График показа
Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2019 » Июль » 26 » Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 9.
23:14
Киноверсия "Барабанов осени". Подводим итоги. Часть 9.



Ох уж эта чужежажда! Ну как с ней бороться? Как же хочется, чтоб серии не заканчивались, как и книги)). Времени ещё ого-го сколько. В ожидании следующего сезона, давайте вместе разберёмся, почему же 4-й вызвал целую гамму всевозможных, диаметрально несхожих эмоций? Что же такого намудрили сценаристы и так ли хороша адаптация по сравнению с тем, что мы читали и что хотели увидеть? Мы рады что вы с нами. Не будем томить ваше любопытство, продолжим.




Роджер направляется во Фрейзер Ридж и встречается с Джейми.
Все по книге, за исключением отсутствующего диалога и борьбы между ними. Оба достойные противники, но побеждает боевой опыт шотландского война.
012 (многие этому рады, правда?) 001



«Он сражался за свою жизнь, и прекрасно понимал это. В слепом бешенстве он бросился на смутно маячившую перед ним фигуру, вцепился в рубашку Джейми Фрезера и ткнул кулаком в живот противника со всей силой, что оставалась у него. Но ему показалось, что его кулак налетел на камень. А Фрезер извернулся, как змея, и просунул руку между их телами. Его рука ухватила Роджера между ног и железные пальцы сжались…
.......
Роджер застыл… ему показалось, что его позвоночник перерубили пополам. А в следующую секунду его пронзила боль, и до того, как она полностью оглушила его мозг, в уме Роджера успела проскользнуть одна мысль, отчетливая и холодная, как льдина. «Черт побери, да что же это получается… я, похоже, умру задолго до того, как успею родиться!»

006 :006:



В серии Роджер даже не успевает ответить на удары Джейми, теряет сознание и приходит в себя уже в лагере могавков. С ним ещё один пленник, который умирает в пути.



Клер предлагает Брианне избавится от ребёнка с помощью аборта.



Сценаристы не включили в сценарий разговор между Клер и Джейми про аборт и их первую серьезную ссору.
А этот эпизод книги сильный в эмоциональном плане, ведь Джейми готов сломать руку Клер, только сохранить жизнь не родившегося ребенка. Эмоции и переживания от ссоры обоих героев зашкаливают.


— Но я знаю и еще кое-что… хоть я и не знаю отца этого ребенка, я отлично знаком с его дедом. Клэр, это ведь дитя моей крови!
— Твоей крови? — эхом повторила я.
И уставилась на него, медленно осознавая смысл услышанного. — Ты так сильно хочешь иметь внука, что готов пожертвовать своей дочерью?
— Пожертвовать? Да неужто это я задумал хладнокровно совершить убийство?

….
— Если она родит ребенка здесь, она не сможет вернуться домой! — неуверенно произнесла я. — Она просто не сможет… ее разорвет на части…
— И поэтому ты решила сама разрезать ее на кусочки?
Я вздрогнула, словно он ударил меня.
— Ты просто хочешь, чтобы она осталась здесь, — почти выкрикнула я, нанося ответный удар. — Тебе нет дела до того, что у нее есть какая-то другая, своя жизнь, что она хочет вернуться. А если она здесь останется… а еще лучше — если родит тебе внука, так тебе будет наплевать, чего это будет ей стоить, да?
….
— Ты ведь очень уверена в своих силах, разве не так? — Он говорил холодно, глядя на меня сверху вниз.
— Что ты имеешь в виду?
Он схватил мою руку и прижал к стене над моей головой. Я почувствовала, как кровь замедлила ход, не добираясь до пальцев. А рука Джейми крепко сжала мою кисть.


Кому интересны подробности, идите СЮДА



Открывается правда о Роджере.
В серии Брианна узнает о том, что случилось с Роджером от горничной Лизи, в книге правду открывает сам Джейми, увидев рисунок Брианны. Джейми испытал гнев и разочарование в дочери.




«— Я не хочу в это верить, — ледяным тоном произнес он. — Я твердил себе, что тот человек говорил все это лишь затем, чтобы спасти свою жизнь, что все это ложь. Но если это правда…..
….....
Брианна слишком взбесилась, чтобы говорить; я видела, что ее горло просто распухло от невысказанных слов, и знала, что должна немедленно что-то предпринять, сию минуту, пока они не наговорили друг другу еще много чего.
Но я не в состоянии была произнести хоть что-то. Я нервно ощупала карман юбки, ища свое обручальное кольцо. Наконец я нашла его, достала — и бросила на стол. Оно зазвенело, ударившись о дерево; закружилось, задрожало — и остановилось… маленький золотой кружок, отливающий красным в свете очага».
«От Ф. — К., с любовью. Навеки».




Сердце Клер разрывается на части. Утешать дочь, или бежать за Джейми? Сценаристы, изменив кольцо Фрэнка, украденное Боннетом, на кольцо Джейми, меняют эмоциональный акцент. Джейми видит свой свадебный подарок, и понимает, кто на самом деле изнасиловал дочь. В книге, увидев на столе золотое кольцо, Джейми ревнует и Клер, и Брианну к Фрэнку.



