График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Август » 9 » Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 11.
14:30
Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 11.



Ох уж эта чужежажда! Ну как с ней бороться? Как же хочется, чтоб серии не заканчивались, как и книги)). Времени ещё ого-го сколько. В ожидании следующего сезона, давайте вместе разберёмся, почему же 4-й вызвал целую гамму всевозможных, диаметрально несхожих эмоций? Что же такого намудрили сценаристы и так ли хороша адаптация по сравнению с тем, что мы читали и что хотели увидеть? Мы рады что вы с нами. Не будем томить ваше любопытство, продолжим.



Несколько историй, которые нам не показали




Совместная жизнь Джейми и Клэр полна непредвиденных приключений, приятных и не очень. И тем не менее, эти двое – это забота, внимание, мимолётные взгляды, задушевные разговоры, юмор и наслаждение друг другом.



Мы понимаем, что невозможно перенести на экран абсолютно всю книгу со всеми её подробностями. А как бы хотелось…...требуем добавить к каждой серии по 15 минут!
br bn
Т.к. наши герои живут в диком девственном лесу, с ними обязательно что-то случается. В книге есть история, которая произошла с Джейми.

Во время очередной зимней охоты, у Джейми так сильно заболела спина, что он просто не мог двигаться. И конечно же, прождавши много времени, Клэр отправляется на его поиски. Полная темень, снег падает и не прекращает, Клэр уже не понимает сколько времени она бродит по лесу и кажется она заблудилась.
Отчаявшись, находясь в страхе за себя и за Джейми, практически обессиленная, она спотыкается и кубарем летит вниз по склону. Обрыв, ущелье, дорога, скалы, заросли вечно зелёных кустарников….. и Джейми. Мороз, снег, ночь и неподъёмный Джейми
.

Тут меня снова охватила паника — я вдруг поняла, что Джейми переохладился куда сильнее, чем мне показалось сначала. Глаза у него были полузакрыты, веки просто ледяные, и, похоже, его это не слишком волновало. Это было чертовски опасно; если он не будет двигаться, его мышцы перестанут производить столь необходимое ему тепло, а то тепло, которое еще сохранялось в его теле, будет постепенно вытекать.

Под руководством Джейми, Клэр сооружает шалаш из хвойных зарослей. Они провели там ночь. Очень неспокойную ночь.

Джейми протянул руку и коснулся меня.
— Спрячь-ка руки мне под рубашку, Англичаночка, — тихо и мягко сказал он.
Я просунула одну руку спереди, коснувшись его груди, а другую положила ему на спину. Старые, давно зажившие следы кнута ощущались словно нити под его кожей.
Он накрыл мою руку своей, прижав крепче к груди. Он был очень теплый, и его сердце билось медленно и ровно под моими пальцами.
— Спи, a nighean donn, — сказал Джейми. — Я не позволю тебе замерзнуть.

А утром…… утром была любовь…..
009 009

Если кому-то интересны подробности читаем тут



Грей и Уильям в гостях у Фрейзеров.



В книге есть очень забавный случай, который произошёл с мальчишкой.

В туалете у Фрейзеров «поселилась» змея. Йен подружился с Уильямом и решили они вместе посмотреть на неё и попытаться пристрелить. В результате наблюдений за змеёй, Уильям провалился в уборную…
(очень кратко)


— Айен, — процедил Джейми сквозь зубы, — прекрати болтать ерунду и немедленно говори, что ты сделал с мальчишкой. Надеюсь, ты не подстрелил его самого по ошибке?
— Он сейчас в уборной, на дне ямы, — сообщил племянник. — Ты мне не дашь веревку, дядя Джейми?
Блестяще продемонстрировав, что он умеет обходиться минимумом слов и движений, Джейми в два шага вылетел за дверь и исчез, преследуемый лордом Джоном.
— Он что там, вместе со змеей?
Я поспешила вслед за всеми, и обнаружила Джейми и лорда Джона стоящими плечом к плечу в дверях уборной, говорящими с кем-то, находящимся в ее глубине.

