График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" - "Затерянный в океане" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" - "В эпицентре бури" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Parma
Форум: Поэзия
Дата: 23.11.2017
Ответов: 480
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 132
Юмористический обзор
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 29
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 32
Актеры второго плана
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 173
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Как изменили сцену секса Джейми и Джинивы.
08:31
Как изменили сцену секса Джейми и Джинивы.


Правила игры меняются


Почему «Чужестранка» превратила ту самую спорную сцену с насилием в инцидент по взаимному согласию.

В 4-й серии 3-го сезона зрители сериала "Чужестранка" созерцали один из самых противоречивых моментов из книг, по которым поставлен сериал: это  сцена секса Джейми и Джинивы. В романе Дианы Гэблдон согласие в этой сцене  выражено неявно (в лучшем случае), а в худшем это просто изнасилование. С одной стороны, Джинива заставляет Джейми лишить ее девственности, угрожая его семье. Но ближе к делу  она требует остановиться и "вытащить это".

Серия книг "Чужестранка" была написана в 90-х годах - а  современный зритель вряд ли  по-прежнему будет считать  Джейми героем после того, как он совершит такое на голубом экране. Но как создатели "Чужестранки" поступили с этой двусмысленной сценой? Перевернули все с ног на голову и дали бразды правления в руки Джиниве. Другими словами, они применили правильный современный прием. Да, Джинива  заставляет Джейми вступить с ней в интимный контакт, но сама  сцена  секса включает в себя взаимное согласие («Могу ли я тронуть тебя?»), и тело Джинивы -  под контролем у нее («Я делаю это для себя»). Она не жертва,   Джейми не использует ее - эта пара  занимается сексом по взаимному согласию. И что еще более важно, Джинива - женщина, которая испытываает наслаждение от своего первого сексуального опыта.



«Я очень признательна сценаристам, что они изменили этот эпизод при съемках», - говорит  MarieClaire актриса Ханна Джеймс, которая играет Джиниву. - «Сериал не отходит далеко от событий книги, но сущности это разные. Тони Графия, создатель нашего эпизода, сделала это красиво - ей пришлось работать очень тщательно. Получилось просто нечто,  и мы с Сэмом [Sam Heughan] некоторое время переписывались на эту тему».

Чтобы вы знали, автор  "Чужестранки" Диана Гэблдон не рассматривает  действия Джейми как насилие,  объяснив ход своих мыслей в очень длинном посте на Facebook еще в декабре 2016 года.

    «Джинива не просто "просила об этом" - она требовала, прямо и с угрозами. Итак ... [Джейми] делает все, что нужно. В момент паники от первоначального намека на боль - хотя она сказала ему, что знает о том, что может быть больно, и не против этого  - она ​​кричит: «Остановись! Он слишком большой! Вынь его!» Теперь она в панике - и Джейми, и читателю это ясно  (потому что я говорю им об этом). Он понимает - исходя из ее противоречивого поведения за все их знакомство и его знаниях о женщинах вообще - что если он отступит, она не отпустит его до того момента, когда, наконец, не разрешит ему закончить это кровавое дело, а это может продлиться до утра. Он не останавливается.  Они в спальне Джинивы, семья и слуги в пределах слышимости. Если она захочет, то  одним истошным криком может позвать на помощь, и, скорее всего, Джейми забьют до смерти прямо на месте.  Делает ли она это? Нет, она прижимается к Джейми, пытается назвать его настоящим именем (он ей это запрещает), и говорит ему, что любит (с лаской, от которой он мягко отказывается, сообщая ей, что любовь не такова). Затем она просит его повторить. Очевидно, Джинива не думает, что ее изнасиловали.»


Мнение Гэблдон, несомненно, важно - это ее герои  и  ее история. Но нет значит нет, а  экранный Джейми -  человек, который это понимает, вот поэтому важно, что экранная версия событий отличается от книги.

«Я думаю, что они подошли к такому решению исходя из того, что   молодая женщина собирается самостоятельно принять решение  о том, кто станет ее первым мужчиной », - говорит   MarieClaire Катриона Балф, исполнительница роли  Клэр, возлюбленной Джейми. «Мне нравится именно такой подход, он дает ей всю власть. Я думаю, что, возможно, это единственный способ написать и сыграть эту сцену».



В этом вся "Чужестранка". У этого шоу всегда сильный подтекст феминизма, и сексуальная сцена используется не в первый раз для передачи власти женщине. Помните, когда Джейми пытался подвергнуть Клэр физическому наказанию за то, что она ему не подчинилась, а она в конце концов положила нож ему на грудь во время секса?

Пересмотр   сцены секса Джинивы и Джейми -  в 2017 году это не просто звоночек, это один из смыслов шоу, которое на первый план выдвигает женские персонажи  и которое  использует секс как способ для  женщины контролировать свою жизнь.По словам самой Ханны Джеймс, «Джинива - молодая девушка, столкнувшаяся с тем, что ее выдают замуж за старика, к которому у нее нет чувств, живущая в то время, когда женщин видели, но не слышали. Это был ее способ обрести контроль над жизнью каким-либо образом и в какой-либо форме».


Перевод: mrsfitz
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 399 | Добавил: mrsfitz | Теги: Джейми, geneva, outlander, обзоры, Диана Гэблдон, 3 сезон 4 серия, jamie, Джинива, S3E04, Чужестранка | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 5
avatar
1
1
Цитата
У этого шоу всегда сильный подтекст феминизма

Честно говоря, они уже поднадоели со своим феминизмом.

Цитата
Перевернули все с ног на голову и дали бразды правления в руки Джиниве. Другими словами, они применили правильный современный прием.

Это уж точно, переделали под современные нравы. Что-то меня не порадовало это объяснение.
Сложилось впечатление, что Джинива выбрала Джейми как быка-осеменителя.
Феминизм рулит... брррр bn Бред какой-то, причём тут феминизм, когда девочка просто от отчаяния пошла на этот шаг. Да, по собственной воле, но не по своему велению или желанию влавствовать.
Никогда не считала это изнасилованием. То что написала Диана, для меня более правдоподобно, т.к. я с трудом представляю, как может быть не больно и как занимаясь этим первый раз можно получить наслаждение которое нам показали.
Даже Клэр, когда была с Джейми впервые, не получила ничего, а ей то уж точно не было больно))
avatar
1
2
mrsfitz Спасибо за перевод. 010
Их точка зрения мне ясна, но я её не принимаю. Останусь при своём мнении.
avatar
1
3
mrsfits, опередила меня с темой Джинивы 008
спасибо за перевод))) мне тож больше по душе книжная версия их встречи, но про насилие мыслишка закрадывалась при чтении книги
avatar
0
4
Пожалуйста)) и ещё раз дали шанс поглазеть на попу Джейми  006
avatar
0
5
Цитата
Никогда не считала это изнасилованием. То что написала Диана, для меня более правдоподобно

Ну одно дело это прочитать, там же еще и рассуждения Джейми добавлены, на экране без всех этих рассуждений все выглядело действительно как изнасилование, когда Джинива уже передумала, а Джейми все равно закончил свое дело. Поэтому сериальная версия мне понравилась гораздо больше!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Маргарита, садовник
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый женский персонаж
Всего ответов: 131



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика