Дата: 18.04.2024
Ответов: 2102
Ответов: 2274
Ответов: 3428
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Катрина Балф о пути Клэр во 2 сезоне и что нам ждать от третьего.
18:38
Катрина Балф о пути Клэр во 2 сезоне и что нам ждать от третьего.

Лишь немногим женщинам на телевидении пришлось пройти через большее, чем Клэр Бичем Рэндалл Фрейзер. Клэр медсестрой была в гуще событий Второй мировой войны, затем она воссоединилась с мужем Фрэнком в послевоенной Шотландии, откуда через круг магических камней перенеслась в 18 век. Будучи слишком практичной, она стала полезной для местных кланов и испытала глубокую привязанность к Джейми Фрейзеру, за которого в конце концов и вышла замуж.

Во втором сезоне пара оказалась во Франции, смешавшись с высшим светом Парижа и испытав на себе удары от политических и личных неудач, а затем вернулась обратно в Шотландию, откуда Клэр накануне грандиозной битвы отправилась назад в свое время, но без любимого Джейми.

Безупречная способность Катрины Балф передавать сложную внутреннюю жизнь Клэр является одной из причин становления этой драмы таким хитом. В интервью Variety Катрина поведала, каково это новичку на телевидении взять на себя такую сложную и трудную роль и вести ее два сезона подряд, и что ждет впереди Клэр и людей, которых она любит.

С этой ролью иногда кажется, что вы на самом деле исполняете не одну роль или появляетесь в одном шоу - это почти как вы делаете несколько шоу, потому что там очень много временных линий и настраиваться к ним надо по-разному. Как вы это ощущаете на себе?

Хочу сказать, наверняка в некоторые дни это может показаться запутанным. Я думаю, когда мы вернулись во второй сезон, и мы были в Париже - и у нас были все эти парижские наборы и был совершенно новый набор персонажей - это была довольно резкая смена в начале. По сути, ваш персонаж остается тем же самым, хотя они и проходят через такие разные ситуации, и у вас есть Клэр с Фрэнком в 40-х, и затем она с Джейми, а потом она возвращается, поэтому это может быть довольно запутанным в некотором роде. Но я всегда думала, что Клэр сохраняет свой стержень независимо от того, где она находится, и это одна из вещей, которую я люблю в этом персонаже.

Как вы можете описать этот стержень?

Для меня Клэр - приспособленная выжить. Неважно, где она оказалась или что с ней случилось, она найдет способ наладить свою жизнь и сделать что-то великое. Вот за что я люблю ее. В первом сезоне, когда она впервые проходит через камни и оказывается в этом опасном и грязном месте, она не просто съежилась, пала ниц и сломилась. Она находит свое место и она находит способ сделать себя полезной, и она начинает получать от этого удовольствие и строить новую жизнь.

И опять же, когда она вернется в 20 век, хотя она и потеряла любовь всей своей жизни (насколько она знает), она не просто сломилась. Она берет себя в руки, и она становится хирургом в то время, когда было очень мало женщин-врачей. Так что это просто та сила, что у нее внутри — и не важно, что постигает ее - с ней Клэр найдет способ использовать лучшее в себе.

Как вам играть роль Клэр, вы узнали от себя? Переняли ли вы что-либо от персонажа, как вы идете через этот опыт работы?

Я думаю, в некотором роде я не могла помочь себе в этом. Весь этот опыт и весь этот путь — я имею в виду, это было что-то, что было для меня невероятно новым. У меня никогда не было никакой работы на телевидении, а те роли, которые у меня были ранее, то были лишь в небольших эпизодах. Кажется, самая продолжительная работа на тот момент - пять недель на инди-фильме. Так что я не шла через опыт работы, не использовала лично накопленный потенциал. Но я думаю, что играя кого-то, кто настолько вынослив и кто имеет такой запас прочности — это заставляет вас изучать себя и учитывать свои сильные стороны, о которых вы может даже и не подозревали.

Когда вы впервые приступили к съемкам, насколько далеко вы прочитали книгу? Если точнее, то насколько вы понимали, что вы берете на себя?

Я понятия не имела. Перед пробными съемками я прочитала первую книгу, и когда читала ее, возникла мысль, что может быть я могла бы преуспеть на прослушивании - ведь вы тогда не задумывались о реальности съемок того, что вы читаете. Я была поражена тем, насколько захватывающим это все было, и через что довелось пройти этой женщине. "Представляешь, ты будешь скакать на лошади и бегать, и там есть сражение, и есть горе, и есть любовь!" Это просто казалось удивительной ролью.

Но относительно того, что влечет за собой эта съемка и что это будет означать - я понятия не имела, и мне кажется, что неведение - это безусловно блаженство, когда дело доходит до всего этого. Потому что первые пять или шесть месяцев я работала на чистом адреналине. Из двух недель мы снимались 11 дней, это то, что здесь зачастую бывает. А так мы снимаемся пять дней, потом два выходных, потом шесть дней съемок и один выходной и снова на съемки. И большинство их было на улице. Было холодно. Было сыро. Из одежды на мне почти ничего нет. Но так как ты не знаешь, что будет на следующей неделе, ты просто продолжаешь двигаться вперед, и это было весело, и это было интересно, так что безусловно, меня просто несло через то время.

Шотландия удивительна, но там особый вид холода и слякоть, которая пробирает до самых костей.

Она просто проникает в душу и уже не уходит.

Я помню, как холодно в Шотландии, где я думала: "Я люблю это место и этих людей, но я никогда не согреюсь снова".

Длительная горячая ванна исправит это. Поверь мне.

Так много всего случилось с Клэр во втором сезоне, какие сцены вызвали у вас наибольший резонанс или действительно выделились для вас?

В первой половине сезона определенно, это потеря ребенка - огромный определяющий момент в жизни Клэр. Это такое катастрофическое событие и для нее лично, и для нее и Джейми, ведь между ними в то время все так сложно. Они отдалились друг от друга, и между ними такое расстояние, но они борются с этим, пытаясь найти взаимопонимание и ту связь, что была у них. Единственное, что их как бы связывало воедино, была беременность и та новая жизнь, которую они приносили в мир.

И они потеряли ее - это был один из тех моментов, который пара могла и не выдержать. И лично для Клэр, как для женщины, которая потеряла своего ребенка, особенно на таком большом сроке беременности, это была катастрофическая потеря. Тони Графиа написала один из самых прекрасных сценариев. Когда я получила этот сценарий, то рыдала, читая его, и сразу же по электронной почте не откладывая написала ей: "Что ты со мной сделала?!" Там были такие мощные моменты в сценарии, а затем в фильме.

Позже многие женщины, посмотревшие шоу, говорили, что это вторит их собственному опыту, или это коснулось их, потому что они прошли через нечто подобное - и это было невероятно. Также во втором сезоне у нас были замечательные сцены с ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), так же с невероятным сценарием, написанным Мэттом Робертсом.

Для меня, как актрисы, одной из наиболее интересных и сложных задач стало сыграть Клэр в 1960-х годах, 20 лет спустя. Мы снимали это наряду с преддверием битвы при Каллодене и прощанием с Джейми. Это тоже фантастический сценарий, и очень сложный для меня как для актрисы, чтобы пройти через это. Но это такой материал, о котором можно только мечтать, и я чувствовала, что мне очень повезло.

Я бы хотела немного поговорить о Клэр 60-х годов в финале второго сезона. Как вы подошли к пониманию того, какой она будет? У нее стало больше опыта, и она потеряла любовь всей своей жизни. Она построила новую жизнь, которая по вашим словам стала очень успешной. Но мне кажется, вы сделали большую работу, чтобы показать то, что скрыто в глубине ее души, где еще много невысказанных эмоций и сердечной боли.

Спасибо. С Клэр я чувствую себя частью ее способности двигаться вперед и быть сильной, найти правильное решение в любой ситуации и способность к разделению, переключению чувств. Она смогла запереть глубоко в себе любовь к Джейми и весь тот свой опыт - ведь у нее не было возможности поговорить об этом, поделиться этим с кем-нибудь. Это была та ее часть, которую она спрятала под сукно, и затем все силы бросила на карьеру и воспитание дочери. И чем за это пришлось заплатить.

Мне было интересно выяснить, как это повлияет на нее, что она, такая страстная женщина с точки зрения романтики и сексуальности, смогла спрятать эту свою сторону на 20 лет. Освобождение, это то, что чувствую я, когда она вернулась к Джейми, что это своего рода ее изначальная сторона, когда вы видите ее в дикой природе, она просто вписывается в эту местность, она часть той земли, и я хотела скрыть именно эту ее сторону. Теперь Клэр застывшая, значительно более закрытая, чем мы могли когда-либо видеть раньше.

Но исследовать Клэр было в удовольствие. Я наблюдала за некоторыми своими любимыми актрисами. Я смотрела фильмы, в которых они снимались на ранних стадиях своей карьеры, а затем более поздние, и было интересно подмечать, как мы меняемся, оставаясь прежними. Нам кажется, что мы сильно изменились, замечая лишь мелочи - как мы себя ведем, или как сглаживаются границы, или то, что осталось. Мне предстояло это уместить в очень короткий промежуток времени, но это то, что меня заинтересовало.

Вы на съемках третьего сезона, и если это так, то насколько далеко?

Мы уже на середине пути. Это было здорово. Не секрет, что наши сюжетные линии с Сэмом в течение первых нескольких эпизодов совершенно отдельные друг от друга, так что я много снималась с Тобиасом и Софи Скелтон. И это было довольно интересно. Мы пытались показать своего рода виньетки жизни человека на протяжении 20 лет, и это было очень увлекательно. Но я думаю, мы все готовы вернуться к шотландской Клэр после всего этого.

И в какой-то момент вы получаете возможность сменить сырое, но красивое Нагорье на какие-то приключения на Ямайке, это верно?

Да, Южная Африка, которая будет изображать Ямайку. Мы отправляемся туда в следующем году, так что будет интересно. Я не знаю, что мы все станем делать, когда у нас будет солнца через край.

Перевод Darcy

Категория: Интервью | Просмотров: 2118 | Добавил: Darcy | Теги: 3 сезон, Оutlander, Интервью, Катрина Балф, Чужестранка, Catriona Balf, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2