....борьба лорда Эллесмера за свою свободу привела к тому, что содержимое выгребной ямы основательно взволновалось, и запах был достаточно сильным, чтобы обжечь слизистую оболочку моего носа.
Джейми одарил племянника взглядом, совершенно отчетливо говорившим о том, что если чья-то шея и будет свернута…
— Что новенького в Подземном мире, Персефона? — спросил он, не в силах удержать смех, звучавший в его голосе.

Джейми пробормотал что-то по-гречески, и лорд Джон ответил ему на том же языке, а потом они оба заржали, как последние деревенские дураки. Стараясь не замечать Айена, я скосилась на Джейми. Хотя он трясся от хохота, он все же сумел собраться с силами и просветить меня относительно их с лордом Джоном обмена репликами.
— Скажи-ка, Вилли, ты достиг некоего духовного прозрения в результате столь любопытного и мистического эксперимента? — спросил лорд Джон, безуспешно пытаясь совладать с собой.


005 005 005



В "Барабанах очени" есть ошеломляющий момент – клятва Роджера на крови.
Как знать, может в следующем сезоне нам её покажут. Но нам очень хочется рассказать её сейчас.


«Роджер протянул руку в сторону Джейми — ладонью вверх, но этот жест ничуть не напоминал просьбу.
— Не думаю, что все это нравится тебе хоть немного больше, чем мне, — хрипло, негромко сказал он. — Но, как ни крути, ты мой ближайший родственник. Разрежь. Я готов дать клятву на нашей общей крови.

Я не знаю, колебался Джейми или нет; время, казалось, остановилось, а воздух в комнате сгустился и кристаллизовался. Потом я увидела, как сверкнул кинжал Джейми, как его остро отточенный конец коснулся загорелого запястья — и в ладонь Роджера потекла густая алая кровь.

К моему удивлению, Роджер даже не посмотрел на побледневшую Брианну, не подал ей руки. Вместо этого он приложил большой палец к кровоточащему запястью и подошел вплотную к ней, не сводя глаз с младенца. Брианна невольно отшатнулась, но рука Джейми тут же легла на ее плечо.

Брианна мгновенно застыла под ее нажимом, — рука разом и обещала защиту, и удерживала на месте… но она крепко сжала ребенка, прижав его к груди. Роджер опустился перед Брианной на колени и, отбросил шаль, скрывавшую младенца, и начертил широкий алый крест на нежном, недовольно сморщенном лобике крохи.

— Ты — кровь от моей крови, — тихо произнес Роджер, — и кость от моей кости. Я нарекаю тебя моим сыном перед всеми людьми, отныне и навеки. — И он поднял голову и с вызовом посмотрел на Джейми. После долгого, невероятно долгого мгновения Джейми едва заметно кивнул, принимая клятву, и отступил назад, убрав руку с плеча Брианны.»


Роджер и Брианна продолжают говорить глупости, но Джейми своим волевым решением пресекает разговоры. Он серьезно относится к данным клятвам, и раз эти двое однажды поклялись быть вместе и горе и в радости, они будут вместе.

Изумительный отрывок. 013 Джейми, как всегда, на высоте в своей житейской мудрости. 012




Обзор подготовили: Лёля, mv270566, sova-1010
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 188 | Добавил: mv270566 | Теги: Барабаны осени, Чужестранка, цитаты, outlander, книги Дианы Гэблдон, Книги и сериал, The Drums of Autumn, обзоры | Источник| |Рейтинг: 5.0/1

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Очень интересные ситуации. Спасибо, что дали нам их вспомнить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 26
Пользователей: 7
zuzla, svestaro58, greenayes, Antonina82, Darcy, irkakonkon, allpan70
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Комментарии
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: Heather
Форум: За кадром
Дата: 19.08.2019
Ответов: 3584
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4215
Киноклуб «Братья Люмьеры», том 2
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.08.2019
Ответов: 2599
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: greenayes
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 9832
Общение
Автор: Heather
Форум: Флудилка
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4599
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика