График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июль » 5 » Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 6.
21:03
Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 6.



Ох уж эта чужежажда! Ну как с ней бороться? Как же хочется, чтоб серии не заканчивались, как и книги)). Времени ещё ого-го сколько. В ожидании следующего сезона, давайте вместе разберёмся, почему же 4-й вызвал целую гамму всевозможных, диаметрально несхожих эмоций? Что же такого намудрили сценаристы и так ли хороша адаптация по сравнению с тем, что мы читали и что хотели увидеть? Ну что, продолжаем...






В сериале Бри оставляет письмо Роджеру и уходит на поиски родителей, ничего не говоря Роджеру о своём принятом решение, которое может привести к точке невозврата.



В книге Бриана также ничего не сказала, а вместо письма с объяснениями, она прислала Роджеру пять огромных ящиков и записку:

«Ты как-то раз сказал мне, что твой отец утверждал: каждый нуждается хоть в какой-то истории, — прочитал он. — Это — мой вариант. Совпадает ли он с твоим?»

В записке не было ни приветствий, ни прощаний; просто одна-единственная буква «Б» вместо подписи, начертанная размашисто, дерзко…



В коробках было всё, что дорого Брианне: фотографии, куклы, платья, обыденные вещи, серебряный обеденный сервиз, художественные ценности, несколько колец, броши и серьги и т.п.

«История. Пресвятой Иисус, почему она называет это историей? Внезапно сквозь удивление и недоумение прорвалась некая тревожная мысль, кольнув его прямо в сердце.
— Нет, ты не можешь, — громко сказал он. — О Господи, Бри, скажи, что ты этого не сделала!
Он швырнул коробку с украшениями на кровать и сломя голову бросился вниз по лестнице, к телефону».


Роджер позвонил доктору Эбернети. Доктор сообщил, что Бри вылетела из Бостона в Эдинбург, а потом собиралась поехать поездом в Инвернесс. После недолгого разговора, они оба поняли, где нужно искать Бри.

«— Ох, Господи боже мой, черт бы ее побрал, — сказал доктор Абернети. — Она это сделала».

В сериале, Роджер позвонил в квартиру, где жила Брианна, трубку взяла её подруга




Приезд в Лаллиброх

Никакого пешего пути, вывихнутых лодыжек и никакого проживания у Лирри в книге нет. (к сожалению, реальная жизнь актёров, вносит свои коррективы в сценарий, поэтому имеем то, что имеем) 016 Бри скакала на лошади. На горизонте виден большой белый дом.




На дороге ей встретился всадник. Им оказался Джейми Фрезер Мюррей, Джейми младший.
(мы помним его с 3-го сезона, когда Клэр с Джейми приехали в Лаллиброх с Эдинбурга, после того, как случился пожар в печатной мастерской)




«Когда Брианна решила отправиться на поиски своего отца, она совершенно не думала о том, что заодно найдет для себя целую новую семью. Большая семья. Когда Брианна вошла в прихожую с потертыми деревянными стенами, внутренняя дверь распахнулась и ей навстречу выбежали…....»

Кто и как встретили новоиспечённую родственницу, дочь самого Джейми, читайте ЗДЕСЬ

Добавим только, что Брианна гостила у родственников пару недель. Поскольку Бри была высоченная, рыжая и очень похожа на свою бабушку Элен, не признать в ней дочь Джейми, было просто невозможно.

"По мере того, как она поднималась по ступеням вслед за Дженни, свет, падавший из окна напротив портрета, все отчетливее выявлял перед ней удивительное полотно.
Брианна задохнулась и почувствовала, как на затылке у нее шевельнулись волосы.
— Замечательно, правда? — Дженни перевела взгляд с портрета на Брианну, потом обратно, и в ее глазах вспыхнули разом гордость и благоговение.
— Замечательно, — согласилась Брианна, сглатывая набухший в горле комок.
— Теперь ты видишь, почему мы сразу тебя узнали, — продолжила ее тетушка, нежно проводя рукой по резной сверкающей раме.
— Да. Да, теперь я понимаю.
— Это моя мама, догадываешься? Твоя бабушка, Элен Маккензи.
— Да, — выдохнула Брианна. — Да, я знаю.
Брианна чувствовала себя так, словно и сама кружилась в воздухе вместе с ними, и ничто больше не привязывало ее к реальности.
Через двести лет после этого дня она стояла… она будет стоять?, нет, в этом невозможно разобраться… Она стояла перед этим самым полотном, в Национальной Портретной Галерее… и не желала верить своим глазам, яростно отрицая правду, представленную ей этой картиной.

И вот сейчас Элен Маккензи смотрела на неё так же, как тогда… величественная, с длинной шеей и раскосыми глазами, в который таилось веселье… но смех, скрытый в глазах, не затронул губы женщины.
Нет, Брианна не была точной копией своей бабушки; лоб Элен был немного выше и уже, чем лоб внучки, и подбородок был округлым, а не заостренным, да и в целом лицо выглядело более мягким, в чертах не было такой дерзости, резкости…

Но тем не менее сходство было очевидным, и настолько сильным, что это просто поражало, а широкие скулы и густые ресницы и рыжие волосы были абсолютно одинаковыми у обеих. И ещё на шее Элен висело жемчужное ожерелье, и его золотая оправа мягко светилась…..."


Дар рисовать ей достался именно от её бабушки.
Дженни дала прочесть Брианне письма, которые писал им Джейми. Йен старший показал Бри всё хозяйство и территорию Лаллиброха. (почему мы это не увидели – не понятно 015 ) А также привёл в пещеру, в которой Джейми прожил семь лет.


«Брианна сидела, не шевелясь, и вслушивалась, и думала, что, кажется, понимает, почему Джейми Фрезер так любил эти места и что он тут находил.
Нет, это не было одиночество, это было уединение. Не страдание, но стойкость. Открытие суровой красоты, ощущение родства с камнями и небом. И еще здесь был покой, сводивший на нет телесные неудобства, покой, который излечивал душу, а не ранил ее. Наверное, Джейми воспринимал эту пещеру не как камеру заключения, а как убежище».


Брианна испытывала целую гамму чувств от увиденного и услышанного: она увидела цветущий живой Лаллиброх, большая семья отца приняли её с радостью; почувствовала незнакомого ей шотландского горца - он стал для неё живым, когда она читала его письма. Потом, стоя на причале:

«Брианна никогда не думала о себе как о шотландке — да она и не знала до недавнего времени, что в ней течет шотландская кровь; и она не тосковала так сильно даже после ухода своей матери или после смерти отца, как теперь, расставаясь с людьми и местами, с которыми познакомилась совсем недавно».

Судите сами, насколько Бри нужно было знакомство со всей семьёй Фрезеров – Мюрреев, и в особенности со своей тётей Дженни (надеемся вы прочитали нашу ссылку). Но то, что на причале Брианна «увидела» Фрэнка было придумано и снято гениально. Кто же ещё мог провожать в неизвестную ей жизнь, если не человек, которого она считала своим родным отцом.





Как вы уже поняли, в книге Бри не гостила в доме Лирри, но они всё равно встретились.
Лирри была в гостях у Дженни, в тот самый момент, когда Брианна только появилась на пороге Лаллиброха. Женщина просто пришла в бешенство, узнав, что у Джейми есть уже взрослая дочь; она оскорбляла и Джейми и Клэр. Однако Брианна достойно дала ей отпор, защищая своих родителей.




«Брианна резко, громко хлопнула ладонью по столу, заставив всех присутствующих вздрогнуть.
— Чертово вранье, — громко сказала она. Она чувствовала, как кровь приливает к ее лицу, но ей было на это наплевать. Все глаза уставились на нее, все рты были разинуты, но Брианна не желала замечать никого, кроме Лири Маккензи. — Чертово вранье, — повторила она и ткнула пальцем в Лири. — Уж если им и стоит поосторожнее отнестись к кому-то, так это именно к тебе, убийца!
Рот Лири открылся куда шире, чем у остальных, но она не издала ни звука».


Позже Йен рассказал, что именно Дженни пришла в голову идея женить Джейми на Лири, чтоб хоть как-то облегчить страдания брата – смотреть на одинокого и одичавшего Джейми было невыносимо. И на какой-то момент это сработало



Про то, что Дженни во время их венчания видела между ними Клэр, Бри тоже узнала от Йена.
В сериале Бри об этом не ведомо, а вот Клэр про своё видение рассказала сама Дженни, оно тревожило её много лет.






Фрэнк и Бри.
Познакомившись с многочисленными родственниками, от избытка чувств, Бри практически не думала ни о ком другом.
Однако в сериале она постоянно вспоминала отца. Он был тем, кого она знала и любила. Он был родным.





В книге Брианна сама занимаясь поисками родителей в архивах, находит статью про пожар в Фрезер Ридж. Роджер не знал, что Бри нашла ту же статью, что и он.



В сериале эту заметку Бри читает в кабинете папы Френка, который тоже тайно пытается разобраться в случившемся с Клэр. Только тогда Бри не поняла, про каких людей говорилось в статье. А Фрэнк решил не посвящать дочь в семейные тайны.




Если вам понравилось, и вы заинтересовались подробностями прошлого сезона, милостиво просимСЮДА
А на сегодня это всё. Продолжение обязательно будет. До новых встреч.






Обзор подготовили: Лёля, mv270566, sova-1010
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 175 | Добавил: Лёля | Теги: цитаты, обзоры, Чужестранка, Барабаны осени, Книги и сериал, outlander, книги Дианы Гэблдон, The Drums of Autumn | Источник| |Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
002 Спасибо, было очень интересно 002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика