График показа
Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Новости 3 сезона
Новое на форуме
Обсуждение 2 сезона/Любимые моменты
Автор: Стефани
Форум: 2 сезон
Дата: 25.06.2017
Ответов: 130
Калейдоскоп
Автор: Darcy
Форум: Флудилка
Дата: 25.06.2017
Ответов: 366
Сумеречные охотники
Автор: Стефани
Форум: Сериалы
Дата: 25.06.2017
Ответов: 7
Сэм и Катрина
Автор: Стефани
Форум: За кадром
Дата: 25.06.2017
Ответов: 1553
Сэм Хьюэн/Sam Heughan
Автор: Стефани
Форум: Актеры
Дата: 25.06.2017
Ответов: 1335
Твиттер
Главная » 2017 » Март » 18 » Киностудия в Кейптауне - все, что вы хотели узнать.
20:07
Киностудия в Кейптауне - все, что вы хотели узнать.


Сейчас, когда съемочная группа "Чужестранки" переместилась в Южную Африку, очень многих заинтересовал вопрос - что же там за киностудия и где она расположена. Давайте совершим своеобразную экскурсию на эту киностудию и узнаем о ней побольше.

Киностудия в Кейптауне Cape Town Film Studios расположена на окраине города, где как раз заканчиваются неприглядные городские трущобы, довольно далеко (30 км) от современной центральной части города, а как выглядят окраины Кейптауна, можно посмотреть вот в ЭТОЙ заметке. Неудивительно, что сразу после прилета Катрина Балф сказала, что "Кейптаун отстой", слишком сильно отличаются местные постройки от домов благополучной Европы и уж тем более от кварталов Лос-Анджелеса. Да и аэропорт Кейптауна расположен не так далеко от киностудии, потому по прилету знакомство со столицей ЮАР началось именно с его окраин.


На гугл-карте можно увидеть, насколько далеко студия от центра Кейптауна, там же я отметила и аэропорт.


Общий вид киностудии сверху, она занимает площадь в 200 гектар.




Киностудия Cape Town Film совсем юная. Разработка ее строительства длилась несколько лет вплоть до 2008 года, но начало строительства постоянно откладывалось, никто не верил, что производственные склады можно переоборудовать в съемочную площадку, что это полное безумие, и местная киноиндустрия точно будет приносить только одни убытки. Но все поменялось с приходом Нико Деккера, который стал главным исполнительным директором студии, и всего через два года, в 2010 году киностудия открыла свои двери, и отныне она стала самой современной киностудией в африканских и развивающихся странах.







Нико Деккер


Вот как велось строительство одного из павильонов.














Кейптаун киностудия построена по индивидуальному проекту Hollywood Style. В настоящее время там 17 000 м² производственных мощностей, где 7 500 м² занимают звуконепроницаемые помещения высокой спецификации. На его территории расположены четыре здания с полностью оборудованными производственными офисами, гримерными и удобными номерами; два водоема размером 300m² Deep Sea Tank и 8 000m² Пляж Tank. Главный центр обработки данных связывает студию при помощи высокоскоростных волоконных линий со всеми крупными международными городами. Две полностью функциональные мастерские, с художественными отделами и мини-цехами позволяют изготовить любой набор декораций, костюмов или реквизита. Существует объект сбора опасных отходов; энергетический центр с генератором мощностью в один мегаватт для питания системы резервного копирования.
























Внутри павильонов есть массивные декорации, которые построены для съемок сцен, которые часто необходимы для фильмов. Например, есть типичная улица Нью-Йорка, декорации в типичном стиле американского пригорода, великолепные кусочки интерьера средневекового замка и пещера. В нескольких минутах ходьбы от основных зданий построены декорации средневекового города, с одной стороны у которого расположен небольшой искусственный водоем. Это только второй в мире постоянный средневековый набор.

Офисные помещения с ковровым покрытием, имеют индивидуальный контроль регулирования кондиционера, телефон и зону покрытия беспроводной сети.








Гримерные оборудованы парикмахерскими креслами, голливудскими зеркалами, раковинами для мытья волос, имеются кожаные диваны, шкафы для хранения, микроволновые печи и встроенными акустические системы. Зеркала оснащены лампами вольфрамового и дневного света.




В каждом из четырех зданий имеется два роскошных полностью обставленных номера (интересно, как их разделят?!), где находятся:

Двуспальная кровать
Роскошная ванная комната со шкафами
Косметическое индивидуальное место
Кожаный диван
Обеденная зона
Рабочая зона
Мини-кухня с микроволновой печью, мини-баром и холодильником и т.д.
Регулировка температуры воздуха и яркости освещения
ЖК-телевизор
PlayStation 3
DSTV (HD опционально)
звуковая система Yamaha с Bose динамик
док-станция для IPod
DVD / Blu-ray-плеер














Киностудия создала 50 тыс. рабочих мест, на ее постройку было истрачено всего $ 30 млн, но за пять лет студия привлекла $ 140 млн инвестиций, достигая прибыльности быстрее, чем кто-либо ожидал в нестабильном экономическом климате Южной Африки. Киностудия уже конкурирует со студиями Америки и Европы с капиталом в $ 500 миллионов, она привлекла множество многобюджетных голливудских фильмов, в том числе: паранормальная драма "Хроника" (в которых Кейптаун изображает Сиэтл), шпионский триллер (Райан Рейнольдс/Дензел Вашингтон) "Код доступа «Кейптаун»", адаптация комиксов "Судья Дредд" 3D, чрезвычайно популярный "Безумный Макс: Дорога ярости" и пиратско-ориентированный телесериал "Черные паруса".






Студия получила высокую оценку со стороны производителей и исполнителей. Эндрю Макдональд, продюсер фильма "Судья Дредд" заявил в интервью журналу Time, что Кейптаун студия является одной из очень немногих в мире, которая может создать фильм, который выглядит как снятый за $ 100 млн, на самом деле потратив при этом менее половины этой стоимости. "«Хроника», например, заработала около $ 130 миллионов по всему миру, но затратила только около $ 10 млн, несмотря на необходимость съемок сложных летающих сцен", - говорит Деккер. - "Студия Fox сдулась". Студию стали так агрессивно осаждать продюсеры различных фильмов, что только в 2014 году студия отвергла 32 кинопроекта.






Огромные звукоизолирующие помещения для съемок имеют массивные двери весом в 2,5 тонны, чтобы запечатать шум от художников и строителей, которые могут работать на другой стороне этого помещения. "Это первое подобное помещение в Африке: двухэтажное с подвижной звукоизолирующей стеной." - говорит Нико Деккер. - "Вы снимаете фильм с одной стороны, но ваши художники готовят набор декораций на другой стороне, так что вы можете быстро поменять декорации и не потерять при этом ни одного дня."








Глубокие водоемы и пляж были специально построены для съемок сериала "Черные паруса". Главной задачей стала постройка резервуара с водой такого размера, чтобы вместить 40-метровые корабли и волновые машины, встроить тяжелые лебедки, позволяющие быстро перемещать корабли из одного конца бассейна в другой. Резервуар вмещает 5 млн литров воды и имеет специализированную круговую систему, позволяющую плавно снимать с трех направлений.




Кстати на гугл-карте можно разглядеть многочисленные трейлеры, стоящие прямо рядом с водоемом. Видимо, это временное жилье для наших актеров...


Водоем пляжа имеет прочную основу и покрыт слоем морского песка. Он вмещает в себя от 5 до 7 млн литров воды и дополнительно защищен от утечки воды. Там тоже установлена волномашина, и он соединен с глубоководным водоемом, что позволяет в случае необходимости создавать прилив и отлив. Усовершенствованная система фильтрации и газообразного хлора сохраняет воду чистой, а специальные цоколи предотвращают попадание песка в механизмы, защищая от засорения.




Корабли были специально построены для сериала "Черные паруса". Местные рабочие сами строили деревянные парусники и все остальное - даже пальмы созданы из пресс-форм. Деккер заметил: "Они никогда раньше не строили корабли, но эти корабли настолько хороши, что ребята из Paramount и Warner говорят, что они ничего подобного не видели."


И в заключение. Кейптаун имеет все, что можно предложить кинорежиссерам - надежная погода и 14 часов дневного света в летнее время (с октября по март) в сочетании с умеренными температурами (в среднем 22-28˚C), что делает Кейптаун идеально подходящим для съемок во время зимы в северном полушарии. Южная Африка подписала договоры на совместное производство с восемью странами: Канада, Италия, Германия, Великобритания, Франция, Австралия, Новая Зеландия и Ирландия. География Кейптауна разнообразна, пляжи, горы, равнины, джунгли и аэропорт находятся в непосредственной близости друг от друга. На Западном мысе были воссозданные постройки римского Колизея, Святой Елены во время изгнания Наполеона, уличный рынок в Гонконге, показ мод в Париже, австралийский спортивный стадион, South Beach Майами, 1960-е годы в Лондоне, а также множество других невзрачных городов США. Кейптаун имеет альпийские горы и озера, пляжи в тропическом стиле, скалистые береговые линии, огромные поля пшеницы и таинственные леса.










Надеемся, что в этом удивительном месте нам покажут действительно интересную историю "Чужестранки".


Перевод Darcy

Специально для http://theoutlander.ru/

Категория: Статьи | Просмотров: 377 | Добавил: Darcy | Теги: 3 сезон, Статьи, Cape Town film studio, Оutlander, Чужестранка, season3 | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Ничего себе номера и гримерки для актеров. Все так чинно обустроено
avatar
0
2
Лена, ты внимательно читала? Всего по два таких номера в каждом из 4-х строений, так что губки нечего раскатывать 006 Наши видимо в трейлерах обитают, не просто же так их там такая куча стоит, трейлеров.
avatar
0
4
Так я и не говорю, что для наших. Просто что номера эти красивые и все что нужно в них есть и даже более.
avatar
3
для наших любимчиков надеюсь номеров хватает,для их хорошего настроения и плодотворной работы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Конкурсы

Активен
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
liliaterra
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Наш баннер
Наш опрос
Любимая пара:
Всего ответов: 108



Оutlander является собственностью телеканала Starz. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика