нам с ними очень повезло. Я каждый день ощущаю их вовлечённость.

DA MAN: А что, как вы думаете, больше всего запомнится фанатам из пятого сезона «Чужестранки»?
Сэм Хьюэн: Финал этого сезона стал одним из самых сложных. Думаю, фанаты будут им просто шокированы.

DA MAN: Каковы, на ваш взгляд, основные факторы успеха «Чужестранки»?
Сэм Хьюэн: Фанаты — и сами книги Дианы Гэблдон — вот основные факторы, что стоят за успехом «Чужестранки». Поддержка как от фанатов, так и от самой Дианы просто бесценны. И нам несказанно повезло, что это такой благодатный материал для работы. Сейчас мы готовимся к следующему сезону, и Диана будет тоже участвовать там в написании сценариев!

DA MAN: Возвращаясь назад... помните ли вы момент, когда впервые увидели сценарий «Чужестранки»? Что тогда пришло вам в голову в первую очередь?
Сэм Хьюэн: Я был в совершенном потрясении и восторге. И даже сейчас, к счастью, я восхищаюсь каждый раз, когда получаю новый сценарий.

DA MAN: Что вы привнесли в ваше изображение Джейми Фрейзера для того, чтобы сыграть этого персонажа? Как вы готовились к тому, чтобы прочувствовать себя в роли человека, подобного ему?
Сэм Хьюэн: Будучи шотландцем, я люблю и уважаю нашу культуру и историю. Для меня стало большой честью получить возможность воплотить всё это.

DA MAN: Ваш персонаж существенно развивается на протяжении сериала. Было ли интересно играть подобную роль?
Сэм Хьюэн: Буду честным — я никогда раньше не жил так долго одним персонажем. Это был огромный путь — увидеть его взросление и всё такое. В некотором смысле он уже не тот человек, которым был раньше. У него больше опыта, но в глубине он по-прежнему тот же Джейми Фрейзер, которого мы все так любим.

DA MAN: Переходя к фильмам — в этом году вы погрузились в «Бладшоте» и в жанр кино о супергероях. Что могут ожидать зрители от этого фильма?
Сэм Хьюэн: О, я очень горжусь им. К сожалению, получилось неудачно, что он вышел во время эпидемии коронавируса. Но я очень рад, что люди могут посмотреть его в онлайн-релизе и оставаться в безопасности дома. Это увлекательный и захватывающий экшн-фильм в стиле супер-героев, который основан на одноимённых комиксах Valiant. Его персонажи одновременно реальны, сломлены и увлекательны. И зрителям понравятся повороты сюжета.

DA MAN: Вы можете рассказать нам, как вы оказались в актёрском составе этого фильма?
Сэм Хьюэн: Мне действительно очень понравился сценарий. Я пообщался с режиссёром, Дэйвом Уилсоном, и после этого просто знал, что должен работать у него. Он безусловный талант; очень увлечённый и полностью сосредоточенный на том, чего он хочет. Он создал целый отдельный мир, и я знаю, что фанатам это понравится — это очень круто!

DA MAN: Что вы можете рассказать нам о персонаже, которого вы играете? Его способностях и всяком таком прочем...
Сэм Хьюэн: Комиксы Valiant никогда не пишутся о супер-героях. Это всё реальные люди. Эти персонажи улучшены при помощи технологий, прямо как и мы в настоящее время. Они все — бывшие военные, мужчины и женщины, которые были лучшими в своём деле, но оказались разбиты... Мой персонаж — превосходный бывший морской котик. У него нет ног, и он был принят в эту новую секретную программу. Он не «плохой парень», он просто зол на весь мир.

DA MAN: Как бы вы определили «причину номер один», по которой стоит посмотреть Bloodshot?
Сэм Хьюэн: Это очень увлекательный и толковый фильм по мотивам комиксов, в котором вы увидите что-то новое всякий раз, когда будете смотреть его.

DA MAN: В этом фильме вы снимались вместе с Вином Дизелем. Каковы ваши любимые воспоминания об этой совместной работе?
Сэм Хьюэн: Я поработал вместе с одним из самых успешных и значительных актёров экшн-жанра. Для меня это было большой честью, и я многому научился. Работа Вина Дизеля, его тщательность, уважение и чувство семьи просто уникальны. Я очень его уважаю.

DA MAN: В этом году, если мы не ошибаемся, у вас также выходит фильм An Unquiet Life («Неспокойная жизнь»). Что вы можете рассказать нам о нём?
Сэм Хьюэн: Да. Это фильм о Роальде Дале и Патриции Нил; о том, как они проходили через горе от потери ребёнка, и о том творческом подъёме, что был вызван этим событием. Это очень красивый и проникновенный фильм. Мой персонаж там — Пол Ньюман. Он просто легенда! Исключительно достойный и щедрый человек и прекрасный актёр. Это была огромная честь.

DA MAN: Когда вы рассматриваете ваше возможное участие в фильмах, на что вы обращаете внимание в первую очередь?
Сэм Хьюэн: Что-то, что бросало бы вызов и отличалось [от остального]. Есть ли там что-то хорошее для меня?

DA MAN: Есть ли у вас какой-нибудь заветный проект? Или, быть может, «список желаний» из фильмов или людей, с которыми вы хотели поработать вместе?
Сэм Хьюэн: Изначально я вырос на любви к театру. Я бы хотел вернуться туда, и намереваюсь сделать это. Быть может, Шекспир, или какие-то новые пьесы.

DA MAN: Заглядывая ещё дальше в будущее — каковы ваши долговременные цели?
Сэм Хьюэн: Сейчас у меня есть несколько замечательных проектов, над которыми я работаю. Продюсирование телешоу, работа по производству виски, и некоторые другие проекты, в которые я вовлечён. Они все отражают моё наследие и мои увлечения.

DA MAN: И с другой стороны — если мы вернёмся к самому началу вашего пути, что было первым, что привело вас в мир актёрского искусства?
Сэм Хьюэн: Королевский театр Лицеум (Lyceum) в Эдинбурге, «Макбет» /Сэм участвовал в этой постановке в 2008 г. — прим./ и молчание внемлющей театру аудитории.

DA MAN: Что бы вы назвали в качестве одного важного урока, которому вы научились, будучи актёром?
Сэм Хьюэн: Определённо, терпению.

DA MAN: Помимо мира театра и кино, чем вы ещё увлекаетесь?
Сэм Хьюэн: О, да тут много всего, начиная от регби, бега, тренировок, виски и приготовления пищи в одиночестве и заканчивая горами и сохранением планеты для будущих поколений.

DA MAN: И самый последний вопрос: какова была самая вдохновляющая, крутая, или другая выдающаяся фраза, которую вам только доводилось произнести на камеру?
Сэм Хьюэн: «Убейте их всех!» — в пятом сезоне «Чужестранки».

*Фотосессия и основное интервью подготовлены до премьеры пятого сезона, а новости дополнены по состоянию на настоящее время.
Источник: DAMAN Magazine, выпуск апрель-май 2020.
Фотографии: Mitchell Nguyen McCormack