Клер, Джейми и Йен отправляются на север в деревню могавков, где предположительно может находиться Роджер.
Мурта отвозит беременную Брианну к тете Джокасте.



Мурта желанный гость в доме Джакосты))
В серии нет эпизода в Речной излучине, в котором Джейми обещает вернуть Роджера, и оставляет письмо. В следующей серии письмо Брианне от отца передаст Лорд Джон.




Хотелось бы увидеть, как Брианна спасает сына Фергюса и Марсали от застрявшего в горле предмета.
А ещё к сожалению, мы не услышали прекрасного стихотворения про Инисфри.
016

«— Иннисфри… — невольно вырвалось у Брианны.
Иннисфри? — Джейми вопросительно посмотрел на девушку.
Она слегка замялась, но от объяснения было не уйти.
— Это из одного стихотворения… а может, это часть какой-то поэмы, я не знаю. Папа всегда это цитировал, если возвращался домой и находил маму в ее травном садике… Он говорил, что она бы вообще жила вне дома, если бы это было возможно. Он часто шутил, что она… что она однажды уйдет от нас и найдет такое место, где можно будет жить в одиночестве, наедине с ее растениями.
— Ах, вот как… — Лицо Джейми было совершенно спокойным, широкие скулы порозовели от вечернего света. — А все стихотворение ты не помнишь?

Конечно, Брианна его помнила, но у нее слегка перехватывало горло, когда она читала короткое четверостишие:

Я встану сейчас и уйду, уйду далеко, в Иннисфри,
Построю там маленький дом, просто из веток и глины,
Посажу девять грядок бобов, пчел для себя заведу…
И буду там жить одна, под гул неумолчный пчелиный




Роджер в душе. Зритель ахнул. Но нет, сценаристы показали нам мечты Роджера.



Он на привале с индейцами, держит путь на север в деревню могавков. По книге у Роджера страшная рана на ноге (Клер будет лечить её личинками мух), в сериале – несколько ушибов, и вроде перелом руки. Загадочный рододендроновый лес остался в книге.



Примирение Джейми и Клер на ночном привале в палатке.
В книге сцена примирения происходит в деревне индейцев, которым Йен продал Роджера. Разговор в эпизоде о желании стать для Брианны отцом, в книге акцент на сжигающей сердце Джейми ревности к Фрэнку.


«— Я никогда и не думал, что могу так ревновать к умершему, — прошептал он наконец. — Я вообще не подозревал, что такое возможно.
— Ревновать к умершему? — Мой голос невольно поднялся от изумления, когда до меня дошло, что он имеет в виду. — Ты говоришь о Фрэнке?




"— Она сказала, что рада была бы видеть меня в аду, что готова продать собственную душу, лишь бы вернуть своего отца, своего настоящего отца! — Джейми тяжело сглотнул; я слышала этот звук, и для меня он заглушил все остальное. — Я постоянно думал, что он бы не совершил такой ошибки… он ведь хорошо ее знал. Я постоянно думал, что Фрэнк Рэндалл был куда лучшим человеком, чем я. И она тоже так думает. — Рука Джейми вздрогнула, потом опустилась на мое плечо и крепко его сжала — Я думал… может быть, и ты чувствуешь то же самое, Сассенек.
— Дурак! — прошипела я, хотя в общем-то поняла, почему он впал в такое отчаяние. Я погладила его по спине, впилась пальцами в его крепкие ягодицы. — Ты просто идиот. Иди ко мне.
Он уронил голову и, уткнувшись в мое плечо, издал негромкий звук, который вполне можно было принять за смех.
— А, ладно, идиот. Но ты ничего не имеешь против такого дурака в постели?"


Хотите знать, что было дальше, тогда ТЫК

Есть ещё несколько второстепенных персонажей в книге, но мы не будем заострять на них внимание. (их истории не меняют сюжетную линию)





Если вам понравилось, и вы заинтересовались подробностями прошлого сезона, милостиво просим СЮДА
А на сегодня это всё. Продолжение обязательно будет. До новых встреч.






Обзор подготовили: Лёля, mv270566, sova-1010
Специально для ТheОutlander.ru

Категория: Обзоры | Просмотров: 219 | Добавил: mv270566 | Теги: Барабаны осени, Книги и сериал, обзоры, outlander, цитаты, The Drums of Autumn, книги Дианы Гэблдон, Чужестранка | Источник| |Рейтинг: 5.0/2

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Спасибо, как всегда интересно. Жду новых встреч
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 34
Пользователей: 8
murashka, svestaro58, Berta, Heather, allpan70, Darcy, Antonina82, sekynda-60
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Комментарии
Новое на форуме
Сэм Хьюэн / Sam Heughan (Том 3)
Автор: sekynda-60
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4215
Сэм & Катрина (Том 2)
Автор: gol-62@tutby
Форум: За кадром
Дата: 19.08.2019
Ответов: 3583
Киноклуб «Братья Люмьеры», том 2
Автор: temryktatiana
Форум: Посиделки у камина
Дата: 19.08.2019
Ответов: 2599
Катрина Балф / Caitriona Balfe
Автор: greenayes
Форум: Актеры
Дата: 19.08.2019
Ответов: 9832
Общение
Автор: Heather
Форум: Флудилка
Дата: 19.08.2019
Ответов: 4599
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика