График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Май » 31 » Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 1.
22:37
Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 1.



Ох уж эта чужежажда! Ну как с ней бороться? Как же хочется, чтоб серии не заканчивались, как и книги)). Времени ещё ого-го сколько. В ожидании следующего сезона, давайте вместе разберёмся, почему же 4-й вызвал целую гамму всевозможных, диаметрально несхожих эмоций? Что же такого намудрили сценаристы и так ли хороша адаптация по сравнению с тем, что мы читали и что хотели увидеть? Итак.






В книге Гейвин Хейз, с чьей казни и начинаются «Барабаны осени», сидел когда-то вместе с Джейми в Ардсмуире. И после отправки всех заключенных, кроме Джейми, в колонии, они не виделись. В сериале же он приплыл с Фрейзерами из Шотландии на поиски Йена-младшего. Пережил с ними множество опасностей и, разумеется, то, что с ним случилось, было для наших героев трагичным потрясением.




Поэтому и сцена любви между Джейми и Клэр не горячая и страстная, как в книге, а нежная, пронзительная и успокаивающая.



Т.к. снимали сериал зимой и весной в Шотландии, а не летом в Джорджии и Северной Каролине, это тоже внесло свои коррективы. В книге герои купаются в реке, а потом предаются любви на горячем камне. 011

"Дыхание теплого бриза коснулось меня, и все крошечные волоски на моем теле разом поднялись от его касания. Я провела ладонью по мягкой выпуклости своего живота, потом погладила нежную кожу между бедрами, там, где медленно и сильно билась кровь, в такт ударам сердца. Я прижала руку к влажной набухшей ложбинке, ноющей от нестерпимого желания.

Закрыв глаза, я слегка потерла несчастное местечко и пробормотала:
— Черт побери, да где же ты, Джейми Фрезер?
— Здесь, — раздался хриплый ответ.
От изумления мои глаза распахнулись во всю ширь. Он стоял в реке, в шести футах от меня, и его напряженная плоть темнела на фоне светлой кожи. Его волосы свободно падали на плечи, обрамляя лицо и подчеркивая его белизну, а глаза смотрели пристально, не мигая, как у нашего волка-собаки. Совершенная дикость, совершенная неподвижность.

Потом он шевельнулся и шагнул ко мне, исполненный желания. Его бедра были прохладными, как вода, когда он прижался ко мне, но через несколько секунд он уже согрелся и разгорячился. И его жар передавался моей коже, И снова моя грудь покрылась горячим потом, и скользила по его прижавшейся груди.

Его губы слились с моими, и я растаяла — почти буквально — в нем.
Теперь меня не заботила ни жара, ни то, что пот на моей коже смешался с его потом. Даже облака насекомых превратились в нечто совершенно незначащее. Я выгнула бедра, и он скользнул в родной дом, тяжелый и гладкий, и последние капли его прохлады растаяли в моем огне, как холодный металл меча превращается в жидкое пламя, попав в горн.
Мои руки скользили по его влажной спине, моя грудь сплющилась о его грудь, и пот уже ручьем стекал с полушарий, увлажняя живот и бедра.
— Боже, да твой рот такой же скользкий и соленый, как твое лоно, — пробормотал он, его язык принялся пробовать на вкус капельки пота на моем лице, нежно касаясь висков и век.

Я едва замечала, что лежу на твердом камне. Тепло дня поднималось из его глубины и переходило в меня, грубая поверхность царапала мою спину и ягодицы, но меня это ничуть не заботило.
— Не могу больше терпеть, — прошептал он мне в ухо.
— И не надо, — ответила я, крепко обхватив ногами его бедра, и плоть вжалась в плоть в кратком безумии экстаза."


В сериале же они поставили навес в лесу, и протирали друг друга мокрой тряпочкой. 016




А знаменитый разговор о 1-м законе термодинамике и вере, который происходит в сериале в лесу, в книге был гораздо позднее, когда наши герои «освящали» земляничные поляны.



Начало 4 книги «Барабаны осени» застает наших героев в Чарльстоне. Они там проездом. Останавливаются только для того, чтобы Джейми мог попрощаться с Хейзом. Поэтому когда они помогают Стивену Боннету выбраться из города, то просто продолжают свой путь в Вилмингтон. В сериале же действие уже происходит в Северной Каролине, и для того чтобы помочь Боннету, Джейми и Клэр специально едут за город.

Вот так помогай людям...эхх, сколько беды им это принесло
bv bf



Во время той поездки Боннет рассказывает Клэр о том, что ему снится, как он умрет. У Дианы же этот разговор происходит между Боннетом и Брианной гораздо позднее, аж в 6 книге.



Приехав в Вилмингтон, Джейми и Клэр знакомятся с удивительным человеком – Джоном Куинси Маерсом.

"Я наконец повернулась лицом к человеку, говорившему со мной, — и ахнула. И чуть было не ляпнула, что уж он-то, пожалуй, единственный из всего человечества, кто вряд ли мог счесть нашего Ролло пугающим.
Мой собеседник был одним из самых высоких людей, каких я когда-либо видела; он был даже на несколько дюймов выше Джейми. Он был тощим и костлявым, просто кожа да кости; огромные кисти его рук болтались где-то на уровне моих локтей, а затейливо расшитый бусинками кожаный ремень, перетягивавший его талию, оказался прямо напротив моей груди. Я вполне могла уткнуться носом в его пупок, случись мне, например, чихнуть — но этого, к счастью, не произошло."


В сериале же это знакомство происходит в Ривер Ран - поместье тетушки Джейми.





Ну и, конечно, самое основное отличие от книги – Стивен Боннет отбирает у Клэр кольцо Джейми, а не золотое кольцо Фрэнка, как в книге.
Все мы понимаем зачем сценаристы поменяли их местами. В принципе, логично.







Если вам понравилось, и вас заинтересовали подробности прошлого сезона, милости просим СЮДА
На сегодня это всё. Продолжение обязательно будет. До новых встреч.







Обзор подготовили: Лёля, mv270566, sova-1010
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 212 | Добавил: sova-1010 | Теги: Чужестранка, The Drums of Autumn, обзоры, outlander, книги Дианы Гэблдон, Барабаны осени, Книги и сериал, цитаты | Источник| |Рейтинг: 5.0/4

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 6
avatar
0
5
и он скользнул в родной дом, тяжелый и гладкий, и последние капли его прохлады растаяли в моем огне, как холодный металл меча превращается в жидкое пламя, попав в горн.
Как красиво написано 012
Спасибо за чудесные мгновения и ваши исследования. Я предлагаю присвоит вам, девочки, ученую степень имени Индианы Джонса!!! Вы настоящие археологии в Чужестранном мире 009
avatar
0
6
Спасибо)) 010 Следите за следующими выпусками. Есть ещё много интересного. 001 012
avatar
1
4
Мы рады, что Вам понравилось) Спасибо за внимание. 010
avatar
1
3
Спасибо большое за обзор и сравнение! 012 Было очень интересно!
avatar
2
2
Девочки какие вы молодцы, какая работа проделана. 010 Спасибо огромное . Читала , не могла оторваться. А какие гифки и кадры из фильма 009 009
avatar
1
1
Спасибо всем, кто подготовил обзор 010 За цитату на камне особая благодарность as1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 35
Пользователей: 5
nikiv, Parma, liusiafom, natalia, svetaczech
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Обсуждение книг
Автор: Моцартианка
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 16.06.2019
Ответов: 1035
Киноклуб «Братья Люмьеры», том 2
Автор: Саня-Босаня
Форум: Посиделки у камина
Дата: 16.06.2019
Ответов: 1123
Взгляд изнутри - 4
Автор: Моцартианка
Форум: 4 сезон
Дата: 16.06.2019
Ответов: 43
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: liusiafom
Форум: Актеры
Дата: 16.06.2019
Ответов: 2758
Джейми Фрейзер
Автор: liusiafom
Форум: Персонажи
Дата: 16.06.2019
Ответов: 2051
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика