График показа






S3E01 "Вступивший в бой"
S3E02 "Капитуляция"
S3E03 "Все долги оплачены"
S3E04 "Среди потерянных вещей"
S3E05 "Свобода и виски"
S3E06 "А. Малькольм"
S3E07 "Мятный ликер"
S3E08 "Первая жена"
S3E09 "Полный штиль"
S3E10 "Небо и Земля" 19 ноября
S3E11 "Черепаховый суп" 26 ноября
S3E12 "Бакра/Рабовладелец" 3 декабря
S3E13 "Новый мир" 10 декабря



Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 4 сезона
Новое на форуме
Обзоры соцсетей
Автор: Стефани
Форум: 3 сезон
Дата: 17.11.2017
Ответов: 186
Jamie + Claire
Автор: Darcy
Форум: Пейринги
Дата: 17.11.2017
Ответов: 767
Общение
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 17.11.2017
Ответов: 1513
Сэм и Катрина
Автор: Darcy
Форум: За кадром
Дата: 17.11.2017
Ответов: 2358
Дэвид Берри/David Berry
Автор: Talia
Форум: Актеры
Дата: 17.11.2017
Ответов: 52
Твиттер
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Катрина Балф: Первый Раз, Когда Я Покинула Дом (и Влюбилась)
22:45
Катрина Балф: Первый Раз, Когда Я Покинула Дом (и Влюбилась)



Сквозь облако дыма сигарет Gauloises четверо мужчин молча наблюдали, как я пробиралась через пустое кафе к столику у окна. Официантка небрежно бросила на столик меню и, подбоченясь, встала, нетерпеливо ожидая мой заказ.

Я нервно пробежала глазами написанное от руки меню в поисках хоть чего-либо знакомого.

«Jambon», - пробормотала я, мой мозг выдал вспышку узнавания из давно забытых уроков французского языка. «Jambon, s’il vous plait», - отважилась я. Официантка убежала, и через  несколько минут я получила то, что стало моим дежурным блюдом каждый день на этой неделе. Сэндвич с ветчиной.

О, и я говорила, что ненавижу ветчину?

Все началось со скомканного листа инструкций и приглашения. Мне было 19 лет, и я собиралась переезжать за границу в первый раз - и не куда-нибудь, а в Париж. Город любви и искусства, Ив Сен-Лорана, Гертруды Штайн и Лувра. Он был настолько далёк от моей крошечной деревеньки в Ирландии, насколько я могла представить. В своих мечтах я прогуливалась вдоль Сены, ведя философские беседы с капризным молодым французом по имени Пьер. Или оставляла красные пятна от губной помады на бокалах и небрежно тушила окурки на кофейных блюдцах, слушая при этом, как любовники ссорятся на верандах кафе. Короче говоря, я посмотрела слишком много французских фильмов. И это должно было быть именно так, правда ведь?



Довольно скоро стало ясно, что моя трансформация из ирландской скромной деревенской девушки во французскую соблазнительницу будет долгой. Первый шаг состоял уже только в том, чтобы выбраться из аэропорта.

Было бы преуменьшением сказать, что я была неопытной путешественницей. Фактически, это было только моё третье путешествие за пределы Ирландии. Но я всегда мечтала поездить по миру, и поэтому, когда приехавший в Дублин модельный скаут предложил мне контракт за три недели до этого, я ухватилась за этот шанс. В то время я была студенткой-первокурсницей театрального факультета и подрабатывала моделью на карманные расходы. И вот сейчас я была здесь, потерявшаяся в огромном пространстве аэропорта Шарля де Голля, и мое волнение быстро превращалось в беспокойство.



Сделав несколько кругов по главному залу аэропорта, я подошла к официально выглядящей женщине, чтобы выяснить, как найти остановку автобуса. Она отчеканила инструкцию по-французски и, в итоге, заметив мой непонимающий взгляд, энергично провела меня к выходу. Мне потребовалась вечность, чтобы найти нужный автобус, но, каким-то образом, час спустя, я обнаружила себя звонившей в дверь агентства Ford Models.

Мой первый месяц был намного сложнее, чем я ожидала. Постоянный поток отказов на кастингах делал своё дело. Я всё время бродила, заблудившись в городе. Никто не понимал моих неловких, смущённых попыток говорить по-французски. Прекрасная квартира, куда агентство поселило меня, принадлежала ужасному португальцу, который слишком уж стремился подружиться со своими молодыми жильцами. Мне приходилось украдкой пробираться в свою комнату, ноги были все в мозолях после долгого и тяжёлого дня работы, прежде чем он мог застигнуть меня врасплох и настоятельно пригласить на ужин с ним и его друзьями.



Как и бывает, ничего никогда не получается так, как мы ожидаем. Одним осенним утром, мучимая тоской по дому, я прогуливалась по направлению к Ле-Аль и остановилась в тени церкви Святого Евстафия. Я повернула голову, и знакомое название привлекло мое внимание: Quigley's Point - ирландский паб! Когда дверь распахнулась, хор громких голосов и смеха окутал меня и завлёк внутрь. Погружение во французскую культуру могло подождать и до завтра, но именно сейчас мне было просто необходимо заказать пиво и чипсы.

Сначала я услышала его голос. Коричневые замшевые ботинки и быстрый смешок. Он стоял справа от меня, у него были добрые глаза и по-молодёжному выбеленные волосы. Он не был капризным Пьером из моих фантазий, но, по крайней мере, мы могли разговаривать друг с другом. Он жил в Париже уже четыре года и свободно говорил по-французски - у него было хотя бы это. Он воодушевил меня уйти от своего арендодателя, и вскоре я нашла свое собственное жильё в квартале Марэ с другой девушкой -
австралийкой.

Через полгода мой французский улучшился до такой степени, что парижские лавочники перестали притворяться, что не говорят по-английски, удовлетворённые тем, что я сделала достаточно усилий говорить на их родном языке, они начали говорить со мной на моём, как бы я ни настаивала на французском. Я нашла секретное место на острове Ситэ, где я проводила многие часы по утрам в выходные, наблюдая, как люди неспешно прогуливаются по набережной Сены. Я благоговейно шагала по залам Лувра, Музея Орсе, Центра Помпиду и Музея Родена. Наладилось также и с моей модельной работой. Я взрослела и постигала мир.

В каждой любовной истории есть момент, когда вы можете определить точное время, когда вы влюбились, будь то в место или в человека. Я помню оба, как будто это было вчера. Закончился кастинг, где мне снова было унизительно отказано в присутствии 20 моих коллег. Глотая слезы, я выбежала из здания и побежала в парк, расположенный по соседству, в надежде найти уединенное место. Мои глаза горели, мне нужно было успокоиться и собраться, и я посмотрела на небо, надеясь на какое-то божественное утешение, как вдруг все вокруг меня замерло.



Я осознала, что я нахожусь в прекраснейшем месте - на площади Вогезов. Окружённая розовыми стенами домов, площадь будто нежно купалась в солнечных лучах и излучала спокойствие и красоту. Мои слёзы высохли, и меня настигло чувство огромной благодарности. Я забыла о директоре кастинга, который только что понизил мою самооценку до нуля. Я не была нулём, я не была никем. Я была молодой ирландкой, я была здесь, следуя за своей мечтой, и я жила в самом красивом городе в мире.

Моя параллельная любовная история - с моим ирландским бойфрендом - была скреплена одной ночью мечтательным поцелуем у Пантеона. Я была безумно влюблена в мужчину и город, и оба они неразрывно переплетались. Но моему другу не сиделось на месте. Он стремился уехать в тихое и сельское место. Я последовала за ним в Альпы, но вскоре я почувствовала себя запертой в клетке гор и деревьев. Мне нужны были громкие рынки, шумные улицы. Мы спорили и ссорились - мечты одного сталкивались с мечтами другого.

Я вернулась в Париж. Он остался в горах. Со временем, впрочем, я переезжала - в Лондон, Нью- Йорк, Лос-Анджелес, а затем в Глазго - каждый город со своей магией и красотой.

Но в определенные солнечные дни я всегда нахожу себя, сидящей на моей скамейке на площади Вогезов, и мое сердце замирает от счастья. Это правда, вы никогда не сможете забыть свою первую любовь, и для меня этой любовью всегда будет Париж.


Перевод: Гостья_из_будущего
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Интервью | Просмотров: 397 | Добавил: Гостья_из_будущего | Теги: Чужестранка, Катрина Балф, Интервью, outlander, Caitriona Balfe | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 11
avatar
0
1
Очень красивая история! 012 Катрина обычно мало что говорит об этом периоде своей жизни. Было очень интересно узнать об этом!
Спасибо за перевод 010
avatar
0
2
Боже мой, это же не просто перевод, это так красиво - рассказ Катрины о первой любви. Я читала его, как художественное произведение, и мне было жаль, что этот рассказ закончился так быстро.
Это просто прекрасно! Спасибо-спасибо!!! 010
avatar
0
3
Такое чувство, будто сама написала - очень люблю Париж 009
avatar
0
4
Да по крупицам собираем ее прошлое, и пазл постепенно собирается Теперь ясен ее побег ни с того ни с сего в Альпы. Раньше был лишь факт. теперь есть причина.    002  

И представление о ней только подтвреждается: какая она, Катрина. 002 

спасибо за перевод. 010
avatar
0
5
Очень красиво, спасибо! 002 а не этот ли кусочек Катя давала почитать Диане? Диана еще высоко оценила его, помню была переписка у них в твиттере и все восхищались тем, что написала Катя
avatar
0
6
Цитата
Я читала его, как художественное произведение

ага, я вот тоже думала, что я читаю, это Катрина написала?
Отчаянно конечно, в другой стране, не зная языка. Одна.
Представляю как она была влюблена в ирландского парня живя с ним в Париже.
Спасибо за эту маленькую историю и Катрине и Гостьи_ 010
avatar
0
7
Цитата
а не этот ли кусочек Катя давала почитать Диане?


Что я такое пропустила? Это ты о чем? 004

Катрина на данный момент пишет сценарий для постановки у себя в Монахане ( в театре) может быть речь была о том кусочке.. А история вроде бы про ее городок. или что -то в этом духе.
avatar
0
9
о, я даже не знала, что она пишет сценарий для постановки, тогда, наверна, речь о нем и была у них, Диана, Мэрил и еще кто-то отзывались об отрывке из какой-то Катиной рукописи.
avatar
0
10
у нас пылится одна статья аж с сентября, и там Катрина говорит о своем сценарии. Могу принести ее для перевода
avatar
0
8
Это, конечно, история Катрины, её история первой любви - не моей. Но я прониклась этими описаниями, впечатлениями, поэтому и переводить мне было интересно. Сейчас уже, конечно, вижу массу ошибок...
avatar
0
11
Отлично! не просто интервью какое-то, а прямо как литературное произведение
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Мы в сети


Мини-чат
Конкурсы

Активен
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 23
Пользователей: 6
Гостья_из_будущего, Darcy, LizziP___, Стефани, melnira71, садовник
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 158



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика