График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июль » 12 » Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 7.
20:48
Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 7.



Ох уж эта чужежажда! Ну как с ней бороться? Как же хочется, чтоб серии не заканчивались, как и книги)). Времени ещё ого-го сколько. В ожидании следующего сезона, давайте вместе разберёмся, почему же 4-й вызвал целую гамму всевозможных, диаметрально несхожих эмоций? Что же такого намудрили сценаристы и так ли хороша адаптация по сравнению с тем, что мы читали и что хотели увидеть? Ну что, продолжаем...






Мурта по заданию Джейми с помощью Фергюса выслеживает Боннета. В книге Боннет схвачен солдатами за контрабанду и новость о его поимке сообщает Лорд Джон.



В серии Мурта схвачен вместе с Боннетом, его по изображению на плакате (листовке) узнает один из солдат.





Ночной разговор между Марсали и Муртой касающийся Фергюса – вымысел сценаристов. Нам хотели показать Марсали, как добрую жену и её любовь к «настоящему» мужчине? В любом случае это было мило. Мы рады за них обоих.




Любящие жёны всегда готовы помочь своим мужьям не смотря ни на что. В сериале этого не показали, но во 2-й книге есть очень трогательный момент, когда Дженни просила брата взять с собой Йена на войну. Марсали и Джении - две женщины, чьи мужья имеют физические недостатки. Но они уважают своих мужей и хотят, чтоб те чувствовали себя достойными мужами. Почему? Зачем Дженни хотела отправить мужа-инвалида на войну? Отрывок можно прочитать ЗДЕСЬ



В сериале мы видим разборки из-за старого деда Лиса, Дженни не понравилась идея и она не хотела, чтоб Джейми ехал к нему и о чём-либо просил его.



Званный ужин согласно книге, за исключением того, что Брианна развлекает гостей психологическими тестами.





Интимная сцена на кухне между Лордом Джоном и судьей. В книге любовником Джона был предположительно раб, и Брианна просто сделала вывод об ориентации Грея увидев его выходящего ночью из барака для рабов, но не видела акт соития собственными глазами.



И зачем нам это показали? 015



Есть ещё несколько второстепенных персонажей в книге, но мы не будем заострять на них внимание. (их истории не меняют сюжетную линию)



В сериале как и в книге, Брианна узнает об аресте Боннета и хочет увидеть его перед казнью, чтобы простить и тем самым сохранить свою душу.



Фергус готовит план побега для Мурты. (про книжного Мурту вы уже знаете, поэтому как сказал Д’Артаньян: «Приключения продолжаются»)



В серии мы наблюдаем новый взгляд сценаристов на спасение Стивена Боннета из тюрьмы. В сюжете переплели линию Муртага Фицгиббонса и Стивена Боннета: вместе попали в тюрьму, вместе выбрались. Но участники этого происшествия думают, что Боннет погиб при взрыве.
В книге у Боннета был сообщник сержант Марчинсон, который заминировал тюрьму и ранил Лорда Джона, а затем сам был ранен Брианной, когда вздумал ей угрожать. Она вырвала из его рук ружье и оглушила прикладом, Боннет довершил дело перерезав глотку, не желая возиться с раненым сообщником.


 


Какая-то неведомая сила заставила Боннета вернуться за Брианной в горящую тюрьму. Возможно, боязнь, что вместе с ней может погибнуть его неродившийся отпрыск. Бри заставила его вынести из тюрьмы раненного Грея. Перед уходом Боннет вручил ей черный брилиант «на мелкие расходы».



В эпизоде Лорд Джон покидает тюрьму целым и невредимым.



В книге он получает ранение в голову, доктор Фентман делает ему трепанацию черепа. Но когда Джейми и Клер возвращаются в Речную излучину он уже идет на поправку. Клер обследует его со всей серьезностью квалифицированного врача. Джон в отличном настроении и шутит:

«— У меня нет секретов от вас, мадам… кроме, разве что, состояния моего кишечника.

……..
— Брианна сейчас с отцом? — спросил лорд Джон, по-прежнему сидя с закрытыми глазами.
— Да. — Голос Клэр прозвучал заметно мягче. — Она рассказала мне… нам… вкратце, о том, что вы для нее сделали. Спасибо вам.
Пальцы Клэр оставили в покое голову лорда, и он открыл глаза.
— Для меня было большим удовольствием услужить ей. Пробитый череп и все такое.
Клэр чуть заметно улыбнулась.

……...
— Я должен выразить немалую признательность за ваше своевременное прибытие, — сообщил лорд Джон, позволяя Клэр снова опустить его на подушки и поправить его постель. — Мне не так-то легко далась роль утешителя и няньки вашей дочери; если бы мне пришлось выступить еще и в роли акушерки, боюсь, меня бы это доконало»


Брианна Рэндолл способна доконать кого угодно 006 :006:




Если вам понравилось, и вы заинтересовались подробностями прошлого сезона, милостиво просимСЮДА
А на сегодня это всё. Продолжение обязательно будет. До новых встреч.






Обзор подготовили: Лёля, mv270566, sova-1010
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Книги | Просмотров: 119 | Добавил: Лёля | Теги: обзоры, книги Дианы Гэблдон, Чужестранка, outlander, Барабаны осени, цитаты, Книги и сериал, The Drums of Autumn | Источник| |Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 3
avatar
1
3
Прекрасный сериал получился. Все герои - живые и понятные нам люди.  Браво!
avatar
0
2
Бедный Джон Грей, каких только ранений ему не довелось испытать...
avatar
0
1
010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Vicka
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.07.2019
Ответов: 9412
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: natalia
Форум: За кадром
Дата: 19.07.2019
Ответов: 2453
Лорд Джон и братство клинка
Автор: Olyushka
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 261
Обсуждение книг
Автор: sova-1010
Форум: Книги Дианы Гэблдон
Дата: 18.07.2019
Ответов: 1174
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: missgarpia
Форум: Актеры
Дата: 18.07.2019
Ответов: 3615
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика