График показа








5 сезон - 16 февраля 2020 года
До начала сезона осталось:




6 сезон - 2021 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Август » 1 » Кинопутешествия во времени. Выпуск №4
22:57
Кинопутешествия во времени. Выпуск №4



Идея, что можно попасть в прошлое или будущее, породила целый жанр хронофантастики, — и кажется, что всевозможные парадоксы и подводные камни нам давно известны. Теперь мы читаем и смотрим такие произведения не ради того, чтобы взглянуть на другие эпохи, а ради путаницы, которая неизбежно возникает при попытках нарушить ход времени. Какие же фокусы со временем лежат в основе всех хроноопер и какие сюжеты можно собрать из этих кирпичиков? Приглашаем вас в новую рубрику "Кинопутешествия во времени".




Сериал "Грань"



Оригинал: Fringe
Жанр: детективы, драмы, триллеры, ужасы, фантастические
Ограничение: 16+
Страна: США, Канада
Вышел: 2008
Режиссер: Алекс Грейвз
Сезоны: 5

В ролях: Анна Торв, Джошуа Джексон, Джон Ноубл, Джесика Николь, Лэнс Реддик, Блэр Браун, Майкл Серверис, Кирк Асеведо, Сет Гейбл, Леонард Нимой.



Американский научно-фантастический телесериал "Грань" или "За гранью" Дж. Дж. Абрамса, Алекса Куртцмана и Роберто Орси. Премьера сериала состоялась в США 9 сентября 2008 года на телеканале Fox. Финальная сотая серия сериала вышла в эфир 18 января 2013 года.



В сериале рассказывается о специальном агенте ФБР Оливии Данэм , безумном учёном Уолтере Бишопе и его сыне Питере, которые расследуют ряд загадочных преступлений, называемых "Образцом" ("Моделью" или "Схемой"). В своих расследованиях они сталкиваются с такими аспектами науки "за гранью", такие как телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация. Это выглядит так, как будто кто-то экспериментирует над целым миром, а Оливия, Питер, Уолтер и остальные сотрудники межведомственного подразделения "Грань" работают над определением их источника.

Постеры









































Рецензия от Дмитрия Согеррерс

Если вы поклонник научной фантастики, то «Грань», безусловно, тот сериал, который вам нужен. В нём есть всё - и путешествия во времени, и параллельные миры, и глобальные научные эксперименты, в общем, всё, что так привлекает пытливый ум любителя всего фантастического. Однако, сериал наполнен и драматическими линиями. Любовь, дружба, семейные ценности – всё это не на последних ролях. Игра актёров великолепна. При просмотре, герои сериала становятся словно родными, искренне начинаешь переживать за них, чувствовать боль их неудач и радоваться их победам.



Но, не смотря на общую грандиозность и захватывающий сюжет, первый сезон всё-таки несколько тяжеловат для просмотра. Я начинал его смотреть раз, наверное, пять. Не смотря на советы людей, которые мне его рекомендовали и высокие рейтинги среди научно-фантастических сериалов, я никак не мог понять, где же эта научная фантастика и где эта хвалёная глобальность. И действительно, первый сезон напоминает очередной детективный околомистический сериальчик. Но начиная со второго сезона, сценаристы по-настоящему начинают раскрываться, словно раньше они осторожничали, а теперь им развязали руки. Таким образом, с горем пополам преодолев первый сезон, следующие два были просмотрены запоем, а заключительные четвёртый и пятый наблюдались мной по ходу их выхода. И знаете что, выход каждой новой серии я ждал как праздника, а это очень редкое для меня явление.



Операторская работа и музыкальное сопровождение, также, может вызывать только восторг. Компьютерная графика не то чтобы шикарная, но для сериала, более чем достойная.



Сейчас уже трудно вспомнить, но моменты с неадекватным поведением героев и косоглазием всевозможных людей, которые не могут попасть из огнестрельного или аналогичного оружия в еле подвижную цель с двух-трёх метров, кажется, возникали, но на фоне всего остального – это оказалось незначительной мелочью. (В отличии, например, от сериала «Побег из тюрьмы», который буквально завязан на подобных актах).



Советую для просмотра всем, каждый сможет найти там что-то своё и останется доволен, а для любителей научной-фантастики сериал обязателен к просмотру.

Мой рейтинг сериала: R13 = 10 из 10



Рецензия на сериал Fringe (Грань) от Тимофея Кузьмина

Сериал Грань — одна из наиболее интересных режиссерских работ Джеффри Абрамса, создателя таких популярных произведений, как «Миссия невыполнима 3», «Остаться в живых», «Шпионка». Его фильмы всегда отличают продуманный в деталях, динамичный, оригинальный сюжет, большой масштаб событий, свободный полет фантазии, переплетения судеб множества людей. Вот и этот фантастический сериал получился очень увлекательным повествованием о необъяснимом, удивляющем нас или пугающем. Он содержит и элементы детектива, главные герои постоянно расследуют различные дела. Вдохновением для данной работы послужили во многом «Секретные материалы», чувствуются отсылки и ко многим другим известным фильмам и книгам, цитаты, но Грань — своеобразный сериал.



Fringe — команда секретного подразделения ФБР, которое расследует различные необъяснимые явления, происходящие по всему миру. Все эти загадочные и ужасающие события как-то связаны, и постепенно герои подходят все ближе к разгадке, открывают новые факты, вспоминают события прошлого. Они противостоят и злодеям, которые пытаются использовать научные достижения в злых и корыстных целях, и одновременно пытаются восстановить баланс в природе, спасти людей и сами законы мироздания. От их решений подчас зависит судьба целого мира.



