Главная » 2016 » Май » 30 » Интервью Стэнли Вебера: "Катрина Балф - просто огромное обаяние и доброта"
07:06
Интервью Стэнли Вебера: "Катрина Балф - просто огромное обаяние и доброта"

Между двумя интервью для своего нового фильма "Происхождение насилия", Стэнли Вебер уделил немного времени для рассказа о своей привлекающей внимание роли в фантастическом сериале "Outlander".

Как вы попали на проект?

Стэнли Вебер: Просто кастинг. Я проходил прослушивание на роль Людовика XV. Все прошло хорошо. Но я уже играл короля в прошлом, и я чувствовал, что они ищут совсем другого для этой роли. В то же время я поехал сниматься в американском фильме, который называется "Паломничество" в Западную Ирландию. Команда Outlander напомнила мне, каким я был бедолагой там, в самом центре Коннемары, без Wi - Fi. Мне удалось очень быстро закончить ленту с другими актерами из-за графа Сен-Жермена.

Вы знали про это шоу?

Не много. После того, как получил роль, я посмотрел первый сезон, и смог осознать масштабы проекта и качество сериала.

Что вы думаете?

Я полюбил сериал, и просмотрел его в течение двух дней! Всего за два дня, потому что съемки в "Паломничестве" были закончены в пятницу, а съемки в "Чужестранке" начались в следующий понедельник. Поэтому я должен был подготовиться в течение очень короткого времени. Я тот актер, который любит работать с характером персонажа, для этого надо было поискать о нем информацию.

Одной из сильных сторон этого сериала является нагота. Как актера, это вас не отталкивает?

На этот раз я не тот, кто был голый! Это меня не отталкивает, но это зависит от условий, в которых это сделано, как это отрежиссировано... Нагота для обнаженки не имеет никакого интереса. Когда она навязана ситуацией, она имеет больше смысла. Все зависит от деликатности съемочной группы, которая вас окружает. Актеры Чужестранки, я думаю, были в удобной ситуации, у этого сериала хорошие сценаристы.

Граф Сен-Жермен необыкновенный персонаж. Его последняя реплика заставила меня смеяться ...

Совершенно верно! Эта реплика была добавлена в последний момент, и была идеей Метин Хусейна (кинорежиссера). Я подумал, что это довольно жестоко, как приговор, но она хорошо подходила к персонажу. В этот момент он приперт к стенке. Это чрезвычайно привлекательный и захватывающий персонаж для игры. В США, когда я давал интервью, журналисты продолжали говорить мне, что я играю злодея. Но мы должны помнить, что он прежде всего человек. Это человек, вдохновляющийся идеями и целями. Он сделал все от него зависящее, чтобы запустить свой бизнес.

Борджиа, Людовик XV, Чужестранка... Когда мы смотрим на вашу фильмографию, то это означает, что вы любите исторические сериалы?

Это полное совпадение. Это не беспокоило меня вообще, я очень люблю костюмы, хотя я не фанат париков! У меня был шанс сниматься наряду с другими более современными фильмами, но менее замеченными. Это позволило мне дышать и носить время от времени джинсы! Это тоже хорошо.

Катрина Балф сказала в интервью, что вы смеетесь над ее французским акцентом, верно?

Это абсолютно возмутительно, чтобы сказать это на весь мир (смеется). Это совершено не так, я не высмеивал ее акцент, а нашел его очень даже обаятельным. Это заставило меня улыбнуться, когда я услышал ее, потому что она говорит очень хорошо по-французски с очаровательным акцентом. Катрина обладает огромным обаянием, добротой и талантом. Нет, это не было насмешкой. Тем не менее она смеялась много раз надо мной, особенно во время сцены ужина, потому что я не ел зеленые овощи. Это отличный партнер, мы много смеялись на съемочной площадке.

Какие воспоминания у вас?

Только очень хорошие воспоминания. Если выделить одно, так это, скорее всего два последних дня съемок финальной сцены. Это было самым трудным. Я был свидетелем замечательной концентрации со стороны других участников. Они делали все возможное в каждом кадре, пока камера не на мне, они были так эмоционально богаты.

Помимо сериала, есть также театральный релиз фильма "Происхождение насилия". Учитывая тему и команду по проекту, это должно быть довольно интенсивные киносъемки ...

Это было не просто превратить Веймар в Бухенвальд... Это были прекрасные съемки, такой энтузиазм команды режиссера Elie Chouraqui, а его сын - потрясающий молодой актер. Все прошло хорошо, несмотря на деликатность темы. Нам удалось поработать в хорошей атмосфере.

Вы в том числе снимались и в Бухенвальде. Какие были трудности в съемках?

Я снимался в Бухенвальде один день, и это было в его современной части. Но не это было реальной проблемой. Это было тяжело эмоционально, у меня появилась своего рода стыдливость, когда я оказался там лицом к лицу со съемочной группой. Но надо было держаться достойно, выдержать. После того, как нам дали согласие на съемку в лагере, потому что им очень понравился сценарий. Конечно, было запрещено появляться там в одежде нацистских солдат.

В ближайшее время мы увидим Вас в фильме "Паломничество". Какую роль Вы будете играть?

Я там заменил актера, который перестал сниматься. У меня есть ключевая роль в фильме - монах цистерцианец, у меня совершенно невероятная стрижка - я тот, кто приходит просить помощи у других собратьев для того, чтобы вернуть папе камень Сан-Матиас. Все, что будет происходить с ними позже... это будет из-за меня. Главного злодея играет Ричард Армитедж, фантастический актер.

Том Холланд в Паломничестве

Вы можете рассказать нам немного больше?

Отличный фильм! Это был удивительный опыт, одна из лучших моих съемок. Мы снимались каждый день в разных местах. Я видел самые красивые места в мире в западной Ирландии. Я приехал в то же время, что и Том Холланд и Джон Бернтал. Мы провели весь уик-энд вместе, после недели подготовки в Дублине. Мы прошли большой путь втроем с нашими сценариями. Джон был весел, так как хотел играть "по-американски", то есть, он был еще в своей роли. Беспокоит то, что он играет монаха, молчуна! Он пытался тренироваться ничего не говорить весь день, но в конце концов, он был тем, кто больше всех говорит. Я быстро подружился с ним. Том Холланд - велик, в свои 19 лет он имеет внушительный опыт! Так же хороши и другие актеры.

Именно во время этих съемок Том Холланд прослушивался на роль Человека-паука, не так ли?

Совершенно верно! Он отснял материал с Джоном Бернталом, Хью О'Коннор и со мной. Кроме того, в этот момент Джон пробовался в Каратель, Сорвиголова, и я в Чужестранку. Мне дали реплики. Мы помогали друг другу, и это, безусловно, благодаря им я получил роль Сен-Жермена!

Категория: Интервью | Просмотров: 1871 | Добавил: Стефани | Теги: Стенли Вебер, Чужестранка, Интервью | Источник| |Рейтинг: 5.0/1