График показа






4 сезон - ноябрь 2018
5 сезон - 2019 год
6 сезон - 2020 год

Новости 4 сезона
Мы в сети


Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 16
Пользователей: 6
temryktatiana, Darcy, Стефани, Бонитоша, Саня-Босаня, птичка
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Твиттер
Главная » 2018 » Июнь » 2 » Кино-антураж "Чужестранки" с Линдой Меррилл: "Рента" - посещение дома валяльщиц.
13:25
Кино-антураж "Чужестранки" с Линдой Меррилл: "Рента" - посещение дома валяльщиц.



В эпизоде наша героиня Клэр отправляется в путь с компанией мужчин из клана МакКензи, чтобы собрать арендную плату у отдаленных фермеров-арендаторов, которые не смогли прибыть на Собрание в замок Леох. Военный вождь Дугал МакКензи приглашает Клэр в это путешествие, ссылаясь на то, что было бы хорошо иметь целителя в дороге. Клэр же видит в этом возможность выйти из замка, возможность приблизиться к кругу стоячих камней, возможность вернуться в 20-й век.






На одной из остановок в пути Клэр находит группу женщин, которые поют рабочую песню. Эта песня помогает войти в ритм и без сомнения скоротать время, пока женщины готовят большой кусок ткани из тяжелой шерсти для окрашивания. Способ закрепления краски на ткани довольно древний и включает в себя вбивание горячей мочи в ткань для лучшего и быстрого окрашивания, особенно для цвета Индиго.



В старину шотландцы использовали красители, получаемые из натуральных материалов — ягод, мхов и лишайников. В каждой местности были свои способы получения красителей. Даже римляне восхищались умением кельтов так виртуозно окрашивать ткань.

В этом документальном фильме мы можем увидеть, насколько кропотливо точна репродукция Outlander.



Традиционные технологии окраски ткани были утеряны после запрета на килты и тартаны, который англичане наложили на шотландцев в 1746 году. Но пледы быстро распространились по всей Англии и затем стали предметом торговли. Пледы из шерсти до сих пор остаются самыми популярными. В этом нет ничего удивительного, ведь шерсть — это натуральный материал, который хорошо согревает, пропускает воздух и впитывает влагу. Всвязи с холодным и ветренным климатом Шотландии, там в основном распространены грубошерстные породы овец. Настоящие шотландские пледы сотканы именно из такой шерсти. Очень теплые, но при этом мягкие и нежные пледы получаются из элитной шерсти овцы-мериноса. Популярны и пледы из шерсти или пуха верблюдов.

В XX веке шотландский плед пережил второе рождение. Шотландская клетка давно стала классическим образцом качества и показателем хорошего вкуса. Поэтому шерстяной плед в шотландскую клетку есть практически в каждой семье.



Поскольку это эпизод «в пути», в нем не так уж много внутренних сцен, за исключением единственного плетеного дома, где дамы делают значительную часть своей работы... и расслабляются.
Плетеные дома и хижины были на протяжении тысячелетий. Это замечательное краткое видео о том, как они были построены.



Это удивительно, что стены хижины, которую используют в шоу, были выполнены просто из прутьев и ничем не защищены.



Стены в таких домах делали двойные, построенные без известкового раствора, расстояние между ними доходило до шести футов толщины и пространство было заполнено песком и щебнем. Дождевая вода стекает с соломенной крыши в это пространство, и в доме сухо.



Все строения – типичные горские Blackhouse (черные дома), низкие домики с соломенными крышами и очагом в центре жилого помещения. Названы они так потому, что в домах не было дымовых труб, и дым стелился под потолком, медленно просачиваясь сквозь соломенную крышу. Люди жили в постоянной духоте, и многие страдали из-за этого легочными заболеваниями. Для защиты от сквозняков вход занавешивали пледом.



Но и по сей день плетеные заборы по-прежнему очень популярны и, безусловно, очень красивы.



Обратите внимание на фото ниже. Мы находимся внутри помещения с плетеными стенами, вдоль которых лежит сено до потолка, а это значит, что в этом здании не может быть очага в целях безопасности, и поэтому мы можем предположить, что это пристройка к основному, утепленному дому. Но вернемся к нашему набору Outlander, и я задаюсь вопросом, решили ли наши любимые декораторы оставить стены дома с открытой структурой, чтобы впустить больше естественного света для съемок или, возможно, просто для атмосферы?



Тем не менее в центре помещения стоит достаточно большой стол, за которым женщины ведут разговоры и выпивают свой секретный, крепкий напиток.



Вы только посмотрите, этот стол выглядит так, как будто он прямо из мастерской реставратора.


Перевод: Стефани
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 203 | Добавил: Стефани | Теги: outlander, обзоры, Путешествие по местам съемок, Линда Меррилл, Чужестранка, Кино-антураж | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
О, да! Я тоже люблю этот эпизод с валянием ткани 012 Даже в любимых моментах 1 сезона, на заре своей жизни на форуме, указывала его 006
Если сравнивать сцену в сериале и реальное видео, то сразу бросается в глаза, насколько точно сцена была воспроизведена. Казалось бы мелочь (опять), но у съемочной команды нашего сериала "мелочей в нашей работе нет" (с). За это глубоко уважаю их и восхищаюсь их работой. 013
avatar
1
1
Один из моих самых любимых "бытовых" эпизодов 013 ! Очень интересно и смотреть и читать, как это было на самом деле. Спасибо, Стефани, за такую интересную информацию!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Конкурсы

Активен

Новое на форуме
Сэм и Катрина
Автор: Саня-Босаня
Форум: За кадром
Дата: 25.06.2018
Ответов: 5271
Съемочная площадка
Автор: Бонитоша
Форум: За кадром
Дата: 25.06.2018
Ответов: 567
Сезар Домбой/Cesar Domboy
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 25.06.2018
Ответов: 236
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Parma
Форум: Актеры
Дата: 25.06.2018
Ответов: 8575
Мэттью Б. Робертс
Автор: Стефани
Форум: За кадром
Дата: 25.06.2018
Ответов: 15
Наш баннер
Наш опрос
Любимый броманс:
Всего ответов: 91



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика