График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля"
S3E11 "Черепаховый суп" - "Затерянный в океане" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" - "В эпицентре бури" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя..
Автор: Parma
Форум: Поэзия
Дата: 23.11.2017
Ответов: 480
Нелл Хадсон/Nell Hudson
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 132
Юмористический обзор
Автор: Darcy
Форум: 3 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 29
Новости со съемок 4 сезона
Автор: Darcy
Форум: 4 сезон
Дата: 22.11.2017
Ответов: 32
Актеры второго плана
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 22.11.2017
Ответов: 173
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Катрина Балф и Сэм Хьюэн о дружбе, сражениях и эпической истории любви между Джейми и Клэр
23:20
Катрина Балф и Сэм Хьюэн о дружбе, сражениях и эпической истории любви между Джейми и Клэр



Сэм Хьюэн и Катрина Балф знают, что у них есть что-то особенное: От сложных, страстных персонажей - Джейми Фрейзера и Клэр Рэндалл, которых они играют на экране - до близкой дружбы, которая сложилась за кадром, «Чужестранка» изменила их жизни. И они не одиноки: с момента запуска этого хита на канале Старз в 2014 году, фанаты неистовствовали относительно всего, что касалось «Чужестранки» - «Хьюлиганы» обсуждают достоинства мужских «булок» Сэма, шипперы спорят о том, пара ли они в реальной жизни, и посвященные им аккаунты в социальных сетях фиксируют каждую новую деталь саги о Джейми и Клэр.



Так что, когда Сэм Хьюэн и Катрина Балф решили посетить офис «ELLE.com», я поняла, что мне нужен кто-то, чей фандом выходил бы за рамки моей собственной оценки шоу на уровне эксперта-граничищего-с-уровнем-одержимости, что мне нужен человек, который бы знал, что Клэр нужно называть как «Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер», а не «Клэр Рэндалл», в вышеуказанном абзаце, и который бы сходил с ума от этой ошибки. Мне требовался супер фанат, и к счастью для меня, мне случилось оказаться в родстве с одним из величайших из них: Пэт Холмс, моя мама.

И вот супер фанат «Чужестранки» (и ее дочь) беседуют со звездами шоу об их дружбе, эволюциях Джейми и Клэр и о том, как любовь может преодолеть 20-летнюю разлуку.

Я только что посмотрела первый эпизод этого сезона — он потрясающий, очень эмоциональный.

Сэм: Он очень печальный, на самом деле.

Катрина: Он очень печальный. Все, что касается Каллодена - настолько блестяще.

В самом начале вы были не вместе в эпизодах. Поэтому, каково это было для вас, когда вы увидели эпизод, для тебя Сэм, наблюдать за Катриной – и Катрина, наблюдать, как играл Сэм?

К: Это было здорово, потому как, я думаю, что мы оба намеренно не читали те части сценария. Приятно быть способной отгородиться от этого, потому что обычно ты во всем этом слишком погрязла и тебе трудно оставаться объективной и смотреть на что-то с точки зрения зрителя. Это оказалось большим сюрпризом, потому как я не осознавала, что они снимут это таким образом – это оказалось гораздо более мрачным, и игра Сэма была просто поразительной. Мне это очень понравилось, и это было на самом деле душераздирающе. То, как они отредактировали сцену, возвращаясь в прошлое и снова двигаясь вперед и оказываясь там, где Джейми даже не понимает, что происходит, он не знает, жив ли он или умер, и с вкраплениями тех моментов, что происходили до или после, я думаю, что это было действительно красиво.

С: Я только недавно посмотрел его, и он был просто замечательным. Я думаю, что Катрина и Тобиас смотрятся потрясающе вместе, и это так по-взрослому и так печально. Они делают все для своей дочери, и пытаются наладить свою жизнь, заботясь о ней, но в этом и заключается душевная боль. Это был великолепный сценарий и Рон (Д.Мур) отлично справился с его написанием. Это действительно начало – мы прощаемся с Шотландией и многими персонажами.



Вы говорите о 20 годах, которые ваши персонажи провели порознь, и они во многом изменились. Как те 20 лет повлияли на них?

К: Одним из значимых моментов в моем изображении Клэр является то, что она отгородила часть себя на 20 лет. Путь, который мы выбрали со сценаристами, состоит в том, что первоначально Клэр пытается построить отношения с Фрэнком, но, по прошествии полутора лет, они приходят к соглашению и живут отдельными жизнями в пределах одного и тоже дома. Клэр всегда была очень сексуальной личностью, очень страстной личностью, и потеря человека, который был всем для нее - это одно, но потеря части ее ДНК или части того, кем она на самом деле является, реально влияет на то, как она преподносит себя и взаимодействует с людьми. Она сконцентрировалась на своей карьере и дочери, но в ней присутствует некая напряженность, и я думаю, она утратила часть той свободы и радости, которая ей присуща в окружении Джейми.



Что происходит с Джейми?

С: Он явно теряет любовь своей жизни и ждет смерти. И оставшись в живых, он переживает этот процесс всех стадий печали и скорби: в конечном счете, почему он оказался там и для чего ему жить? Он превращается в оболочку того, кем он был, и пройдет много времени, прежде чем он снова обретет себя; он больше не хочет быть Джейми Фрейзером. Он хочет спрятаться в том сумраке не потому, что он объявлен вне закона или является заключенным, а потому, что он хочет жить в воспоминаниях о ней.
Время, вероятно, лучший целитель, и ему требуется действительно много времени, чтобы свыкнуться с фактом того, что она на самом деле ушла. Он отправляется в безумное путешествие, чтобы удостовериться, жива ли она все еще или, возможно, вернулась ли в его время, и когда он окончательно понимает, что ее нет, он может двигаться дальше. Что он и делает – он создает новую жизнь для себя.



Является ли он целостным?

С: Конечно, нет. Он всегда любил ее, и в его сердце всегда было место для нее, но он перестраивает себя.

Что-нибудь осталось от прежнего Джейми?

С: Он все еще там, но ему пришлось многое пережить. Не буду выдавать слишком много спойлеров, но он становится отцом, он получает свою свободу, и приходит к миру внутри себя с тем, кем он является без нее. Я думаю, что это действительно важно. Он обретает себя.

И Клэр тоже?

К: Я думаю, что я люблю в ней - так это то, что она человек, способный выжить, так что, несмотря на то, что часть ее скрыта – сердце ее, определенно, очерствело и разбилось, но, несмотря на это, ей удается найти способ создания счастливой жизни. Это является важным качеством обоих этих персонажей: Несмотря на то, что эти отношения и эта любовь, которую они испытали, являются намного большим, чем любой из нас может надеется почувствовать когда-либо, я полагаю, что они не считают ее единственной определяющей характеристикой. В знак уважения к тем отношениям и к людям, которыми они являются, они создают лучшее из тех жизней, что у них есть.

С: Они на высоте, когда они вместе. Они команда, они пара. И именно когда они вместе, они переживают самые жизнеутверждающие моменты.



Они все еще любят друг друга 20 лет спустя? Как вы продолжаете любить в течение 20 лет, когда вы даже не видите друг друга?

К: Да, потому что, я думаю, когда ты испытываешь что-то настолько сильное, то оно не угасает. Ты можешь хранить это чувство в определенном уголке, но оно не ослабнет.

С: Это то, что они делают. Они, в конечном итоге, вроде бы свыкаются с отсутствием друг друга, но у них всегда есть та частичка, которая им дорога. Так что, когда они действительно воссоединяются, то это выглядит как: "О, вау, ты вернулась", и они возвращаются к их собственным рутинным делам до тех пор, пока не осознают, что они изменились и стали уже другими людьми.

К: Когда человек бережно хранит воспоминания, подобные этим, то он водружает их на пьедестал, и никто уже не сможет сравниться с этим. Вы смотрите на это через розовые очки. Когда они впервые встречаются, то это та первая волна любви, и это подобно прошлому разу. И дальше, что им приходится делать, та это разрушить тот пьедестал и иллюзию, которые они создали, и найти способ снова влюбиться в тех людей, коими они теперь являются.



У них есть великолепные постельные сцены в книге, но также есть сцены драк. Что более забавно?

К: Драки!
С: Драки. Всегда. Они иногда были довольно естественными.
К: О, дааа!

С: Но это здорово. С Катриной потрясающе работать, так что это сцены, которыми мы дорожим и наслаждаемся, не так ли, потому что мы подходим к тому, чтобы быть вместе.

К: Я думаю, что особенность этих двух людей заключается в том, что они любят очень страстно и дерутся очень страстно. Они живут в этом реально неистовом темпе, и это здорово, потому как нам действительно нравится рисковать и выполнять это. Мы знаем друг друга настолько хорошо, так что мы знаем, на какие кнопки друг друга нажать – это хорошо, это весело.

Когда-либо заходите слишком далеко?

К: Я имею ввиду, что в этом сезоне я пролетела через всю комнату и приземлилась на свой зад, это было довольно больно. Я покидаю площадку с несколькими повреждениями.

С: Они оба очень упрямы, и она очень своевольная.

...Клэр или Катрина?

С: [Смеется] Иии, продолжая с того момента! Нет, мне нравятся те сцены. И постельные сцены такие, какие они есть. Это важная часть истории, и определенно, в этом сезоне их гораздо больше.

Я думаю, что фанаты просто счастливы. Они были не слишком довольны вторым сезоном, потому что там было немного таких сцен.

К: Мы тогда рассказывали другую историю. Я действительно считаю, что красота книг Дианы Гэблдон заключается в том, что они повествуют об отношениях, охватывающих десятилетия. Важно показать каждый цикл тех отношений, а не повторять один и тот же снова и снова. Что мы намеревались делать, так это не заниматься сексом ради секса, а показать его, чтобы рассказать что-то о паре, и о том, на какой стадии их отношений они находятся и в какой точке истории. И если вы просто показываете постельные сцены на каждом шагу, то они теряют свое воздействие. Поэтому последний сезон рассказывал о двух личностях, которые были не совсем в хороших отношениях друг с другом и пребывали в смятении. Поэтому они фокусировались на других вещах, как например, изменение хода истории, что является очень значимым.



Не похоже, чтобы вы постарели очень сильно в конце второго сезона.

К: У меня есть несколько седых волос. Это забавно, я думаю, мы все предположили, что мы сделаем немного больше. Но ей только 50. Ему только за сорок.

С: Да, когда ты так говоришь...

К: Не то, чтобы они стали гораздо старше. Разница между 30, когда мы видим ее в последний раз, и 50 не такая уж огромная, если вы посмотрите вокруг. Мы осмотрели наш отдел по гриму, и женщины, которым было 47, 48, 49 - выглядели замечательно. Я думаю, решением было поиграть больше с волосами и больше с тем, как время изменило их больше внутренне, чем внешне. Грим 60-х годов и костюмы 60-х годов определенно помогли придать ей больше авторитета – она просто выглядит немного старше в том образе. Но это трудно, когда вы возвращаетесь к облику без макияжа в 1700-х годах, чтобы увязать все вместе. Я просто реально уставала и измучила себя, так что они просто все мои, те морщинки.



Я подумала, что в промо-ролике, в кадре, когда вы в Эдинбурге собираетесь войти в типографию, вы выглядели такой ранимой и такой светящейся, но это другая Клэр. Вы распрощались с 60-ми и с взглядом Джеки Кеннеди. Я должна сказать, что вы оба просто великолепны в этом, вы отражаете много эмоций на ваших лицах.

С: Ну, в тот момент она просто все поставила на карту, не так ли? Она не знает, как он отреагирует на ее появление.

К: Для меня самым трудным в этом сезоне было понять, как Клэр оставляет свою дочь. И это была такая значительная деталь. В самом начале, когда мы получили наши сценарии, там были Клэр и Роджер. И я помню, как говорила сценаристам: «Погодите минутку, это должно быть прощание с Брианной, потому что это именно эти отношения, это та цена, которую она платит». Чтобы совершить такую жертву – вы можете опросить сотни матерей, и сколько матерей будут способны совершить такое? Это окончательная цена, которую она платит.

Вы, ребята, действительно, близкие друзья. Итак, что вам нравится друг в друге? И можете рассказать мне, что вам не нравится…

С: [Смеется] Длинный список!

К: Я имею ввиду, что Сэм просто такой добрый. Он, действительно, хороший друг. Он всегда интересуется, как у меня дела. Я не знаю, у него одно из самых больших сердец и одно из наименьших эго, которые я знаю.

[Сэм и Катрина дают пять]

С: Абсолютно тоже самое.

К: [Смеется] Ты не можешь просто повторить мой ответ!

С: Нет, она не только великолепная актриса, она отличный друг и потрясающий советчик, также. И мы всегда поддерживаем друг друга. Это удивительное путешествие, которое мы преодолеваем, начиная это вместе, оказавшись брошенными в саму гущу, и будучи такими: "Хорошо! Мы сделаем это вместе". Это прекрасная связь, и я думаю, что люди очарованы этим, странным образом – я знаю, что фанаты точно. Мы уважаем друг друга и поддерживаем друг друга. Мне очень повезло, что у нас это есть, это здорово.



Сколько еще сезонов вы планируете? Вы будете сниматься во всех, если они захотят?

К: Это зависит. Если они захотят, это много... мы подписались на несколько.

С: У нас определенно еще есть этот год и затем, я думаю, они посмотрят.

К: Это зависит от того, захотят ли они продолжать снимать это. Это зависит от того, выдержим ли мы стандарт и качество на должном уровне. Я думаю, что это важно для каждого, ты ж не хочешь просто массово выпускать что-то.

С: Мне кажется, что этот сезон, возможно, самый сильный. Первый сезон был потрясающим; это было самое начало. И второй сезон, там было что-то, что мне понравилось и то, что нет. Но, я думаю, что в этом сезоне — Чужестранка представляет собой приключенческий, исторический роман, который продолжает развиваться. Зрители будут такие: "Ваааууу".

К: Их головы просто закружатся. Они будут такими: "Где мы сейчас?!"

Это непросто, но увлекательно для вас находиться в Африке, в Шотландии, в Бостоне, на Ямайке, посреди океана.

С: Так оно и есть, Но какое шоу может еще похвастать этим?!

К: Это представляет определенную сложность, в периферийном плане, но, до тех пор, пока отношения находятся в центре внимания, это не важно, потому как это и есть символ надежды.


Перевод: Anita163
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 694 | Добавил: Anita163 | Теги: Катрина Балф, outlander, Caitriona Balfe, Сэм Хьюэн, Чужестранка, Интервью, Sam Heughan | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 8
avatar
1
1
Какое вкусное интервью!!! 009
Читала и наслаждалась ответами Сэма и Кэт! И посмотрите, как их ответы перекликаются с обсуждением сезона на форуме. То есть то, что они хотели нам донести - они донесли на 100%.
Анечка, спасибо большое за такую вкусняшку! 010 Перевод супер!
avatar
1
2
Зацепила фраза:
Цитата
Я просто реально уставала и измучила себя, так что они просто все мои, те морщинки.

Это фраза делает любимого кумира обычным , земным.

Анита, Спасибо за перевод! 010
avatar
1
3
Цитата
Мы знаем друг друга настолько хорошо, так что мы знаем, на какие кнопки друг друга нажать – это хорошо, это весело.

Да, столько лет вместе 010 Вместе по сути проводят времени больше, чем с кем-либо еще 009
Анюта, спасибо за интересное интервью!
avatar
1
4
Девочки, очень рада, что вам нравятся мои переводы, спасибо за все ваши отзывы 010
avatar
1
5
Анита! спасибо большое за перевод интервью! спасибо огормное просто! 009
avatar
6
как интересно. Их мысли, суждения  перекликаются с моими ощущениями от их игры и судьбы их персонажей. Очень важный момент..что они психологически друг другу подходят в жизни. Это тоже откладывает отпечаток на их совместную игру. То есть..изобразить Сэму или Катрин любовь по отношению к друг другу не так уж сложно)).  Еще Рязанов говорил, царствие ему небесное, что главный секрет хорошей режиссуры и создания атмосферности в фильме-  атмосфера внутри съемочной группы. Поэтому во время съемок они все как большая семья, иначе кино не получится, уходит  нужная энергия для создания шедевра.
avatar
1
7
Anita, спасибочки что радуешь нас переводами. 010
Всё понятно и интересно. 012
avatar
0
8
тоже когда читала, подумала, что мы именно так и поняли все "синие занавески"
значит им удалось донести до нас то что они хотели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы
Мы в сети


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Ваш любимый мужской персонаж
Всего ответов: 194



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика