График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Август » 2 » Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 10.
23:37
Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 10.



Ох уж эта чужежажда! Ну как с ней бороться? Как же хочется, чтоб серии не заканчивались, как и книги)). Времени ещё ого-го сколько. В ожидании следующего сезона, давайте вместе разберёмся, почему же 4-й вызвал целую гамму всевозможных, диаметрально несхожих эмоций? Что же такого намудрили сценаристы и так ли хороша адаптация по сравнению с тем, что мы читали и что хотели увидеть? Мы рады что вы с нами. Не будем томить ваше любопытство, продолжим.




Наберитесь терпения, мы заканчиваем свои наблюдения. Сейчас вы всё узнаете



Джейми с Клер и Йеном наконец находят поселение индейцев и начинают переговоры о выкупе Роджера.



Мы видим смерть Александра на костре, и Роджер принимает непосредственное участие в этом страшном действии.



В книге иначе описана сцена пыток преподобного Александра.
В один из дней наши герои оказываются в гуще толпы индейцев и видят ужасную сцену казни белого человека с поеданием его сердца. Джейми понимает, что его вмешательство уже не поможет несчастному и беспокоится только о том, чтобы толпа, разгоряченная виски, не навредила Клер. Возлюбленная отца Александра передает Клер своего ребенка и входит в костер за любимым.




Толпа беснуется ещё больше и Джейми пускает в ход кулаки. Оглушенный дубинкой, Джейми оказывается в одном жилище с Роджером. Удивление Роджера, извинения Джейми, и объяснение им мотивов жестокости по отношению к пленнику. Проблески уважения Фрейзера к МакКензи после откровения второго о попытке сохранить известную ему из архивов информацию о гибели родителей в тайне от Брианны.

«К моему удивлению, Джейми теперь смотрел на Роджера с явным одобрением.
— Ты пытался удержать ее в безопасном мире? Защитить ее?
Роджер кивнул, и его напряженные плечи немного расслабились.
— Значит, вы поняли?
— Ну, конечно, понял. Наконец-то я услышал от тебя что-то такое, что меняет мое мнение о тебе в лучшую сторону.»




Освобождение пленника. В эпизоде решение об освобождении пленника принимает Совет племени, в книге его судьбу решали женщины – Совет Матерей.



«Неделя, проведенная длинном вигваме, подала мне кое-какие идеи относительно важности мнения женщин в каждом повороте событий; хотя женщины не вносили прямых решений, мало что могло произойти без их одобрения.
— Они могут пожелать, чтобы я дал какой-то другой выкуп, не виски, и они пока вообще не уверены, что стоит отдавать этого человека; похоже, далеко не одна из здешних леди очарована им. Они бы не прочь были принять его в племя. — Губы Джейми изогнулись при этих словах, а я, несмотря на тревогу, расхохоталась.
— Что ж, Роджер интересный парень, — сказала я.
— Я его видел, — коротко бросил Джейми. — Кстати, большинство мужчин считают его уродливым волосатым ублюдком. Правда, они и обо мне точно такого же мнения. — Он невольно усмехнулся и провел ладонью по подбородку; зная, что мужчинам не нравятся волосы на лицах, он каждое утро тщательно брился. — Как бы то ни было, это может повлиять на их решение.
— Что, внешность Роджера? Или твоя?
— Тот факт, что далеко не одна леди желает этого бандита. Ян говорит, что его девушка говорит, что ее тетя думает, из-за этого могут возникнуть сложности, в смысле содержания его в деревне; она думает, что лучше вернуть его нам, чем допустить, чтобы женщины перессорились из-за него.»


Ничего вы, современные девушки не понимаете в мужчинах, если до сих пор не влюбились в Роджера МакКензи. cca



Могавки и Фрезеры.
Знания лекаря Клер применяет и в деревне могавков. По фото, появившимся в сети, мы подозреваем, что такой эпизод был отснят, но по какой-то причине не был включен в окончательную версию серии. В книге он есть и интересен нам профессионализмом главной героини, которая не просто жена «Убийцы медведя», но ещё и «Белая ворона».