С каждой серией мы все глубже проникаем в суть происходящего, нас влекут все дальше новые тайны, на первый взгляд не связанные явления затем оказываются разными сторонами одной проблемы. Интрига все больше закручивается, герои раскрываются как-то по-новому, нам показывают неизвестные ранее качества. И опасность, с которой сталкиваются агенты, все возрастает. Проблемы, решаемые этой необычной командой, находятся на грани науки и фантастики (отсюда и название). Конечно, не ко всякому явлению здесь подходит строгое научное объяснение, но это и не требуется, ощущение реальности происходящего все равно сохраняется, ты как будто оказываешься в этом мире.



Самое лучшее, что есть в сериале — необычные, колоритные герои, во многом противоположные, но так хорошо дополняющие друг друга. Серьезный или мрачный тон сменяется комичными моментами, шутками, нелепицами и странностями Уолтера Бишопа, теплотой его отношений с сыном, Оливии с Питером. Гениальный ученый Уолтер Бишоп — вообще одно из самых лучших открытий в данном сериале. Он несколько сумасшедший, но это безумие неотделимо от его гениальности. Он раним и чувствителен, словно ребенок, и часто бывает милым и смешным. Ему приходится расплачиваться за свое прошлое, слишком дерзкие эксперименты и исследования, сделанные без оглядки на этику и возможные последствия.



Отношения героев, их характеры прописаны великолепно. Игра актеров очень убедительна и эмоциональна, к этим персонажам быстро привыкаешь, им сочувствуешь. И такой интересный, бодрый сюжет, развивающийся по нарастающей, вызывает желание смотреть одну серию за другой. Каждый эпизод сериала Грань проникнут интересом и любовью к науке, неизведанному. Это кино для тех, кто любит загадки, полет воображения, необъяснимые явления, кто ценит мечты и не боится заглядывать далеко в будущее.



Интересное о сериале:

  • В титрах различных серий "Грани" можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые "глифы". В символах используются "желтые точки", символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово.

  • В десятой серии третьего сезона имеется ссылка на телесериал "Твин Пикс". Профессор Уолтер Бишоп для проведения сеанса гипноза надевает стерео-очки, одна линза которых красная, а другая — синяя. По его словам, эти очки помогают видеть ауру человека, а изобрел их его знакомый — доктор Джекоби. Аналогичные очки носил психиатр д-р Джекоби в сериале "Твин Пикс".

  • В 16 серии 2 сезона, действие которой разворачивается в 1985 году, герои в параллельном мире выходят из кинотеатра, на афише которого написано "Назад в будущее: в главных ролях Эрик Столц". Эрик Столц на самом деле играл роль Марти МакФлая в фильме Роберта Земекиса целых 5 недель, однако вскоре был заменен Майклом Дж. Фоксом по ряду причин.

  • Название корпорации, занимающейся практически всеми областями науки и техники и играющей важную роль в сериале, было изменено после первой серии с "Massive Dynamics" на "Massive Dynamic".

  • Эпизод "Воскрешение", хронологически показанный во время второго сезона (11-я серия), на самом деле является эпизодом из середины первого сезона. Изначально в первом сезоне было заказано 22 эпизода, позже заказ сократили до 21 эпизода, но ещё позже, когда 21 эпизод уже был готов, заказ пришлось сократить ещё раз, теперь уже до 20 эпизодов. Однако во время второго сезона Fox решил купить и показать этот эпизод.

    Трейлер







    Рубрику подготовила: Стефани
    Специально для ТheОutlander.ru

  • Категория: Рубрика | Просмотров: 160 | Добавил: Стефани | Теги: сериалы, рубрика, кино, Фильмы, путешествие во времени, Рецензия, обзоры | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/1

    Внимание!
    Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



    Похожие новости:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    avatar
    Добро пожаловать

    Набор в команду
    Приглашаем в команду сайта:

    ПЕРЕВОДЧИКОВ
    Дизайнеров
    Модераторов
    Ньюсмейкеров

    По всем вопросам обращаться к Стефани
    или отпишитесь
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 37
    Гостей: 30
    Пользователей: 7
    gal_tsy, natalia, murashka, Heather, Саня-Босаня, Совёнок, sova-1010
    Администратор
    Зам.админа
    Главный модератор
    Модератор
    Главный переводчик
    Переводчик
    Главный дизайнер
    Дизайнер
    Ньюсмейкер
    Активист*
    Активист
    Проверенный
    Пользователь

    [ Кто сегодня был? ]
    Новое на форуме
    Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
    Автор: Heather
    Форум: Актеры
    Дата: 19.09.2019
    Ответов: 4981
    Катрина Балф / Caitriona Balfe (том 2)
    Автор: liusiafom
    Форум: Актеры
    Дата: 19.09.2019
    Ответов: 1535
    Прощайте пчёлы. Путешествие в прошлое.
    Автор: Darcy
    Форум: Фанфикшен по Чужестранке
    Дата: 19.09.2019
    Ответов: 21
    Поздравлялка
    Автор: Бонитоша
    Форум: Флудилка
    Дата: 19.09.2019
    Ответов: 1192
    Сэм & Катрина (Том 2)
    Автор: liusiafom
    Форум: За кадром
    Дата: 19.09.2019
    Ответов: 3901
    Наш баннер



    Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
    Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика