График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июнь » 28 » Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 5.
20:29
Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 5.



Ох уж эта чужежажда! Ну как с ней бороться? Как же хочется, чтоб серии не заканчивались, как и книги)). Времени ещё ого-го сколько. В ожидании следующего сезона, давайте вместе разберёмся, почему же 4-й вызвал целую гамму всевозможных, диаметрально несхожих эмоций? Что же такого намудрили сценаристы и так ли хороша адаптация по сравнению с тем, что мы читали и что хотели увидеть? Ну что, продолжаем...






Всеми любимый Мурта
Из спойлеров мы конечно уже знали о том, что сценаристы на радость нам и актёру, оставили живым крёстного Джейми, Мурту. Напомним, что книжный Мурта погиб на Коллоденском поле.
Однако, нам даже не могло присниться, что Мурта и Джейми окажутся по разные стороны баррикад. Но это ещё всё впереди. А пока мы все просто рады снова встретить любимого Мурту.







И снова в книге: килт, плед, Джейми. 012



"Джейми, в рекордно короткий срок сбросивший бриджи и заменивший их на килт и плед, уже пристегнул маленькую бронзовую брошь и достал из-под кровати бутылку; он вышел наружу, прежде чем я успела хоть немного пригладить волосы. Решив, что попытка уложить локоны в приличный плотный узел — напрасная трата времени, я поспешила за ним".

Знакомясь с индейцами, Джейми с Клэр старались выглядеть достойно и уважительно



Мы помним момент, когда Клэр упала с лошади, провела ночь в расщелине дерева, видела призрака, нашла череп. В сериале это происходит, когда Джейми и Клэр покинули Джокасту и отправились в путь.




В книге это ненастье произошло, когда Клэр возвращалась от Мюллеров, где провела три дня, принимая роды. Дом к тому времени был уже построен.
Ботинки. Клэр действительно их сняла, чтоб не простудится и не замёрзнуть. Признак не прокладывал следы. Но, ботинки волшебным образом очутились прямо на пороге дома, тревогу поднял верный пёс Ролло. Джейми и Йен увидев ботинки - отправились на поиски Клэр.


"Большие руки вытащили меня из норы, поставили на ноги, встревоженно охлопали со всех сторон в поисках ран. Я уткнулась лицом в мягкий шерстяной плед; от него пахло влагой и щелочным мылом, и мужским духом самого Джейми, и я вдыхала все это, как чистый кислород.
— Ты в порядке? Бога ради, Англичаночка, с тобой ничего не случилось?
— Нет, — ответила я. — Да. — И разревелась."




Корью заболели не только Мюллеры и Грей.



Затем, индейцев и Йена постигла та же участь. Один из индейцев, приятель Йена, умер прямо в сарае у Фрейзеров. Клэр лечила и ухаживала и за Грем и за Йеном. Ролло постоянно был рядом с любимым хозяином.





Весть о смерти Мюллеров от кори принёс пастырь в те самые дни, когда Грей находился в доме и уже практически был здоров. Он свободно говорил по-немецки и заверил пастыря, что Клэр ничего не угрожает, пока он рядом. В сериале, как мы помним, Клэр была одна.





Пока во Фрейзер Ридж был карантин, Джейми вместе с Уильямом отправились к Накогнавето, чтоб сообщить об умершем соплеменнике.
Однако, книжный Уильям так и не узнал конюха. А перед тем, как Джейми усадил девятого графа Эллесмерского на коня, тот успел двинуть Джейми в челюсть. (буйный малыш 006 )




Ни в какие передряги с индейцами они не вступали. Они рыбачили и говорили по душам.





Джейми переполняли эмоции. А ночью:

"— Ночь довольно холодная, милорд, — сказал он. — Не ляжешь ли ты рядом со мной, чтобы мы могли укрыться потеплее?
Ночь, конечно, была прохладной, но уж холодной ее никак нельзя было назвать. Однако Джейми угадал: Вилли горячо ухватился за предложение. Джейми не мог обнять лорда, чтобы утешить его; не мог и юный граф признать, что жаждет подобного утешения. Но двое мужчин могли, не смущаясь, лечь рядом, чтобы сохранить тепло.
Вилли мгновенно заснул, приютившись под боком Джейми. А Джейми еще долго лежал без сна, легко обняв сонное тело своего сына".


В сериале, Джейми не осмелился настолько приблизится к мальчику.






Вязание спицами. О том, что Джейми ко всем своим достоинствам ещё и вяжет, Клэр узнала от самого Джейми.



"— Ты что, вообще не умеешь спицы в руках держать? — недоверчиво спросил он. — А кто же тогда вязал тебе зимние носки в Бостоне, а?
— Я их покупала, — пояснила я.
Джейми демонстративно оглядел поляну, на которой мы сидели, восхищаясь нашим недостроенным домом.
— Ну, поскольку я не вижу поблизости ни одной подходящей лавки, то, пожалуй, лучше бы тебе этому научиться, а?"


Джейми не упустил момента, чтоб обучить этому Клэр.

Джейми энергично фыркнул и взял спицы и клубок пряжи.
— Это не так уж трудно, Англичаночка. Посмотри-ка… вот так ты сначала наберешь петли… — Пропуская нить с клубка сквозь сжатый кулак, он обернул нитку вокруг большого пальца, спустил ее на спицу и быстро, экономными движениями набрал длинный ряд петель — буквально за несколько секунд.

Потом протянул мне другой клубок и спицу. — Ну-ка, попробуй.
Я смотрела на него, разинув рот от изумления.
— Ты умеешь вязать?
— Конечно, я умею, — ответил он, отвечая мне не менее удивленным взглядом. — Я этому научился, когда мне было лет семь, не больше. А что, в твоем времени детишек вообще ничему не учат?
— Ну… — растерянно протянула я, чувствуя себя довольно глупо, — ну… девочек иногда учат шитью или вязанию, но мальчиков — нет.
— Да, но ведь и тебя ничему не выучили, а? Ну, давай, это ведь не то чтобы настоящее искусство вязки, а самое простое, что можно сделать на спицах. Давай, палец нужно держать вот так…

В общем, они вместе с Айеном — который, как оказалось, тоже отлично умел вязать и просто чуть не помер со смеху, узнав, что я в этом деле ни уха ни рыла, — обучили меня вязать простое полотно, резинку и накид, жутко веселясь при виде моих отчаянных усилий и попутно объясняя, что в Горной Шотландии всех мальчиков учат вязать, это просто само собой разумеется.

014




Если вам понравилось, и вы заинтересовались подробностями прошлого сезона, милостиво просим СЮДА
А на сегодня это всё. Продолжение обязательно будет. До новых встреч.







Обзор подготовили: Лёля, mv270566, sova-1010
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 209 | Добавил: Лёля | Теги: outlander, обзоры, цитаты, The Drums of Autumn, Чужестранка, Книги и сериал, книги Дианы Гэблдон, Барабаны осени | Источник| |Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Снова любимые моменты Чужестранки. 012 Мне понравилось решение в сериале про грозу, индейца и ночевку Клер в расщелине дерева. .Девочки, спасибо за обзор 010
avatar
0
2
Спасибо за очередной интереснейший выпуск "Кино и сериал"  010
avatar
0
1
Девочки, спасибо за обзор 010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика