Главная » 2020 » Апрель » 26 » Интервью Сэма Хьюэна журналу Gio, апрель 2020
16:02
Интервью Сэма Хьюэна журналу Gio, апрель 2020

Вне этого мира
На волне успеха Сэм Хьюэн запускает Sassenach, свою собственную марку шотландского виски.

Стилист - Монти Джексон
Прическа - Джоанна Пенсингер
Одежда предоставлена Matchless London
Фотографии и интервью - Джон Руссо

За последний год у меня было так много друзей, которые рассказывали мне об этом великом шоу "Outlander", что я должен был его увидеть. Я, наконец, начал смотреть его и мгновенно стал зависимым. Я понимаю, почему у шоу столько поклонников. Оно увлекло меня в этот старинный мир, и я был очарован этими персонажами. Я был так взволнован, когда услышал, что буду фотографировать Сэма. Я стал большим поклонником его работы на шоу. У меня было предчувствие, что он будет потрясающим парнем, и я был на 100% прав. А потом, когда Мэг спросила меня, не хочу ли я также взять у него интервью, я был просто чертовски рад!

Должен признаться, я без ума от Outlander. Мне нравится сюжетная линия, актерский состав - блестящий, а производство - высочайшего качества. Когда вам впервые представили этот проект, знали ли вы в глубине души, что эта роль так хорошо подходит для вас?

Сэм: Я не знал о серии книг, но что-то в написании действительно вызвало отклик. Диана Гэблдон в своем повествовании изобразила такой персонаж, который, как мне казалось, был мне знаком. Я только что вернулся из США из затянувшегося пилотного сезона (время, когда происходит кастинг актеров в различные проекты), и действительно мне было трудно после того, как я приблизился к ряду ролей, но не получил работу. У меня не было ни денег, ни уверенности в себе, и я начал сомневаться, смогу ли продолжать карьеру актера. Своевременность решает всё, и я чувствую себя очень счастливым, когда это произошло. Это изменило мою жизнь.

Что вам больше всего нравится в вашем герое Джейми Фрейзере?

Сэм: Персонаж для меня изменился. С каждым эпизодом и сезоном он растет и развивается. Я играю его уже 6 лет, за это время ему прибавилось 20 с лишним лет. Он прошел путь от молодого воина-горца до мужа, отца, генерала и теперь почти вождя клана. С возрастом приходит опыт, и каждый сезон Джейми действительно проходил через большие трудности. Он - персонаж, с которым я живу каждый день.

Если бы вы могли изменить что-то в своем персонаже, что бы это было?

Сэм: иногда мне хочется, чтобы он взял выходной. Съемки очень интенсивные, и он всегда так или иначе вовлечен. Ха-ха, может быть, он мог бы иногда брать отпуск. Но, честно говоря, по-другому я бы и не хотел.

Сексуальные сцены довольно интенсивны. В самом начале было ли это неудобно?

Сэм: Я уже бывал обнаженным в некоторых театральных постановках, но на самом деле не нахожусь в предвкушении от этих сцен. Они были сложными, но у меня и моего партнера есть хорошее понимание. Мы стараемся использовать каждую интимную сцену, чтобы показать немного больше их отношений или как они относятся друг к другу. Со временем это углубляется, и их любовь друг к другу становится все лучше и лучше.

Зная то, что вам теперь известно о жизни в тот период времени, если бы у вас была возможность с помощью какой-то машины времени вернуться в этот период и испытать ту жизнь, пусть даже на короткое время, вы бы отправились?

Сэм: Может быть, чтобы быстро взглянуть. Но на самом деле я уверен, что это было не очень весело в то время!

Вас удивляет грандиозное признание, поддержка и культовое поклонение Outlander по всему миру? Вы не только служите источником развлечений, но и избавляете зрителей по всему миру от испытаний повседневной, порой обыденной жизни. Ваша работа оказывает такое положительное влияние на миллионы людей. Я думаю, что это просто прекрасно. Как вы себя при этом чувствуете?

Сэм: Порой ты забываешь, насколько сильно люди воспринимают персонажей. Иногда некоторые заходят слишком далеко, однако хорошо, что мы как актеры, особенно в эти неустроенные и темные времена, можем привнести в ситуацию некоторое легкомыслие и свет. Мы делаем все, что можем. Мы не спасаем жизни, но надеемся, что сможем обеспечить некоторый эскапизм (бегство от реальности) и заставить людей иногда улыбаться.

Очевидно, вы очень гордитесь своим шотландским наследием. Была ли эта гордость движущей силой создания вашего бренда виски "Сассенах"?

Сэм: Да, ко мне обращались несколько компаний по производству виски, но я всегда хотел сделать что-то сам. Это олицетворяет мою любовь и страсть к Шотландии, моё наследие. Кроме того, я хотел бы обновить способ продажи виски и подход к этому. Этот виски завоевал две Золотых медали среди спиртных напитков, но он должен быть доступен и на любой вкус. Мы не можем дождаться, чтобы выпустить больше!

Планируете ли вы расширить бренд, включив в него различные спиртные напитки?

Сэм: Вы первый, кто это узнает, но да, мы работаем над несколькими идеями. Все наши проекты прославляют Шотландию и ее связь или наследие, но у нас есть несколько забавных идей пивоварения (или я должен сказать перегонки!?)

Скажите мне, что вы любите в своей жизни?

Сэм: Мне было предоставлено много возможностей и свободы для изучения проектов, которые я люблю. Текущие кино проекты ("Бладшот", "Неспокойная жизнь" и др.) плюс продюсирование моих собственных проектов ("Клановые земли" и др.). Однако здесь также возникает большая ответственность и порой тяжелое ожидание от фанатов. Это балансирование.

Как вы справляетесь с нынешней пандемией?

Сэм: Я делаю все возможное, стараясь оставаться в безопасности, предоставляя свой голос и поддержку благотворительным организациям и т.д. Также хочется развлечь людей и дать им еще о чем-то подумать. Bloodshot был выпущен во время пандемии. Я думаю, что никто не знал уровня и степени того, как это повлияет на нас. Надеюсь, что в это время все смогут оставаться в безопасности и позитиве. Это касается всех нас.

Чем вы занимались, чтобы занять свое время сидя дома?

Сэм: Я работал над постпродакшн телевизионного шоу, которое я продюсировал / финансировал и которым руководил в прошлом году. Мы надеемся, что оно выйдет в эфир в этом году, и это было очень весело. Кроме того, у меня контракт на написание книги, так что я много пишу!

Это время позволило вам сосредоточиться на вещах, для которых вы просто были слишком заняты, чтобы их делать?

Сэм: Да, это дает нам время поразмыслить. Временами это может вызвать стресс, когда ты находишься в ловушке своих собственных мыслей, видимо я всегда слишком занят, чтобы сидеть с ними. Но впереди еще много работы, и мне нравится оставаться занятым.

Как вы думаете, какие уроки этот вирус преподаст человечеству?

Сэм: Жизнь будет продолжаться, но, вероятно, никогда уже не будет такой, как прежде. Нам еще предстоит многому научиться. То, в чем я нахожу утешение, - это видеть, как природа восстанавливается и исцеляется. Сокращение выбросов парниковых газов, возвращение дикой природы на землю - это показало нам, что есть еще один способ работать. Можно работать и на дому. Я просто хотел бы поблагодарить всех, кто работает, чтобы защитить нас, тех, у кого нет времени на размышления и кто должен бороться с этим каждый день. Я надеюсь, что мы сможем поддержать их и оценить ту жертву, которую они приносят ради нас. Я чувствую себя очень счастливым, каждый день.

Больше фото здесь

Перевод olegdenya