Опал, как и виски, участвует в торговой сделке, как выкуп за Роджера, и отпугивает индейцев. Джейми советует Клер спрятать камень подальше. Но в один из дней ей приходится вспомнить навыки лекаря, и вправить сустав мальчику-индейцу, вложив в его руку полученный от Наявене амулет с сапфиром. Камень бесстрашия (необработанный сапфир), привлекает внимание Красивой женщины (мудрая женщина племени).



Разговор между ней и Клэр открывает тайну появления человека по имени «Зуб выдры» и опала среди индейцев. Клэр рассказывает о том, как камень оказался у неё. Индейцы называют камень «Обратный билет», что подтверждает догадки Клер о его хозяине и времени из которого он прибыл.



Встреча с Клер, известие о Брианне и её беременности шокирует Уикфилда. Ещё больше его шокирует понимание того, что они оба угодили в ловушку времени и не могут вернуться.



Книжный Роджер не по своей воле предстает перед нами в новом качестве - священника. Он крестит младенца отца Александра. aa am1



У Йена теперь новая семья, он прошёл посвящение в члены племени. Теперь он Брат Волка.



«Они назвали его Братом Волка. А его брат волк в это время сидел у ног Джейми и шумно дышал, высунув язык, с большим интересом глядя на происходящее.
В конце церемонии толпа в какой-то момент разом затихла, — и именно тогда Джейми вышел из нашего угла. Все головы повернулись к нему, когда он шел к Яну, и нетрудно было заметить, как насторожились и напряглись воины, неодобрительно уставившись на Джейми.
А он отколол от пледа брошь — и, сняв свое драгоценное одеяние, набросил алую клетчатую ткань, запятнанную кровью, на плечи своего племянника.
— Cuimhnich, — негромко сказал он и отступил назад. Помни.

Когда на следующее утро мы втроем направились по узкой тропинке вниз по склону, прочь от деревни, мы молчали. Ян, бледный и измученный, официально попрощался с нами, стоя рядом с членами своей новой семьи. Но во мне стойкости было куда меньше, хотя я и старалась изо всех сил сдержать слезы, видя, что они заставляют Яна кусать губы от переполнявших его самого чувств. Джейми обнял его, поцеловал в губы и отошел, не сказав ни слова.»

bi bf





В эпизоде Брианна рожает в окружении рабынь. Клер и Джейми возвращаются в Излучину, когда младенцу несколько месяцев.



В книге первенца дочери принимает Клер. Брианна не отпускает Джейми! Мы им, которые на диванчике, этого никогда не простим bn bm

«— Не уходи! — повторила Брианна. Она в возбуждении наклонилась, схватила его за руку и встряхнула ее, подчеркивая свое требование. — Ты не можешь уйти! Ты сказал, я не должна умереть. — Брианна напряженно всматривалась в лицо отца. — Если ты останешься здесь — все будет хорошо. Я не умру.

Он остается рядом с дочерью рассказывая ей истории и сказки, поддерживая морально и отвлекая от боли. 012

«Несколько позже, когда уже мать и дитя были вымыты и устроены как можно удобнее, когда Брианне принесли еду и питье, а последний осмотр доказал, что с ней все в порядке, — я вышла в темный коридор верхнего этажа. Я чувствовала себя словно в невесомости, как будто я плыла в нескольких футах над полом…
Джейми уже спустился вниз, чтобы рассказать обо всем лорду Джону; теперь он ждал меня внизу, .у лестницы. Не сказав ни слова, он подхватил меня на руки и поцеловал; когда же он снова поставил меня на пол, я увидела на его руках красные глубокие полумесяцы — следы ногтей Брианны.
— Ты просто потрясающая женщина, — шепнул он мне на ухо. А потом в его глазах вспыхнул веселый свет, губы нежно улыбнулись… — Бабуля!

.......
— Ну, и ладно, — решительно, с вызовом произнес он. — Пусть я и не знаю, кто его отец, зато я наверняка знаю, кто его дед!
Я протянула руку назад и похлопала его по ноге.
— Я тоже знаю… дедуля! Слушай, умолкни, давай спать. Довольно грехов для одного дня.
Джейми фыркнул, но его руки, обнимавшие меня, расслабились, ладони легко легли мне на грудь — и через мгновение он уже спал.

А я лежала, широко открыв глаза, уставившись на звезды, заглядывавшие в открытое окно. Почему я так сказала? Это ведь было одним из любимых выражений Фрэнка…. он часто произносил эту фразу: «Довольно грехов для одного дня».
Воздух в нашей спальне казался живым; легкий ветерок шевелил занавески, моей щеки коснулась прохлада…
— А ты знаешь? — беззвучно прошептала я. — Ты знаешь, что у нее родился сын.»


Какой прекрасный момент, но в серии мы этого не увидели 016 016



Роджер возвращается к Брианне когда Фрейзеры ещё находятся в Речной излучине.



В книге Роджер приходит во Фрейзер-Ридж, и первым, кого он встретил была Клер.




«Он сразу увидел меня — и остановился, ожидая, пока я подойду поближе.
— Рад тебя видеть, — сказал он. — А я-то гадал, кого я встречу первого.
Голос Роджера звучал глухо и тихо, и я подумала, что он, пожалуй, не обменялся ни словом ни с кем после того, как мы расстались в горах.
— Твоя нога, Роджер…
— Это неважно. — Он схватил меня за руку. — Как они? Малыш? И Брианна?
— Они прекрасно себя чувствуют. Все в доме сейчас. — Голова Роджера повернулась к хижине, и я добавила: — У тебя сын.
Он вздрогнул и уставился на меня; зеленые глаза расширились от изумления.
— Так он мой? У меня сын?
— Полагаю, это так, — сказала я. — Ты ведь здесь, разве не так?
Изумление — а вместе с ним и надежда, как я только теперь поняла, — медленно угасли. Он заглянул мне в глаза и, похоже, понял, какие чувства меня охватили, потому что улыбнулся… не слишком весело, просто вежливо приподнял уголки губ… но все-таки улыбнулся.
— Я здесь, — кивнул он и снова повернулся к хижине, дверь которой была распахнута.

Я совсем забыла, что ей не довелось увидеть его недавно, как видела я; а с тех пор, как он был молодым профессором исторических наук, с которым она рассталась в Велмингтоне, прошло уже около года…»




Взаимная симпатия между Джокастой и Муртагом – это только серийные отношения. А мы и не спорим, мы согласны - любви все возрасты покорны.



Что тут скажешь? Им там, на диванчике, виднее. Надеемся, сценаристы знают, что делают. cm



Уговор есть уговор. У настоящих мужчин он дороже денег. Джейми получает письмо от губернатора Трайона. Он назначается капитаном отряда милиции, который он должен собрать для борьбы с регуляторами.



Все как в книге, только одно отличие: первое задание Джейми -арест предводителя регуляторов Муртага ФицГиббонса. 004 bc
Что же будем с Муртой? Да и Джакоста, что, снова будет вынуждена принимать ухаживания корыстных и льстивых ухажёров? 015



Ну вот и всё. То, что нам показалось важным, интересным и значимым, мы вам рассказали. Спасибо за то, что были с нами. До встречи в новом сезоне.






Обзор подготовили: Лёля, mv270566, sova-1010
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 111 | Добавил: Лёля | Теги: Книги и сериал, outlander, Чужестранка, книги Дианы Гэблдон, обзоры, цитаты, Барабаны осени, The Drums of Autumn | Источник| |Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо. Как всегда интересный обзор
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 31
Пользователей: 8
Berta, svestaro58, Heather, murashka, Antonina82, sekynda-60, allpan70, Darcy
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Комментарии
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4215
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: gol-62@tutby
Форум: За кадром
Дата: 19.08.2019
Ответов: 3583
Киноклуб «Братья Люмьеры», том 2
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.08.2019
Ответов: 2599
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: greenayes
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 9832
Общение
Автор: Heather
Форум: Флудилка
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4599
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика